Лента

Автор Тема: Принят законопроект о признании лука холодным оружием, как отразится?  (Прочитано 14702 раз)

05 Апреля 2019, 20:35:57
Ответ #120
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

обещали все прояснить и конкретизировать
Депутаты обещали - тогда да, наверняка сделают))))

05 Апреля 2019, 21:55:39
Ответ #121
Оффлайн

xytaxis

• Рейтинг +0/-0

2) охотлуки будут продаваться при предъявлении разрешения на огнестрел, по примеру охотножей
3) купленные охотлуки нужно будет ставить на учёт в ЛРО, по примеру огнестрела

Если по примеру охот ножей - предъявил действующую РОХа на хранение и ношение плюс охотбилет - тебе продали. ни в какое ЛРО тащиться не надо, да и в охотбилет ножи уже хрен знает сколько лет не вписывают :) фиксируется только где то в магазинных книгах учета и все :)
надеюсь что с луками выше 60фт так и будет :)
а для тех у кого они уже на руках - придется сделать охотбилет, и купить какую нибудь громпалку для галочки, чтобы РОХа была. благо на той же ганзе порой чуть ли не даром отдают :hy:

05 Апреля 2019, 23:45:46
Ответ #122
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Какое угнетение спортсменов, если на заседании госдумы (а я думаю что все реально интересующие я вопросом люди его посмотрели) напрямую было сказано о строгом делении на спорт (и также запрещено гнобить спортсменов) и на охот изделия. Пока, из того что лично услышал и увидел из уст законодателей, ясно следующее :
1) строго разделят на спорт и охоту (скорее всего по силе дуги. Выше 27кгс будет охота)
Действительно  :dn: ну какое угнетение.
Так, чисто случайно, сегодня оштрафовали Чемпионат Москвы на 50 000 руб. Вот "случайно" блюстители" зашли и решили проверить, а работают ли на сертифицированной площадке камеры видео наблюдения и выделенная линия связи, а заодно еще около 90 пунктов. При том, что две недели назад соревнования Первенство Москвы на этой же площадке их ни как не волновали.
И ведь не футбол пришли проверить, а именно стрельбу из лука.
И чего мы волнуемся  :dn:

06 Апреля 2019, 00:22:44
Ответ #123
Оффлайн

dvo-wsx-woodoo

• Рейтинг +9/-0

"Оптимисты", я вот честно вас не могу понять, такое впечатление, что вы в какой то другой стране выросли и жили до появления этого, будь он неладен, охотничьего проекта.
вы никогда в жизни не общались с доблестными, высокообразованными, квалифицированными в своем деле, глубоко порядочными и бескорыстными представителями разнообразных гос.структур нашей горячо любимой страны.
Откуда такая наивность?

Костиков молодец, все доступно разжевал и разложил по полочкам, не поленился и не испугался, снял видео и выложил его в открытом доступе.
Готов подписаться под каждым его тезисом.

А вот от РФСЛ никакой реакции не последовало, мало того, на их сайте это событие даже не попало в список новостей

(или я просто ошибаюсь и они уже встали на защиту спорта, дали публично свою оценку этой законодательной инициативе?)

Как вы не понимаете, что новый закон не про разрешение охоты, а про закрытие лучной темы в стране, умножение ее на НОЛЬ.

Вы этих ребят, что инициировали этот проект видели? Кто из них имеет хоть какое то отношение к стрельбе из лука. Вдумайтесь, хоть один из них сможет натянуть "охотничий", по их понятиям лук?

Вы серьезно думаете, что эти ребята сочинили новый закон для вашей лучной радости, побед и свершений?

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 00:25:49 от dvo-wsx-woodoo »

06 Апреля 2019, 01:08:37
Ответ #124
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

А я сразу написал, что пришел большой карачун и вся заточка на изьятие финансов с населения . Никто ж не верит. Ствол я должен гладкий купить, чтоб лук свой зарегить? А нафига он мне нужен этот ствол? Я их отродясь не покупал. Сейф? А нафига? Я и так за блоки и тетиву с тросами волнуюсь. Я этот проект еще год назад с этими выродками (некоторыми) обсуждал. Кроме знака вечнозеленого в глазах ничего не увидел . Потому и замолчал, и более данный вопрос не поднимал. Но у нас хватило специалистов и охотников лучных, чтоб это наружу вытащить. Видать кто то поверил, что будет как в сша, и лицензия 40 баксов и лук в подарок. Ну ну.

06 Апреля 2019, 05:18:42
Ответ #125
Оффлайн

Nikolas

• Рейтинг +3/-2

Ну, наверное, по итогам совсем не запретят.
В худшем случае всё будет как с пневмой:
Официально охота будет разрешена. Легальной охотничьей пневмы на руках единицы. Список охотничьих объектов, на которые можно охотиться с воздушной, исчезающие мал. По факту у народа на руках огромное количество мощной пневматики по 40 -120 джоулей (в законе разрешено до 25) с сертификатами на 3 джоуля (игрушка) или вообще без них, кому надо - тот охотиться ни у кого разрешения не спрашивая. Властям пофиг и смотрят на это сквозь пальцы.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 05:29:35 от Nikolas »

06 Апреля 2019, 07:58:52
Ответ #126
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Властям пофиг и смотрят на это сквозь пальцы.
Пока ты лоялен и послушен, не критикуешь власть и не ходишь на митинги против повышения пенсионного возраста... ;)

06 Апреля 2019, 08:59:22
Ответ #127
Оффлайн

Nikolas

• Рейтинг +3/-2

Да не, это испокон веков на Руси - строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

06 Апреля 2019, 09:35:12
Ответ #128
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У меня пока, радость охотоборцев вызывает лишь лёгкий сарказм и кривую улыбку. На протяжении последних пяти лет, я периодически вступал в срач дискуссии со сторонниками охоты. Во первых, основная мечта "охотников" не сбывается. Вот разрешат охоту и мы пойдём... с портретом Шалыгина на знамени. Уже видно, что ни кто ни куда не пойдёт. Большая половина, по банальной причине, отсутствия силы в ручонках компьютерного охотника, для натяжения охотничьего лука.  Часть второй половины, хотела быть именно бовхантерами  8) и нафик надо, там всякие оружейные условности, правила, РОХи и  пр. ненужности. Не по феншую они истинному бовхантеру! Ещё одна часть, посчитав остатки финансов после приобретения матчасти, почешет репу и решит, что есть более дешёвые способы утверждения в мире фауны. И согласится, да прав был Шмель, что охота в загородке удел жлобов и моральных уродов.
 Ещё одна часть, в один прекрасный момент, нарвётся на мнение о себе со стороны настоящих Охотников, как о живодёре, садисте, понторезе и пиндосском выкормыше, что не будет способствовать развитию мечты.
 Ну и где охота? Пока,  лишь луки будут признаны оружием!  А это, ещё не охота. Это полное правовое дерьмо для стрельбы из лука, как отмечается всеми здравомыслящими лучниками.
 Охота -это Закон об охоте. А изменить закон и пролезть с конкурентным вариантом, это совсем другая история. Не уверен, что охотничьему и огнестрельному лобби это сильно на руку.
 Ну и всё таки, пора подключаться, всем неравнодушным.
 Мы тут сотрясаем интернет, а сторонники действуют. Пояснительные записки строчат.

06 Апреля 2019, 13:19:15
Ответ #129
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Так, чисто случайно, сегодня оштрафовали Чемпионат Москвы на 50 000 руб. Вот "случайно" блюстители" зашли и решили проверить, а работают ли на сертифицированной площадке камеры видео наблюдения и выделенная линия связи, а заодно еще около 90 пунктов
Кошмар! (((

06 Апреля 2019, 14:09:17
Ответ #130
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Так, чисто случайно, сегодня оштрафовали Чемпионат Москвы на 50 000 руб. Вот "случайно" блюстители" зашли и решили проверить, а работают ли на сертифицированной площадке камеры видео наблюдения и выделенная линия связи, а заодно еще около 90 пунктов. При том, что две недели назад соревнования Первенство Москвы на этой же площадке их ни как не волновали.
И ведь не футбол пришли проверить, а именно стрельбу из лука.

Наверное руководство блюстителей, поверхностно ознакомившись со свежими документами, тоже лук захотело ... так что теперь все сотрудники должны скинутся, ну а деньги то откуда брать  :D

PS Так что Александра, скоро придут новые пузатые ученики с генеральскими погонами  :)

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 14:29:18 от FLDM »

06 Апреля 2019, 14:14:00
Ответ #131
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

овые пузатые ученики с генеральскими погонами 
Обучение которых должно осуществляться по специальному VIP тарифу). Круговорот бабла в природе)

06 Апреля 2019, 14:15:50
Ответ #132
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

На самом деле абсолютно ничего смешного в этом нет, господа  :dn:
Росгвардия приходила и сегодня...
Вот вам и закон, которого по факту еще нет, но спорт уже страдает

06 Апреля 2019, 14:32:46
Ответ #133
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

...к бизнесу присматриваются, потому как весь бизнес должен быть под контролем  :)

06 Апреля 2019, 14:37:18
Ответ #134
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

.к бизнесу присматриваются, потому как весь бизнес должен быть под контролем
А у нас весь спорт - бизнес?
Я понимаю, футбол, хоккей и бокс, там такие бабки крутятся, в т.ч. гонорары.
А у нас люди учатся за свои, соревнуются  (проезд, проживание, взнос) за свои, материальной выгоды от победы не получают, только моральную...

06 Апреля 2019, 14:46:38
Ответ #135
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

А у нас весь спорт - бизнес?
Я понимаю, футбол, хоккей и бокс, там такие бабки крутятся, в т.ч. гонорары.
А у нас люди учатся за свои, соревнуются  (проезд, проживание, взнос) за свои, материальной выгоды от победы не получают, только моральную...
А как же помещения?

06 Апреля 2019, 14:49:23
Ответ #136
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

А как же помещения?
Есть секции, помещения которых арендованы на деньги занимающихся

06 Апреля 2019, 14:56:42
Ответ #137
Оффлайн

dvo-wsx-woodoo

• Рейтинг +9/-0

К слову, об "оружейном лобби". Не находите ли, коллеги, что оно у нас несколько странное.
Насколько можно понять из стереотипной картинки оружейное лобби в штатах всячески старается сохранить свободный оборот оружия для наксимально широкого круга населения страны. А деньги зарабатывает на производстве и продаж оружия, в том числе и обычным гражданам.

У нас картина крайне своеобразная и самобытная:
(В контексте луков)
Луки ,  стрелы и акссесуары у нас промышленным способом не производятся, отечественной продукции (за исключением продукции первой лучной фабрики и мастеров одиночек, ни сколько не умаляя качество их продукции) нет, от слова "СОВСЕМ".
Импорт зарубежной продукции безусловно возможен, но чесно говоря находится главным образом в "серой зоне".
А вот деньги планируется зарабатывать не на производстве и продаже луков, стрел и прочей матчасти, а на откровенном паразитировании на обороте и использовании луков, а  инструментом паразитизма выступают отлично отработанные в нашей стране методы "запрещать и непущать" и карать.

Очевидно, что причасное к проекту закона так называемое "лобби" совсем не оружейное.
Извините за банальность.

06 Апреля 2019, 15:15:21
Ответ #138
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Очевидно, что причасное к проекту закона так называемое "лобби" совсем не оружейное
Зато теперь оружейные магазины, у которых провал по обороту, смогут продавать луки охотничьего фунтажа. Без особой конкуренции. А каждый оружейный магазин, как правило, "курирует один хороший человек"

06 Апреля 2019, 15:16:41
Ответ #139
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

так называемое "лобби" совсем не оружейное.
А разве лобби должно быть отечественным? Здесь как раз налицо лобби западного производителя. Все наши "охотники", как раз и есть его троянские кони. Мы тут на голом энтузиазме трындим, а они по заданию и по поручению.

Выстрел из лука с огибанием препятствия.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 26
Просмотров: 3736
Последний ответ 01 Сентября 2017, 00:38:27
от Сергей Белый
Обвес охотничьего лука

Автор argain

Ответов: 107
Просмотров: 13144
Последний ответ 03 Апреля 2019, 16:42:18
от Dalnoboy
Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?

Автор BigMichael

Ответов: 220
Просмотров: 12177
Последний ответ 24 Сентября 2014, 10:03:26
от And Ray