Изначально копьё - это не заточенная палка, а палка с прикрученным к одному концу острым осколком камня.
"Простейшее копьё первобытного человека представляло собой прямую обструганную и заточенную палку из твердого дерева длиной примерно в рост человека. Как правило, острие для твердости обжигалось."
Ну, раз Вы знаете так хорошо, не могли бы привести примеры судебных решений, где условно срезанная в лесу дубинка, о которой идет речь, фигурировала бы как оружие?
Вот если оно вам надо то вы и ищите.
Тем более приговоров по делам в которых орудиями преступлений был разного рода хозбыт валом.
Поскольку не я пытаюсь доказать, что первобытная дубинка по законам РФ является оружием, искать подтверждения этому следует совсем не мне.
Поскольку не я пытаюсь доказать, что первобытная дубинка по законам РФ является оружием, искать подтверждения этому следует совсем не мне. Не надо путать орудие преступления с оружием, это далеко не всегда одно и то же.
Вы опять завели игру в соломенное чучело?Это очевидно, что орудие и оружие разные вещи терминологически и дубинка в зависимости от назначения м.б. или оружием или спецсредством. А в вашем случае, тк кустарного изготовления, только оружием.
Вы опять включили позицию "найдите сами и убедите меня".
срезанная в лесу дубинка
Для особо юридически грамотных. В лесу Вы дубинку не срежете. Ветку, палку да.
Т.е и 27, пусть будет не оружие? И охота. По Шалыгину, с тем у кого чего есть?Андрюх, возьми средневековый, флэт, лонг, биокомпозит. И положа руку на любой орган, ответь себе, согласился бы ли ты пойти с этим на что то, крупнее зайца?
Средневековый флэт, лонг - у меня были и похуже в молодости.
Антох, ты чего то напутал если не холодняк по экспертизе, то оно никогда не станет хо Если применил, то типо отягтяющее обстоятельство...но предмет не поменял классификацию
В самом деле? А как быть с тем, что толковый словарь определяет понятие "дубинка" как "толстая палка" ? https://classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-7701.htm
отличный аргумент. Вы его адвокату подскажете, когда будете доказывать, что не верблюд.
Как видим, для доказательства того, что дубинку можно срезать в лесу, адвокат не требуется. Достаточно словаря.
Да с калёными, или ветковыми стрелами с наконечником кованым?
Вот не хотел опять влезать - но придётся.
Автор argain
Автор Николай
Автор Dima