Лента

Автор Тема: Вывести лук из категории "оружие"  (Прочитано 4817 раз)

06 Июня 2019, 21:12:23
Ответ #80
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Изначально копьё - это не заточенная палка, а палка с прикрученным к одному концу острым осколком камня.

"Простейшее копьё первобытного человека представляло собой прямую обструганную и заточенную палку из твердого дерева длиной примерно в рост человека. Как правило, острие для твердости обжигалось."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%91

06 Июня 2019, 21:36:02
Ответ #81
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

"Простейшее копьё первобытного человека представляло собой прямую обструганную и заточенную палку из твердого дерева длиной примерно в рост человека. Как правило, острие для твердости обжигалось."
И три-четыре десятка небритых мачо делали этими палками кирдык мамонту  :)

06 Июня 2019, 21:48:31
Ответ #82
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Тут ещё никто не вспомнил, что собака была одомашнена задолго до лошади. И принимала непосредственное участие в охоте, и по сей день это делает. И остановив, и "связав" зверя они фактически "делали охоту". Хозяину оставалось только завершить дело. Хоть железным клинком, хоть деревянным копьём.

06 Июня 2019, 23:08:41
Ответ #83
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну, раз Вы знаете так хорошо, не могли бы привести примеры судебных решений, где условно срезанная в лесу дубинка, о которой идет речь, фигурировала бы как оружие?

Вот если оно вам надо то вы и ищите. Тем более приговоров по делам в которых орудиями преступлений был разного рода хозбыт валом.
Я и так потратил время и разжевал вам очевидные и прямо написанные вещи. Срезанный в лесу сук ещё не дубинка, это просто сук, но если владелец этого самого сука приложит к нему руки и доведет до той кондиции когда им станет очень удобно и главное эффективнотпричинять травмы разной степени тяжести, то тогда сук станет ограниченным к обороту на территории РФ холодным оружием ударно-дробящего действия. До этих пор сук это просто сук, те палка которую можно использовать в качестве оружия, а можно угли в костре мешать.

07 Июня 2019, 01:13:55
Ответ #84
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Вот если оно вам надо то вы и ищите.

Поскольку не я пытаюсь доказать, что первобытная дубинка  по законам РФ является оружием, искать подтверждения этому следует совсем не мне.  :)

Цитировать (выделенное)
Тем более приговоров по делам в которых орудиями преступлений был разного рода хозбыт валом.

Не надо путать орудие преступления с оружием, это далеко не всегда одно и то же.

07 Июня 2019, 01:24:23
Ответ #85
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Поскольку не я пытаюсь доказать, что первобытная дубинка  по законам РФ является оружием, искать подтверждения этому следует совсем не мне. 
Вы опять включили позицию "найдите сами и убедите меня". Вам нужны прецеденты применения статьи к хозбыту? Так поищите, если так интересует. Или в гугле забанили? Подсказка. Простейшая ситуация - гаишник и водитель с обычной битой в багажнике.

07 Июня 2019, 07:45:46
Ответ #86
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Поскольку не я пытаюсь доказать, что первобытная дубинка  по законам РФ является оружием, искать подтверждения этому следует совсем не мне.  :)

Не надо путать орудие преступления с оружием, это далеко не всегда одно и то же.

Вы опять завели игру в соломенное чучело?
Это очевидно, что орудие и оружие разные вещи терминологически и дубинка в зависимости от назначения м.б. или оружием или спецсредством. А в вашем случае, тк кустарного изготовления, только оружием.

07 Июня 2019, 14:10:31
Ответ #87
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Вы опять завели игру в соломенное чучело?
Это очевидно, что орудие и оружие разные вещи терминологически и дубинка в зависимости от назначения м.б. или оружием или спецсредством. А в вашем случае, тк кустарного изготовления, только оружием.

Антох, ты чего то напутал если не холодняк по экспертизе, то оно никогда не станет хо  :red:  Если применил, то типо отягтяющее обстоятельство...но предмет не поменял классификацию  :)

07 Июня 2019, 14:11:57
Ответ #88
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Вы опять включили позицию "найдите сами и убедите меня".

Позицию "подтверди свои слова" включать не нужно, она  должна быть постоянно включена у каждого.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 14:15:30 от Stronglori »

07 Июня 2019, 15:53:12
Ответ #89
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

срезанная в лесу дубинка
Для особо юридически грамотных. В лесу Вы дубинку не срежете. Ветку, палку да. Если вы превратите палку в дубинку, модифицировав её для нанесения повреждений, будете иметь приятный разговор. Хотите подтверждений? Возьмите палку поухватестее, обмотайте один конец противоскользящим материалом и, элегантно помахивая, подойдите к любо у ппснику за разъяснения и закона об оружии

07 Июня 2019, 16:32:49
Ответ #90
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Для особо юридически грамотных. В лесу Вы дубинку не срежете. Ветку, палку да.

В самом деле? А как быть с тем, что толковый словарь определяет понятие "дубинка" как "толстая палка" ?  :)

https://classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-7701.htm

07 Июня 2019, 16:56:57
Ответ #91
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Т.е и 27, пусть будет не оружие? И охота. По Шалыгину, с тем у кого чего есть?

Андрюх, возьми средневековый, флэт, лонг, биокомпозит. И положа руку на любой орган, ответь себе, согласился бы ли ты пойти с этим на что то, крупнее зайца?

27 пусть будет не оружием, больше 27 пусть будет под запретом.
Оружием пусть будут стрелы пронумерованные, номер например указан в охотбилете и в разрешении на охоту. А вообще до лампочки.
Как там по Шалыгину не знаю, его мнение мне не интересно.

Средневековый флэт, лонг - у меня были и похуже в молодости. :D

07 Июня 2019, 17:25:17
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Средневековый флэт, лонг - у меня были и похуже в молодости.
Ты не ответил на вопрос. Пошёл бы ты с ними на охоту?
 Да с калёными, или ветковыми стрелами с наконечником кованым? ;)

08 Июня 2019, 09:27:21
Ответ #93
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антох, ты чего то напутал если не холодняк по экспертизе, то оно никогда не станет хо  :red:  Если применил, то типо отягтяющее обстоятельство...но предмет не поменял классификацию  :)
Все правильно, только один момент, я такого не говорил, это твой вывод. И если честно не понял как ты его вывел :dn:

08 Июня 2019, 10:21:32
Ответ #94
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

В самом деле? А как быть с тем, что толковый словарь определяет понятие "дубинка" как "толстая палка" ?  :)

https://classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-7701.htm
отличный аргумент. Вы его адвокату подскажете, когда будете доказывать, что не верблюд. Как детвора, покупающая ножи на алишке)

08 Июня 2019, 14:51:58
Ответ #95
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

отличный аргумент. Вы его адвокату подскажете, когда будете доказывать, что не верблюд.

Как видим, для доказательства того, что дубинку можно срезать в лесу, адвокат не требуется. Достаточно словаря.  :)

08 Июня 2019, 16:18:10
Ответ #96
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Как видим, для доказательства того, что дубинку можно срезать в лесу, адвокат не требуется. Достаточно словаря.  :)
Вот не хотел опять влезать - но придётся.
Словаря достаточно, чтобы сесть за изготовление ХО. Ненадолго, но наверняка.
Значения слов в толковом словаре и в уголовном законодательстве не всегда совпадают, и ещё реже совпадают в пользу обвиняемого.

08 Июня 2019, 18:27:45
Ответ #97
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Да с калёными, или ветковыми стрелами с наконечником кованым?
Если бы была разрешена охота пошел бы. Сперва пристрелялся бы. Если бы уверенно мазал на зверя бы не пошел, сперва на уток. Почему вопрос задаешь? Какая разница современный лук или примитивный? Примитивный даже интереснее. Ветковые стрелы нормально летят даже волнообразные, лишь бы в одну сторону изогнутыми не были.

08 Июня 2019, 19:00:27
Ответ #98
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Вот не хотел опять влезать - но придётся.

Ну да, слишком все стало очевидно, тему срочно нужно заболтать. :)

08 Июня 2019, 23:43:29
Ответ #99
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Это не мне ,как всем!!!! Это всем, как мне ..... Словаря достаточно чтоб сесть за эту палку, а вот чтоб не сесть экспертиза нужна , однако...

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 303
Просмотров: 18057
Последний ответ 24 Мая 2017, 22:13:31
от argain
Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael