то наверное у нас с лука не умели стрелять и он был не эффективным.
А вот буряты на облавных охотах луком в основном пользовались. Индейцы луком эффективно еду добывали, наверное тоже не плохо стреляли.
По точности да. По останавливающему эффекту и летальности, и близко нет.
Останавливающий эффект нужен в ближнем бою двух хомосапиенсов
Заблуждение.
Чем обоснуешь? Когда был на Байкале читал про их охоты. Вот тут описано http://tradkulzab.narod.ru/MKBuryat_Hozaystvo_Hunt.htmlОсновное оружие - лук.
Если есть возможность не тратить стрелы - не тратят.
Блин, уже в то время не хотели нормально тренироваться в стрельбе Всё дубинки да рогатины-палки-копья
стрельба по сурам?
торбоганы сейчас в местной Красной книге,
Почитайте закон "об оружии". Дубинки и копья там тоже есть. Нунчаки, кстати, тоже.
Можете привести выдержку из этого закона, где тяжелая палка, например, бейсбольная бита, и заточенная длинная палка названы оружием и определена ответственность за их продажу, приобретение, изготовление, хранение и перемещение?
Не могу. Не интересовался.Но поскольку колюще-режущее и колюще-рубящее там есть, а копьё - это не заточенная палка, описание того, что является оружием, а что - КСО, там есть.
Тоже - с ударно-дробящим и удушающим: поскольку такие категории в Законе есть, есть и их описание.
С бейсбольными битами, кстати, прецеденты уже были.
Так поинтересовались бы перед тем, как рекомендовать другим читать закон об оружии. А копье изначально - именно заточенная палка.Насколько я знаю, ни дубинка, ни копье в РФ по закону не являются оружием. Хотя изначально создавались именно как оружие. Поэтому по-прежнему непонятно, почему нельзя вывести из этой категории лук.
выдержку из этого закона, где тяжелая палка, например, бейсбольная бита, и заточенная длинная палка названы оружием
А копье изначально - именно заточенная палка.
Какие прецеденты, введение их в РФ в категорию «оружие»?
На крупного зверя - прямо написано: рогатина,
Не совсем точно, там описано не просто крупного, а опасного - медведи, кабаны.Я кроме стрельбы из лука практикую метание копья, и прекрасно знаю что копьем добыть зверя в разы сложнее. Для метания копья необходим чистый верх до 3 метров (стрела летит более настильно) сзади для замаха не должен мешать кустарник. Максимальная прицельная дистанция у меня до 18 метров. Для дальнего броска необходимо сделать шаг и копье летит очень медленно по сравнению со стрелой.Рогатина это вообще оружие ближнего боя и можно использовать только против зверя который идет на тебя.Так что лук и еще раз лук.На счет темы вывести лук из оружия я буду только "за". У нас изменения обычно идут не в лучшую сторону. Пусть уж остается все как есть.
На счет темы вывести лук из оружия я буду только "за".
Так что лук и еще раз лук.
Мягко говоря, плохо знаете.В ст. 6. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" об этом недвусмысленно написано.Цитирую дословно в интересующей части:Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружияНа территории Российской Федерации запрещаются:1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов и указанных предметов, имеющих культурную ценность и используемых в культурных и образовательных целях;(в ред. Федерального закона от 05.12.2017 N 391-ФЗ)ст. 6, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об оружии" {КонсультантПлюс}Сюда входят и копья и чижи и явары и нунчаки и дубинки, те которые не сертифицированы как спорт инвентарь, и т.п.
Автор argain
Автор Николай
Автор Dima