Лента

Автор Тема: Помощь в выборе Блочника  (Прочитано 3878 раз)

28 Августа 2019, 16:22:49
Ответ #20
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

понятно, что он рукожопости стрелка зависит. просто у меня сейчас кондор квадро 3 ПКГ, тайвань. 50 ка наверно, по ощущениям...  дальше 30 метров уже кучно очень сложно попасть. на 60 м просто стрелы не долетают 350 гран прицела не хватает, да и дергает так, что будь здоров )))

28 Августа 2019, 17:03:39
Ответ #21
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

понятно ) а по втулкам? я уточнил там втулки
А где уточнял? За последний месяц "Стингеров" через меня 4 штуки прошло и на всех блоки на подшипниках. Может речь о лимб-болтах была? Они, действительно, вкручиваются во втулки, а не напрямую в рукоять.

28 Августа 2019, 17:25:51
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А где уточнял? За последний месяц "Стингеров" через меня 4 штуки прошло и на всех блоки на подшипниках. Может речь о лимб-болтах была? Они, действительно, вкручиваются во втулки, а не напрямую в рукоять.
Вот вот, нормально все у стингеров с этим делом.
понятно ) а по втулкам? я уточнил там втулки...на сколько это критично.

и еще вопрос сможет он нормально стрелять до 60 метров 450-500 гран точно? с усилием 55? они не возят 70 ки ес-но

Разумеется сможет. Кучность будет зависеть только от тебя и твоего оборудования. Но в свете состоявшихся поправок охотиться с ним будет нельзя так что смысла в таком весе стрел нет на 60 метрах. Да и охотиться на 60 метрах тоже не стоит.

28 Августа 2019, 20:00:52
Ответ #23
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

У единственных по их словам представителей в России. Может конечно неправильно меня поняли когда вопрос задавал. Завтра переспрошу.
А на счет охоты, так я у них разрешения если честно не собирался спрашивать.

28 Августа 2019, 20:24:44
Ответ #24
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

в каком смысле прошло?

28 Августа 2019, 20:45:20
Ответ #25
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

дискуссия напоминает темы в мото-форумах - что брать некрояпа или свежего китайца?

в мото я начал с китайца, чтобы вспомнить как ездить на мото.
два с половиной сезона ездил, вспоминал как обслуживать, нарабатывал новое...
продолжал бы и дальше ездить, если б не вибрация одного горшка (ни у кого ее не избежать, даже на япах или америкосах, не смотря на балансировочный вал)
получен опыт, удовольствие от езды, восстановлен технические навыки, наработаны новые
в резултате просто решил взять байк весом побольше и чтоб цилиндров было четыре :)

в лучной теме я пошел тем же путем - взял Боумастер Триумф (он же Тупойнт Т1) прошлой осенью
с ним я вспомнил как стрелять из лука (до этого последний раз стрелял из палки из орешника с бечевкой лет 40 с лишним назад), наработал навыков с обслуживанием лука, с его настройкой и т.п.
и продолжаю получать от него удовольствие при стрельбе
пока не вырос из него, дальше будем посмотреть...

я это к чему?
к тому, что не у всех полные карманы золотого песка, чтобы купить именитый товар, и не всё, что китай, то говно
еще кое-что зависит от мозгов и прямоты/кривизны рук
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 20:48:47 от AlexSerp »

28 Августа 2019, 20:59:26
Ответ #26
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

Так то все верно. я на 4 мотоциклах поездил и больше всего мне харлей понравился - хотя его все ведро с болтами называют, типа ломучий - но я не заметил.

По лукам, ...сначала думал тоже Топоинт Страйк, теперь вот думаю, неужели ПСЕ лучше все же будет. денег то он одних стоит примерно, вот в чем дело.

ПСЕ в штатах стоит так же как ТОПОИНТ (Страйк) в китае ))), так что можно сказать, что они по цене там одинаковые.

28 Августа 2019, 22:57:21
Ответ #27
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Так то все верно. я на 4 мотоциклах поездил и больше всего мне харлей понравился - хотя его все ведро с болтами называют, типа ломучий - но я не заметил.

По лукам, ...сначала думал тоже Топоинт Страйк, теперь вот думаю, неужели ПСЕ лучше все же будет. денег то он одних стоит примерно, вот в чем дело.

ПСЕ в штатах стоит так же как ТОПОИНТ (Страйк) в китае ))), так что можно сказать, что они по цене там одинаковые.

Ну и как после харлея на китайской мопедке погонять?  Держал я в руках манкунг , гадость редкая. Хозяин его выкинул нафиг после пострелушек с моей Анархией. Правда купил себе псе. Ни чего сопоставимого с американскими луками в Китае ещё долго не родится. А стоят они в Америке одинаково по причине таможенных пошлин. Свой, качественный товар должен иметь преимущество перед импортом. И не стоит упускать такую мелочь, как ликвидность на вторичном рынке. Если не отбирут в лесу( к стати охота пока запрещена с луком, а  обсуждение подвигов на ниве браконьерства  не есть хорошо на этом форуме) , через время зазудит гонка вооружений. А чтобы купить что нибудь ненужное, нужно сначала продать что нибудь не нужное. И тут вас будет ждать великий китайский облом.

29 Августа 2019, 03:13:11
Ответ #28
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

а  обсуждение подвигов на ниве браконьерства  не есть хорошо на этом форуме
А кто говорил о браконьерстве? Все будет культурно. Разрешение на оружие, охот билет, лицензия на дичь. А из чего я там добыл, если еще добуду, кто там будет разбираться. Я как то позвонил нашему местному мин охоты или природы региона или как его там и спрашиваю, что будет если у меня все документы есть, а добыл я из лука, который по докам конструктивно схожее, он мне так прямым текстом и ответил, что ничего они в этом случае сделать не смогут. Просто когда у тебя лук до 60 по документам, с ним можно в тир стрелять спортивный идти, или во дворе, а когда закон примут на 70 ки, думается мне проще будет по городу с луком до 60 ти передвигаться )) Я уже не говорю о частных хозяйствах, у нас тут местные кабанов развели, не знают куда девать. Из чего я их там буду ловить, думаю при условии оплаты туши им глубоко по барабану.

29 Августа 2019, 03:24:15
Ответ #29
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

Ну и как после харлея на китайской мопедке погонять?
:hy: Вообще не вариант. Первый был у меня как раз китайский мопед, по трассе едешь, чуть ли не сдувает )) был кстати и японский Honda с закосом под харлей очень хороший и качественный аппарат, все равно не то пальто, все хвалили, но когда на харлей пересел, сразу понял в чем разница, он на дороге как влитой, звук просто песня, весь металлический, никакого пластика, ничего в нем особенного нет, но есть в нем что то особенное ))) баланс что ли? Он как утюг. По стабильности и плавности хода Мерс напоминает. После него я уже другой не хочу, ну ни как. Неужели с луками такая же тема...ммммда
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 03:28:46 от Danlorn »

29 Августа 2019, 06:00:29
Ответ #30
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

Товарищи, поскажите что за сайт такой: www.alternativess.com
Что то цены разительно от наших отличаются в меньшую сторону. Кто то покупал там?

29 Августа 2019, 06:41:43
Ответ #31
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Ага, с луками такая же тема. Сайт отличный, проверенный. В курсе наших реалий. Шлют лук в разборе на два адреса. Все приходит.

29 Августа 2019, 06:58:15
Ответ #32
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

Ага, с луками такая же тема. Сайт отличный, проверенный. В курсе наших реалий. Шлют лук в разборе на два адреса. Все приходит.
А что потом с сертификатом делать не в курсе ? на ДРАЙВ например или фелосити

29 Августа 2019, 07:31:05
Ответ #33
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

И еще вопрос...

Как на этом сайте в Великобритании, цены могут быть ниже в переводе на наши аж на 4000 р., если на сайте производителя ПСЕ они выше?

29 Августа 2019, 08:32:13
Ответ #34
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А что потом с сертификатом делать не в курсе ?
Импортные сертификаты на территории РФ юридической силы не имеют. Лук - который спортивный и для отдыха и развлечений - обязательной сертификации не подлежит.
То, что Вам наговорил Ваш знакомый (про отношение к орудию лова) демонстрирует либо его полную некомпетентность, либо правовой нигилизм.
Поэтому и у Вас, и у всех нас с вероятностью 80% будет очень крутой головняк доже с луками силой 30 фунтов, и лучше его не усугублять, а заранее приготовиться и жить в рамках, допустимых Законодательством.

29 Августа 2019, 09:24:33
Ответ #35
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

То, что Вам наговорил Ваш знакомый
Никакой это был не знакомый. Взял и позвонил в министерство природопользования республики и поговорил с руководителем. И все. Благо телефоны есть. Мы с ним на эту тему развели дискуссию и он в итоге подтвердил, что при условии наличия лицензии и разрешения на оружие никому ты нужен не будешь, с луком ты или нет. Ну можно ружье с собой взять на всякий случай.

29 Августа 2019, 09:44:46
Ответ #36
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Никакой это был не знакомый. Взял и позвонил в министерство природопользования республики и поговорил с руководителем. И все. Благо телефоны есть. Мы с ним на эту тему развели дискуссию и он в итоге подтвердил, что при условии наличия лицензии и разрешения на оружие никому ты нужен не будешь, с луком ты или нет. Ну можно ружье с собой взять на всякий случай.
Зачет :D :d: И как ты этот задушевный треп с министром к делу приобщать будешь, по типу - с моих слов записано верно, прочитано лично :) ?
Отдельная уважуха тебе, что дозвонился, обычно к ним не зная личного номера мобильника дозвониться, мягко говоря, не просто, а уж вывести на настолько откровенный разговор :d:

29 Августа 2019, 09:53:17
Ответ #37
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Danlorn,
И еще вопрос...

Как на этом сайте в Великобритании, цены могут быть ниже в переводе на наши аж на 4000 р., если на сайте производителя ПСЕ они выше?
Это обычная практика. На офф. сайтах производителей лучного шмурдяка цены за редким исключением выше чем у диллеров и дистрибьютеров.
С альтернативой работать можно, прекрасный магазин с оригинальными товарами. Хороший грамотный сервис и обслуживание клиентов из России. При покупке лука о разборке нужно отдельно указывать .

29 Августа 2019, 10:31:54
Ответ #38
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

У единственных по их словам представителей в России
А вот PSE'шники считают, что их аж 5: http://www.psearchery.com/international-dealers/. Правда, кроме Дендры и Лопера, про остальных не слышал.
в каком смысле прошло?
Барыжим-с :red:
Сайт отличный, проверенный. В курсе наших реалий. Шлют лук в разборе на два адреса.
При покупке лука о разборке нужно отдельно указывать.
И что товарищ без опыта и пресса с этим набором делать будет?

29 Августа 2019, 10:36:09
Ответ #39
Оффлайн

Danlorn

• Рейтинг +0/-0

знаю где пресс у нас в городе есть )

нужна помощь в москве по покупке лучной рукояти. район куркино химки

Автор Balancer

Ответов: 1
Просмотров: 720
Последний ответ 20 Марта 2020, 19:05:54
от Balancer
Начала болеть кисть, на которой висит релиз! Нужна помощь!

Автор Woopik

Ответов: 13
Просмотров: 998
Последний ответ 05 Августа 2014, 20:17:21
от Woopik
Нужна помощь в продаже\обмене коллекции монет, значков и часов - на лук и.т.д!

Автор COM:preSS

Ответов: 13
Просмотров: 1092
Последний ответ 18 Мая 2015, 14:12:21
от VicM
Нужна помощь в настройке Bowtech Insanity CPXL

Автор Jugun

Ответов: 34
Просмотров: 2177
Последний ответ 17 Января 2015, 14:52:37
от Jugun
Поездка на Чемпионат Мира по 3Д 2015 (НУЖНА ПОМОЩЬ)

Автор MaxGreen

Ответов: 34
Просмотров: 2102
Последний ответ 05 Августа 2015, 19:32:40
от Dalnoboy