братья китайцы иногда делают просто похоже, не заморачиваясь с принципом работы
А 0.03" это на какой длиннее? Потому, как 0.04" на дюйм это 1.2" на 30" древке. Такими похоже даже традиционщики не стреляют
На длине древка, то есть - 30-31,5 дюйм. Стандартная точность Истона, высокая - 0,01". И вряд ли она нормируется у Истона по длине - это, скорее, максимально допустимое отклонение параметра.
Такими похоже даже традиционщики не стреляют
Если я правильно понял, то речь о т.н "стрейчности". И опять же если не ошибаюсь, то она бывает типа 0,01 или 0,03 на метр длины. На фото 0,03
если не ошибаюсь, то она бывает типа 0,01 или 0,03
Что-то 0,01", что-то 0,03"
Коллеги! При разговоре о прямизне спортивных стрел речь идет о тысячных (!!!) долях дюйма! Сотые - это неприемлемо кривые
1 сотая миллиметра, гораздо точнее чем 1тысячная дюйма. В 2,54 раза. /.../ 1тысячная дюйма, это 0,0254 мм.
Уел. Хорошо сидеть рядом с каталогом...
Старик Шмель опять бередит былую рану
Андрей, всё это так, но лучный мир на метрическую систему в обозримом будущем всё равно не перейдет. Увы...
Большинство лучников, всё равно в дюймах не понимают.
если брать мир в целом - то большинство лучников как раз понимают только в дюймах
Пиндосско-саксское сообщество на большинство не потянет.
А те кто следует "лучной моде", всё равно, что бы понять сначала переводят дюймы в сантиметры, только потом понимают много это или мало!
Нахрена это в сантиметры переводить?
С чего вдруг? США, Англия, Австралия, Корея, Тайвань, вся западная Европа, Латинская Америка - пользуются дюймами в стрельбе из лука. Это не потянет на большинство? Я и в России то только от тренеров старшего поколения слышал усилие в килограммах и длину стрел в сантиметрах, все остальные употребляют дюймы и фунты, потому что это удобнее и привычнее после чтения каталогов и характеристик стрел и луков.
Не сомневаюсь, что у вас есть и дюймовая рулетка и дюймовая линейка. Но, больше у меня нет таких знакомых.
больше у меня нет таких знакомых
У тебя нет знакомых, у которых есть линейка для измерения базы лука??? Вау!
Не надо спорить со Шмелём про системы мер. Это у него больное место.
Повторю тот, кто не пользуется в повседневной жизни дюймами, всё равно для оценки и сравнения, переведёт их в привычные единицы.
Автор redbor
Автор BigMichael
Автор smertwith
Автор Улисс
Автор шмель009