Будешь на работе - возьми штангель, и промерь наконечники с резьбой и наконечники для деревяшек.
Только калибровка, предполагает точность которая не доступна в дюймовом исчислении. О чём я и пишу выше и о чём посыл о дерьмовости дюйма. Стальной пруток может быть калиброванным или простым прокатом. Прокат диаметра 8 имеет допуск предположим 7,9-8,1. А калиброванный 8,+-0,001мм. Поэтому калибр, это максимально точный размер, в допустимых пределах, соответствующий определённому цифровому значению. Но, диаметр 900 и 300 трубки отличается, на 0,4мм.? А в дюймах? Дюйм, вообще невозможно делить без проблем, кроме как на 1/2 и 1/4 дюйма. Остальное без перевода в мм. не осознаётся в принципе.
Ты хочешь, чтобы стрелков из лука стало меньше? Если - да, переделывай общепринятое на удобное для тебя.
Кстати, можно и удобное для себя сделать общепринятым. Нужно лишь занять лидирующее положение на рынке.
Но для самих-то древок "5/16" - это размер или нет?
Тебя послушать, так англичане и американцы со своей дюймовой системой ничего точнее тележного колеса производить не должны
И если ты привык к определенной системе измерения, то никаких проблем с восприятием измерений в ней нет. Ты и я привыкли к метрам-миллиметрам, а англичанин свободно прикидывает как выглядит сотая или тысячная дюйма.
Это не столько тебе, сколько Шмелю - чтобы помнить, насколько важны конечному потребителю абсолютные значения размеров.
Я везде пишу, что ДЛЯ НАС, в НАШЕЙ СИСТЕМЕ, СТРАНЕ, ОБЩЕСТВЕ эта ПИНДОСОВСКАЯ система непривычна, а потому неприемлема. И не надо насиловать свой мозг на осознание англицких свобод!
Пусть они мерят как хотят, в каких угодно единицах, и проповедуют свои ценности, включая нетрадиционные сексуальные... Галкин им в помощь! А НАМ то ЗАЧЕМ?
Кстати...зацеп у наконечника при сборке деревянной стрелы сглаживается ниточным бандажом, при необходимости.Красиво и снижает нагрузку на грань наконечника при вытаскивании стрел.
Из Каталога китайской фирмы...
с учётом того, что стрелы приходится вытаскивать изд достаточно плотных материалов
Нитка там в любом случае лишняя, поскольку добавляет разброса массы и влияет на спайн.
Ага , а еще FOC смещается! Илья, ты это серъезно? Это сколько ж нитки намотать надо, чтобы на массу и спайн повлияло?
Обмотка пера добавляет 10-15 гран, а на неё уходит меньше нити, чем надо подмотать под наконечник со ступенькой.
Не поленился, взвесил 1,5м нити BCY 3D (самой ходовой и не самой тонкой) - 3гр. Ну клей еще гран добавит. Откуда 10-15 у тебя повляется ? Или 1,5м это мало?
В целом, все поперечные обмотки, это нежелательное явление. Скорее по аэродинамике, чем по весу.
Насчёт вреда для аэродинамики - Шмель уже написАл.
Ты взял нить из высокомодульного полиэтилена. Немного дороговато получится. я обычно беру лавсан - он тяжелее НМРЕ
Толщину ости у пера микрометром меряете? А углом наклона бородок заморачиваетесь? На аэродинамику, знаете ли, тоже влияет.
Автор redbor
Автор BigMichael
Автор smertwith
Автор Улисс
Автор шмель009