важнее калибр и навеска пороха! Как
Я имею в виду реальную силу - на растяжке. А не силу лука на 28".
Я-ж говорю: цивилизация изменила назначение спорта.
Чемпион, со слабым луком, меток, но не полноценен
. Миша, это про полноценство серьёзно, что ли!?
Олимпиада должна проводиться без всяких блочников - олимпиков. Только с палками. И желательно в первичной спортивной форме.
Это как бокен и катана в руках...
Так вот почему Мусаси пользовал только бокен... Он, блин, спортсмен! Правда, его покойным соперникам это плохо помогало...
Мусаси
Когда я смотрю фильмы про самураев, ну про их поединки с толпой ... я все время думая: где где хотя бы младший ученик кюдо ... даже с тренировочным луком...где где он?
то не удлинял бы рубило из весла на полтора-два дюйма от размера стандартной катаны,
я все время думая: где где хотя бы младший ученик кюдо ... даже с тренировочным луком...где где он?
Сдается мне, что добывание оленя, как и любой другой дичи для пропитания, луком не производилось, от слова НИКОГДА.
Сдается мне, что добывание оленя, как и любой другой дичи для пропитания, луком не производилось, от слова НИКОГДА.Ловушки, ямы, капканы, самострелы... Но только не лук.
Даже так: ВСЕГДА.
Всегда! Были попытки, но малорезультативные. Да, во времена непуганых стад копытных и отсутствия лицензий на отстрел, можно было всем племенем отстреляться по стаду на манер англицких лучников тучей- в кучу. Может одного потом догоним... Чай те люди бегали не хуже оленей. Глядишь который и сдохнет на следующие сутки, следующего подранка найдём через пару дней. Племени еда нужна всегда. Не своему, так соседнему. Поверь современному охотнику с навыками лучника. Не убьёшь ты оленя и т.п. из примитивного лука. Особенно первобытного. А в средневековье, вы с Олей мне охотиться запретили как классу и сословию. Князья (Брежневы тех лет) со сворами ловчих и гончих, не в счёт.
и что теперь? запретить спорт и хобби?
Спорт придумали бездельники в "викторианской" британии, как разновидность своего способа времяпровождения - хобби.