Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23982 раз)

26 Ноября 2020, 17:30:35
Ответ #900
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Вот и я Улисса наслушался, имею стрелы деревянные и будем с Добрыней лук в эту субботу под них подбирать 

Я думаю, что тебя еще бонусом обмажут карбоном, чтоб не поломался при стрельбе с кольца  :hy:

А в целом логика у меня такая же. Есть 25 стрел от старого лука, заказал деревянную английскую палку к этому комплекту стрел) Чего добру пропадать! И да, все потому, что 60 фунтов я умудрился поломать, растянул до 31" разминаясь... Сила есть.... палок нужно больше!

26 Ноября 2020, 17:40:30
Ответ #901
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

На 18-30 метров комплект почти не убивается, только хвостовики в редком случае сробингадятся, это вам не ваши 3д с филдами ))
Убиваются. При плохом выпуске: стрела входит под углом и ломается в мишени от колебаний. На дальних-же дистанциях она успевает выровняться.

26 Ноября 2020, 17:44:46
Ответ #902
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Что бы Олег не говорил и не убеждал, но деревяшки долго не живут!
Возможно они у тебя не убиваются, ловкий такой Чингачкук! Но то что имеешь 25 стрел в наличии о чём то говорит!
У меня карбон-алюминий 12 шт уже пять лет, осталось 10 шт на сегодня.

26 Ноября 2020, 17:46:29
Ответ #903
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

При плохом выпуске: стрела входит под углом и ломается в мишени от колебаний.
проститие, но бл№;%!"№%!!!!!!  :ranting: :ranting: :ranting:

Это на каких то пересушенных 8 летней давности адски косослойных от Middle Mountain древках???? Такое говно случается, только на говно древках... Ну и не надо стрелять стрелами слишком мягкими для данного лука, чтобы она втыкалась под такими углами.... Я на деревянных стрелах с 3 месяца стрельбы, с кучей ошибок техники, экспериментами и прочими радостями. Единственный случай, когда от попадания в щит сломалось древко - стрелял из Анг. Лонга неоперенкой, пытаясь подогнать, подогнал... стрела воткнулась под углом в 30* к плоскости щита и благополучно треснула. Но это неоперенка!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 17:50:15 от survival »

26 Ноября 2020, 17:49:24
Ответ #904
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

25 стрел в наличии о чём то говорит
25 - это 12 историчных с гусиными перьями и пропилами, 13 остальных ( одну потерял в поле, 3-4 раздолбал об стену паля на 50 метров в тире) - на пластиковых хвостовиках

Ну совсем редкий случай Робингадства - это когда задницу стреле располовинил и то часто склеивается обратно на пластиковый хвостовик )
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 17:54:38 от survival »

26 Ноября 2020, 17:50:05
Ответ #905
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Последний раз сломался пополам истоновский карбон, 300, при выпуске кольцом с 5 метров в замороженный изолон, из лука в 65 фунтов.

26 Ноября 2020, 17:52:38
Ответ #906
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Последний раз сломался пополам истоновский карбон, 300, при выпуске кольцом с 5 метров в замороженный изолон, из лука в 65 фунтов.
при стрельбе по бетону у стрел нет шансов!  :hy:

26 Ноября 2020, 17:53:46
Ответ #907
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Олег вот ты не мальчик, не растешь и мышцы твои не увеличиваются, имеешь стрелы 25 шт. (почему так много, можно догадаться), естественно лук заказываешь под эти стрелы. Наверняка их под предыдущий лук подбирал.
Не было бы стрел, заказывал бы сначала стрелы, а потом под них лук или как?
Если под стрелы лук подойдет 15 фунтов, тогда бог с ней со скоростью, силушкой удалецкою, главное лук под стрелы подобрал!

26 Ноября 2020, 17:55:40
Ответ #908
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

при стрельбе по бетону у стрел нет шансов!  :hy:
Мимо 3д мишени у карбона намного больше шансов выжить нежели у дерева

26 Ноября 2020, 17:59:47
Ответ #909
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

проститие, но бл№;%!"№%!!!!!!    

при выпуске кольцом с 5 метров в замороженный изолон, из лука в 65 фунтов.
Собственно, Миша только что проиллюстрировал:
1) Сказку о долговечности карбона
2) Сказку о "высокой" точности стрельбы слишком жёсткими древками.

Олег, стрела при колечном выпуске из лука вылетает бОком, даже (и особенно) если "кхатрить". Ровно, без лишнего выноса вправо, вылетает стрела подходящей жёсткости. На что колечники, в массе подверженные "мифологическому вИдению стрельбы с кольцом", обячно плюют, или объявляют всё происками "бездушных спортсменов".

Валентин, очередной раз: читай внимательно. Не лук подбирают к стрелам, а материал стрел больше или меньше подходит к определённому типу лука. Типу, а не конкретному образцу.
Дерево из периферийки летит лучше, чем карбон.

26 Ноября 2020, 18:00:57
Ответ #910
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Мимо 3д мишени у карбона намного больше шансов выжить нежели у дерева
только дерево дешевле, уже расписывал. Главное ручками уметь работать - а это часть любого стрелка из лонга или историка. Да и по поводу "карбонку можно одну докупить, а дерево только комплектом", вы не слышали про подбор комплекта деревяшек? Можно спокойно попросить мастера подобрать в той же весовой категории и по спайну )))

По карбонкам, можно вспомнить Истоновские иксы, которые только комплектами продаются  :hy: :hy: :hy: Нет нет, тут не докупить одну!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 18:09:32 от survival »

26 Ноября 2020, 18:07:49
Ответ #911
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Олег, стрела при колечном выпуске из лука вылетает бОком, даже (и особенно) если "кхатрить". Ровно, без лишнего выноса вправо, вылетает стрела подходящей жёсткости. На что колечники, в массе подверженные "мифологическому вИдению стрельбы с кольцом", обячно плюют, или объявляют всё происками "бездушных спортсменов".

Мне на самом деле интересно провести ревизию у наших историков и узнать в процентах, у кого нормально подогнанны стрелы, чтобы без выносов по горизонту был наконечник... Ах даааа, есть же еще те, что стрелять инстинктивно не целясь... вапще беда  :hy:

е лук подбирают к стрелам, а материал стрел больше или меньше подходит к определённому типу лука. Типу, а не конкретному образцу.
Не было бы стрел, заказывал бы сначала стрелы, а потом под них лук или как?

Боюсь, что я сломал систему вас обоих! Я заказал лук и стрелы одновременно, не имея ни того ни другого, а все знаете почему? Потому что, в лонгах я уверен, какой диапозон по спайну брать, даже если будет сила лука с +\-3 фунта гулять, чтоб потом можно было подогнать обрезанием, наконечниками, сменой тетивы и игрой с базой лука  :)

Наконечников я купил целый зоопарк сразу, для этих целей, с шагом в 25 гран.

26 Ноября 2020, 18:08:34
Ответ #912
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

О не надо А!!!

26 Ноября 2020, 18:09:33
Ответ #913
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это если хорошо подобранное дерево и плохо подобранный карбон.
 А если и то и другое подобрано, то карбон всё же лучше.
Причём:
- карбон подобрать легче.
- карбон допускает более грубую подборку.
- карбон легче собрать в набор.
-карбон прощает больше ошибок.
Иначе из за чего карбоноисторики им стреляют?
 Это только подборочные аспекты.
Все -дцать преимуществ карбона, я уже перечислял выше.

26 Ноября 2020, 18:10:08
Ответ #914
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не лук подбирают к стрелам, а материал стрел больше или меньше подходит к определённому типу лука.
Не надо сейчас переворачиваться! Писал Ты про то что луки под стрелы подбирают!!!

26 Ноября 2020, 18:11:00
Ответ #915
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

только дерево дешевле, уже расписывал. Главное ручками уметь работать - а это часть любого стрелка из лонга или историка. Да и по поводу "карбонку можно одну докупить, а дерево только комплектом", вы не слышали про подбор комплекта деревяшек? Можно спокойно попросить мастера подобрать в той же весовой категории и по спайну )))

По карбонкам, можно вспомнить Истоновские иксы, которые только комплектами продаются  :hy: :hy: :hy: Нет нет, тут не докупить одну!
Вот тут полностью с тобой не соглашусь!!!

26 Ноября 2020, 18:12:10
Ответ #916
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Цитата: Улисс от Сегодня в 17:59:47
О не надо А!!!

Летит лучше!!!!   :P

Мне лично карбон не нравится тем, что для 50+ фунтов начинаются извращения или покупка дорогих эритажей, так как карбон сволочь легкий весь. Я для своего 57 фунтового инстинктива весь ланкастер перерыл, пока на эритажи не наткнулся. Все остальное только с извращениями типа - забить утяжелителей в трубку....

26 Ноября 2020, 18:14:05
Ответ #917
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Боюсь, что я сломал систему вас обоих! Я заказал лук и стрелы одновременно, не имея ни того ни другого, а все знаете почему? Потому что, в лонгах я уверен, какой диапозон по спайну брать, даже если будет сила лука с +\-3 фунта гулять, чтоб потом можно было подогнать обрезанием, наконечниками, сменой тетивы и игрой с базой лука 
Ничего ты не сломал!
Сам же пишешь: знаю что мне надо то и заказал и доподгонкой займусь!
Изначально отталкиваемся от силы лука которая комфортная или нужна и только после этого подходящие стрелы к луку!

26 Ноября 2020, 18:17:48
Ответ #918
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

подогнать обрезанием
Не, ну это слишком радикально, кмк!  :D

26 Ноября 2020, 18:19:27
Ответ #919
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Цитата: survival от Сегодня в 18:00:57

По карбонкам, можно вспомнить Истоновские иксы, которые только комплектами продаются     Нет нет, тут не докупить одну!

Вот тут полностью с тобой не соглашусь!!!

Валь, у Шмеля можно спокойно в указаном диапазоне по массе и спайну заказать комплект. Ты понимаешь как собирается комплект? Берется спайномер и весы! Из 100500 древок отбираются те, что попадают в заданные интервалы. А теперь скажи в чем разница между подобранными комплектами деревяшек сейчас и спустя 3 месяца? Да никакой! Будет так же собираться комплект из 100500 уже напиленных древок с указанными интервалами по массе и спайну.... Опять мистификаторы деревянных стрел собрались... Чур вас! Мистифицируют люди, когда не до конца понимают, а потом слагают мифы, о проблемном дереве.

Все ваши проблемы идут корнями из проклятых времен - купи 100 древок из-за бугра и выбери комплект... сейчас они уже не так актуальны, хотя знаю пару историков, что по старой памяти этим страдают до сих пор )
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 18:27:51 от survival »

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9765
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс