По факту карбоновые стрелы в периферийке - это допинг. Они позволяют немного улучшить результат тому, кто не может достичь его долгими тренировками и подготовкой. Но - так же, как допинг - они обеспечивают невозможность дальнейшего роста мастерства.
Улисс, рост мастерства не зависит от лука которым стреляешь! На Результат лук влияет, это да.
По факту карбоновые стрелы в периферийке - это допинг. Они позволяют немного улучшить результат тому, кто не может достичь его долгими тренировками и подготовкой. Но - так же, как допинг - они обеспечивают невозможность дальнейшего роста мастерства
И где я сказал, что рост мастерства зависит от лука???
среди одной и той же группы лиц,
Валентина. Если не убедить то хотя бы просветить!
Первоначальная цель - стрелять так, как стреляли тогда, когда от этого зависело выживание. Без прицелов, без стабилизаторов и без абсолютно предсказуемых стрел.Если меня припрёт - я возьму бревно подходящей длины, и сделаю стрелу. Хотя бы одну, но более вероятно - несколько.Когда вы берёте карбон или алюминий, вы отказываетесь от той части мастерства, которая позволяет не промахиваться любыми стрелами, а не только идеально ровными и одинаковыми.Такую цель я поставил себе, и такую же цель поставили себе ещё множество стрелков, и пока нас больше, вы будете либо стрелять отдельно, либо - деревом.Совершенно верно. Основной олимпийский принцип - "главное не победа, а участие". Когда вы хотите поменять правила под себя, вы хотите получить преимущество, которого не можете достичь другим путём - то есть, участия вам не достаточно, и вас не устраивает, когда побеждает сильнейший.По факту карбоновые стрелы в периферийке - это допинг. Они позволяют немного улучшить результат тому, кто не может достичь его долгими тренировками и подготовкой. Но - так же, как допинг - они обеспечивают невозможность дальнейшего роста мастерства.
Эх, не удержался, а полимерные хвостовики, алюминиевые переходники под наконечники, ну и собственно втульчатые наконечники с токарной обработкой, цианакрилат и алкидные лаки это не допинг?
Вот я и в прошлые разы спрашивал: применительно к лукам можно современные материалы в основу самой конструкции, а применительно к стрелам нельзя. Почему?
луки из исторических и современных материалов стреляют практически одинаково. имеют практически одинаковые характеристики натяжения, скорости вылета стрелы (как следствие -- баллистики).грубо, лак, ламинат и кросс-карбон заменяют сухожилия, рог и бересту.
Андрей в чем меня просвещать?Люди стреляют с метками.Люди стреляют с карбона.И всякие другие варианты.Я тут ни при чём! А то что шум гам на всю Россию поднялся и многие, в том числе и я, просветились, так это да, есть такой грех.
можно и не использовать
Лаки использовались очень давно, несколько тысяч лет - точно, какие они - не важно, работают они совершенно одинаково, и истираются при стрельбе тоже одинаково. Не нравится лак - можно использовать восковую пропитку или олифу.
3. Лаки использовались очень давно, несколько тысяч лет - точно, какие они - не важно, работают они совершенно одинаково, и истираются при стрельбе тоже одинаково. Не нравится лак - можно использовать восковую пропитку или олифу.
Так можно и метки и прочую лабуду не использовать!
https://rushim.ru/product_info.php?products_id=2370Т.е. тростниковое или бальзовое древко (лучше вакуумной сушки, чтоб пористость создать) пропитанное эпоксидной смолой под давлением и обработанное в автоклаве в полне сойдёт за деревянное лакированное. Можно " фанерные" тооонкий деревянный шпон собранный на эпоксидку. (Ну да, дороже чем 500р , но так ведь можно и под стоимость X10 подогнать) ну и лук пено-карбоновый, с металлическими вставками внутри, по внешнему виду не отличный от Венгра
Из чего сделаны плечи лука не очень важно, важно, насколько лук повторяет характеристики исторического прототипа.
неважно какое ружье, главное что бы форму повторяло!
Ну и как у современных материалов, набор характеристик может быть хоть примерно близок к историку? Ну или наоборот.