Поставить 470 и мастеров в дивизионе не будет минимум лет пять вообще.
это не так, достаточно что бы один, первый настрелял несколько раз 490 и потом все быстро подтянутся
Я не говорю о том что запредельные нормы пытаются оправдать стрелки, которые сами их стрельнуть не могут и более того не собираются.
...Я думаю с историка можно 490 настреливать.
Но в стрельбе из лука мы почему то плевали на все. На мой взгляд это неверный подход изначально!!!Теперь про металлическую рукоять. Ее преимущества в следующем:1) Сменная накладка (упор), можно менять пилить и нет никаких проблем.2) Металлическую рукоять легче сделать ровной и боковые регулировки положения плеча существенно надежнее. На деревянных вообще на многих этих регулировок нет.3) Металл позволяет делать "тоненькую" шейку лука. На деревянной рукоятке это проблема. А для маленькой женской руки это приличное преимущество.4) В металлических рукоятках вырез окна больше в минус. Это бОльшие возможности настройки за счет подбора выноса полочки.5) Хорошая металлическая рукоятка имеет вес от 1250 гр, на деревянной такого веса добиться непросто. А оптимальный вес это хорошее преимущество.6) По правилам регулировочный болт должен быть один, на металлической рукояти это не так просто сделать (несоответствие правилам).7) Регулировочные карманы плечей (Гило, и Валентиносбоу) Развесовка ручки...
Цитата: Улисс от Вчера в 16:27:36Конкуренция не та.Но-но! Ты это, по себе-то не суди!
Общий фон - это когда растет уровень у всех стрелков, а не у двух-трёх уникумов на всё страну. Остальные еле-еле перевалили через 400. Пять мест до первого - 412,414,423,426,436, 459. Поставить 470 и мастеров в дивизионе не будет минимум лет пять вообще.
Хочу спросить общественность, имеет ли смысл принимать в расчет мнение тех людей, кто сам на соревнования не ездит и результатов там (высоких, средних, растущих, стабильных, собственных или через учеников) не демонстрирует? Насколько такие люди объективны? Насколько их мнение может быть ценным и отражать текущую ситуацию, связанную с достижимостью тех или иных результатов?Тот же вопрос, касаемо тех людей, которые стреляют другие дисциплины, и чей опыт в стрельбе из исторического/периферийного лука незначителен или отсутствует.
Вить, но ты ж понимаешь, что ты вот несущественные доводы перечислил?
Улисс, Илья а у тебя нет статистики с ЧМ, на которых участвовал Вик (Виктор)?Мне кажется он в районе 500 из палки с веревкой давно стреляет. Или я ошибаюсь?Интересно посмотреть как его соперники квалификацию стреляли (ведь там 2021 год был, совсем недавно!)...
Я считаю, что если металл участвует в финалах за золото в инстинктиве (составном), то мое мнение пора!Я считаю, что спортсмены попадают туда не из-за металла, но если они достигли высот, то пора бы и матчасть взять соответствующую для справедливой борьбы!!!
Но, с другой стороны,22 человека приехало в Орел на КР.Разрыв по результатам между первым и последним под 200 (!) очков...
а мы точно новичков должны допускать на Чемпионат России?
И звучит он просто, а мы точно новичков должны допускать на Чемпионат России?
Автор VALENTIN