Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 29631 раз)

02 Февраля 2023, 18:04:32
Ответ #600
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Поставить 470 и мастеров в дивизионе не будет минимум лет пять вообще.

Ну, а с другой стороны...
Согласись, что 470 - это <=> "удержаться в красном на все 60 выстрелов"... Нет?

02 Февраля 2023, 18:34:39
Ответ #601
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

ValetT, это не так, достаточно что бы один, первый настрелял несколько раз 490 и потом все быстро подтянутся (хотя 490 это конечно очень высокий уровень)...

П. С. Ограничение в головах.... Я помню, когда первый спортсмен настрелял 500 в инстинктиве многие думали неправда... А сегодня это не о чем....

02 Февраля 2023, 19:57:03
Ответ #602
Оффлайн

ValetT

• Рейтинг +10/-0

это не так, достаточно что бы один, первый настрелял несколько раз 490 и потом все быстро подтянутся
Вам не кажется, что делать НОРМАТИВОМ то что ещё никто не делал это не нормально? Первый ведь может и не появиться. А кто-то увидев реально недостижимые нормы просто покрутит пальцем у виска и скажет - ну его на фиг такой спорт! Мне казалось наш спорт пытаются популяризировать, а не задушить! Я не говорю о том что запредельные нормы пытаются оправдать стрелки, которые сами их стрельнуть не могут и более того не собираются.

02 Февраля 2023, 20:53:07
Ответ #603
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я не говорю о том что запредельные нормы пытаются оправдать стрелки, которые сами их стрельнуть не могут и более того не собираются.
Ну если вы про меня, то не правы. Например, в своё время изучив все протоколы ЧМ, ЧЕ, ЧР по 3Д я настаивал, что МСМК (золотая стрела) России в инстинктиве должен быть выше не 810, а 815, но мне сказали это слишком много. Тогда я болтался на уровне 760 -780. Прошло время и я настрелял несколько раз больше 815. Я это к тому, что когда мы говорим о нормативах, мы должны отталкиваться от понимая, что может эта мат.часть.... Я думаю с историка можно 490 настреливать. И думаю что через пару лет этому так сильно удивляться не будут как сейчас (всё это не про кольцо)....

02 Февраля 2023, 21:14:02
Ответ #604
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я уже отмечал, что нормативы пересматриваются. На сегодня нужно принимать по сегодняшним возможностям и статистике стрелков. Через два года, будут новые реалии можно и пересмотреть. А если ни кто не  приподнимется? То завышенный норматив только оттолкнёт, как справедливо отмечено.

02 Февраля 2023, 22:07:09
Ответ #605
Оффлайн

ValetT

• Рейтинг +10/-0

Я не говорю о том что запредельные нормы пытаются оправдать стрелки, которые сами их стрельнуть не могут и более того не собираются.
...Я думаю с историка можно 490 настреливать.
Судя по всему диалог невозможен - жаль.

02 Февраля 2023, 23:54:48
Ответ #606
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Хочу спросить общественность, имеет ли смысл принимать в расчет мнение тех людей, кто сам на соревнования не ездит и результатов там (высоких, средних, растущих, стабильных, собственных или через учеников) не демонстрирует? Насколько такие люди объективны? Насколько их мнение может быть ценным и отражать текущую ситуацию, связанную с достижимостью тех или иных результатов?
Тот же вопрос, касаемо тех людей, которые стреляют другие дисциплины, и чей опыт в стрельбе из исторического/периферийного лука незначителен или отсутствует.

Как по мне, эти люди опираются на теоретические выкладки, если не сказать на собственные фантазии. Это касается и участия их в спорах про способы прицеливания и про металлические рукоятки и в принципе по всем вопросам, в которых они высказывают своё мнение.
Разумным, как мне кажется, данные мнения, при должной аргументации!!,  выслушать, т.к. они могут содержать зерно истины, но опираться на них с осторожностью. А без оной, игнорировать.

Касаемо сбора статистики. На сегодняшний день, все протоколы РЛБК в открытом доступе, равно как и Варяг, Риф и т.п.
Плюс имеются заочные турниры ВЛКСМ и Зимняя Лига.

Призываем, в рамках продвижения Периферийного лука и сбора объективной статистики по упражнению WA-18, участвовать в как можно большем количестве подобных открытых проектов.

Думаю так же, пришло время, обозначить позицию РЛБК по поводу правил по Таргету и неоднократно звучащие призывы приведения их "в строгое соответствие с правилами WA".
До сих пор не позвучало ни одного здравого логичного довода, который бы хоть как-то объяснял позицию некоторых товарищей в плане приведения правил по Таргету к правилам ЗД. А хотелось бы именно здравого и логичного подхода. Дисциплины разные. Так почему же не рассматривается вариант разных правил? Если по Классике и Блоку различия в правилах норма, тут почему нет? Почему никто не рассматривает вариантов по созданию отдельной Таргет дисциплины для традиционного лука? Да, неплохо было бы закрепить общие названия классов, на основании каких-то их явных различий, чтобы уменьшить путаницу среди новичков (да и не только), но почему бы не сделать допуск на Таргет шире или вовсе иным?

Ещё вот что интересно. Чуть что, так звучат слова "а вот у WA". При этом те же люди говорят "чего нам на какой-то там ГНАС смотреть". Но погодите минутку. GNAS является полноправным членом WA (Archery GB is the trading name of the Grand National Archery Society, a company limited by
guarantee no. 1342150 Registered in England.)
Правила стрельбы, находятся в строгом соответствии с правилами WA, по всем пунктам, в которых они пересекаются. С прямыми отсылками. Действующая редакция обновляется два раза в год (апрель и октябрь), с учётом изменений. Однако, это никак не мешает иметь собственные правила в пунктах, которые отсутствуют в правилах WA. Это отличный международный опыт имеющий под собой основания.

Далее хочется подчеркнуть, что РЛБК никоим образом никому ничего не навязывает! Это важно! Не было ни одной попытки, что либо "протащить" в установленные правила, хотя наш опыт в проведении Таргета значительно выше. На сегодняшний день в России только РЛБК проводит турниры для традиционного лука по Таргету на дистанции до 90 метров, а общее количество проведенных турниров, в прошлом году перевалило за сотню. Мы делимся мнением, но не настаиваем, а в ЗД мы вообще со своим мнением не лезем. Однако, постоянные нападки на наш клуб (открытые и завуалированные), не могут оставаться незамеченными. В связи с этим открыто спрашиваем, это что-то личное или другое? Хотелось бы развернутый ответ.
Отметим, что для большинства стрелков, участвующих в наших турнирах, не представляет никакой сложности участвовать и в ЗД турнирах и выступать в Орле. Стоит отметить, что в этом году, в рамках подготовки к выезду на КРФСЛ и ЧРФСЛ, РЛБК, Добрыня и Риф, организовали совместное мероприятие по правилам этих соревнований. Мы на деле способствуем развитию данного направления и готовы это продолжать. Что есть предложить в ответ?  Да, мы не видим по некоторым вопросам логики, да, наше мнение отличается. Мы готовы это обсуждать, а не диктовать. Мы готовы делиться опытом. Мы готовы поддерживать и сотрудничать. Мы за развитие!

С уважением, Карсанов Василий!

03 Февраля 2023, 01:22:20
Ответ #607
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Звиняйте, немного отстал в обсуждении, но вдогонку скажу свои пять копеек.
Вить, но ты ж понимаешь, что ты вот несущественные доводы перечислил?
Но в стрельбе из лука мы почему то плевали на все. На мой взгляд это неверный подход изначально!!!
Теперь про металлическую рукоять. Ее преимущества в следующем:
1) Сменная накладка (упор), можно менять пилить и нет никаких проблем.
2) Металлическую рукоять легче сделать ровной и боковые регулировки положения плеча существенно надежнее. На деревянных вообще на многих этих регулировок нет.
3) Металл позволяет делать "тоненькую" шейку лука. На деревянной рукоятке это проблема. А для маленькой женской руки это приличное преимущество.
4) В металлических рукоятках вырез окна больше в минус. Это бОльшие возможности настройки за счет подбора выноса полочки.
5) Хорошая металлическая рукоятка имеет вес от 1250 гр, на деревянной такого веса добиться непросто. А оптимальный вес это хорошее преимущество.
6) По правилам регулировочный болт должен быть один, на металлической рукояти это не так просто сделать (несоответствие правилам).
7) Регулировочные карманы плечей (Гило, и Валентиносбоу)
 Развесовка ручки...

1. Накладка - кастомизировать деревянную рукоять под свой удобный хват очень даже легко можно, можно взять самому напильник (или пластик, чтоб долепить недостающее) или попросить специалиста с руками из нужного места,  либо наконец заказать уже нужную форму у мастера - нет преимущества у металла
2. "боковые регулировки На многих китайских и не очень тоже нет боковых регулировок, вот прям совсем нет, особенно те, кто не с ilf,
и в чем преимущество китайского tbow перед рукоятью от Ксавра или Василенко с ilf и спортивными плечами?
А если разболтались болты на дереве, ну заклинь намертво пазы и все дела, вот недавно видел, как Сергей Селезнев вылечил для юной лучницы таким образом рукоять.
3. Насчет маленькой шейки.. тоже непонятно в чем преимущество, у Лазарева они "в дереве" вполне тонкие, и заметь, миниатюрные женские руки наших топовых лучниц предпочитают обнимать именно Сашины рукояти (не все, но преимущественно), и тут дело привычки разница в сантиметр толщины погоды не делает.
4. Про размер окна. В правилах толщина накладки под полку не более 3мм, куда там её выносить? Там и до того, чтоб по центру выставить порой не хватает. Тоже не преимущество, а головняк с подбором стрел, причем в обоих вариантах.
5. про вес. Что значит хорошая металлическая рукоятка? а что значит хорошая деревянная рукоятка? Сколько у Лазарева весят рукояти? Причем с формой Сашиных рукояток ничего не мешает добавить грузов в слои фанеры по желанию заказчика,
так к слову, мой древний Дорадо весит всего 1800 в сборе, ну и?
6. Про регулировочный болт. На многих китайских луках крепление идет одним болтом путём затягивания через одну сквозную дыру, если этот болт покрутить, то начнут болтаться плечи. И непонятно вообще, зачем их крутить, в процессе стрельбы, если стреляешь 18 метров, а уж тем более 3д
А есть деревяхи с с регулировкой, и что тогда? Давай тогда запрещать все с регулируемыми болтами?
7. про карманы вот вообще не понял.. они то здесь причем? Менять геометрию? Ну закажи нужную деревянную с нужным углом посадки плечей.. Регулировать тиллер? ну так про регулировочный болт уже сказал.
кто-то в здравом уме на трассе или на квалификации в зале будет баловаться с их настройками?
* "Развесовка". - не забыли как выглядела одна из последних Сашиных рукояток, та, что тремя отверстиями в верхней части? угадайте для чего это было сделано?
...
Также мастер может сделать и вырез окна под конкретного лучника и допилить полку влево, для упрощения прицеливания, правила это допускают.
Таким образом в дереве можно реализовать все преимущества металла имея некоторое количество денег (или прямые руки) и зная, что именно тебе нужно.

нет преимуществ у металла перед деревом, есть качество изготовления конкретных моделей рукояти

А про соответствия правилам.. никто ж не ездит на мир с металлом, даже если тут выиграл и отобрался, там же это просто недопуск, или мы уже готовимся принимать у себя ЧЕ и ЧМ?
мы ж стреляем не по WA, а по третьей главе "правил вида спорта стрельба из лука".
Всё по правилам
Так, что реально все эти аргументы пустые.
Вить, ты не переживай, те, кто чувствуют амбиции попасть на мир и т.п. уже перешли или переходят на дерево, новичками с железом пока не до этих высот.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 01:28:47 от greeffin »

03 Февраля 2023, 06:46:10
Ответ #608
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Про нормы
Вить, золотая стрела, это, как ты сам сказал МСМК, а мы говорим про МС. Не обещай в пустую, ты же можешь, возьми историка и настреляй 490, у меня есть Ходер 43# я дам, дерзай. Потом поговорим.
Илья, Василий правильно сказал, есть куча выкладок по турнирам. Они в свободном доступе. Туда загляни, не "по памяти" рекомендации давай
Олег, "один раз не пе.. " не считается. Получилось у тебя на тренировке преодолеть рубеж в 500 очков. Молодец, ты на самом деле хороший стрелок. В остальных тренировочных результатах потолок 471. И твой смех о 450 очках немного странен.
Если вы заметили, мы историки очень дружны друг с другом и разговор за стрельбу между нами не редкость. Так вот,. Есть тот уровень мастерства который каждый из нас пытается достигнуть и преодолеть на соревнованиях. В 3D это 300 очков, в таргете 450. Знаю лично несколько лудей которые вышли за 470 и ни кого за 480. Олег, тебе хвалу я уже возвел :)
И вообще следуя вашей логике у блока уровень МС должен присуждаться от 597 очков. Ведь есть те кто настрелял 595 , но планка должна быть чуть выше и легко преодолеется  лет через пять  :wall:
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 07:20:47 от SLZZZ »

03 Февраля 2023, 08:21:00
Ответ #609
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Нормативы и разрядные сетки которые действуют в Блочном и Классическом луке по мнению ребят которые стреляют в данных классах луков довольно разные по сложности достижения званий, особенно МС. По мнению самих спортсменов выполнить КМС и МС в БЛ легче чем в КЛ. Интересно было бы услышать мнение тренерского состава и спортсменов выполнивших звания КМС и МС в БЛ и КЛ. Сколько лет в среднем нужно спортсмену для выполнения данных званий?  Думаю что нормативы в традиционном луке должны стать золотой серединой по временным рамкам выполнения званий КСМ и МС. Тогда такие нормативы будут работать на благо и популяризацию спорта, стимулировать спортсменов для упорных тренировках и участия в турнирах, а не угробить данный класс.

03 Февраля 2023, 11:51:49
Ответ #610
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: Улисс от Вчера в 16:27:36
Конкуренция не та.

Но-но! Ты это, по себе-то не суди! 
Я сужу не по себе, а по числу стрелков на рубеже.
Общий фон - это когда растет уровень у всех стрелков, а не у двух-трёх уникумов на всё страну. Остальные еле-еле перевалили через 400. Пять мест до первого - 412,414,423,426,436,     459. Поставить 470 и мастеров в дивизионе не будет минимум лет пять вообще.
Совершенно верно - пять первых мест выше 400/600. Сколько было в прошлом году? а в 2019, когда всё начиналось?
470 будет в следующем, неоднократно - года через два.
И наконец-то появится не только нужда в тренерах, но и интерес тренеров к ПЛ.

03 Февраля 2023, 11:53:08
Ответ #611
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хочу спросить общественность, имеет ли смысл принимать в расчет мнение тех людей, кто сам на соревнования не ездит и результатов там (высоких, средних, растущих, стабильных, собственных или через учеников) не демонстрирует? Насколько такие люди объективны? Насколько их мнение может быть ценным и отражать текущую ситуацию, связанную с достижимостью тех или иных результатов?
Тот же вопрос, касаемо тех людей, которые стреляют другие дисциплины, и чей опыт в стрельбе из исторического/периферийного лука незначителен или отсутствует.
Василий, Вы выходите за рамки приличий в разговоре.

03 Февраля 2023, 11:56:33
Ответ #612
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Улисс, Илья а у тебя нет статистики с ЧМ, на которых участвовал Вик (Виктор)?
Мне кажется он в районе 500 из палки с веревкой давно стреляет. Или я ошибаюсь?
Интересно посмотреть как его соперники квалификацию стреляли (ведь там 2021 год был, совсем недавно!)...

03 Февраля 2023, 12:08:26
Ответ #613
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вить, но ты ж понимаешь, что ты вот несущественные доводы перечислил?
Для кого не существенные?
Для меня они существенные! Почему?
У меня есть и отличная деревянная рукоять и очень хорошая металлическая. Я принимал активное участие в создании эскизов, ТЗ, макетов и т.д. при создании моих луков. Я занимаюсь настройкой мат.чати очень серьезно. И мое мнение, это СУЩЕСТВЕННО при условии, если вы не новичок и пытаетесь достичь серьезных результатов.
Вот вы говорите да пусть пока стреляют металлом. Тогда я спрашиваю до когда? Когда вы согласитесь, что пора вернуться к правилам и нормальному описанию класса инстинктив (составной лук)?
Я считаю, что если металл участвует в финалах за золото в инстинктиве (составном), то мое мнение пора!
Я считаю, что спортсмены попадают туда не из-за металла, но если они достигли высот, то пора бы и матчасть взять соответствующую для справедливой борьбы!!!

03 Февраля 2023, 12:24:38
Ответ #614
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Alan McKoll, Василий все было очень просто.
Руководитель РЛБК в РФ, пообещал, что вас много и вы приедете в Орел. В угоду Вам слили в один "котел всех", это вызвало кучу срача и позорных эпизодов на соревнованиях (и я знаю людей, которые перестали или вообще отказались в этом участвовать). Наши доводы были очень просты. Сделайте два класса и давайте жить дружно! Статистика показала, что нет огромного количества меточников. И в итоге правила в этом году привели в чувства и соревнования получились гораздо более честными, каким и должен быть спорт!
Если РФСЛ введет дополнительный класс с метками я лично за (просто отдельно). И с удовольствием буду смотреть и болеть за вас! Да и в целом можно ГНАС делать при РФСЛ, почему нет. Просьба просто не смешивать, не за счет "других".

Теперь, что касается тех, кто сам не стреляет, а нормативы разрабатывает.
В 3Д при разработки нормативов "Стрела России" в историке были огромные проблемы. Потому как не было статистики и сказать какой должен быть норматив было сложно. Мы спросили у Питерцев и они сказали свое мнение. Мне это казалось очень высоким нормативом, но мы им поверили. И буквально на вторых или третьих соревнованиях Яблонский (надеюсь не ошибся) уверенно выполняет золотую стрелу России...вот так лично для меня это была огромная радость, потому что значило что мы не ошиблись, а просто общий уровень сейчас низкий.
Теперь о нормативах, вы подумайте кто, когда и главное зачем их придумал!!! В нормативах нет никакого смысла, если их делать исходя из текущего уровня стрельбы отдельной страны...Просто задумайтесь....

03 Февраля 2023, 12:26:04
Ответ #615
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Улисс, Илья а у тебя нет статистики с ЧМ, на которых участвовал Вик (Виктор)?
Мне кажется он в районе 500 из палки с веревкой давно стреляет. Или я ошибаюсь?
Интересно посмотреть как его соперники квалификацию стреляли (ведь там 2021 год был, совсем недавно!)...
Там ИФАА было по двухцветным 5-зонным мишеням. У Вика в ЧМ-ах только они были.  А там очки примерно в 2 раза меньше.  500 у него могло быть только на наших и то если с модернлонга.

03 Февраля 2023, 12:27:23
Ответ #616
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я считаю, что если металл участвует в финалах за золото в инстинктиве (составном), то мое мнение пора!
Я считаю, что спортсмены попадают туда не из-за металла, но если они достигли высот, то пора бы и матчасть взять соответствующую для справедливой борьбы!!!

Но, с другой стороны,
22 человека приехало в Орел на КР.
Разрыв по результатам между первым и последним под 200 (!) очков...

38 человека приехало в Орел на ЧР.
Разрыв по результатам между первым и 32м под 180  очков...

Ты считаешь вот что, конкуренция станет выше при "усложнении" выбора матчасти, или результаты выровняются? Или что?
Какой смысл, кроме соблюдения правил ради соблюдения правил?

ЗЫ
Если что, мне самому нравятся деревянные рукояти.
ЗЗЫ
И ну надо же понимать, что понятие "деревянная рукоять" ну очень  мягко говоря размытое...
В WA вон, целый трактат с разъяснениями  в правилах...  :D

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 12:35:20 от Natabos »

03 Февраля 2023, 12:31:51
Ответ #617
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но, с другой стороны,
22 человека приехало в Орел на КР.
Разрыв по результатам между первым и последним под 200 (!) очков...
Это еще один больной вопрос...И звучит он просто, а мы точно новичков должны допускать на Чемпионат России?... У меня например, постоянные промахи коллег мимо щита, с соответствующими звуками вызывали двойственные чувства....

03 Февраля 2023, 12:42:54
Ответ #618
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

а мы точно новичков должны допускать на Чемпионат России?

Какую методику отсева предлагаешь (в отсутствии разрядной классификации)?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 13:02:11 от Natabos »

03 Февраля 2023, 12:43:24
Ответ #619
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И звучит он просто, а мы точно новичков должны допускать на Чемпионат России?
Я неоднократно слышал заявления Валентина, что если промахи не случайные,  (и частые)то участник снимается с соревнований с какой то  "умной формулировкой".
 При принципе по которому нас туда пускают ( собрать больше денег) отбор будет не соответствовать этому принципу. ;)

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 26063
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 4377
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 36372
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 12438
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3966
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix