Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 27269 раз)

03 Февраля 2023, 16:36:03
Ответ #640
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Вик, нужно понимать, что в историке-периферийке сложилось определенно болото - люди годами сидят на один и тех же результатах, около планки в 400/600 по 40см. Это просто показатель, что люди приходят стрелять из историка ради получения кайфа и крутого время провождения.

Но вот брать в расчёт их показатели для составления таблицы нормативов дело гиблое...

есть другая опасная крайность -- задрать нормативы в ПЛ на основании "кто-то когда-то на тренировке стрельнул 500 очков, давайте сделаем МС 510, ну разовьются же!"

а потом внезапно (c) обнаружится, что да, изредка эти "почти 500" очков повторяемы. на тренировках (заочках). а на очных соревах (раз в год) лучшие стрелки страны под чуткими пинками лучших тренеров будут раз за разом упираться в "сияющие вершины" КМС норматива (дружный ржач со стороны таргет-блока, где КМС настрелять немножко проще).

камрады, МС не равно чемпион мира. это крутое звание, но не надо ему нимб (мученический) рисовать.

p.s. приведу параллельный пример. некий тов. Деммер на каком-то из Ланкастер-турниров настрелял из баребоу 564 очка.
как вы полагаете, будет ли здравым решением установить планку МС "из баребоу в зале" очков этак в 570 на этом основании? ну ведь настрелял же, причём несколько лет назад, разовьются же, да.

03 Февраля 2023, 16:49:03
Ответ #641
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Метки запретили и заклеивали луки, но все равно народ пользуется метками! Как их ставят и как пользуются, это дело личное.
У нас же как, на любой запрет найдется выход  :hy:
На данный момент запрещать металлическую рукоятку, смысла не вижу.
Вот тут прям совсем здорово,
здесь же в этой ветке ты говоришь, что метки у бесприцельных классов это не прицельные приспособления, протаскиваешь их в положении о бесприцельных 18-метровых, и  сейчас пишешь, что их запретили, но народ (ух, негодяи какие) ими пользуется.
Это как это у тебя так всё удачно сочетается?  :D

03 Февраля 2023, 16:49:11
Ответ #642
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Когда Вик впервые поехал на ЧЕ, мировой рекорд в историке был меньше 210, и он сразу его перекрыл. Но при этом остался вторым, потому, что обладателем мирового рекорда не стал.
За пять лет мировой рекорд "перепрыгнул" сорок очков, и сейчас он чуть больше 250 (точно не помню, Костя поправит).

На сайте висит:
IFAA WORLD INDOOR ARCHERY RECORDS
SINGLE STANDARD INDOOR ROUND
AMHB   J. Isotalo   FIN   2013   247

THREE DAY STANDARD INDOOR ROUND
AMHB        J. Isotalo   FIN   2013   720

(рекорд по СПб -  208/609 - А.Кузнецов).

Для IFAA EUROPEAN INDOOR ARCHERY RECORDS
 - рекордсмен и рекорд тот же с тем же годом.

Есть еще ONE DAY FLINT/TWO DAY STANDARD INDOOR ROUND
Там рекорд 22-м годом датирован.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 16:54:46 от Natabos »

03 Февраля 2023, 16:59:07
Ответ #643
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ребята, тема себя исчерпала, соревнования закончились. Про нормативы, это другая тема.  Которая РФСЛ скорее всего не интересует. Поэтому её представитель, благополучно помалкивает. И похоже, мы тут с интернетом беседуем.  ;)  (моя мама так выражается, ей скоро 90 лет)

03 Февраля 2023, 17:08:56
Ответ #644
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Только у меня, как у человека считающего себя членом РЛБК, вроде бы как бы года эдак с 2012-го (могу ошибаться)... - есть просьба:
Если можно, все эти "мы" согласовывать в будущем со мной, в частности. Ну, или хотя бы обсуждать заранее.
А в остальных случаях предлагаю заменять все эти "мы" на "активисты клуба" или обособлять в какой-то еще форме (например писать "я" вместо "мы"... Тем более подпись есть.... 
А то я себя как-то неудобно чувствую: вроде и высказался, а вроде и ничего такого за собой не помню. 

Константин! Не хочу обидеть. Весьма уважаю, как человека!
Но ответ будет жестким. Чтобы смягчить удар, скажу, что это не только тебя лично касается, а всех тех, кто хочет участвовать в жизни клуба.
В принципе это вроде бы как наше внутреннее дело и вообще здесь не к месту и не по теме, но раз уж тут прозвучало, придётся тут и ответить.

Считать себя членом клуба может любой, пока нет каких-то условий по вступлению, кроме участия в мероприятиях. Клуб существует с 2005 года, и членов клуба (или считающих себя таковыми) довольно много. Правом же голоса, по моему скромному мнению, следует наделить именно активистов! Людей, которые не просто числятся, а заняты некой деятельностью по развитию клуба. Некоторое время назад встал вопрос, как не потерять Питерское отделение. Нужны были люди (и всё ещё нужны) которые бы это отделение поддерживали и развивали. Как у тебя с этим? Будешь считать себя членом клуба или будешь помогать клубу? Я не просто активист клуба. Я в настоящее время занимаюсь его руководством. Мне нужны помощники. Ты с нами? Свяжись с Ромой Ждановым и узнай чем ему помочь. Зимняя Лига в Питере провалена, в Орёл никто не приехал, впереди летний сезон. Так же в этом году стоит обновить редакцию правил и определить приоритетные направления развития. Есть чем помочь, включу тебя в рабочую группу. Будешь в курсе дел, а твоё мнение всегда будет услышано.

03 Февраля 2023, 17:09:10
Ответ #645
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Про нормативы, это другая тема.  Которая РФСЛ скорее всего не интересует.

Страниц 5 назад писал про это...
Но народ все равно жжот...  :D :D :D :D

03 Февраля 2023, 17:16:50
Ответ #646
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Вот тут прям совсем здорово,
здесь же в этой ветке ты говоришь, что метки у бесприцельных классов это не прицельные приспособления, протаскиваешь их в положении о бесприцельных 18-метровых, и  сейчас пишешь, что их запретили, но народ (ух, негодяи какие) ими пользуется.
Это как это у тебя так всё удачно сочетается?  :D
Вот ты написал. А теперь перечти и подумай.

03 Февраля 2023, 17:32:25
Ответ #647
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

(рекорд по СПб -  208/609 - А.Кузнецов).
Костя, это какой год? В одиночном индор-раунде у нас рекорд поболе, надо в Олиной сводке посмотреть.

03 Февраля 2023, 17:43:12
Ответ #648
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Константин! Не хочу обидеть. Весьма уважаю, как человека!
Но ответ будет жестким. Чтобы смягчить удар, скажу, что это не только тебя лично касается, а всех тех, кто хочет участвовать в жизни клуба.
В принципе это вроде бы как наше внутреннее дело и вообще здесь не к месту и не по теме, но раз уж тут прозвучало, придётся тут и ответить.

Считать себя членом клуба может любой, пока нет каких-то условий по вступлению, кроме участия в мероприятиях. Клуб существует с 2005 года, и членов клуба (или считающих себя таковыми) довольно много. Правом же голоса, по моему скромному мнению, следует наделить именно активистов! Людей, которые не просто числятся, а заняты некой деятельностью по развитию клуба. Некоторое время назад встал вопрос, как не потерять Питерское отделение. Нужны были люди (и всё ещё нужны) которые бы это отделение поддерживали и развивали. Как у тебя с этим? Будешь считать себя членом клуба или будешь помогать клубу? Я не просто активист клуба. Я в настоящее время занимаюсь его руководством. Мне нужны помощники. Ты с нами? Свяжись с Ромой Ждановым и узнай чем ему помочь. Зимняя Лига в Питере провалена, в Орёл никто не приехал, впереди летний сезон. Так же в этом году стоит обновить редакцию правил и определить приоритетные направления развития. Есть чем помочь, включу тебя в рабочую группу. Будешь в курсе дел, а твоё мнение всегда будет услышано.

Но да, Да ничего особенно-то "жесткого" я не вижу.  :t1224:
Отвечаю по-пунктам.

Про "членство": РЛБК (Слава Богу!) не официальное сообщество, а неформальный "клуб по интересам". "Членами клуба" актив постоянно называет ВСЕХ кто когда-либо участвовал в турнирах под "эгидой" РЛБК, формируя на этих цифрах свою статистику и, как следствие аргументацию по тем или иным вопросам.
Это нормальная практика... Но будьте уж последовательны...  :)
Ну, или вводите устав и прочие "условия по вступлению" (как член ГиЛуР  - могу поделиться опытом как это делается (Мы открыты для диалога! =))) ).
Ну, и тогда можно говорить о "праве голоса" и т.п...
А пока что есть, то тесть ( и да, я согласен  - у клуба должно быть руководство определяющее общую "политику" и активизирующее активистов =))) И очень хорошо, что ты подхватил знамя выпавшее из рук Основателя (дай Бог ему здоровья!) - я боялся что все заглохнет...)

Про помощь клубу: я не уверен, что я достаточно здоровый человек, для того, что бы с уверенностью брать на себя какие-то обязательства. К сожалению я совершенно не уверен в своем завтрашнем дне, как в переносном смысле, так и в прямом...
Но если Роме нужна какая-то конкретная помощь - он всегда может мне об этом сказать.
Я за любой кипежь, кроме голодовки!  :hy: :hy: :hy: :hy:

Про работу с документами: присылайте. Меня не обязательно куда-то "включать" при этом  :hy: :hy:. Я готов приватно принять участие в редактировании и обсуждении, буде оно потребуется.

Про "проваленность" Зимней лиги: это к Роману вопрос..., но я думаю, что все дело в специфике региона. У нас наступило "расхождении интересов" - нет интереса у владельцев залов в проведении мероприятий РЛБК в контексте календаря.
(Почему у Ольги пропал интерес к корреспондентским ЗЛРЛБК и к ВЛКСМ, которые в прошлые годы она активно поддерживала, - не знаю...  :dn: Наверно есть причины.)

Про не приехавших в Орел: я писал в этой теме, - у меня, лично (И, как я понимаю у остальных ПЛ-стрелков в СПб)  есть достаточно объективное представление о своих возможностях...
Честно говоря, я вообще считал, что приезжать со стабильным результатом Double Bray и ПЛ-18 на местном уровне ниже "около 450"  - бессмысленно.... Ошибся. бывает... (Анатолий - ты МОНСТР!  :d:8) Но и не так уж не прав...  8))
(Ну, и кроме того, у части стрелков ПЛ  есть "свой взгляд" на организацию Орла (Опять-таки - Роман в этой теме писал выше)).

Про Летний сезон: чем могу - помогу., в пределах конкретного состояния организма... (Я очень люблю открытые турниры РЛБК с раундами с переменой длинных дистанций - это самый замечательный формат стрельбы из лука, на мой вкус).

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 17:50:20 от Natabos »

03 Февраля 2023, 17:44:48
Ответ #649
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, это какой год? В одиночном индор-раунде у нас рекорд поболе, надо в Олиной сводке посмотреть.

Это этот год - "ИФАА 900" .
Ну, возможно эnо рекорды которые Ольга фиксирует с момента установления "официальных отношений" с ИФАА.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mzbE7p0tAWYIfxMhD4JMhGVc1vh72PrPKmV0_ixVb3o/edit#gid=1158900202

03 Февраля 2023, 17:47:50
Ответ #650
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Константин! Услышал. Благодарю за ответ и предложенную помощь. Свяжусь )

Василий, Вы выходите за рамки приличий в разговоре.

Илья, со всем возможным уважением, не могли бы Вы пояснить, в чём по Вашему мнению это выражается? Мне так сказать, с целью повышения образованности. А то знаете, вся эта историческая реконструкция, тяжёлый металл... по голове... бывает простых вещей не догоняю...

Alan McKoll, Василий все было очень просто.
Руководитель РЛБК в РФ, пообещал, что вас много и вы приедете в Орел. В угоду Вам слили в один "котел всех", это вызвало кучу срача и позорных эпизодов на соревнованиях (и я знаю людей, которые перестали или вообще отказались в этом участвовать). Наши доводы были очень просты. Сделайте два класса и давайте жить дружно! Статистика показала, что нет огромного количества меточников. И в итоге правила в этом году привели в чувства и соревнования получились гораздо более честными, каким и должен быть спорт!
Если РФСЛ введет дополнительный класс с метками я лично за (просто отдельно). И с удовольствием буду смотреть и болеть за вас! Да и в целом можно ГНАС делать при РФСЛ, почему нет. Просьба просто не смешивать, не за счет "других".

Виктор! Всё возможно, хотя моя память говорит, что это вроде как именно РЛБК говорил, ребята, не стоит валить всё в одну кучу и смешивать ЗД и Таргет. Давайте жить дружно и друг к другу в гости стрелять ездить. Как поступили с РЛБК и их предложением? Что там в угоду РЛБК было сделано? Непонятно. И после этого мы ещё виноваты, что не всем составом приехали. ) И кстати мы не являемся организаторами турниров в Орле. С чего вдруг к нам идти с предложением ввести два класса? Тоже загадка...
Впрочем дело прошлое.
Да, меточников мало, мы не раз говорили, с метками даже в РЛБК не все стреляют. Они не обязательны к использованию и ничем не лучше любых других методов прицеливания. Просто это удобно, при переходе улица/зал, без смены техники и матчасти. Вот и всё. Вы вот как себе видите из одного лука и 90м стрельнуть и 18м?
Нам не нужен отдельный класс. Нам и без этого хорошо. Просто всё ещё интересно обоснование на запрет. Годы идут, его всё нет. Кроме кивков на несуществующие правила WA. Мы тут не ЗД обсуждаем, а Таргет. В зале. На 18 метров.
Нормативы. Хотел предложить Вам лично, на ближайшем турнире, но думаю можно и здесь. Некий челендж. От себя лично гарантирую Вам возврат взноса или его компенсацию на любом турнире в течении года, где Вы с периферийным луком и деревянными стрелами покажете результат 490+ в упражнении WA-18. Результат вполне достижим, я предлагаю таким образом, частично компенсировать Ваши неудобства, связанные с дополнительными тренировками в другом классе лука.
В РЛБК на сегодняшний день приняты нормативы для индора: Класс А, 492 для джентльменов и 447 для леди. И это Портсмут! Мишень 60 см. Пока что присвоений не много.
Никто тут не говорит о МС 450. Это вроде как шутка была. Речь сейчас про то, что нормативы именно должны отталкиваться от текущего уровня и по мере его роста корректироваться, а не браться с потолка, исходя из предположений о том, что могло бы быть если бы. 490 на сегодня по объективным оценкам завышенная цифра. Лошадей не гоните.

03 Февраля 2023, 17:57:13
Ответ #651
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Никто тут не говорит о МС 450
:m1430: :m1430: :m1430:
450 действительно маловато,
:-X

03 Февраля 2023, 18:50:09
Ответ #652
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Кость, не въезжаю. Анатолий пишет: "450 маловато, может стоит и я не против, но "действительно маловато" Как это идёт вразрез с моими словами о том, что на 450 пока никто не настаивает?

03 Февраля 2023, 19:03:45
Ответ #653
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Вот ты написал. А теперь перечти и подумай.
да чего там читать, это риторический вопрос был, просто не устаю удивляться гибкости твоей логики :)

03 Февраля 2023, 19:34:11
Ответ #654
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

О, я тут подумал, а чего нет, пусть будет 490 в таргете все тогда в 3D рванут за разрядами и мой любимый вид спорта начнет активно развиваться. Я вот например 490 ни разу не настрелял, а МС для лонга настрелял, значит для историка будет ещё меньше :)

03 Февраля 2023, 20:28:27
Ответ #655
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Давайте жить дружно и друг к другу в гости стрелять ездить.
Это самое важное! Предлагаю, на этом и остановиться.  :arch:

03 Февраля 2023, 21:30:28
Ответ #656
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В РЛБК на сегодняшний день приняты нормативы для индора: Класс А, 492 для джентльменов и 447 для леди. И это Портсмут! Мишень 60 см. Пока что присвоений не много.
Если учесть количество "оригинальных участников" с тех пор, ка Силь начал учитывать квалификацию для зала, те пять-семь человек, что настреляли А и А+ - это ровно столько, сколько есть качественных стрелков на настоящий момент.

Илья, со всем возможным уважением, не могли бы Вы пояснить, в чём по Вашему мнению это выражается? Мне так сказать, с целью повышения образованности. А то знаете, вся эта историческая реконструкция, тяжёлый металл... по голове... бывает простых вещей не догоняю...
В личку.

Это этот год - "ИФАА 900" .
Ну, возможно эnо рекорды которые Ольга фиксирует с момента установления "официальных отношений" с ИФАА.
Ну, мы вообще-то индор ИФАА уже тринадцать лет стреляем. Для историка "официоз" и у ИФАА весьма условный, никаких квалификационных нормативов для него нет.

03 Февраля 2023, 22:12:42
Ответ #657
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И - кстати о птичках - хочу напомнить благородной публике, что наивысший результат в квалификации в ПЛ был у Эльвиры Ефимовой: 464/600 при 19 из 60 в жёлтом.

03 Февраля 2023, 23:15:37
Ответ #658
Оффлайн

ValetT

• Рейтинг +10/-0

И - кстати о птичках - хочу напомнить благородной публике, что наивысший результат в квалификации в ПЛ был у Эльвиры Ефимовой: 464/600 при 19 из 60 в жёлтом.
То есть метки на луке вас всех смущают, а стрелы с наконечником в четверть стрелы, и стрельба Point-to-Point зашибись?! Тогда ладно, 490 и я с кольцом настреляю.

04 Февраля 2023, 08:29:45
Ответ #659
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

То есть метки на луке вас всех смущают, а стрелы с наконечником в четверть стрелы, и стрельба Point-to-Point зашибись?! Тогда ладно, 490 и я с кольцом настреляю.
ты ещё про прикладку под глаз забыл

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24010
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3887
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 34521
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 11402
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3696
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix