Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 27266 раз)

10 Февраля 2023, 10:21:23
Ответ #700
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если для себя, где ваше участие в мероприятиях?
Ну мне кажется, что в том же Орле моего участия не меньше вашего...Когда кстати обещанное большое кол-во РЛБК доедет до Орла? А то, что то там половина или больше 3Д-ков...

10 Февраля 2023, 10:57:16
Ответ #701
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Описание классов вполне может и должно быть одинаковым. Зачем делать ситуацию подобную WA  и IFFA(мог с абревиатурой ошибиться) ? Ничего хорошего в этом я не вижу.
Витя, ты недостаточно в курсе.
С аббревиатурой - достаточно, чтобы мы тебя поняли, а мы - поняли. IFAA. Та самая, в которой метки на луке запрещены и в поле, и в зале.
В WA метки тоже запрещены - и в поле, и в зале. Описания классов луков в обоих ассоциациях не отличаются, то есть - одинаковые и в полевой/3Д стрельбе, и в таргете.

10 Февраля 2023, 11:00:07
Ответ #702
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Улисс, Илья я имел ввиду "100 зверей" По чьи правилам? Там описание классов отличается от WA.    Но да, метки и там запрещены.

10 Февраля 2023, 11:02:29
Ответ #703
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Улисс, Илья я имел ввиду "100 зверей" По чьи правилам? Там описание классов отличается от WA.    Но да, метки и там запрещены.
100 зверей чаще всего проводится по правилам IFAA. Пару раз было, что проводили по правилам WA, например - перед ЧЕ в Эстонии.

10 Февраля 2023, 11:15:17
Ответ #704
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Улисс, классы луков в WA и IFAA между собой (не внутри) разные?

10 Февраля 2023, 11:31:05
Ответ #705
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В общем, одинаковые. Меняются только названия.
В ИФАА классов (там это называется "стиль стрельбы") больше, но для каждого класса ВА есть свой аналог в ИФАА.

10 Февраля 2023, 11:58:18
Ответ #706
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

разные. ощутимо (для высокого уровня стрельбы).
вместо двух (бб и инстинктив) — три класса: баребоу, боухантер и традиция

другие требования в модерн-лонге — запрещена рекурсивность и трипод

отсутствует российский 3д-историк

и есть жёсткий интересный класс для труЪ-исторических луков
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 13:29:13 от Romul »

10 Февраля 2023, 12:33:16
Ответ #707
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Классы практически аналогичны.
С небольшими поправками в сторону "жесткости" требований к матчасти.

вместо двух (бб и инстинктив) — три класса: баребоу, боухантер и традиция
Нету в WA класса "инстинктив". Есть класс "Традиция". По описанию - практически полный аналог "однофамильца" в IFAA.

Но это не меняет дела.
Описание классов вполне может и должно быть одинаковым.
Хорошо бы, ага...
Но, в рамках ЕВСК это утопия, увы.
Скорей всего мы так и будем иметь разные описания для каждой спортивной дисциплины...
(Тем белее вон, боссы РЛБК намекают нам постоянно, что нефига лезть со своим американским 3Д в настоящий англо-саксонский таргет...  :D :D :D
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 12:39:36 от Natabos »

10 Февраля 2023, 12:48:58
Ответ #708
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Тем белее вон, боссы РЛБК намекают нам постоянно, что нефига лезть со своим американским 3Д в настоящий англо-саксонский таргет...    
:D :d:

10 Февраля 2023, 13:04:25
Ответ #709
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Нету в WA класса "инстинктив". Есть класс "Традиция". По описанию - практически полный аналог "однофамильца" в IFAA.

с фатальной для российских реалий разницей -- запрещён трипод.

Нету в WA класса "инстинктив". Есть класс "Традиция".

я в курсе. просто в рос. реалиях "традиция" -- настолько многозначное слово, что инстинктив просто понятнее

10 Февраля 2023, 13:07:28
Ответ #710
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

с фатальной для российских реалий разницей -- запрещён трипод.

Угу =))
Думаю, через год другой они тоже "сдадутся на милость аниматоров"  :hy: :hy:

я в курсе. просто в рос. реалиях "традиция" -- настолько многозначное слово, что инстинктив просто понятнее

Привычнее, ага.  :d:

10 Февраля 2023, 13:10:39
Ответ #711
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Классы практически аналогичны.
С небольшими поправками в сторону "жесткости" требований к матчасти.

если строго соблюдать, то эти небольшие поправки могут быть весьма ощутимы  :)

Думаю, через год другой они тоже "сдадутся на милость аниматоров"  :hy: :hy:

не берусь прогнозировать ))
скорее уже колечникам класс запилят ))))

10 Февраля 2023, 13:15:24
Ответ #712
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Опять 25! Метки неравные условия по отношению к чему, к кому? К другим способам прицеливания? По наконечнику можно, по обмотке можно, по отступу можно, по метке (на луке) нет. Логика где? Вы по собственному опыту знаете что это прям другое или есть исследования, мнение компетентных людей или ОБС (одна бабка сказала)?

То, что это для Вас межсезонье, я уже понял. Ваше желание чтобы правила были честные и справедливые поддерживаю! Вот только почему Ваш вариант правил честный и справедливый, а остальные нет? Вам хочется стрелять комфортно, как привыкли, не менять технику, не покупать и не настраивать дополнительно оборудование. Это основная причина правила свои гнуть? А можно мне тогда на ЗД с метками? А то вот чтобы на ЗД с друзьями сгонять и отлично время провести, придётся как и перед Орлом и технику новую осваивать и лук другой найти и стрел отдельный комплект завести. А от новой техники плечо заболело... Так вот было неохота это всё делать... Я всё равно приехал, а мог бы просто на форуме умничать, что для меня это просто развлечение и нет желания технику ломать и матчасть искать и давайте ка уже под GNAS всё подгоним, что нам там какая-то WA.

Кстати вот наезд опять на РЛБК по поводу где все. Все кто есть приехали. Ну разве что из Питера в этот раз никого. Но вроде бы как люди озвучили причины. Кого Вы в Орле не увидели? Мы про вот этот список четырёх летней давности тут говорим?

quote author=Dmitry Dembowski link=topic=23158.msg473392#msg473392 date=1547207097]Вопрос к Дембовскому, сколько примерно участников именно от вас планирует приехать? - Не получил ответа.[/quote]

То обещание было дано другим человеком и при других обстоятельствах. Стоит ли вдаваться в детали, что и как там вышло в тот раз? Спустя несколько лет ситуация в клубе иная.

Про WA и IFAA, ещё раз повторюсь, Вы совершенно правы, там есть некие правила. Касаются ли они Таргета? В каких классах? Причем тут ПЛ? Чем эти правила лучше других правил? Вон Рома пишет, что есть довольно жёсткий по требованиям класс для историков. Хотим такое? Ничем не хуже правила. Про письмо Дембовского Дмитрия в IFAA и официальный на него ответ стоит напомнить?

Тем белее вон, боссы РЛБК намекают нам постоянно, что нефига лезть со своим американским 3Д в настоящий англо-саксонский таргет... 

Именно! Спасибо что наконец-то поняли.

10 Февраля 2023, 13:36:48
Ответ #713
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Метки неравные условия по отношению к чему, к кому? К другим способам прицеливания? По наконечнику можно, по обмотке можно, по отступу можно, по метке (на луке) нет. Логика где? Вы по собственному опыту знаете что это прям другое или есть исследования, мнение компетентных людей или ОБС (одна бабка сказала)?
Метки несправедливо по отношению к тем кто без меток. Если классы будут разные, то всё будет честно. В одном котле это не спорт, а так развлечься!)
Знаю это и по собственному опыту, и основываясь на правилах WA  и IFAA  и банальной логики и знания физики и геометрии и т. Д.

10 Февраля 2023, 13:40:33
Ответ #714
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А можно мне тогда на ЗД с метками?
Нет, правилами запрещено!

П. С. Но ты не расстраивайся, кто знает куда нас наши "Креативщики" Приведут.... Может и можно будет через пару лет, а может и некуда будет ехать через пяток лет... Всё возможно....

10 Февраля 2023, 13:41:56
Ответ #715
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кстати вот наезд опять на РЛБК по поводу где все. Все кто есть приехали. Ну разве что из Питера в этот раз никого. Но вроде бы как люди озвучили причины. Кого Вы в Орле не увидели?
Сколько вас наконец приехало в этом году?
Мы кстати вам очень рады, несколько лет вас ждали!!!

10 Февраля 2023, 13:44:34
Ответ #716
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

То обещание было дано другим человеком и при других обстоятельствах. Стоит ли вдаваться в детали, что и как там вышло в тот раз? Спустя несколько лет ситуация в клубе иная.
Это теперь история Орла. И в этой истории навсегда останутся и Дембовский как представитель РЛБК и Валентин, как представитель тех кто принимал решения. Ну и имена тех к о предупреждал, тоже....

10 Февраля 2023, 13:47:27
Ответ #717
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Про WA и IFAA, ещё раз повторюсь, Вы совершенно правы, там есть некие правила. Касаются ли они Таргета? В каких классах? Причем тут ПЛ? Чем эти правила лучше других правил?
Да, и WA и IFAA касаются таргета.
В разных. В WA  нет историка. В IFAA историк есть.
Они не смешивают в один кател прицельные и не прицельные классы.

10 Февраля 2023, 14:08:13
Ответ #718
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Это теперь история Орла. И в этой истории навсегда останутся и Дембовский как представитель РЛБК и Валентин, как представитель тех кто принимал решения. Ну и имена тех к о предупреждал, тоже....
Боги! И что же случилось? Мы не вняли предупреждениям и.... и что?

"А грузины лучше чем армяне! Чем лучше? Чем армяне"
В чём несправедливость наличия метки на луке, перед её отсутствием? А если это будет бондаж? Бондаж можно?
Ты стрелял же с меткой, расскажи в чем Профит на 18 метров. Насколько вырос твой результат? Что за лук был?

Ну то есть если мне неудобно менять технику и матчасть чтобы поехать на ЗД, это мои проблемы, уж таковы правила, а если тебе неудобно менять технику и матчасть, чтобы на Таргет сгонять, то это несправедливо и вообще. Так?

Именно с английским Лонгбоу трое нас приехало.

"Креативщики" это кто? Кто-то хочет изменить правила ЗД? Кто эти люди? Я просто не в курсе ЗД-шных дел, что там у вас и как.

10 Февраля 2023, 14:18:55
Ответ #719
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

по обмотке можно
По обмотке - нельзя. Если говорить об ИФАА.
У нас - пока - в угоду #непонятнокому - нет требования заклеивать обмотки и бандажи.
В общем случае обмотка отличается от метки тем, что её нельзя переместить.

Уже не раз говорил - никто не слушает: по действующим Правилам вида спорта "Стрельба из лука" метка на луке приравнивается к навесному прицелу.
Соответственно - нанесение метки на лук переводит лук с прицельной меткой в категорию луков с прицелом.

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24010
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3887
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 34519
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 11402
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3696
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix