По моему нужно через пип смотреть, а не на стекло на вытянутой руке,
- в линзу для скопа надо смотреть через пип-сайт, причем на объект, находящийся на дистанции, которую собираетесь стрелять - так как пип-сайт работает как фокусирующая линза из-за эффекта, емнип, дифракции. Смотреть в скоп себе под ноги, или на 3 метра - не имеет смысла.
Для лучника попробовшего разные пипы и остановившемся на каком -то размере чем могут пригодится сменные аппертуры?
На резкость вынос линзы от глаза(пип-сайта) - влияет слабо.
прошу прощения - я отвечал на последний пост на 1-й странице - :-) - а впереди ещё 3- было.Про "ничего нового" - не согласен - тема про "просветлители", "верификаторы", "технологию двойной линзы" - вообще не поднимались.Размер апертуры будет влиять только на угол зрения - а в конечном итоге - что будет видно через него - только "жёлтое", "жёлтое и красное" или всю мишень и 2 соседних щита впридачу :-)!Получить чёткую картинку - можно только комбинацией линз с "+" и "-" диоптриями соответственно.На следующей неделе - надеюсь буду держать в руках пип-сайт с возможностью вставлять "просветлитель" - буду тестировать.По результатам теста - отпишу
Вынос ясно работает на точность
550-й Шурелок с большим запасом вписываться в указанные параметры. Челенджера, по идее тоже должно хватать, но лучше проверить на практике.
А про точность и вынос, я имел ввиду что чем длинее прицельная линия пип-скоп, тем точнее выстрел.
Я думаю, если кто из Ростовских, даст попробовать, может даже и 6" возьму. Кстати, интересуют отзывы о шибуя cpx карбон. Есть ли пользователи? Некоторые отзываются, что шибуя не долговечна и вообще прицел на год. Ибо все разбалтывается и сыплется.
Автор Глеб
Автор Santa
Автор Николай Владимирович
Автор МИ58
Автор Lex