Лента

Автор Тема: Как выбрать спортивный прицел и скоп?  (Прочитано 22255 раз)

22 Октября 2013, 17:54:19
Ответ #60

kesha643

Гость
Спссибо за ответ.
У Вас кратность линзы какая? А по цене - смотрел тут в Питере с мастером японские линзы за 2900р на +0,75 кратность - мыло на вытянутой руке. Скоп у меня дешевенький Cartel +0.75 - мыло, вот и хотел четкость как у Вас на фотках. Очками не  пользуюсь, тфу три раза. :-)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 18:08:39 от kesha643 »

22 Октября 2013, 22:32:51
Ответ #61
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

заказывал 0.75 (Цайс 3 слоя антиблика, минеральный) это 4, потом сделал 0.85 (испания, 3 слоя антиблика) это, наверное 5 и родная 6 это 1ка, чтобы всё попробовать. Кратность это оочень приближенно
Подбор чисто по зрению, диоптрии, чтобы удобнее было.

Бегите от этого мастера, во первых цена за одну линзу крутовато, во вторых японцы, ну и конечно, зачем брать мыло..
Минеральный цайс 1на линза стоит в среднем косарь без скидок и тп

А вы одним глазом смотрите или 2мя на стеклышко? Не пробовали разные диоптрии?

22 Октября 2013, 23:51:53
Ответ #62

kesha643

Гость
На стекло смотрел одним - правым, но второй глаз не закрывал. Продавец и мастер тоже смотрели, и уверяли, что на + всегда будет не резко. Дали посмотреть через минус - действительно картинка четкая, но мелкая. 2900р это цена за пластик была - я чуть не упал :(((
Блин, чего то в округе ни у кого нет цейсовских стекол. Может кто подскажет где в Питере найти?

23 Октября 2013, 00:31:14
Ответ #63

VictorMos

Гость
По моему нужно через пип смотреть, а не на стекло на вытянутой руке, смотришь издалека и ничего не видишь, смотришь через мелкое отверстие и супер виды открываются. Замыливание по моему идет из-за неправильной обработки (искривление стекла где- то). Или стекло держится кривовато.

23 Октября 2013, 06:24:04
Ответ #64
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
По моему нужно через пип смотреть, а не на стекло на вытянутой руке,
- в линзу для скопа надо смотреть через пип-сайт, причем на объект, находящийся на дистанции, которую собираетесь стрелять - так как пип-сайт работает как фокусирующая линза из-за эффекта, емнип, дифракции. Смотреть в скоп себе под ноги, или на 3 метра - не имеет смысла.

24 Октября 2013, 12:20:38
Ответ #65
Оффлайн

Mihelitto

• Рейтинг +0/-0

А у нас, где ни спрошу - везде линзы только с шагом 0,25 делают. А я тоже хочу 0.85 попробовать, а то 0,75 мало, а 1 много...

24 Октября 2013, 12:59:28
Ответ #66

kesha643

Гость
Спасибо за подсказку - вот теперь прочуствовал назначение пипа на луке! Линза +0.75 от цейса стало четко и красиво. Теперь можно мучить продавцов на предмет супер просветленных лиз как на на водительских-строительных очках.

24 Октября 2013, 18:23:14
Ответ #67
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

у меня и через картелевские 0.5 , 0.75 всё чётко видно  :dn:, правда пип  3/64" . А вот с 1.0 - мыло...

30 Мая 2014, 13:25:15
Ответ #68
Оффлайн

ponimba

• Рейтинг +29/-0

- в линзу для скопа надо смотреть через пип-сайт, причем на объект, находящийся на дистанции, которую собираетесь стрелять - так как пип-сайт работает как фокусирующая линза из-за эффекта, емнип, дифракции. Смотреть в скоп себе под ноги, или на 3 метра - не имеет смысла.
ПРАВ 100% (физика - раздел оптика), а еще пип-сайт с апертурами всем в помощь

30 Мая 2014, 19:23:18
Ответ #69
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Коль тему подняли из небытия :) спрошу сюда.
 Друзья, пип сайт со сменными аппертурами зачем нужен? В плане подобрать для себя наиболее комфортную дырку отверстие? Для лучника попробовшего разные пипы и остановившемся на каком -то размере чем могут пригодится сменные аппертуры?

31 Мая 2014, 03:56:12
Ответ #70
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Для лучника попробовшего разные пипы и остановившемся на каком -то размере чем могут пригодится сменные аппертуры?
- чтоб мишень была в фокусе. При разной интенсивности освещения - могут быть разные аппертюры для этого, ибо зрачек расширяется и сужается в зависимости от светопотока.

01 Марта 2015, 15:06:26
Ответ #71
Оффлайн

pit-mur

• Рейтинг +0/-1

Всем привет!

Имею некоторый опыт в прицелах и хочу им поделиться.

Длинна штанги прицела - это больше для классиков (так как при стрельбе на длинные дистанции вертикальной линейки не хватает на 70 и 90 метров - в зависимости от силы лука).
На резкость вынос линзы от глаза(пип-сайта) - влияет слабо.

Для получения резкой картинки необходимо использовать специальные пип-сайты (Clarifaers) или скопы с двойной линзой.
Вот ссылки
Технология просветлителя (Clarifaer)
http://www.specialtyarch.com/products-page/clarifiers/clarifier/

технология двойной линзы

Есть даже пип-сайты "для охотников"

Есть ещё такое понятие как "стабильность системы "лук-обвес" в момент прицеливания - и чем дальше будет вынесен вес от рукояти лука - тем система будет стабильнее - менее подвержена дрожаниям и рывкам стрелка в момент прицеливания) - вообще это задача центрального и заднего стабилизаторов - но так как прицел имеет вес и габариты - он тоже будет влиять на фактор стабильности.
Я бы посоветовал вам покупать более короткий - он просто практичнее - а про РЕЗКОСТЬ - читайте выше или спрашивайте дополнительно.

Про силу линзы:
Чем больше приближение - тем крупнее будет "жёлтое" в вашем прицеле. С одной стороны это кажется и хорошо - но удержать мушку будет тем сложнее чем больше сила линзы. Я бы посоветовал вам начать с 4х (0,5Д) или 6х(0,75Д). Я сам начинал с 4х - теперь использую 8х. Многие мои знакомые используют либо 4 либо 6 - им просто некомфортно прицеливаться из 8х. Так что это дело персональных предпочтений. Например,чемпион РБ 2015 в зале (18 метров) (стреляет по 290) - использует линзу 4х.
Линзу потом можно (и нужно) будет поменять (в любой оптике вам выточат нужную) - так как для достижения результата - необходимо
экспериментировать.

Если есть ещё вопросы - пишите в личку

01 Марта 2015, 15:43:41
Ответ #72
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

На резкость вынос линзы от глаза(пип-сайта) - влияет слабо.
- зато очень влияет на размер прицельной марки, вписываемой с минимальным зазором в мишень. И это в блочном таргете один из важных моментов прицеливания.

Всё остальное тут уже на 200 раз обсуждено, нового, приятель, ты не рассказал пока что...

01 Марта 2015, 16:27:09
Ответ #73
Оффлайн

pit-mur

• Рейтинг +0/-1

прошу прощения - я отвечал на последний пост на 1-й странице - :-) - а впереди ещё 3- было.
Про "ничего нового" - не согласен - тема про "просветлители", "верификаторы", "технологию двойной линзы" - вообще не поднимались.

Размер апертуры будет влиять только на угол зрения - а в конечном итоге - что будет видно через него - только "жёлтое", "жёлтое и красное" или всю мишень и 2 соседних щита впридачу :-)!

Получить чёткую картинку - можно только комбинацией линз с "+" и "-" диоптриями соответственно.

На следующей неделе - надеюсь буду держать в руках пип-сайт с возможностью вставлять "просветлитель" - буду тестировать.

По результатам теста - отпишу

08 Июля 2015, 15:29:46
Ответ #74
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

прошу прощения - я отвечал на последний пост на 1-й странице - :-) - а впереди ещё 3- было.
Про "ничего нового" - не согласен - тема про "просветлители", "верификаторы", "технологию двойной линзы" - вообще не поднимались.

Размер апертуры будет влиять только на угол зрения - а в конечном итоге - что будет видно через него - только "жёлтое", "жёлтое и красное" или всю мишень и 2 соседних щита впридачу :-)!

Получить чёткую картинку - можно только комбинацией линз с "+" и "-" диоптриями соответственно.

На следующей неделе - надеюсь буду держать в руках пип-сайт с возможностью вставлять "просветлитель" - буду тестировать.

По результатам теста - отпишу

И не отписался..Что с тестом произошло?

06 Сентября 2015, 11:35:39
Ответ #75
Оффлайн

hellboy61rus

• Рейтинг +4/-0

Всем доброго дня, попытаюсь правильно сформулировать вопрос. Итак, имею мэтьюс чилл 60 фунтов, скоп cbe 35мм, линзу 2х этой же фирмы и пипсайт 1/32. Хочу заказать шур лок челенджер. Вопрос в следующем: нужен ли большой ход каретки и большой вынос прицела? Вынос ясно работает на точность, а ход каретки на допустимую дистанцию стрельбы. До этого стрелял SH Father скоп 45 мм, линза 1 диоптрия. Вынос у него 9" вроде как, а ход каретки 39-40 мм. Его мне хватало до 80ти метров, дальше не стрелял.

06 Сентября 2015, 12:27:28
Ответ #76
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вынос ясно работает на точность
- нет.
Вынос работает на угловые размеры скопа относительно пипсайта. Чтоб вписать окружность скопа в окружность пипсайта с минимальным зазором. И на запас поправок на дальние дистанции, если не хватает вертикальной планки - ибо при приближении скопа к глазу - прицельная линия повышается.

550-й Шурелок с большим запасом вписываться в указанные параметры. Челенджера, по идее тоже должно хватать, но лучше проверить на практике.

06 Сентября 2015, 12:40:53
Ответ #77
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

550-й Шурелок с большим запасом вписываться в указанные параметры. Челенджера, по идее тоже должно хватать, но лучше проверить на практике.

550 избыточен. Нижняя часть вертикальной планки после определенного предела нерабочая даже у 400, поскольку на этом участке перья будут цеплять скоп при выстреле.
Для блока хватает 400 с избытком. Если не хватает вертикального угла для стрельбы на дальние дистанции, делается вынос поменьше.

06 Сентября 2015, 13:53:05
Ответ #78
Оффлайн

hellboy61rus

• Рейтинг +4/-0

Это и хотел узнать. Спасибо большое. А про точность и вынос, я имел ввиду что чем длинее прицельная линия пип-скоп, тем точнее выстрел. А про корректировку визуального размера скопа под апертуру пипсайта я знаю. Я думаю, если кто из Ростовских, даст попробовать, может даже и 6" возьму. Кстати, интересуют отзывы о шибуя cpx карбон. Есть ли пользователи? Некоторые отзываются, что шибуя не долговечна и вообще прицел на год. Ибо все разбалтывается и сыплется.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 13:58:02 от hellboy61rus »

06 Сентября 2015, 15:06:40
Ответ #79
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А про точность и вынос, я имел ввиду что чем длинее прицельная линия пип-скоп, тем точнее выстрел.
И тем труднее удерживать пин в мишени.
Я думаю, если кто из Ростовских, даст попробовать, может даже и 6" возьму. Кстати, интересуют отзывы о шибуя cpx карбон. Есть ли пользователи? Некоторые отзываются, что шибуя не долговечна и вообще прицел на год. Ибо все разбалтывается и сыплется.
Я стреляю с этим прицелом уже год. Не развалился.  :mad: Более того, даже намека нет. Ничего не откручивается, не бренчит, не звякает и тд.  :m1430: Да я вообще собственно забыл, что нужно что-то крутить. Пристрелял один раз и все. Сейчас только при установке прицела на лук выставляю нужную риску по дальности и все.  :yes:
Отзываются так те, кто не держал Шибую в руках, тем более не стрелял с этим прицелом.
Шибуя это топ класс в спортивных прицелах. Шибуя и Шулок. Эксел, только выбивается пока на такой уровень бренда.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 15:18:50 от Flyfisher »

Прицел охотничий IMPACT DIGITAL FULL DRAW / 0.020" Fiber

Автор Глеб

Ответов: 9
Просмотров: 2620
Последний ответ 02 Февраля 2012, 21:35:17
от BigMichael
Прицел Field Logic IQ с механизмом Retina Lock

Автор Santa

Ответов: 30
Просмотров: 6376
Последний ответ 07 Декабря 2017, 18:27:04