Миниатюра же из трактата "al-Aqsara" Сирия 1371г. , к скифам никоим боком.
...и японцами на ходу стреляли с меньшим растягом, чем из неподвижного положения.
И, кстати, на миниатюре, похоже утрировано, изображена стрельба с сипером.
нет. тянут, как стоя
Техника тяги - да, точка парковки - нет.
а поконкретнее?
Цитата: Соловьёв от Вчера в 12:02:27Миниатюра же из трактата "al-Aqsara" Сирия 1371г. , к скифам никоим боком.И, кстати, на миниатюре, похоже утрировано, изображена стрельба с сипером...
Думаю, что Илья имеет ввиду вот такого рода разницу...Но, с другой стороны, конечно же возможны вариации И в то же время
Конные тянут условно в зону лица, на обоих картинках.Пешие - и сейчас в кюдо - тянут к плечу, то есть дюймов на шесть дальше.Самая последняя картинка вызывает сомнения в аутентичности, в том числе - шлемом и положением колчана.Кстати, ещё раз напомню: сохранившиеся с эпохи Сэнгоку Дзидай луки изрядно короче современных и менее ассиметричны...
Да...с сипером
Не гадайте по картинкам, Илья. Есть записи живых японских лучников, как конных, так и пеших. Прикладка одна и та же.
Турки и сейчас такое упражнение практикуют
Я и не гадаю. Я этих картинок до сего дня и не видел - как раз только видеозаписи, на которых хорошо видно, куда тянут японцы на ходу...И давно уже пора на "ты", а то я нервно оглядываюсь...
Этот ролик - самый распространённый.На нём ка раз хорошо видно, что на ходу стрелок тянет только до лица.
Самураи - верхами клуб организовали? Кюдошный, или нормальный?
Автор KraVseR
Автор Helga
Автор КонМах65
Автор chek