Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205728 раз)

05 Ноября 2018, 10:21:50
Ответ #2560
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

что может быть причиной?

Неправильный подбор стрел для лука по жесткости.
Плохой выпуск.

05 Ноября 2018, 18:15:34
Ответ #2561
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Неправильный подбор стрел для лука по жесткости.
Плохой выпуск.
лук детский, очень слабый, даже не знаю как к нему по жесткости подбирать. обычные стрелы из охотмагазина - простейшие и дешевейшие.
но иногда летят удивительно прямо и точно! и ровно входят в мишень.
тогда скорее всего выпуск?
на что смотреть, как исправить? как понять в чем именно ошибка?

05 Ноября 2018, 20:20:48
Ответ #2562
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

попробуйте снять свой выстрел на видео с разных ракурсов. тогда можно будет попробовать проанализировать, что Вы делаете.

05 Ноября 2018, 22:30:18
Ответ #2563
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

попробуйте снять свой выстрел на видео с разных ракурсов. тогда можно будет попробовать проанализировать, что Вы делаете.

не получается загрузить...
размер не позволяет. 1,5 Мб ограничение на все про все.

05 Ноября 2018, 22:36:39
Ответ #2564
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

размер не позволяет. 1,5 Мб ограничение на все про все.
Можно загрузить в файлообменник, типо Яндекс.Диска или на Ютуб, а ссылку кинуть сюда

05 Ноября 2018, 22:54:54
Ответ #2565
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Не подумал. Спасибо.
Надо попробовать.

06 Ноября 2018, 14:29:05
Ответ #2566
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

https://yadi.sk/i/pcGXFMAkxER0Gg
https://yadi.sk/i/gwyYQXRR67x_8A

так получилось?
стрелы все равно большей частью боком летят. так что даже алюминий гнется.
и иногда сильно влево улетают.
мишень где-то 70х70. целюсь примерно в центр. иногда с трех метров в мишень не попадаю. :(

06 Ноября 2018, 19:14:18
Ответ #2567
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Не смог найти вашего лука на просторах сети. Киньте ссылку.
Да же при вашей технике, стрелы должны примерно, но попадать. На сколько разглядел лук, стрела лежит с сильным смещением от плоскости лука. Если сила лука около 15фунтов(7кг), то стрелы должны быть ну очень мягкие. На них хоть что то написано?
  В вашем случае два варианта может быть. Если стрелы очень дешёвые, фиберглассовые, то они могут быть слишком мягкими, и тогда стрелу отбрасывает собственным изгибом. В вашем случае это вряд ли. Скорее всего стрелы слишком жёсткие для вашего переферийного лука. Лук думаю переферийный, так как показалось, что полочки на рукояти с обеих сторон, соответственно толщина лука в месте прикладки стрелы минимум 12-15мм, грубо говоря +7. При слабом луке это очень много. Базу на луке увеличьте сантиметра на 2-3, закручиванием тетивы.  Оцените жёсткость ваших стрел на глаз хотя бы и начинайте утяжелять наконечник,  изолентой например, пока не полетит нормально. Скорее всего бобышка приличная получится. Пластиковое перо вам не помогает, то же отбивает стрелу от полки и боковинки. Седло под стрелу у вас намотано? На сколько выше полки задран хвост? Почитайте про матчасть и изгиб стрелы при вылете http://www.lukdeda.ru/07_uhod/07.html
  Посмотрите как ведут себя стрелы разной жёсткости при выпуске.

06 Ноября 2018, 20:06:34
Ответ #2568
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Не смог найти вашего лука на просторах сети. Киньте ссылку.
сам не нашел. давно был куплен. это декатлоновский geologic startech. сейчас его вторая версия продается с отверстием под присоску в рукоятке. а на этом типа полочка с двух сторон.

Да же при вашей технике, стрелы должны примерно, но попадать.
стрелы в большинстве случаев попадают. в ряде случаев даже две стрелы вплотную друг к дружке. но примерно половина приходит боком. и иногда вообще влево улетают.
причем даже приходя боком, стрелы могут пройти в притирку.

а можно подробнее про "даже при вашей технике"? ибо я все жду когда приедет нормальный лук и хотелось бы сразу понять над чем работать.

стрела лежит с сильным смещением от плоскости лука
очень может быть. сегодня смог заметить, что стрела улетевшая в сторону от мишени в момент выстрела вообще вбок поползла.
или это значит, что я тетиву в сторону натягиваю?

На них хоть что то написано?
ни на деревянных, ни на фибергласовых - ничего. на люминевых - 1916.

Лук думаю переферийный, так как показалось, что полочки на рукояти с обеих сторон, соответственно толщина лука в месте прикладки стрелы минимум 12-15мм, грубо говоря +7. При слабом луке это очень много. Базу на луке увеличьте сантиметра на 2-3, закручиванием тетивы.  Оцените жёсткость ваших стрел на глаз хотя бы и начинайте утяжелять наконечник,  изолентой например, пока не полетит нормально. Скорее всего бобышка приличная получится. Пластиковое перо вам не помогает, то же отбивает стрелу от полки и боковинки.
ууухххх...
да. все именно так!
про пластиковое перо тоже так подумал. но не был уверен. ибо иногда летят очень ровно и точно в цель и в одну точку две стрелы приходит.

Седло под стрелу у вас намотано? На сколько выше полки задран хвост?
нет. седло не мотал. решил, что на этом луке не имеет смысла. надо попробовать.

Почитайте про матчасть и изгиб стрелы при вылете http://www.lukdeda.ru/07_uhod/07.html
теорию читал... общую физику процесса представляю.
но как это применить к неизвестным стрелам да на дистанции 3м - представляю плохо.

в общем у меня тут целый винигрет из причин - и лук, и стрелы, и техника - и все хромает на обе ноги.

лук жду нормальный. хотя потом его еще надо будет настроить...
стрелы... ну тока на заказ. у нас я других не куплю.
техника - готов слушать все и всяческие наставления. всю технику изучал по книжкам и видео. но знающего человека, который со стороны посмотрит - у меня нет.

07 Ноября 2018, 10:15:46
Ответ #2569
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Про технику, это к Саше! Я навру, дорого не возьму. По видео видно плохо. Первое впечатление, что всё более или менее прилично, а детали нужно в живую смотреть. Стрелы 1916 это минимум на 40#. Они должны приходить сильно левее и хвостом вправо, хотя многое  от выпуска зависит всё может быть и наоборот, если плотной прикладки и выпуска "как из прищепки" нет.

07 Ноября 2018, 16:29:39
Ответ #2570
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Стрелы 1916 это минимум на 40#. Они должны приходить сильно левее и хвостом вправо,
из того лука что есть они приходят чуть левее и выше обычно. и хвостом влево.

07 Ноября 2018, 17:41:50
Ответ #2571
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Выше,- настройте седло. Хвостом влево,  значит совсем не огибает древко, не изгибаясь  летит как "полено" боком, т.е. сохраняет своё положение после схода с пальцев. На наконечник там гран300 навесить надо.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 17:45:30 от SmallMik »

13 Ноября 2018, 00:26:18
Ответ #2572
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

теперь совсем ничего не понимаю..
пришел нормальный лук (sf optimo+ 68"26# - нормальный в сравнении с тем, что было, ну и для начала сойдет).
тетива с седлом, полочка - все как положено.

сначала стрелы стали приходить однообразнее и кучнее.
потом они стали приходить в большинстве своем прямо. не очень понял как именно это получилось, но вроде получалось. скорее всего как-то изменилась прикладка.

потом стрелы стали уходить хвостом вправо. не сильно, но вправо.

а потом я решил попробовать прикладку, как пишут в пособиях - чтобы тетива прижималась к носу и уголку рта и через тетиву как бы прицеливание производилось (я так это понял).
теперь стрелы приходят так же сильно хвостом вправо, как раньше влево приходили. стрелы те же.

я так понимаю, что проблема в прикладке и уводе тетивы в стороны.
но теперь не могу поймать то положение, при котором стрелы летели прямо...

нужна помощь. но я даже не знаю как правильно задать вопрос. поэтому описал ситуацию.

13 Ноября 2018, 12:57:50
Ответ #2573
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

но я даже не знаю как правильно задать вопрос. поэтому описал ситуацию.
правильно будет снять видео своих выстрелов с разных ракурсов и выложить сюда.

13 Ноября 2018, 14:34:42
Ответ #2574
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Видео это святое!
   Тем не менее. Каков вес наконечника на стрелах 1916? Какой длины стрела, какова ваша растяжка? Перо поменяли? Какое смещение боковинки сейчас? Для лука такой силы, растяжки в 28" на полноразмерный 31"люминь1916 наконечники вешать нужно гран 200минимум, и то будут стрелы жёсткими.
   Любыми калькуляторами можно воспользоваться. Например. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1691.msg45346#msg45346 . Вполне рабочая программа.

13 Ноября 2018, 21:22:14
Ответ #2575
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

правильно будет снять видео своих выстрелов с разных ракурсов и выложить сюда.
ну одно уже выложил.
выше есть. но там тока сбоку.
постараюсь сделать еще.
с разных ракурсов.

13 Ноября 2018, 21:31:49
Ответ #2576
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Тем не менее. Каков вес наконечника на стрелах 1916? Какой длины стрела, какова ваша растяжка? Перо поменяли? Какое смещение боковинки сейчас? Для лука такой силы, растяжки в 28" на полноразмерный 31"люминь1916 наконечники вешать нужно гран 200минимум, и то будут стрелы жёсткими.
увы, люминя больше нет... щит со стрелами упал и все разом сломал. :(
сейчас стреляю стрелами из фибергласса без опознавательных маркировок.
заказал и жду стрелы, которые вроде как подходят по жесткости.

Любыми калькуляторами можно воспользоваться. Например. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1691.msg45346#msg45346 . Вполне рабочая программа.
попробую разобраться. спасибо!
с весом стрел не понял пока ничего. про жесткость понял - много пишут и много чего нашел. а вес пока для меня загадка.

попробую разобраться с весом, дождусь стрел, отстреляю и по результату выложу видео.

13 Ноября 2018, 22:30:46
Ответ #2577
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

ага..
я не до конца разобрался что на что влияет, но понял о чем речь и откуда цифра 300 гран.
но теперь вопрос - как и куда навесить груз в 200 гран.
я так понимаю, что и точка приложения груза тоже играет роль. или все что за пределами лука - уже не имеет значения?

13 Ноября 2018, 23:57:23
Ответ #2578
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

slonidze, Вы плунжер поставили, или только полку? Какую, кстати?
Калькулятор, который Вам посоветовал Миша, хорош, но для лука с плунжером не годится.

И - в любом случае, фиберглас относится к стрелам условноодинаковым с малонормированным спайном, придут нормальные стрелы - тогда и настраивайтесь. Пока - только на технику исполнения выстрела, куда стрела попадёт - даже не смотрите.

14 Ноября 2018, 06:49:12
Ответ #2579
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я же написал НАКОНЕЧНИКИ весом 200 гран.

хорош, но для лука с плунжером не годится.
   Для лука с плунжером есть Сашины уроки по настройке. Таблиц соответствия стрел силе лука,валом, у любого производителя.
  Истон например https://www.dropbox.com/sh/j4cfwhnrdqw6ckd/AAABFwPBbQdoJi0qWBRLJFOfa/Easton/_Product_Guide?dl=0&preview=2019_Target_Arrow_Selection+Chart.pdf&subfolder_nav_tracking=1