Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205593 раз)

04 Октября 2018, 15:48:50
Ответ #2520
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ща придёт лесник, и всем всё объяснит...

04 Октября 2018, 16:13:18
Ответ #2521
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

А кто такой лесник?

04 Октября 2018, 16:17:06
Ответ #2522
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А кто такой лесник?
Ну вообще Лесник это наш комрад лучник, участник форума и модератор в одной из веток (не в этой). Нафига он придет сюда и что то будет объяснять блочникам лично мне не понятно тем более, т.к. во первых он традиционщик, а во вторых не правомочен модерировать в этой теме :dn:
Я со своей стороны не вполне согласен с мнением комрада МИ58, однако давай ты всетаки попробуешь увеличить растяжку ещё на пол дюйма, т.с. до 30? :mad:

04 Октября 2018, 16:42:44
Ответ #2523
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

это по моему это уже где то было.........

04 Октября 2018, 17:53:52
Ответ #2524
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дожили - народ классику не помнит или не знает...
"Сначала белые пришли - взяли избушку, потом - красные у них её отбили, потом - снова белые... А потом пришёл лесник и разогнал всех к едрене фене"...
Александра придёт и всё по полочкам расставит.

04 Октября 2018, 17:57:13
Ответ #2525
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

"Сначала белые пришли - взяли избушку, потом - красные у них её отбили, потом - снова белые... А потом пришёл лесник и разогнал всех к едрене фене"...
Александра придёт и всё по полочкам расставит.
:D

04 Октября 2018, 20:01:40
Ответ #2526
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Илюх, вообще-то цитаты оформлять соответствующим образом надо, ато авторские права, все дела :yes:

04 Октября 2018, 20:11:14
Ответ #2527
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Что касается изданного до (ЕМНИП) 1977 года - не обязательно.
Но если интересно - "слова и музыка народные"...

05 Октября 2018, 10:46:44
Ответ #2528
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Заранее извиняюсь за виде, что то пошло не так, но что есть то есть.
Итак: почитав все Ваши советы, я решил первое что надо сделать - это перестать тянуться носом к тетиве. В результате получилось то что получилось. Рука стала сама собой при выстреле  уходить за голову.

По поводу стрельбы вниз поясняю сразу, что мишень стоить на полу и выше поставить нет возможности, так что сильно за это не пинайте. Я старался как мог.
Жду критику.

05 Октября 2018, 10:55:34
Ответ #2529
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

По поводу стрельбы вниз

При стрельбе куда бы то ни было (вверх, вниз и т.п.) у вас не должен изменяться угол между лучной рукой и туловищем.
(Иначе это провоцирует изменение растяжки и, вообще, "складку")...
Достигается  это путем изменения стойки ("открытие, "закрытие", уменьшением или увеличением расстояния между ногами и последующим перемещением бедер, соответственно назад (при стрельбе вниз ) или вперед)...
Кроме того, существует мнение, что растягиваться надо сразу в мишень, а не менять положение корпуса после растяжки... (хотя я знаю вполне успешных стрелков 3Д которые растягиваются в горизонталь, а потом наклоняются...,(хотя это и запрещено правилами, вроде как...  :-X )
Т.е.: сперва ставите ноги, потом бедра, потом корпус, потом растягиваетесь и не меняя положения доцеливаете и стреляете.

05 Октября 2018, 11:03:01
Ответ #2530
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Спасибо. Однако моя основная цель - это таргет. А там стрельбы вниз или вверх нет. Но замечание приму к сведению.

05 Октября 2018, 11:04:25
Ответ #2531
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Кроме того, существует мнение, что растягиваться надо сразу в мишень, а не менять положение корпуса после растяжки... (хотя я знаю вполне успешных стрелков 3Д которые растягиваются в горизонталь, а потом наклоняются...,(хотя это и запрещено правилами, вроде как...   )
Э-ммм
Ткните носом. Не нахожу такого нюанса.

05 Октября 2018, 11:18:03
Ответ #2532
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Э-ммм
Ткните носом. Не нахожу такого нюанса.

http://archery-3d.ru/docs/2018/Pravila%202018%20proekt.html
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»
дисциплина 3Д (редакция 2018 год)
15 . Штрафные санкции
....
.....
К дисквалификации ведут следующие нарушения:
...
• натяжение лука выше уровня мишени. Такой способ признается опасным. Спортсмен, использующий такую технику стрельбы, немедленно дисквалифицируется;
...

ЗЫ
Прошу прощения у хозяйки топика, если это отход от темы.

05 Октября 2018, 11:21:27
Ответ #2533
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Спасибо. Однако моя основная цель - это таргет. А там стрельбы вниз или вверх нет. Но замечание приму к сведению.

Это понятно.
Сухой остаток от моего замечания - про сохранение "геометрии".  :)

05 Октября 2018, 11:46:13
Ответ #2534
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Это понятно.
Сухой остаток от моего замечания - про сохранение "геометрии". 
Спасибо. Это я тоже пытаюсь контролировать.

05 Октября 2018, 12:19:42
Ответ #2535
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

grin81,  извините не успела написать раньше. Поэтому я сравню оба Ваших видео.

По первому видео, Вам абсолютно правильно сказали, что тянуться так головой к тетиве не правильно. И на втором видео Вы стоите значительно лучше. Кстати, не всегда получается коснуться носом тетивы, зачастую на коротких луках с острым углом тетивы в натянутом положении это не получается, тогда в качестве дополнительной точки контроля прикладки можно поставить киссер (образно говоря бобышка на тетиву ставится примерно на уровне губ, чтобы хорошо чувствовалось).
Не очень по видео видно, как работает левая рука до конца, но первоначальное положение хорошее.
Мне кажется, что Вы либо пытались копировать классическую технику, либо Вам ее ставил классик. На блочном луке правая рука работает несколько иначе. То что Вы делаете это искусственное движение. Вот в классическом луке локоть правой (тянущей) руки будет подниматься чуть вверх и пальцы правой руки будут делать выпуск по шее. Это обусловлено способом прикладки и положением кисти в прикладке (классик прикладывается как бы ладонью к себе и поверхность указательного пальца плотно прижимается под челюсть. Поскольку угол челюсти идет чуть вверх, локоть получает естественное направление вверх) Для блочного лука постановка прикладки чуть другая. Во первых не надо держать релиз ладонью вниз параллельно полу, слегка разверните ее тыльной стороной к себе. Прикладка идет под челюсть, но но средний и безымянный палец так же прижимаются/касаются лица. Для этого при изготовке, когда подняли лук, поверните кисть примерно на 45 градусов тыльной стороной ладони к себе и так растяните и приложитесь. При этом не старайтесь поднять правый локоть вверх, просто оставьте его в покое. Сосредоточьтесь на ощущениях правой лопатки, что Вы ее закручиваете, притягиваете к позвоночнику растягивая лук-прикладываясь-прицеливаясь-делая выпуск-и после выстрела. На выпуске не надо стараться провести релизом по шее. Если повернете кисть ладонью к себе и с имитируете выпуск из классики двигая плечо за себя и назад вместе с лопаткой, то пальцы пройдут по шее, а если отвернете ладонь от себя, то кисть сначала пройдет по лицу, а потом будет двигаться почти по прямой и чуть назад и вниз, но не по шее.
Очень хороший Вам дали предложив пострелять с зеркалом. ТОлько зеркало ставится не сбоку, а почти перед собой, так чтобы растянувшись в щит надо было только перевести глаза, чтобы увидеть свое отражение. Стреляем так на близкой дистанции ( 5 метров). Вы сможете проконтролировать свои движения и сравнить свои ощущения с тем как это выглядит.
И я вижу, что Вы стреляете бектеншеном. Снимите крупно работу с релизом.
Если будет возможность снимете выстрел с разных ракурсов.

05 Октября 2018, 12:30:38
Ответ #2536
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Александра, спасибо за подробный ответ. Буду пробовать Ваши советы воплотить в жизнь. Релиз использую Tru Ball HBX. Владею им только 2 недели и только используя его у меня появились зачатки понимания, что значит стрелять в тяге.
Надо искать большое зеркало и тащить его в тир.
Про работу руки с релизом я очень постараюсь снять видео, но только в воскресенье.
Ещё раз спасибо.

05 Октября 2018, 18:58:34
Ответ #2537
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Заранее извиняюсь за виде, что то пошло не так, но что есть то есть.
Чтоб не извиняться, надо было видео повернуть в удобосмотримое положение в любом редакторе, включая ютубовский. Просто из уважения к людям, которые будут смотреть.

05 Октября 2018, 19:09:06
Ответ #2538
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

надо было видео повернуть в удобосмотримое положение в любом редакторе, включая ютубовский.
Еще раз извиняюсь, но я профан в обработке видео.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 19:51:58 от grin81 »

07 Октября 2018, 20:19:11
Ответ #2539
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Итак, проведена работа над ошибками. Увеличена растяжка на пол дюйма. Голову стараюсь к тетиве не тянуть, носом в тетиву не упираюсь. Стало гораздо удобнее.

Снимите крупно работу с релизом.

Александра, вот работа релиза

Стало ли лучше? Жду критику.
И как результат всей работы над собой - настрелял сегодня 535 очков. Впервые в жизни.