Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205592 раз)

08 Октября 2018, 09:19:16
Ответ #2540
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

в роте лучше..
но есть впечатление, что правую специально за затылок кидаете. а это не цель.

08 Октября 2018, 09:27:41
Ответ #2541
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Стало ли лучше? Жду критику.
В общем и целом мне нравится твой третий выстрел. Считаю что можно придерживаться его продолжая тренироваться дальше. Растяжку кмк ты свою нашел.
Критики не будет, от меня во всяком случае, ты молодец, все правильно понял :d:

08 Октября 2018, 11:30:32
Ответ #2542
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

На мой взгляд гораздо лучше! И растяжка та что надо. Единственно непонятное движение кисти руки с релизом за голову после выстрела!? Если рука расслаблена  и тяга спиной, кисть после выстрела уходит за рукой. Хотя может на выстрел это и не сказывается. Просто в глаза бросилось. Такое не естественное движение. :) Главное! Результаты улучшились? И собственные ощущения от стрельбы ...?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2018, 11:34:20 от МИ58 »

08 Октября 2018, 12:11:06
Ответ #2543
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Результаты улучшились? И собственные ощущения от стрельбы ...?
Спасибо всем за советы и наставления. Да, результаты улучшились. Впервые настрелял 535 на 18 м.
Ощущения от стрельбы стали более комфортные что ли. Буду дальше стараться.
правую специально за затылок кидаете. а это не цель
Это как мне кажется застарелая привычка. Буду отучиться.

08 Октября 2018, 13:20:40
Ответ #2544
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

08 Октября 2018, 14:29:34
Ответ #2545
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

такое ощущение что локоть правой руки искусственно закинут за спину...и чуть линия нарушена из-за закидывания локтя. Потому и рука может за спину уходить после выстрела. Лук после выстрела лучше не подхватывать...чуть его душите левой  :)

а так по большому счету все нормально... быстро ошибочки исправили  :d:

08 Октября 2018, 18:56:42
Ответ #2546
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Удачи!
Спасибо всем за советы. Осталось дождаться критики от Александры по поводу работы с релизом.
Буду работать над собой дальше.

08 Октября 2018, 23:54:27
Ответ #2547
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

такое ощущение что локоть правой руки искусственно закинут за спину...и чуть линия нарушена из-за закидывания локтя. Потому и рука может за спину уходить после выстрела.
Собственно, об этом  и говорил, когда осуждали растяжку. К лицу, конечно, красиво прикладывается, но локоть говорит, что лучше покороче. И - на первых двух выстрелах явный кивок головой к луку при прикладке, что не айс от слова "совсем". Руку к голове подводить можно, голову к руке - категорически нельзя.

09 Октября 2018, 00:42:06
Ответ #2548
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я извиняюсь, но у меня сейчас идут соревнования, где стреляют мои ученики - взрослые и дети. И рабочий день у меня сейчас 15 часов получается  :mad:
Так что я просто не смогу сейчас внимательно проанализировать видео.
Приношу свои извинения. Еще один день остался.  :)

12 Октября 2018, 14:12:35
Ответ #2549
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

вот в силу своей природной лени....а она родилась раньше всех...........и она же как раз и является основным двигателем прогресса это моё личное мнение.....
мучаюсь вопросом и хотел бы услышать ответ лучных ГУРУ
что лучше 200 выстрелов из лука абы как или 20 хороших правильных выстрелов в день?
какой как бы настрел достаточен что хотя бы не терять навыков?
или если не рост то обязательно деградация? и как следствие постепенная потеря навыка?
есть как бы что то типа ежедневной лучной физкультуры для поддержки ?
ну типа что бы опять не врабатывать плечи не болели пальцы не набивались мозоли
какой минимум необходим?
есть универсальный минимальный комплекс упражнений поддержки спортивной формы для лучника?
офп не интересно этого и так хватает
интересно только прикладное значение самой стрельбы из лука
если это уже где то было прошу тапками не кидаться :hy:
киньте ссылку и удалите пост если уж совсем офтоп :hy:
« Последнее редактирование: 12 Октября 2018, 14:23:03 от ГЕОРГИЙ »

12 Октября 2018, 14:16:19
Ответ #2550
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

я просто не смогу сейчас внимательно проанализировать видео
Александра, как выступили лучники на соревнованиях? И появилось ли у Вас время проанализировать мои видео.
Извините если отвлекаю от чего-то важного.
Осталось услышать только Ваши рекомендации.

12 Октября 2018, 15:14:02
Ответ #2551
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

ГЕОРГИЙ, резинку в руки и офп/сфп по видео alexxx

14 Октября 2018, 12:08:10
Ответ #2552
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

grin81,
Намного лучше.
Но обратите внимание на левое плечо. Вы поднимаете лук вместе с плечом и мне так кажется помогая себе корпусом. В результате в момент прикладки у Вас чуть поднято плечо к уху и корпус слегка отклонен назад, а в итоге мы имеем левое плечо ползущее вверх во время выстрела. Левой стороной корпуса луку надо сопротивляться в сторону мишени, а не пытаться удерживать лук на весу как груз.
Правая рука и релиз. Вполне прилично работаете с релизом, но само положение правой руки несколько искусственно. При прикладке в блоке не надо стараться затащить правый локоть вверх и назад. Попробуйте оставить локоть в покое и не заводить его специально, сосредоточьтесь на правой лопатке. Когда Вы растягиваете лук правая лопатка движется вместе с рукой как бы по кругу к позвоночнику. В момент прикладки и все время выстрела Вам надо сохранить именно ощущения работы, активного мышечного тонуса в правой лопатке. И попробуйте дать правой руке возможность спокойно "улететь" после выстрела вслед за лопаткой. Это не будет движение кистью по шее, такое движение характерно именно для классики при тяге спиной, но не для блока. Cоветую посмотреть на Jesse Broadwatera. Это очень хороший образец техники. Только не пытайтесь скопировать внешне, такой разрыв это именно следствие тяги правой руки и работы левой руки от левого плеча в мишень.

14 Октября 2018, 13:15:07
Ответ #2553
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Александра, спасибо.
Левой стороной корпуса луку надо сопротивляться в сторону мишени, а не пытаться удерживать лук на весу как груз.
Я уже заметил эту ошибку и теперь стараюсь над этим работать.
не надо стараться затащить правый локоть вверх и назад
Это КМК моя закоренелая ошибка, тоже стараюсь исправить.
Всем спасибо за советы. Буду работать над собой дальше.

15 Октября 2018, 01:52:50
Ответ #2554
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

что лучше 200 выстрелов из лука абы как или 20 хороших правильных выстрелов в день?
какой как бы настрел достаточен что хотя бы не терять навыков?

Цитата: лесник от 03 Марта 2010, 11:41:36
И еще вопрос сколько примерно выстрелов лучше делать за тренировку, сколько раз в неделю лучше тренироваться?

На первую часть вопроса ответ уже есть в тексте (http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=2617.0),
  а на вторую где то на форуме отвечал Всеволод. Минимально необходимая регулярность для роста - 3 раза в неделю. Для поддержания умения с нулевым ростом - 2 раза в неделю. Наиболее эффективным является режим ежедневных тренировок (лучше 2-х разовых) с 4-х или 5-ти дневным циклом.

есть универсальный минимальный комплекс упражнений поддержки спортивной формы для лучника
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=piFvGEL-md0

15 Октября 2018, 12:07:47
Ответ #2555
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

видео дяденьки с ютуба улыбнуло :hy:
явно не для ленивых
спасибо за развёрнутый ответ.........
в принципе всё понятно.......
хотел услышать как например разные гуру решают для себя вопрос для поддержания
именно прикладного искусства стрельбы без потери мастерства минимальными усилиями
но либо стесняются признаться в своей лени либо здесь таких нет...пичалька...
Цитировать (выделенное)
режим ежедневных тренировок (лучше 2-х разовых) с 4-х или 5-ти дневным циклом
реально для ленивых :hy: собирающихся на чм как минимум...
ещё раз всем огромное спасибо...
Ни че не понял.
а так понятней:
http://batona.net/uploads/posts/2013-01/1358120233_014.jpg

« Последнее редактирование: 15 Октября 2018, 19:52:42 от ГЕОРГИЙ »

15 Октября 2018, 15:30:43
Ответ #2556
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

...улыбнуло :hy:
явно не для ленивых
...стесняются признаться в своей лени либо здесь таких нет...пичалька...

Ни че не понял.

16 Октября 2018, 00:55:30
Ответ #2557
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

вот в силу своей природной лени....а она родилась раньше всех...........и она же как раз и является основным двигателем прогресса это моё личное мнение.....

Ну для начала любое количество выстрелов "абы как" не повысят мастерства, это просто время и затраты на выброс.

Ну, а если говорить о тренировочных нагрузках, то все будет зависеть от цели, которую Вы себе поставили.
Выполнить мастера спорта, выиграть соревнования, получить удовольствие от клубного турнира, просто пострелять в удовольствие?

Но если рассмотреть вопрос абстрактно, то в любом случае в первую очередь тренировки должны быть регулярными. Количество выстрелов зачастую будет банально зависеть от времени, но из вариантов 200 выстрелов 2 раза в неделю или по 30 выстрелов каждый день - второй лучше.
Еще более хороший вариант это 1-2 тренировки в количеством выстрелов 100-120 и еще 4-ре тренировки по 30 выстрелов.
Если возможности стрелять в тире нет, то можно дома делать ряд специальных упражнений. Прицеливания - простые, когда стоим и контролируем мушку в центре 6-10 секунд, прицеливания с изменением положения корпуса - начинаем с центр. Растянули прицелились в центр - перевели мушку активно вверх (корпусом) фиксируемся - вернули в центр - фиксируемся, вниз - фиксируемся, обратно в центр - фиксируемся - отложились. Тоже самое влево/вправо. Затем вверх/вниз/вправо/влево за одно растяжение. Прицеливание вычерчивая мушкой с помощью корпуса восьмерку, буквы алфавита.  Удержания в растяжке с контролем положения корпуса, плеч, прикладки по 20-30 сек. 20-30 сек. держим столько же отдыхаем 8-10 раз.
Если я правильно помню у Вас блок. Если релиз позволяет заблокировать крючок (как например на стэнах), то стреляем с заблокированным релизом. Если классика, делаем протяжки из под кликера.
Все эти упражнения можно включить и в обычную стрелковую тренировку. Прицеливания по 6-10 сек или протяжки из под кликера с прицеливанием в начале тренировки 15-20 раз. Остальные упражнения в конце тренировки и не все сразу.

16 Октября 2018, 09:42:04
Ответ #2558
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

но из вариантов 200 выстрелов 2 раза в неделю или по 30 выстрелов каждый день - второй лучше.
ура ура ура я всё делаю правильно это не лениво....
но чаще два комплекса по 24 выстрела........
Еще более хороший вариант это 1-2 тренировки в количеством выстрелов 100-120 и еще 4-ре тренировки по 30 выстрелов.
и так делаю это то же не лениво :hy:
я молодец!!!
вам спасибо :d:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2018, 10:29:21 от ГЕОРГИЙ »

05 Ноября 2018, 09:15:46
Ответ #2559
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

подскажите, стрелы зачастую приходят боком.
настолько боком, что деревянные ломаются (стреляю в картонные коробки).

иногда приходят прямо. но зачастую именно боком.
стреляю пока с 3-х метров.

что может быть причиной?