Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56268 раз)

04 Июня 2013, 12:32:55
Ответ #140
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Я стреляю с кольцом, стрела справа от лука. Поэтому, с точки зрения безопасности (себя и соседа), стараюсь встать справа. У него то, как правило, стрела слева. :)

04 Июня 2013, 15:20:39
Ответ #141
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Было бы справедливо, поочерёдно предоставлять стрелку право выбора стороны, или стрелять по очереди.
  Так то оно вроде так, но опять же "односторонность" стрельбы определена правилами 3Д ФИТА. Для подготовки стрелков сборной, правила КР повторяют правила ЧМ. Вроде так говОрено было на прошлогоднем  4ом этапе.

04 Июня 2013, 16:24:17
Ответ #142
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Куплю место слева, на Питерском этапе КР. Кому платить? :hy:

04 Июня 2013, 16:42:39
Ответ #143
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

А почему слева? :dn: Левый участник видит правого (ну там, спину, и т.д. из твоего предыдущего поста), правому же надо постораться, чтобы левый был виден. (Поэтому, он меньше отвлекается.)  Еще раз подумай, за что платишь? :)

04 Июня 2013, 19:22:54
Ответ #144
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А можно ли будет в качестве секундомера использовать к-нить таймер с пищалкой - этой китайской нечисти полно в магазинах :) Чтоб  как на светофорах пищит, а последние 5-6 сек. пищалка убыстряется. Глядишь споров никаких не будет - всё слышно и видно.

04 Июня 2013, 19:48:19
Ответ #145
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А почему слева?
А вдруг повезёт, и передо мной будет весь круг, приятная женская фигура. И ни кто не будет сверлить мне затылок, не буду вздрагивать от звуков за спиной, в крайнем случае посмотрю на стрельбу соперника с целью изучения опыта. :)

04 Июня 2013, 19:49:03
Ответ #146
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Уж лучше палкой по голове стучать... Каждый считать про себя умеет, вот пусть и тренируются включать внутренние часы.

Очкарик с биноклем за минуту спокойно выстрелить не может (про себя), попробовал. Минута пять, минута 10 . Лук на землю, очки снял, в бинокль посмотрел, очки одел, лук поднял, в стойку встал и привет...  стрелять некогда. Без бинокля 30- 40 секунд абсолютно не суетясь.

04 Июня 2013, 21:27:11
Ответ #147
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Да судя по последнему КР, стреляли довольно быстро. Записывали долго.

05 Июня 2013, 01:01:23
Ответ #148
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Очкарик с биноклем за минуту спокойно выстрелить не может (про себя), попробовал. Минута пять, минута 10 . Лук на землю, очки снял, в бинокль посмотрел, очки одел, лук поднял, в стойку встал и привет...  стрелять некогда. Без бинокля 30- 40 секунд абсолютно не суетясь.
Значит надо пересмотреть порядок стрельбы.
Очки снимать во время движения к месту стрельбы (3 сек.), лук не класть, а учится смотреть в бинокль держа лук в руке и используя его как дополнительную точку опоры (4-5 сек.), поднятие лука с земли (2 сек.): итого: 9-10 сек., просто на оптимизации движений.

05 Июня 2013, 19:26:48
Ответ #149
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Нужно отрабатывать это дело. А на Европе или Мире то же минута будет?

05 Июня 2013, 19:31:55
Ответ #150
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Значит надо пересмотреть порядок стрельбы.
Очки снимать во время движения к месту стрельбы (3 сек.), лук не класть, а учится смотреть в бинокль держа лук в руке и используя его как дополнительную точку опоры (4-5 сек.), поднятие лука с земли (2 сек.): итого: 9-10 сек., просто на оптимизации движений.

Ну, или учиться смотреть в бинокль в очках.
Кмк, это возможно освоить...
Во-всяком случае фотографов снимающих в очках я знаю.  :)
Думаю, только что для удобства придется найти (или "сколхозить") мягкие "наглазники" на бинокль...

05 Июня 2013, 21:06:22
Ответ #151
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Просто нужно бинокль правильный :P. Хотя для блока 2 стрелы за минуту =-O.

05 Июня 2013, 23:29:08
Ответ #152
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

А вдруг повезёт, и передо мной будет весь круг, приятная женская фигура.
Ага, особенно если ещё и левша... =)))

05 Июня 2013, 23:43:19
Ответ #153
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А на Европе или Мире то же минута будет?
По времени пока изменений нет, стоит минута. И заметьте никто не кидает помидоры, что сезон уже начался, а с правилами еще не все ясно. там принцип другой. Могут опубликовать хоть за неделю, главное, чтобы были опубликованы. Но это так ......... к сведению.
Хотя для блока 2 стрелы за минуту
За одну минуту я из блока выстреливаю 8-мь раз, с тяговым релизом.
2-ве стрелы с оценкой расстояния, с биноклем, с проверкой попадания (опять же таки бинокль), поправкой прицела - реально, опробованно на практике.
Между прочим чемпионат Франции по 3Д стреляется именно в таком режиме. собственно это предложение в международную федерацию внесли французы.

06 Июня 2013, 09:13:35
Ответ #154
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

По времени пока изменений нет, стоит минута. И заметьте никто не кидает помидоры, что сезон уже начался, а с правилами еще не все ясно. там принцип другой. Могут опубликовать хоть за неделю, главное, чтобы были опубликованы. Но это так ......... к сведению.За одну минуту я из блока выстреливаю 8-мь раз, с тяговым релизом.
2-ве стрелы с оценкой расстояния, с биноклем, с проверкой попадания (опять же таки бинокль), поправкой прицела - реально, опробованно на практике.
Между прочим чемпионат Франции по 3Д стреляется именно в таком режиме. собственно это предложение в международную федерацию внесли французы.
Так и знал , что все беды от Французов не могут нам простить компанию 1812 года.   :fillill: :cold: :cold: :inv: :cry: :hy:

06 Июня 2013, 09:17:12
Ответ #155
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Учитесь быстро и точно стрелять. ;)

Француз. (Мое прозвище в студенческие годы). :)

06 Июня 2013, 09:33:03
Ответ #156
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Учитесь быстро и точно стрелять.
Быстро, не вопрос, точно-сложнее! ;)

06 Июня 2013, 20:18:07
Ответ #157
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

а у нас кликухи "француз" сами как-то приклеивались к семитским адресатам....... :red:

18 Июня 2013, 18:00:48
Ответ #158
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

Уважаемые участники! Просьба ознакомиться ... с Правилами соревнований!
Ознакомился.
Грустное зрелище... Правила следуют тем же путём, как и вся россияния - "чего бы ещё запретить, чтоб потом за это наказать".

Теперь по делу. Внимание привлекли несколько формулировок:

Цитировать (выделенное)
V.  ПРАВИЛА СТРЕЛЬБЫ
R.  Проектирование света или контрольной точки, непосредственно или отражением, на мишень запрещено.  Любой участник, использующий ... дисквалифицируется.
С точки зрения прицеливания-определения расстояний пункт правильный, но есть и другая сторона.
Неоднократно на разных мероприятиях финалы проходили в темноте. Справедливости ради замечу, что на этапах КР, где мне случилось участвовать, такого не было. Означает ли сей пункт правил, что в случае любых непредвиденных задержек, мишень будет стоять в темноте и подсвечиваться фонарём не должна принципиально?

Цитировать (выделенное)
VII. ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ:
F. Любая стрела, отскочившая от другой стрелы в мишени и не попавшая в мишень, будет засчитана, как и стрела, в которую она попала, если поврежденная стрела может быть идентифицирована. Если же отскочив от другой стрелы, она попала в мишень, результат засчитывается по нахождению стрелы в мишени, не зависимо от того где находится помешавшая стрела.
Что в данном случае понимается под термином "отскочившая"? Означает ли это, что стрела должна лежать перед мишенью? Какой результат засчитывается, если стрела, ударив другую стрелу (повреждение имеется), улетела вперёд (влево, вправо)?

Цитировать (выделенное)
IX.  ФИНАЛ
H. При прохождении стрелы навылет, решение судьи о попадании является окончательным, для этого он должен наблюдать за мишенью в момент выстрела.
Если в момент выстрела судья за мишенью не наблюдает, а смотрит на стрелка, на секундомер, куда-то ещё, получаем конфликт. Как решать? Для меня с традицией проблема не актуальна, но подобных формулировок следует избегать.

Цитировать (выделенное)
XI.  КОНТРОЛЬ СНАРЯЖЕНИЯ
А. Сила лука измеряется участником, в присутствии представителя комитета, динамометром комитета  в классах, в которых ведется контроль силы лука на турнирах World Archery (Открытый, Голый, Инстинктив )и не должна превышать 60# .
Согласно ГОСТу на растяжке 500мм или как иначе? :)

18 Июня 2013, 19:10:54
Ответ #159
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Цитировать (выделенное)
IX.  ФИНАЛ
H. При прохождении стрелы навылет, решение судьи о попадании является окончательным, для этого он должен наблюдать за мишенью в момент выстрела.
Если в момент выстрела судья за мишенью не наблюдает, а смотрит на стрелка, на секундомер, куда-то ещё, получаем конфликт. Как решать? Для меня с традицией проблема не актуальна, но подобных формулировок следует избегать.
Почему не актуальна? У меня был случай, какую-то маленькую мишень метров с 8-ми на втором кругу из традиции на вылет просадил. Хорошо, ребята видели.
С остальными замечаниями Лорга по пунктам тоже согласен.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.