Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56267 раз)

07 Мая 2013, 10:34:43
Ответ #100
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Выходя на трассу, правила надо уже знать. Зачитывать вслух всем, чем стрелять можно, а чем нельзя - потеря времени.
Для этого, собственно, и пишутся Положения о турнире и публикуются Правила проведения Кубков России. Если в Правилах и Положении вы не нашли ограничения по стрелам для своего класса - значит их нет и говорить "в кулуарах" не о чем и не зачем.

07 Мая 2013, 11:46:39
Ответ #101
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну, это та же поломка, ведь не обязательно древко в дребезги. Про луки же написано, что можно заменить не уточняя причины, это и имел в виду.

Ну уж нет, мне кажется что так не правильно.
Если будет написано что менять стрелу можно только "при поломке или потере", то так, и именно так судить и станут.

Думаю что ничего дописывать не следует в правила этого класса про стрелы...

Принцип один: стрелок заявляет о замене стрелы таргет-капитану, а тот принимает решение исходя из ответов на два вопроса:
- Стрела предъявлялась на тех комиссии? (Правильный ответ "Да").
- Возражений там не было? (Правильный ответ "Нет").

:)

07 Мая 2013, 11:55:10
Ответ #102
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не нагружайте капитана, чем не положено. И ни чего заявлять не надо. Все, допустим пятьдесят стрел из вашего колчана, прошли техкомиссию. Стреляйте любой. Можно каждый раз новой, а предыдущую искать не обязательно. ;)

07 Мая 2013, 12:07:00
Ответ #103
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Просто для справок:
Правилами ИФАА для лонгбоу запрещено использование стрел разной длины или отличающихся длиной оперения.
Использовать стрелы с оперением разных цветов, с разными хвостами и разным крестингом разрешено.
Также разрешено использовать стрелы разной толщины.
В историческом луке никаких ограничений по стрелам, кроме материала древков и оперения, нет.

07 Мая 2013, 12:22:48
Ответ #104
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Просто для справок:
Правилами ИФАА .....
В историческом луке никаких ограничений по стрелам, кроме материала древков и оперения, нет.

Что, правда?!
Бродхеды тоже пройдут тех.комиссию?!

« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 12:33:29 от Natabos »

07 Мая 2013, 12:29:05
Ответ #105
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Илья, при чём здесь ИФАА? ВылезШИ с дачи, с солнцепёку, удосужься прочитать пару страниц предшествующих. ;)

07 Мая 2013, 12:36:23
Ответ #106
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Илья, при чём здесь ИФАА? ВылезШИ с дачи, с солнцепёку, удосужься прочитать пару страниц предшествующих. ;)

Не наезжайте на Илью, - он не виноват  в том что "погружен" сейчас в ту тему, которая актуальна через 2 дня будет ввиду турнира соответствующего в окрестностях СПб.  :)

07 Мая 2013, 12:52:48
Ответ #107
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Коллеги, а где-нибудь конкретизированно понятие "одинаковы" для стрел?
Поясню:
модель стрел
длина
наконечники (по форме, по весу, по заточке, наконец)
перья (материал, цвет, размер, форма, изношенность, способ наклейки...)
хвостовики...

Идеал, понятно, недостижим. Мало того, что по причине поломок приходится что-то постоянно подрезать, подпиливать, переклеивать, менять...
Выбрасывать на 2 см подрезанную после поломки стрелу или нет? Что делать если ни у одного продавца нет параболических перьев нужного цвета и размера или наконечников нужной формы и веса?
Мало у кого есть спонсор, который бы обеспечивал новый комплект стрел на каждые соревнования, в итоге в колчане куча стрел, каждая со своей изюминкой. думаю у всех традиционщиклв и тех, кто использует натуральное перо ситуация схожая.

Итого вопрос - что обязательно должно быть одинаковым в стрелах?

07 Мая 2013, 14:19:44
Ответ #108
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Для этого, собственно, и пишутся Положения о турнире и публикуются Правила проведения Кубков России. Если в Правилах и Положении вы не нашли ограничения по стрелам для своего класса - значит их нет и говорить "в кулуарах" не о чем и не зачем.

Я и вышел в полной уверенности об отсутствии ограничений, но когда в тебе засомневались, то естественная реакция всё выяснить до конца, тем более не я первый начал.

07 Мая 2013, 15:18:24
Ответ #109
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я же написал: просто для справки...
Тем более, что Олег выше отправлял к международным правилам и соревнованиям.
В Правилах КР было требование одинаковости стрел для лонгбоу, но, ЕМНИП, и там требования одинаковости крестинга уже нет.
Насчёт бродхедов: есть базовые ограничения, которые запрещают использование определённого типа снаряжения для всех типов луков, и бродхеды попадают именно под него.
Дополнительно такие ограничения поминать не обязательно.

По разнице в весе наконечника, кстати, ограничений нет ни для одного лука.

07 Мая 2013, 16:15:01
Ответ #110
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Насчёт бродхедов: есть базовые ограничения, которые запрещают использование определённого типа снаряжения для всех типов луков, и бродхеды попадают именно под него.

Да простят меня модераторы за обсуждение правил 3D ИФАА - тема топика все-таки позволяет расширенное толкование... =)

Т.е. ты считаешь что это решается "по понятиям"?  :wall:

Однако, если внимательно вчитаться в документ под названием "THE INTERNATIONAL FIELD ARCHERY ASSOCIATION THE CONSTITUTION And THE BOOK OF RULES Fifteenth Edition (2013-2014)", - то в статье посвященной описанию дивизиона "Historical Bow - (HB)" есть, напротив, упоминание того что "современные" типы наконечников могут быть допущены.
(Modern arrow points or piles as well as modern nocks shall be permitted.)Никаких "базовых" ограничений в документе мной не обнаружено.
Если кто-то найдет и процитирует - буду благодарен.  :)

ЗЫ
Это я не к тому что сам собираюсь стелять бродхедами 3D по ИФАА, но  к тому, что если 10-го мая на поляну в Токсово явится реконструктор вооруженный HLB и стрелами с, к примеру, кованными "бодкинами" или долотообразными срезнями - его
придется допустить на дистанцию...  :P :P :P
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 16:19:14 от Natabos »

07 Мая 2013, 17:40:00
Ответ #111
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

к примеру, кованными "бодкинами" или долотообразными срезнями - его придется допустить на дистанцию...
Помимо правил соревнований есть еще федеральный "Закон об оружии" и ГОСТ на луки и стрелы, а там четко и ясно прописаны типы наконечников для спорта и развлечений.

07 Мая 2013, 18:10:44
Ответ #112
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Помимо правил соревнований есть еще федеральный "Закон об оружии" и ГОСТ на луки и стрелы, а там четко и ясно прописаны типы наконечников для спорта и развлечений.

Если под понятием "ГОСТ на луки и стрелы" имеется ввиду документ "ГОСТ Р 52115-2003", то я ни не видел у стрелявших 3D стрелков деревянных стрел наконечники которых соответствовали бы тем эскизам которые содержатся в этом документе...

(6.7.2. Наконечник изготавливают из металла (стали, бронзы) и крепят к телу стрелы симметрично ее оси. Форма наконечника допускается оживальная, коническая или оживальная или коническая с диаметром наконечника, превышающим диаметр тела стрелы в соответствии с рисунком 1.
Рисунок I – Формы наконечников стрелы: 1 – оживальная; 2 – коническая; 3 –оживальная или коническая – диаметр наконечника превышает диаметр тела стрелы.)

Хотя, если долго-долго стрелять в бетонную стену, то становится похоже...

:D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 18:22:15 от Natabos »

07 Мая 2013, 18:45:43
Ответ #113
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

четко и ясно прописаны типы наконечников для спорта и развлечений.
   Особенно угол острия наконечника должен быть не более 60 градусов (согласно изменениям последним). То есть шилом стрелять можно, а с углом 65 градусов нет :dn:

07 Мая 2013, 18:47:46
Ответ #114
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Особенно угол острия наконечника должен быть не более 60 градусов (согласно изменениям последним). То есть шилом стрелять можно, а с углом 65 градусов нет :dn:
Там есть поправки типа "читать в пункт такой-то "не менее", хотя и написано "не более""

07 Мая 2013, 19:24:04
Ответ #115
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Саша! я уже с поправкой и написал, было написано правильно, "не менее" а исправили на "не более", да ттёрли мы уже про это, только ГОСТ так и не поменяли.

07 Мая 2013, 19:46:48
Ответ #116
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Саша! я уже с поправкой и написал, было написано правильно, "не менее" а исправили на "не более", да тёрли мы уже про это, только ГОСТ так и не поменяли.
Уу-у-у....  Бывает. Я точно не помню, а лезть специально искать не стал. А вообще, да здравствует Российский ГОСТ, самый гуманный ГОСТ в странах бывшего СССР! :)  По нему слонобои в 80 фунтов - для отдыха и развлечений.

07 Мая 2013, 20:14:11
Ответ #117
Оффлайн

Лисичка

• Рейтинг +9/-0

Я наконец добралась до интернетов. Итак, в новых правилах вывешенных на сайте world archery (http://www.archery.org/) в 4й книге: Field and 3D Archery Rules (от 8 апреля 2013) действительно  значится:

23.3. Number of arrows to shoot in 3D rounds
23.3.1. Individual competition:
- two arrows per animal-targets are allowed in the qualification rounds
- one arrow per animal-targets is allowed in elimination and final rounds

07 Мая 2013, 20:19:45
Ответ #118
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Я наконец добралась до интернетов. Итак, в новых правилах вывешенных на сайте world archery (http://www.archery.org/) в 4й книге: Field and 3D Archery Rules (от 8 апреля 2013) действительно  значится:

23.3. Number of arrows to shoot in 3D rounds
23.3.1. Individual competition:
- two arrows per animal-targets are allowed in the qualification rounds
- one arrow per animal-targets is allowed in elimination and final rounds
Эот получается на трассу в 20 мишеней надо 40 стрел на квалификационный раунд? :-) и еще по одной на каждую мишень в финале. Итого 45 стрел.   :dn:

07 Мая 2013, 21:18:46
Ответ #119
Оффлайн

Лисичка

• Рейтинг +9/-0

Отчего ж 20, если 24?

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.