...что такое ортопедичность и как определить её отсутствие/наличие,...
Надо бы устроить что-то типа семинара
То же что имеется ввиду скорее "анатомичность" - т.е. удобство (соответствие) с точки зрения "анатомии"... смущен
Мне больше нравится слово эргономичность. Слова анатомический и ортопедический (матрас например) почти синонимы.
физиологические и психофизиологические — соответствие изделия физическим возможностям человека;антропологические — соответствие изделия размерам и форме человеческого тела, распределения его веса;
использую внешне одинаковые, на разные по параметрам стрелы
p.S. Кстати, о мировом опыте, непомню от кого, но от кого-то из участников турнира забугорного слышал, что ТАМ достаточно устно предупредить членов группы о переходе на другие стрелы и можно продолжать стрелять другими... Поправьте, если не так (или если не везде так)
что пользоваться можно только одной стрелой
Стрелы должны быть деревянными, с натуральным оперением и спортивными наконечниками.
А в чем собственно конфликт ? В том что стрелы должны быть одинаковыми даже если это и не прописано жестко в правилах ? Считаю это нормой " ЧЕСТНОЙ БОРЬБЫ". Ну а читерства никто к сожалению не отменял
в итоге как правило собирается такая "сборная солянка" из недобитых остатков комплектов вкупе с чиненеными стрелами.
я бы не разрешил такому стрелку пользоваться стрелами по усмотрению стрелка навыбор. НО разрешил бы выбрать одну и пользоваться ею до поломки . Затем следующую и т д.
В противном случае кое кто может регулярно косить под " начинающего"
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31
Автор Alexxx