Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 59423 раз)

31 Января 2014, 13:38:37
Ответ #200
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

объединения не будет, если будет выполняться стандартное условие:
класс открывается при наличии 4 человек, а финалы проводятся при наличии 6 человек.

31 Января 2014, 16:42:58
Ответ #201
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2786.msg153070#msg153070
 По букве нынешних правил Метьюсы в спортинг не пролазят  :wall:

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2786.0;attach=35575

Запрещено использование дополнительных стабилизаторов и демпфирующих устройств за исключением случаев когда они штатно установлены производителем в минимальной комплектации лука.
На мэтьюсах, гармонические стабилизаторы установлены производителей в минимальной комплектации.

31 Января 2014, 20:23:59
Ответ #202
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

На мэтьюсах, гармонические стабилизаторы установлены производителей в минимальной комплектации.
И... ????
Вы действующие правила почитайте, а не моё сочинение :hy:

01 Февраля 2014, 23:06:13
Ответ #203
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

А я подумал, что это отрывок взятый из правил. В правилах написано что:
 Допускается только один стабилизатор длиной не более 12,5 дюймов.
Про демпферы и гармонические стабилизаторы ничего не сказано. Все что не запрещено, можно использовать. http://www.bowhunterssuperstore.com/axion-cloud-88oz-black-stabilizer-p-1875280.html
Axion Cloud 9" 8.8oz Black Stabilizer состоит из, так сказать, самого стабилизатора, и четырех гармонических стабилизаторов, вставленных в отверстия.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И что? Для участия в соревнованиях, тоже все выдергивать? Бред какой то.

01 Февраля 2014, 23:29:46
Ответ #204
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Мэтьюс, Mission, PSE, Prime, Hoyt и многие другие луки имеют в базовой комплектации гасители вибрации, установленные изготовителем.

01 Февраля 2014, 23:32:03
Ответ #205
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

гармонические стабилизаторы ничего не сказано.

Цитировать (выделенное)
Допускается только один стабилизатор
и исключений ни каких не предусмотрено :wall:
И что? Для участия в соревнованиях, тоже все выдергивать? Бред какой то.
Вот и мне хотелось бы ясности и конкретики. :yes:

01 Февраля 2014, 23:38:03
Ответ #206
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Кароче. Если на тех. комиссии тебя начинают заставлять разобрать свой лук, снять с него детали установленные изготовителем и тем самым внести изменения в его конструкцию. Смело посылай этих придурков в ж...у, забирай стартовый взнос и езжай домой. От дураков лучше держаться подальше.

02 Февраля 2014, 00:00:57
Ответ #207
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Если на тех. комиссии тебя начинают заставлять разобрать свой лук, снять с него детали установленные изготовителем
Такого вроде не было ни когда. И к метьюсам ни каких претензий не предъявляли. Но есть лазейка в правилах: я могу оспорить результаты владельцев Метьюсов и потребовать их дисквалификации. А это, как правило 2-3 финалиста. И если КР соревнование по правилам требование обязаны будут удовлетворить.

Смело посылай этих придурков в ж...у, забирай стартовый взнос и езжай домой.
Вот мне очень не хочется приехать за 2-3 тыс. км. что бы выяснить что моя матчасть не соответствует требованиям. :no:
 :wall: второй год пытаюсь выяснить, проходит мой Stokerized ? пока безответно  :dn:

02 Февраля 2014, 21:07:40
Ответ #208
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Этот предмет называется, ГАРМОНИЧЕСКИЙ стабилизатор, является неотъемлемой частью лука, поставляемого производителем. В правилах 3Д отсутствуют какие либо пункты, регламентирующие количество ГАРМОНИЧЕСКИХ стабилизаторов. А стало быть, попытки во время соревнований притянуть за уши созвучные по названию предметы, как причину дисквалификации стрелков, можно считать неспортивным поведением.  =-O

02 Февраля 2014, 21:32:03
Ответ #209
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

:wall: второй год пытаюсь выяснить, проходит мой Stokerized ? пока безответно  :dn:
Если к луку, через специальное отверстие, прикреплен стабилизатор одын штук и его длинна не превышает 12,5 дюймов то подходит. Думаю что даже Stokerized Double Nucleus Stabilizer подойдет, поскольку он поставляется как один предмет (стабилизатор), конечно при соответствии длинны.

02 Февраля 2014, 21:45:59
Ответ #210
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Этот предмет называется, ГАРМОНИЧЕСКИЙ стабилизатор
Но от того, что он гармонический, он не перестаёт быть стабилизатором, по устройству и по назначению он СТАБИЛИЗАТОР.
Думаю что даже Stokerized Double Nucleus Stabilizer подойдет, поскольку он поставляется как один предмет (стабилизатор), конечно при соответствии длинны.
я тоже так думаю  :dn: но в ответ тишина...

02 Февраля 2014, 22:10:35
Ответ #211
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Стабилизатор (Stabilizer), который крепится в специальное отверстие чуть ниже упора и поставляется отдельно от лука, в правилах упоминается.
Гармонический стабилизатор (Harmonic Stabilizer) в правилах не указан, такого словосочетания там нет, и их количество и размер соответственно никак не регламентируются.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 22:24:38 от Grad »

03 Февраля 2014, 10:12:32
Ответ #212
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Стабилизатор (Stabilizer), который крепится в специальное отверстие чуть ниже упора и поставляется отдельно от лука, в правилах упоминается.
:m1430:Где вы нашли это?
Цитировать (выделенное)
Допускается только один стабилизатор длиной не более 12,5 дюймов.
Всё, что я увидел про стабилизаторы, без исключений, без разделения по типу и месту установки :dn:
единственная оговорка:
Цитировать (выделенное)
STS системы допускаются и не считаются стабилизаторами, при условии, что на них не добавлены грузы
Даже если Гармонический стабилизатор выдать за STS систему - не прокатит, т.к. грузик на нем установлен  :hy:
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 10:17:10 от T_G_K »

07 Февраля 2014, 21:16:34
Ответ #213
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые лучники и лучницы! Класс спортинг (охотник).
Прошу ВАС еще раз сформулировать вопросы касательно стабилизаторов. Большая просьба по возможности с фотографиями, типа вариант стаба или демпфера такой-то. Или предложить формулировку правил для класса спортинг (охотник). Вы можете выложить вопрос (письмо) здесь или отправить на оф. почту (напишите мне что письмо отправили - это уже лично моя просьба).
Предлагаю ВАМ так же задуматься над введением ограничения на вес стрелы. Ведь на охоте (насколько я понимаю, блочники не используют легкие стрелы) Прошу ВАС так же предложить разумные ограничения, способы контроля или аргументировать, что это не имеет смысла.
Большое спасибо!

07 Февраля 2014, 21:55:12
Ответ #214
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

На охоте меньше 450 гран использовать не рекомендуется. Если в спортинге придется стрелять такими, количество промахов у лучников с медленными луками возрастет значительно. Малейшая ошибка в определении дистанции - мимо. В выигрыше будут только стрелки из 80 фунтовых луков  :hy:

07 Февраля 2014, 22:00:21
Ответ #215
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В выигрыше будут только стрелки из 80 фунтовых луков
Хочу напомнить законадательство РФ!

07 Февраля 2014, 22:02:02
Ответ #216
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Молчу, молчу....

07 Февраля 2014, 22:11:14
Ответ #217
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

07 Февраля 2014, 22:15:12
Ответ #218
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Или предложить формулировку правил для класса спортинг (охотник).

По хорошему нужен критерий для отличия фактически любого по конструкции стабилизатора от спортивного (длинного и тоже разнообразного :) ).
Надо учесть что разные луки могут иметь разные точки крепления стабилизатора. Не обязательно прямо под кистью.
Единственное чем они ВСЕ похожи это то, что они увеличивают момент инерции лука (диссипация энергии на стабилизаторе может быть или быть пренебрежимо малой).

Тут ссылка на протез памяти
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8

Так как увеличение размера стабилизатора тут явно выгоднее увеличения его массы, то логичнее использовать в качестве критерия размер. Однако тут есть подводные камни. Если лук вогнутый (малая база) например PSE Omen, MR5 то установка даже 12" стабилизатора будет менее выгодна чем короткого на лук с большей базой, например Bear Archery Outbreak. Поэтому мне кажется можно использовать следующий критерий.

Все современные луки имеют болты для крепления плечей. Вот если взять ось проходящую через эти болты и параллельную (почти для солокама) тетиве за начало и от неё измерить кратчайшее расстояние до крайней (или крайних если стабилизатор многоголовый типа Stokerized Double Nucleus Hunting
http://hadleysarchery.com/shop/stokerized-double-nucleus-hunting-stabilizer-2-14-blacksmoke/
 ) точки/ек стабилизатора. Если максимальное измеренное расстояние меньше допустим 12" - в охотник, больше - в анлим.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 22:56:52 от MeffAgan »

07 Февраля 2014, 23:03:50
Ответ #219
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Чем мне нравится класс спортинг, так это малым количеством ограничений. НАСЛ-овский охотник немного скучнее, со своим ограничением по скорости не более 300 фпс.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4761
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4868
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8351
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.