Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56275 раз)

07 Февраля 2014, 23:21:31
Ответ #220
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Чем мне нравится класс спортинг, так это малым количеством ограничений. НАСЛ-овский охотник немного скучнее, со своим ограничением по скорости не более 300 фпс.
тут ничего не поделаешь, они делают все в соответствии в международными правилами IFAA. Кубок России же проводится по FITA, а по этой версии вообще 4 класса (Compound, Barebow, Instinktive, Longbow), все остальные классы - частичная импровизация.

07 Февраля 2014, 23:52:38
Ответ #221
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Предлагаю ВАМ так же задуматься над введением ограничения на вес стрелы.
Лично мне не хотелось бы дополнительных ограничений. Но для охотника это вполне логично.
Только ограничивать не фиксированным минимальным весом ( для детей ограничение может оказаться не посильным, не говоря уже о неравноправии луков разной мощности). Скорость ограничивать вообще не правильно - охотники соревнуются не только в точности, но и в умении выжать из лука максимум. Единственное разумное - гранн/инч. Техкомисси работы добавится, но без этого ни как не получится.

08 Февраля 2014, 00:07:50
Ответ #222
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Лично мне не хотелось бы дополнительных ограничений. Но для охотника это вполне логично.
Только ограничивать не фиксированным минимальным весом ( для детей ограничение может оказаться не посильным, не говоря уже о неравноправии луков разной мощности). Скорость ограничивать вообще не правильно - охотники соревнуются не только в точности, но и в умении выжать из лука максимум. Единственное разумное - гранн/инч. Техкомисси работы добавится, но без этого ни как не получится.
Про минимальные 450 гран я погорячился, большой вес стрел предпочтителен на крупного зверя (лось, медведь, кабан, бизон или слон ) для мелкого зверя и птицы годятся и легкие стрелы. Самое правильное в этом направлении, ограничить силу луков в соответствии с нашим законодательством. Тогда все будут в равных условиях, а вес стрелы каждый выбирает сам. Тем более, если 3Д станет официальным видом спорта, это условие станет обязательным.

08 Февраля 2014, 00:15:31
Ответ #223

mai

Гость
...и станет еще дальше от реальной охоты.

08 Февраля 2014, 00:55:33
Ответ #224
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

...и станет еще дальше от реальной охоты.
А и ничего страшного. Большинство 3Дешников никогда не пойдут на реальную охоту. Им нравится по выходным дням охотиться на резиновых зверьков, не более того. Опять же, присутствует, так необходимое городскому жителю, общение с природой и хорошая компания, возможность совершенствования мастерства.

08 Февраля 2014, 08:28:26
Ответ #225
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А и ничего страшного. Большинство 3Дешников никогда не пойдут на реальную охоту.
Не думаю. Оттолкнуть реальных боухантеров от спорта.... Тогда можно совсем дивизион закрыть. Всем блочникам - в открытый.

08 Февраля 2014, 09:30:05
Ответ #226
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Здесь никто, никого не толкает. Реальные боухантеры? Кому интересно, приедут.
Меня лично, интересует вопрос о том, как правильно уравнять шансы соревнующихся. Я из своего лука могу 360 фпс выжать, а кому то приходится из бира со скоростью, максимум 280 стрелять. Соответственно у меня есть неоспоримое преимущество. В НАСЛе класс охотник ограничен скоростью не более 300, а реальные боухантеры, которым это условие не нравится, стреляют в безлимитном классе (анлимитед).  Если у меня больше фунтаж лука, я могу стрелять с той же скоростью 300 фпс но более тяжелой стрелой, что тоже даст мне преимущество над другими стрелками со стандартным по силе луком. В принципе, пока эти лазейки существуют, я буду ими пользоваться, но если их уберут соревнования станут, на мой взгляд, только интереснее.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 10:11:49 от Grad »

08 Февраля 2014, 09:58:17
Ответ #227
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Опять же, реальным боухантерам , помимо навыка точной стрельбы необходимо умение быстро и безошибочно определять дистанцию до цели. Стрельба на соревнованиях, в условиях ограничения по скорости и фунтажу, в первую очередь требует от стрелка развивать именно это умение. Тот кто плохо определяет дистанцию, плетется в конце турнирной таблицы, у кого с этим все в порядке, учавствует в финале и получает призы, после чего едет в лапландию на охоту, не сомневаясь ни в своем оружии ни в себе :hy:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 10:16:18 от Grad »

08 Февраля 2014, 10:32:33
Ответ #228
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Я из своего лука могу 360 фпс выжать, а кому то приходится из бира со скоростью, максимум 280 стрелять
Артем Зубалевич, на сколько я помню в 2013 стрелял 290 фпс, и это ему не мешало, если конечно Андрея Шакина не было)))

08 Февраля 2014, 21:54:45
Ответ #229
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Вот предложение Тимофея (T_G_K) по редактированию правил в части классификации луков разрешенных в спортинге. А точнее, равернутое описание параметров стабилизатора, разрежённого в этом классе. В ныне существующей версии, за стабилизатор можно принять любой, установленный производителем на лук, гаситель вибраций. Что влечет за собой возможность возникновения споров между участниками о нарушении данного пункта правил владельцами луков Мэтьюс, Мишн, и ПСЕ.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2786.0;attach=3557
Соответственно, я и Тимофей, от лица всех любителей 3Д, просим изменить данный пункт, во избежание разногласий между стрелками.

08 Февраля 2014, 23:17:50
Ответ #230
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что-то ссылка не работает  :no:

08 Февраля 2014, 23:25:11
Ответ #231
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Что-то ссылка не работает  :no:
Вот, пожалуйста.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2786.0;attach=35575
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

26 Марта 2014, 15:54:16
Ответ #232
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Касательно правил Кубка России.
Первое. Изменений по рукояткам в классе инстинктив не будет. Т.е. луки типа геймастер, Буффало - допускаются.
Второе.
Поступило предложение о составлении групп по классам т.е. лонг с лонгом, историки с историками и т.д.
Плюсы данного предложения.
Стреляя в группе со своим классом вы имеете реальную возможность сравнивать свои результаты в процессе стрельбы. В какой-то степени увеличивается накал борьбы.
Минусы.
Увеличится время прохождения круга. Поскольку группа состоящая из 4-5 представителей класса анлимитед будет стрелять значительно медленнее чем тот же спортинг (при этом подразумевается, что группа четко соблюдает время стрельбы).
Хочу сразу напомнить пункт правил.
"1. Группа не может подходить к следующему рубежу для стрельбы, пока группа, занимающая этот рубеж полностью не покинула его.  Группа должна остановиться минимум за 5 шагов до места сбора предыдущей группы. "
Это значит, что группа стрелков из лонга, историки, инстинктив, т.е. стрелки стреляющие быстрее  не имеют права обогнать идущую перед ними группу.
Смешанные группы позволяют двигаться по трассе быстрее и не затягивать временной регламент. Иначе заканчивать будем позже.
Далее.
Для стрелков выступающих в "прицельных" классах значительно возрастает риск побить стрелы. Помните, что четыре человека - это уже 8-мь стрел в мишени. Сделать группы с меньшим количеством участников не получится. А скорее всего это будет по 5-ть человек в группе.
Прошу задуматься над этим вопросом и высказать свое мнение.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 21:45:29 от Alexxx »

26 Марта 2014, 16:08:19
Ответ #233
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Поступило предложение о составлении групп по классам т.е. лонг с лонгом, историки с историками и т.д.

Я против этого подхода.
Группы состоящие из "блочников" и/или "классиков" начинают создавать реальные пробки, кмк...

Ну, или во-всяком случае, как по-мне, приемлем подход который был в прошлом году на этапе в Токсово, - когда в первый день группы были смешанными, а во второй день были составлены по классам в соответствии с "рейтингом" первого дня.

26 Марта 2014, 16:16:10
Ответ #234
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Забыла сказать.
Наверху висит голосовалка.
Добавлю Ваш вариант.

26 Марта 2014, 16:16:38
Ответ #235
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Помните, что четыре человека - это уже 8-мь стрел в мишени.
На мой взгляд, это значительный аргумент против. В комплекте с пробками, совсем плохо.
 Ну и не лишали бы вы нас возможности посмотреть как стреляют крутые лучнеги из правильных луков! 8) ( а в душе посмеяться, потому, что палки-самые правильные и крутые луки! :P. )
 ЗЫ. Посмотрел голосовалку. там 100% за смешанные группы! :mad:(Правда голос, тока мой :red: )

26 Марта 2014, 16:22:19
Ответ #236
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Посмотрел голосовалку. там 100% за смешанные группы! (Правда голос, тока мой  )
И мой! Я первая была! Куда мой голос делся?!

26 Марта 2014, 16:24:48
Ответ #237
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не, это мой не учёлся! Теперь там 2 и 100% :ruk:

26 Марта 2014, 16:30:13
Ответ #238
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я за разбивку групп по классу, надоело слушать глупости про самые правильные луки :hy:

26 Марта 2014, 16:59:55
Ответ #239
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

При стрельбе участники с луками без прицелов промахиваются гораздо чаще, чем блочники. И что бы ни было написано в правилах, начинается поиск стрел. А при комплектовании групп по классам время на поиск стрел увеличивается автоматически, особенно если чередовать группы. Но 8-10 стрел из блочников, да в маленькие(и близкие) мишени - это конечно минус очень существенный.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.