Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 59536 раз)

22 Декабря 2014, 16:25:06
Ответ #700
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

С членством - самый сложный вопрос, поскольку ограничивает число участников сильнее, чем все перечисленные раньше.

Илья, я не нашел ни в одном из документов доступных на сайте РФСЛ упоминания о том, что отсутствие членства в РФСЛ является препятствием для участия в соревнованиях.
Есть только упоминание, в свежевыпеченном "положении о членстве" того факта что, что это самое членство является достаточным условием для наличия права участвовать в...
О наличии членства как о необходимом условии речи нигде нет...  :dn:

Так что, кмк, на самом-то деле речь идет о том, захотят ли организаторы региональных (да и КР с ЧР по 3Д) соревнований стать резко "правоверней папы Римского" и ввести "членский ценз"...  :hy:

22 Декабря 2014, 16:40:43
Ответ #701
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Костя, утвердят новые правила - посмотрим, а пока займёмся соломкой в переносном варианте...

22 Декабря 2014, 16:45:46
Ответ #702

ArchiFrecce

Гость
Natabos
Так уже несколько людей с совершенно разными "взглядами" говорили что с точки  зрения делопроизводства, законченности, применения и т.п. необходимых для работы моментов, новые "веяния" не выдерживают никакой критики.

Их ещё можно "притянуть" как "декларативные", но "к применению" их не используеш, ибо если придётся общаться официально (в суде), то мало-мальски грамотный юрист разнесёт их "на молекулы" :)

22 Декабря 2014, 17:06:48
Ответ #703
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Natabos
Так уже несколько людей с совершенно разными "взглядами" говорили что с точки  зрения делопроизводства, законченности, применения и т.п. необходимых для работы моментов, новые "веяния" не выдерживают никакой критики.

Их ещё можно "притянуть" как "декларативные", но "к применению" их не используеш, ибо если придётся общаться официально (в суде), то мало-мальски грамотный юрист разнесёт их "на молекулы" :)

Ну вот потому я и переспросил, официально ли является членство в РФСЛ НЕОБХОДИМЫМ условием для участия в КР и ЧР по 3Д стрельбе из лука, а также в региональных соревнованиях по 3Д (мы ведь в теме про 3Д  :m1430: ?).

22 Декабря 2014, 17:14:27
Ответ #704

ArchiFrecce

Гость
Ну так Александра вам и процитировала фрагмент из размещённого на официальном сайте РФСЛ документа :)

Плюс если не поленитесь и зайдёте на сам сайт, то прочтёте даже более расширенную "версию"

http://archery.su/membership.html
=================
Можно ли быть членом региональной федерации, но не быть членом РФСЛ. Например, если спортсмен точно не будет участвовать во всероссийских соревнованиях?

Можно. Ответственность за данное решение принимает региональная федерация. При этом необходимо учитывать, что регистрация членов РФСЛ и сбор членских взносов в регионах в первую очередь направлены на развитие региональных федераций стрельбы из лука.
=================

22 Декабря 2014, 17:27:49
Ответ #705
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну так Александра вам и процитировала фрагмент из размещённого на официальном сайте РФСЛ документа

Александра ничего не процитировала.
Если Вы не поленитесь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ее и мои последующие посты, то увидите, что Александра написала что (буквально)
Для участия в соревнованиях 3Д всероссийского статуса (Кубки России, Чемпионат России) Вам необходимо стать членом РФСЛ.

Подчеркиваю "НЕОБХОДИМО" !!!

А далее я, не поленившись слазать на сайт РФСЛ, усомнился в том что информация о НЕОБХОДИМОСТИ членства для участия в соревнованиях достоверна.

По указанной Вам  ссылке http://archery.su/membership.html  в п 4.2.
можно прочитать о том что  Члены Федерации имеют право
...
•   участвовать в проводимых Федерацией мероприятиях и официальных спортивных соревнованиях, внесенных в Единый календарный план региональных, межрегиональных, всероссийских, а также в проводимых на территории Российской Федерации международных официальных спортивных соревнованиях по стрельбе из лука;

Но там нет никаких упоминаний о том, что другие граждане России не имею право на участие в этих мероприятиях.
Поздняя приписка(За исключением "ограничения" в разделе "правил" о том что в соревнованиях могут принимать участие "спортсмены"...
Но! Понятие "спортсмен" пока нигде не определено законодательно...  :dn:

Если найдется документ в котором это написано - буду благодарен.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 17:39:07 от Natabos »

22 Декабря 2014, 17:56:20
Ответ #706

ArchiFrecce

Гость
Алло !!! меня слышно ?! :)

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3248.msg256650#msg256650

Точно такой же текст (по смыслу) постили на ЛМ и другие люди.

Если у вас есть знакомый опытный юрист, покажите ему эти РФСЛовские  тексты - пусть человек посмеётся от души (когда успокоится скажет спасибо) :)

22 Декабря 2014, 18:07:09
Ответ #707
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Если хочется услышать официальный ответ,лучше обратиться напрямую в РФСЛ и указать им на дыру ( с вашей точки зрения) в правилах. Думаю это будет самое конструктивное решение.
 Тут мы можем выражать только частое мнение...ну или досужие рассуждения...кому что больше нравится.

Будет обидно если кто-то, будучи юридически подкован  приехав на КР получит мотивированный отказ ,а потом разнесет всех на атомы,пострадают обе стороны. Если цель разнести ...это одно...если помочь разобраться ,ПИШИТЕ В РФСЛ до "атомного взрыва"

22 Декабря 2014, 18:38:53
Ответ #708
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Олег!  Разве там нет наших людей (в РФСЛ)?, или комитет по 3Д с Полубояровым во главе, существовать перестал?
  Зачем куда то обращаться. Лукомания,  разве не является официальным форумом 3Д стрельбы из лука? Даже протоколы КР есть здесь и их нет на 3Д Арчери. Так что думаю, все вопросы поднимаемые здесь в том или ином виде, доходят до РФСЛ. Думаю и стрелки как участники прошлых кубков КР не останутся без "членства" и консультации можно будет получить не у виртуальных для многих форумчан руководителей , а у реальных руководителей, которых мы все знаем.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 19:30:55 от SmallMik »

22 Декабря 2014, 18:39:56
Ответ #709

ArchiFrecce

Гость
Олег, тут немного двойственная ситуация.

РФСЛовцы толком не продумали эту свою инициативу, причём "по всем фронтам", сейчас просто выложили "к исполнению".

Делать за них всю работу (которая ими же и задумана) - ну как то странно чтоль...

То что сейчас выложенно на сайте, это даже не проект/черновик, это намного сырее, но позиционирутся именно как "к выполнению".

Вопросов в нашем "болоте" действительно накопилось немало, но то что сейчас делается это больше из разряда "красить траву в зелёный цвет" или "навешивать ткань с рисунком на разрушенный фасад здания".

Хорошо что сайт (РФСЛ) вообще "ожил", и на нём стали появляться актуальные новости, а не как раньше раз в год заметка "ни о чём".

То что в течении многих лет основной костяк сотрудников РФСЛ жили "в своём мире", это конечно то-же сказывается, то что просиходило у них "под носом" они вольно или невольно не замечали.

Несмотря на то, что лично у меня к ним накопилось несколько довольно "сложных" вопросов, от которых они предпочитают "уворачиваться", я тем не менее готов "наладить линию" взаимодействия.

Хотите попробую организовать с какой то периодичностью "час вопросов" ? (с приглашением того, или иного сотрудника РФСЛ).

Или как вариант мы сможем создать отдельную ветку где сможем обсуждать насущное, и в результате обсуждений собирать вопросы на которые хотим услышать именно ответы от официальных лиц нашей федерации ?

Но именно те, на которые не смогли найти ответ сами :)

Только вот есть один основной и важный момент - сможет ли наше сообщество не погрязнуть в личных "нервных мотивациях" ? (не секрет, что среди нас ещё встречаются участники которые заходят на форум только ради "сцепиться" по любому поводу).

Да, последнее время взаимными усилиями форум стал намного спокойнее и конструктивнее, несколько "молчащих" ранее довольно опытных и сильных форумчан наконец то смогли высказаться.

В общем "направление" у нас всех вроде как и "устаканилось" (с чем думаю нас можно и поздравить).

В какую сторону идти дальше, и чем новым заняться в ближайшее время я уже предложил чуть выше, так что - высказывайтесь :)

22 Декабря 2014, 18:59:16
Ответ #710
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Алло !!! меня слышно ?

Слышу, слышу! (С) Заяц  :hy:

Я понял, что документы на сайте РФСЛ сырые и т.п. и надо им писать, вне зависимости от того про 3Д или про КЛ/БЛ речь.
Но я немного не о том...

Имеем:

чтобы принять участие в официальных соревнованиях нужно вступить в федерацию стрельбы из лука.....
Вопрос возник в связи с тем, что я не хочу вступать в свою региональную федерацию и на это есть веские причины (причины могу сообщить в личном сообщении комитету по 3Д).

Для участия в соревнованиях 3Д всероссийского статуса (Кубки России, Чемпионат России) Вам необходимо стать членом РФСЛ.

В вопросе "нужно".
В ответе "необходимо".

Я спрашиваю:
- Откуда информация что "нужно"?!
- Где написано что "необходимо"?!

Если я правильно понял - Александра обещала что выложит обоснование на сайте Комитета (или тут, что не принципиально, кмк... )
Ждем.  ;)

22 Декабря 2014, 19:21:30
Ответ #711

ArchiFrecce

Гость
Думаю что в связи с таким количеством недоделок и такого сырого состояния документа ничего им писать не надо, да и не публикуются документы такого масштаба в виде простого текста (разве что за исключением государственных в ряде печатных СМИ уровня РГ).

Просто так заDDoS-ить РФСЛ это неспортивно, а вот понаблюдать со стороны м.б. будет и интересно.

Если за всеми этими телодвижениями будет видна полезная для развития составляющая, то буду помогать по мере своих сил и опыта, если же все эти "нововведения" окажуться направлены только лишь на создание "инструмента" для "делаем как нам хочется/удобно", то сами себе выкопают яму, и нам ничего "в помощь" делать не придётся.

Если же начнутся попытки "построить" (особенно на основе личных предпочтений) - в суд, там быстро остудят :)

Так что повторюсь - предлагаю генерировать и аккумулировать полезные для развития лучного спорта вопросы и предложения, и наладить "прямую линию" по получения ответа на них с РФСЛ.

Посмотрим, кто кому нужнее и полезнее :)

22 Декабря 2014, 19:34:32
Ответ #712
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ещё раз обращаю внимание на мой скромный вопрос. Комитет по 3Д существует?, Он работать будет? Если да, то зачем налаживать какую то "прямую связь"? Или интересы стрелков 3Д уже ни кто не представляет?

22 Декабря 2014, 20:00:04
Ответ #713
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

я не нашел ни в одном из документов доступных на сайте РФСЛ упоминания о том, что отсутствие членства в РФСЛ является препятствием для участия в соревнованиях.

В конце Положения есть приложение с "часто задаваемыми" вопросами. Там сказано, что без членского билета не допускают на соревнования.

22 Декабря 2014, 20:11:39
Ответ #714

ArchiFrecce

Гость
Комитет по 3D существует, он реально работает, но по "иерархии" в некоторых орг.вопросах находится следующим за РФСЛ.
Т.н. "прямая связь" может оказаться нужной по многим причинам, будьте реалистами :)

В связи с инициативой самой РФСЛ сейчас начинают вводиться некоторые новые рекомендации/правила/положения, так-же в виду того что в РФСЛ постоянно работают на постоянной основе, а комитет по 3D в основном состоит из энтузиастов (которые работают совсем в других местах), но что как ни странно не сказывается на конечном результате :)

А также в силу разного уровня опыта и адекватности возможны некоторые "шероховатости" и "притирки" к реалиям.

Поэтому пока что не стоит "требовать" некоторых уточнений (особенно от представителей комитета по 3D, которые не являются инициаторами всего этого), просто предложите обсудить/подумать, указав на возможные "нестыковки" :)

22 Декабря 2014, 20:57:36
Ответ #715

ArchiFrecce

Гость
Carpenter вы про это ?:

=====
Обязан ли я носить членский билет на соревнования?

Все действующие члены РФСЛ обязаны иметь с собой членский билет находясь на мероприятиях проводимых РФСЛ. Лица не имеющие членского билета РФСЛ не допускаются к участию в мероприятиях РФСЛ.
=====

Я вот могу "прочитать" это (особенно после того как ознакомился с текстом основного документа) как:
"если зарегестрированный член РФСЛ не имеет карточки, то он не допускается".

Т.е. налицо "разночтения" текста основного документа, и комментариев этого текста от авторов.

Из той же "кухни" и непонятный статус несовершеннолетних :)

Просто для "кругозора"...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 09:45:42 от ArchiFrecce »

22 Декабря 2014, 21:35:50
Ответ #716
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

никакой неразберихи и суматохи,

И дополнительных поборов в виде п. 5.3.
Порежут нас, отошли давно от темы :)

22 Декабря 2014, 21:45:11
Ответ #717
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Иван, давай оставим любимую тобой Итальянскую федерацию.
Неразберихи, суеты и просто бардака там вагон.
Так что предложу, как модератор, придерживаться темы.

22 Декабря 2014, 22:33:06
Ответ #718

ArchiFrecce

Гость
По теме правил и предложений - всё согласовано, и по основным вопросам (если совсем не уводить тему "в сторону") получено "одобрение" от Администрации "ЛМ".

В виду того что эти нововведения относятся и к 3D и к привычному Target, поэтому без разницы где это будет обсуждаться - тут или в "разноцветных").

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 09:42:13 от ArchiFrecce »

23 Декабря 2014, 10:05:09
Ответ #719
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я вот могу "прочитать" это (особенно после того как ознакомился с текстом основного документа) как:
"если зарегестрированный член РФСЛ не имеет карточки, то он не допускается".

Т.е. налицо "разночтения" текста основного документа, и комментариев этого текста от авторов.

:d:   :-X

ЗЫ
Ну не то что бы обязательно "не допускается", а как бы неправ по жизни, как предатель дела и национальных  федерационных интересов....  :D

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4763
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4868
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8354
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.