Блин, вот на маркировку движения по трассе вроде никто не жаловался же...
А тот же кабан или косуля из лука шьется навылет. И 4-х сантиметровая дыра от бродхеда - не пулевое отверстие. Салом не закроется. Кровь хлещет как из крана.
Если учесть, что соревнования вынуждают стрелять по мишени. На реальной охоте человек может не делать выстрел, если чувствует неуверенность. Так что и подранков, теоретически, должно быть меньше.
А бы цифры от балды взять и выставить как факт. Думал Константин вы этим не занимаетесь.. Поиграем в арифметику: попадание в убойную зону зверя - это как минимум 8 очков. 8*24*2= 384 очка.У меня 350 очков за круг. Так как мы исходим из условий "1 выстрел = 1 трофей" , то берем процент не попаданий в килл зону - (384-350)/384=8,85%подранков . То есть из 24 мишеней ушло 2-3 подранком. Такой же результат будет и с вычислением среднего балла за выстрел и перемножением на количество...ggwp
ЗЫ. Да, ты радиометку и локатор, не забудь взять, когда пойдёшь.
я на тебя взглянуть, когда ты натропишь медведя и он встанет в 3-дшной позе перед тобой.
лично для подстраховки, таскал бы гладкоствол с пулевыми патронами.
По добору выше Андрей написал, кстати.
ставить дикого размера броадхед и стрелой в сумме на 900 гран из 70ти фунтового рекурва или гибридного лонга должно лететь!
Арабский трактат поучает неофитов или опытных лучников? Эта глава в нём, про подбор силы лука:Цитата: Asafan от 08 Декабря 2012, 15:40:41IX. Как определить качество лука, его силу, и предел силы лучника при растяжении Знание или незнание этой части стрельбы из лука существенно влияет на стрельбу. Лучник может определить силу своего лука несколькими способами. Один из способов - это взять свой лук, установить тетиву, взяться за рукоять левой рукой, захватить тетиву указательным, средним и безымянным пальцами правой руки, и растянуть тетиву до локтя левой руки . В этот момент надо убрать безымянный палец и продолжать растяжение, пока лук на будет растянут на всю длину стрелы. Если лучник может удерживать натянутый лук без тряски, дрожания или напряжения, то это будет пределом его растяжения, и лук будет пригоден для прицельной стрельбы. Если, с другой стороны, при выпуске безымянного пальца руки начинают дрожать и трястись, и лучник не в состоянии растянуть тетиву на полную длину стрелы, то лук тяжелее, чем необходимо. Еще один способ проверки лука - установить стрелу необходимой длины, упереть наконечник в землю, и, расставив ноги врозь, растянуть лук на полную длину стрелы. Если лучнику удается таким образом растянуть лук на длину стрелы, лук будет правильной для него силы. В противном случае он слишком туг и непригоден для использования. После опробования лука одним этих двух способов стрелок может измерить его точную силу.
я что-то подтормаживаю последнее время, но это не ты присылал статьи с разбором оптимальной массы стрелы с точки зрения укладывания крупного зверя?
Смысл стрелять по утке 900 грановой стрелой летящей как бревно со скоростью 130 фпс??? Чтобы получить сразу утку на вертеле пришпандеренную стрелой?
- сколько уток зацепит, столько и твои...
а если брать например чукчей и другие "коренные народы" на краю географии насколько я припоминаю дык аще никакие справки не нужны..... и кита и медведя и нерпий глаз можно кушать без лицензии...... так шо о крае я думаю переживать не надо.....А я б не горячился не зная предмета. И за медведя (без лицензии) и особенно на нерпу (без разрешения Росрыболовства), не только чукче, но и коряку, этельмену и любому другому глаз на глобус инспектора натянут. И уж поверьте, там следят лучше чем в подмосковных лесах и канале имени Москвы!
Есть несколько вопросов, по использованию собаки на лучной охоте. Первый, это наличии сквозного ранения с выходом и нахождением стрелы. Если стрела не найдена, собаку пускать по следу нельзя. Где гарантия, что стрела не торчит с обратной стороны? Собака запросто на неё напорется при атаке подранка или трепании туши. Ну и специфика. Охота с луком, это преимущественно засидка. А собака, что к дереву под тристендом привязана? Может быть в машине. А если машина в нескольких километрах?Недоохота какая то получается. Как искать непонятно, как добивать неясно.
Не нагнетайте, ребята. ГОСТ по оружию не поменяли? Ну и ладно. Я так подозреваю, что к палкам с веревкой вопросов не будет от слова " совсем" ,пол годика покашмарят клубы- тиры. И все. Как было 60# не оружие, так и осталось. Вот кто хочет охотиться с луком , с усилием свыше 27 кг, те пусть и оформляют и охотятся, а нам то чё , с игрушками?
Ага, конечно. 🤣 давно законы-то читал?
пневма 6,35 решит все ваши вопросыбез всяких лицензий
Да и закон запрещает охоту с луком ночью
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow