Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51401 раз)

31 Августа 2020, 23:12:33
Ответ #1340
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Ребят. Есть ли инфа по охот плечам за 61 фунт, покупаемым отдельно на лук? Что там с регистрацией. Вообще где про порядок действий и инструкции узнать?

Порядок действий прост и понятен, прописан в законе. Берем РОХа и с ним покупаем лук "оружейного" фунтажа. Проблема в том, что охотничьи луки пока только на заказ везти через ормаг.
Второй вариант был предложен выше, а именно - конверсия КСО лука в охотничий с последующей ресертификацией. Но по факту процедура долгая, и тоже стоит денег. По ней по сути прошли только три лука, Бешенцева, мой и еще один совершенно незнакомого мне человека. Дальше сертифицирующая организация получила новые регламенты и сейчас переаттестовывается. И какое то время этот вариант будет недоступен.

Более я никаких вариантов не знаю.

01 Сентября 2020, 12:45:55
Ответ #1341
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Все понятно. У нашего мастера не заказать напрямую. Все везите из-за бугра? Или же можно заказать через оргмаг нужные плечи у российского мастера? Думаю будет хренова куча бумажной волокиты для самого мастера, так что тот просто уйдет в отказ.

Закон кривой... хорошо, что разрешили охоту, хоть и через жопу. Вообще бы вывели луки из категории оружие, сделав орудием добычи как в большинстве европейских стран. И была бы благодать... Видимо еще лет 10 ждать надо будет

13 Сентября 2020, 08:43:02
Ответ #1342
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Закон кривой... хорошо, что разрешили охоту, хоть и через жопу.
Да, есть недоработки.
В частности, Шалыгин хоть и много ерунды говорит, но правильно подмечал что в текущей ситуации проверить поставлен ли лук на учёт в ЛРО и внесён ли лук в единую базу метательного - нельзя. Я уже сталкивался с некоторым геморроем в связи с этим фактом. Сделал запрос в росгвардию, попросил справку сделать о том что у меня лук стоит на учете, на неделе заберу.

Зато правила охоты новые (те которые приняты и вступят в силу с 1 января) к лучникам лояльны. Даже слишком. По сути кроме запрета загонной охоты, других ограничений нет. Наоборот, сезон на копыта на 2 недели раньше для них открыть губернатор имеет право.

Вот кстати и сами правила охоты, если не постились нигде ещё.
https://drive.google.com/file/d/1BubOHUbdKqljGXr0rSEc08CzHHDBb3hY/view?usp=drivesdk
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 10:31:03 от slushkov »

15 Октября 2020, 10:32:21
Ответ #1343
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

об охоте с луком.....
на видео вроде как стрелки ..... я даже не сомневаюсь что стрелки...
расстояние я так понял от 20 с натягом.... до 3 метров
в убойную зону попадает меньше половины стрелков....
я например категорически против такой вот охоты.....

ещё на птичку да
она уже не улетит её добрать можно....
а например бобер или кабашка 100 процентов подранками уйдут ....
сдохнут потом и будет по лесам валятся тухлятинка...

это ещё и к тому что на видео стрелки
а сколько любителей просто популять пойдут в лес с умением попадать в стог сена с 5 метров :hy:

я бы например разрешил охоту с луком на птичку и дичь например до 30 кг без лицензии во время открытой охоты но с обязательной сдачей зачёта по навыкам в стрельбе
к чему без лицензии да к тому что с луком не так много их охотников.....
можно например отдать полномочия стрелковым клубам и проводить квалификации два раза в год к примеру
выдавать справку или диплом годен к охоте сдал норматив ..... и всё гуляй.....можно через 5 лет или 3 опять квалификационную справку потребовать..
и что бы это был единственный документ на право охоты.... нет квалификации значит браконьер....
и авторитет клубов подымется и лишняя денюшка им не помешает и всех охотников с луком можно будет знать по списку....

единственно у нас в нашей любимой стране даже если бы так сделали один хрен всё перевернули бы извратили с точность всё наоборот.....

да и жадность чинушь отдать кормушку не позволит так сделать....
но помечтать можно :hy:

16 Октября 2020, 11:27:26
Ответ #1344
Оффлайн

Murcormchiy

• Рейтинг +6/-0

Ответ Георгию на последнее сообщение. Приложенное видео не может являться аргументом ни за ни против, если бы Вам удалось найти и приложить "зачетные" стрельбы любого клуба выдающего хоть какую бумажку то да. А так это натягивание совы на глобус. Я не умею стрелять и не имею физической возможности тренировок по 3Д в регионе их нет. Летом когда удается посещаю такие открытые турниры для возможности поучится, и что засняв мою тренировку кто то будет делать выводы о всех лучниках это просто некорректно. Про клубы. За те 15 лет что я дружу с луком в Мурманске удалось провести один любительский турнир о создании клуба речи не идёт не набирается достаточно людей для самофинансирования. Администрации различных уровней не заинтересованы ибо лук не традиционное оружие региона. Есть частный тир и есть люди умеющие стрелять ну и где по Вашей логике им получать "разрешения" опять скрытая реклама Москва Питер. Увы и за кольцевой есть жизнь.

16 Октября 2020, 12:25:39
Ответ #1345
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

НУ  положим Мурманск это по нашим меркам не край географии есть и поглуше места :hy:
как альтернатива тогда не в клуб а в РОХУ со всеми вытекающими :hy:
а если брать например чукчей и другие "коренные народы"  на краю географии насколько я припоминаю дык аще никакие справки не нужны..... :hy:
и кита и медведя и нерпий глаз можно кушать без лицензии...... так шо о крае я думаю переживать не надо.....
туды совеска власть так и не доехала а и другой там не було....
так как то :mad:
а то шо за мкадом жизня есть дык тык даже и не ведал...... надо почитать про ето..... :hy:

и вы не вникли в саму мысль::::::
а мысля как раз аккурат и заключается в том что ежели сделали примерно так как я предложил выше
 то аккурат как раз это и явилось бы толчком к развитию охоты с луком
потому как с луком получается плюшечней охотится нежели с огнестрелом....как бы....
 и размножению лучников как таковых
отсюда когда они размножатся и возьмутся клубы федерации и соревнования

я кстати не говорил о 3д тренировках именно в клубе....
полно стрелков в тире никогда не было и в клубах никаких не состоят :hy:
мы в данном случае не о спорте а о умении стрелять.....
даже не стрелять а хотя бы попадать.... :hy:
пришёл пальнул по мишени выполнил норматив и гуляй не выполнил иди тренируйся
куда? твои проблемы ....... хош домой хош в клуб ...... без разницы
« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 12:55:00 от ГЕОРГИЙ »

16 Октября 2020, 12:39:09
Ответ #1346
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

засняв мою тренировку кто то будет делать выводы о всех лучниках это просто некорректно.

Конечно не корректно!  :d:
А вот, как Вы считаете - корректно ли делать обобщающие выводы по результатам стрельб на Чемпионате России и этапах Кубка Росcии по 3Д стрельбе из лука?

16 Октября 2020, 13:02:46
Ответ #1347
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

критерий кстати тоже прикол
например если по птичке то берём тетерева тушку на 30 метров ставим 10 из 10 попал по тулову сдал сделал отрыв иди тренируйся  :hy:
критерий вовсе не проблема
нарисовать нормативы по охотминимуму не проблема.....
было бы желание
корректно не корректно это дебри.....кому то карась рыба а кому то белуга вата :hy:

16 Октября 2020, 13:16:48
Ответ #1348
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

расстояние я так понял от 20 с натягом.... до 3 метров
в убойную зону попадает меньше половины стрелков....
я например категорически против такой вот охоты.....

Не от 20, а от 30. Если брать неприцельные классы. И 5-45 у блока. Который, кстати, в убойные зоны попадает.

Против какой "такой"вы охоты? При чем тут 3д и охота?
В правилах 3д запрещены луки оружейного фунтажа (более 60#), разрешенные для охоты. А охотиться - законом запрещено с луками, разрешенными в 3д.
Люди на видео - не охотники и, скорее всего, никогда ими не будут. Вы реально считаете, что с такими луками и такими расстояниями, как на видео, вы кого-то заохотите? Вы когда-нибудь охотились с луком? Ну, чтобы рассуждать о предмете?  Или, как большинство слышавших звон, и считающих, что звери строем ходят по лесу мимо таких охотников, которые не знают какую из целей выбрать, спешите высказать свое мнение?
Вы правда считаете, что охота с луком это просто? Охота с бесприцелом - высший пилотаж. На это способны уникумы. Зверь блочников на выстрел к себе хрен подпустит. Я достаточно повидал таких "охотников". На полгода. Больше пыла не хватает. Походят, полазят по лесу с результатом "я был, а кабан не пришел" и успокаиваются.
Только какое к этому всему 3д имеет отношение?

16 Октября 2020, 13:19:59
Ответ #1349
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

да шо в конкретно за 3д зациклились?
не трогаю я ваше 3д :hy:
стреляйте наздоровье.....
я про охоту
спорт отдельно охота отдельно....

16 Октября 2020, 13:21:14
Ответ #1350
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

спорт отдельно охота отдельно...
Именно  :yes:
Только 3д - это в реале даже не спорт, а хобби :)

16 Октября 2020, 13:36:49
Ответ #1351
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

а если брать например чукчей и другие "коренные народы"  на краю географии насколько я припоминаю дык аще никакие справки не нужны.
Равно как и луки, от слова совсем. Современный чукча (и не современный, всегда готов был отдать жену и стадо оленей за гром-палку) это нарезняк с оптикой. Даже гладкоствол, для него архаика и недостойный предмет.

16 Октября 2020, 15:22:07
Ответ #1352
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

да шо в конкретно за 3д зациклились?
не трогаю я ваше 3д

Ну, вот прям вижу сертификационный экзамен специально аккредитованной фирмы:
Выездной тир и толпы мужчин и женщин, с торчащими из штанов членскими билетами ОиР, массово стреляющими из 80-ти фунтовых тэйкдаунов стрелами с бродхедами строго в убойную зону фигур стоящих на адекватных дистанциях..., после чего гордо показывающие средний в сторону спортсменов  хоббистов 3Д :red:

16 Октября 2020, 16:10:26
Ответ #1353
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ну, вот прям вижу сертификационный экзамен специально аккредитованной фирмы:
Выездной тир и толпы мужчин и женщин, с торчащими из штанов членскими билетами ОиР, массово стреляющими из 80-ти фунтовых тэйкдаунов стрелами с бродхедами строго в убойную зону фигур стоящих на адекватных дистанциях..., после чего гордо показывающие средний в сторону спортсменов  хоббистов 3

Понятно, что сарказм, но вот мои 5 копеек:

Учитывая, что лучников, любящих и регулярно стреляющих с 60 фунтов по пальцам одной руки пересчитать, а остальные ноют "зачем такой фунтаж, как вы это тяните, да нафига это", то 80ти фунтовки скорее только блочники и то НЕ ФАКТ. Учитывая все эти радости, боухантеры, будут палить из блока, так как уверенный радиус поражения равен 50m

16 Октября 2020, 16:19:43
Ответ #1354
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

а остальные ноют "зачем такой фунтаж

Они не ноют.
Они вполне обоснованно понимают, что в большинстве случаев, к такому фунтажу, в сочетании со стабильной стрельбой, надобно идти долго и мелкими шажками...
Тем кто увлекся спортом (хоть 3Д, хоть филдом, хоть таргетом) - мелкие шажки делать недосуг. Им надобен результат, и желательно здесь и сейчас....
Отсюда и стрельба из предметов для детей и домохозяек отдыха и развлечений на соревнованиях, и погоня за "быстрыми" плечами, и "трипод", и метки и карбон...(все в кучу собрал  :hy: :hy: :hy:)

16 Октября 2020, 17:01:30
Ответ #1355
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Точнее говоря ленивые они )
Я и еще несколько знакомых за 1.5-2 года научились стрелять с 50+ фунтовок бесприцельных и набивать около 350 за круг в 3Д.
Правда мы по 4-6 раз в неделю тренировались, делали СФП и так далее.

А песни - "возьми меньше фунтаж, станешь точнее"... Стану навремя, потом опять все одрябнет и если техника косячная, как косил так и будешь косить )

Про то что, руки начнут отваливаться. Прошел через этот этап, относительно спокойно благодаря спец упражнениям и ортопеду.

Три под - ребята, если ваша цель попадать с максимальным результатом, учитывая наложенные правилами ограничения, будете оптимизировать все подряд. Для меня средиземноморский хват, это равносильно палить из ружья от бедра, чего народ докапывается до 3под типо "НЭ исторично" хвата я ХЗ ) Куда менее исторично с периферийек палить карбоном и участвовать с ним в около "историчных" турнирах. А по поводу историчности. Да лучники стреляли, кто во что горазд: кто двумя пальцами тянул, кто тремя, кто под, кто с захватом стрелы, у кого был славянский хват и все были в истории )

16 Октября 2020, 17:45:36
Ответ #1356
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Тем кто увлекся спортом (хоть 3Д, хоть филдом, хоть таргетом) - мелкие шажки делать недосуг. Им надобен результат, и желательно здесь и сейчас....
А мужики то не знают тренируясь как проклятые по 3-5 раз в неделю.

16 Октября 2020, 17:46:30
Ответ #1357
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

чего народ докапывается до 3под типо "НЭ исторично" хвата я ХЗ )
Докапываются, ибо действительно неисторично. Хочешь тянуть под стрелой - осваивай а) кольцо; б) "славянский" или в) бутанский хваты тетивы, все три - с фиксацией стрелы на тетиве "другим местом".

Куда менее исторично с периферийек палить карбоном и участвовать с ним в около "историчных" турнирах
Никто и не возражает - неисторично. Настолько, что "больше или меньше" - характристики вне оценки ситуации.

Да лучники стреляли, кто во что горазд: кто двумя пальцами тянул, кто тремя, кто под, кто с захватом стрелы, у кого был славянский хват и все были в истории )
См. выше: поскольку НЕ СУЩЕСТВОВАЛО хвостов, защёлкивающихся на тетиве, стрелу при растяжке придерживали от слова "всегда".
И если уж говорить об историчности - хочу напомнить (или познакомить, если кто не в курсе) со следующим фактом: глубина пропила на ливрейных стрелах не превышала 5 мм (0,2 дюйма). Надеюсь, дополнительных пояснений не надо.

16 Октября 2020, 17:47:37
Ответ #1358
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А мужики то не знают тренируясь как проклятые по 3-5 раз в неделю.
Антон, они по три-пять раз в неделю тренируются с целью нарастить фунтаж, или с целью повысить результат?
Если второе - то ты "мимокассы".

16 Октября 2020, 17:55:41
Ответ #1359
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, они по три-пять раз в неделю тренируются с целью нарастить фунтаж, или с целью повысить результат?
Если второе - то ты "мимокассы".
Разумеется на результат. Ибо любые стрелковые и не только виды спорта на это нацелены. И лук тут не исключение.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1402
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur