Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 53985 раз)

24 Марта 2020, 19:25:00
Ответ #1320
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Отличная новость!
На основании каких-либо документов, или просто по факту наличия лука?
По факту наличия это статья. 60+ лук нигде палить нельзя.
Сергей завтра обещал видео отснять, на тему того какие этапы должен пройти охотник, если у него в наличии есть лук КСО + охотничьи плечи к нему.  Вновь ввезенные в РФ охотничьи луки будут лишены этого гемороя.
Мой лук все процедуры еще не прошел, поэтому оставим Сереге возможность самому все рассказать.

27 Марта 2020, 13:46:53
Ответ #1321
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Информация была подана Сергеем Бешенцевым на своей странице в ВК в виде информационного сообщения.

Текст привожу:
Цитировать (выделенное)
Друзья! Хочу поделиться с Вами событием, которое я ждал 12 лет!
Конверсия охотничьего метательного стрелкового оружия!
Имея на руках КСО (конструктивно сходное с метательным оружием изделие), Вы можете продать его в специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии на работу с гражданским (охотничьим) оружием, с целью последующей конверсии Вашего КСО. После производственной доработки лицензированной фирмой, лабораторных испытаний и сертификации, Вы приобретаете охотничье метательное стрелковое оружие, соответствующее действующему законодательству. Для приобретения охотничьего метательного стрелкового оружия потребуется предъявить РОХу и государственный охотничий билет единого образца. После приобретения охотничьего метательного стрелкового оружия продавец предоставляет вам копию сертификата и протокола испытаний, заверенные печатью. Так же в охотничий билет, в разделе «Для записей и отметок»» продавец вписывает модель приобретённого охотничьего метательного стрелкового оружия, серийный номер и также заверяет печатью продавца. Продавец в трёхдневный срок уведомляет ЛРО по вашему месту регистрации о приобретении вами охотничьего метательного стрелкового оружия. В свою очередь, в двухнедельный срок Вы обращаетесь в отдел ЛРО по месту жительства. Предоставляете для осмотра и сверки серийного номера, маркировки силы натяжения плечей, охотничье метательное стрелковое оружие, о чем составляется акт осмотра инспектором Росгвардии, который Вы подписываете. Снимаются копии сертификата, протокола испытаний, охотничьего билета и подшиваются в ваше личное дело владельца гражданского оружия. Все этапы приобретения и регистрации метательного стрелкового оружия вами пройдены. Добро пожаловать в мир охоты с луком и арбалетом! Все этапы этого процесса я прошёл лично и теперь имею возможность охотиться со своим луком! 🎯🎯🎯

29 Марта 2020, 10:27:28
Ответ #1322
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Информация была подана Сергеем Бешенцевым

Спасибо.

29 Марта 2020, 11:58:49
Ответ #1323
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

По факту наличия это статья. 60+ лук нигде палить нельзя.
Сергей завтра обещал видео отснять, на тему того какие этапы должен пройти охотник, если у него в наличии есть лук КСО + охотничьи плечи к нему.  Вновь ввезенные в РФ охотничьи луки будут лишены этого гемороя.
Мой лук все процедуры еще не прошел, поэтому оставим Сереге возможность самому все рассказать.

Вон уже сколько дней прошло, а видео пока нет...
 slushkov, скажите, какие процедуры должен пройти лук?
Вопросов много, ответов пока нигде найти не могу. Почему кругом только одни намеки? Почему ТОЛЬКО Артемида? Разве нельзя все сделать в любой другой оружейной мастерской, у которой есть право и документы? Почему в ЛРО никто ничего не знает? Я спрашивал, сказали отстань, сами еще ничего не знаем. Спрашивал после того, как Бешенцев якобы зарегистрировал лук.
Ну ладно, видео нет, но хоть фото документов показать можно? Расценки огласить можно?

29 Марта 2020, 13:04:31
Ответ #1324
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Информация была подана Сергеем Бешенцевым на своей странице в ВК в виде информационного сообщения.

Текст привожу:

Тоже жду каких-то разъяснений? И как проходит Ваш лук эту процедуру? Начало апреля уже скоро. В ВК прочитал сообщение что там нагнули всех из за этой кривой схемы леголизации имеющихся луков силой свыше 60#. Ждём истинну.

29 Марта 2020, 22:39:19
Ответ #1325
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

истина в том что в новой реальности это никому не интересно  :D

06 Апреля 2020, 17:30:14
Ответ #1326
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Тоже жду каких-то разъяснений? И как проходит Ваш лук эту процедуру? Начало апреля уже скоро. В ВК прочитал сообщение что там нагнули всех из за этой кривой схемы леголизации имеющихся луков силой свыше 60#. Ждём истинну.

Никого не нагнули. Всё живы и здоровы, прекрасно себя чувствуют. Вашему источнику в ВК доверять можно очень условно. Андрей Геннадьевич, без сомнения, иногда выкапывает любопытную инфу, и очень неплохо замечает всякого рода законодательные не стыковки. И поэтому, несмотря на откровенно хамскую подачу материала, я его иногда читаю. Но касаемо этого случая, он сильно не прав, в той части что никаких нарушений Российского законодательства в схеме нет. Всё легально. Допускаю что сыграли какие-то личные эмоции.
В общем Серега Бешенцев описание у себя выложил.

Касаемо же моего лука, сейчас весь процесс стопорнулся из-за карантина. Продолжится, очевидно, после того как великое сидение дома кончится, и все снова заработает.

06 Апреля 2020, 18:41:31
Ответ #1327
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Ну и замечательно. Успехов в завершение

06 Апреля 2020, 18:56:47
Ответ #1328
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

звонил знакомому в РОХУ хотел ружо скинуть предварительно сказали раньше 5 мая работать не начнут
борются пока....

30 Апреля 2020, 09:33:12
Ответ #1329
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

https://regulation.gov.ru/projects#departmens=14&npa=101384

По ссылочке Минприроды выложило новые правила охоты.
Если вкратце: запретили коллективную охоту с метательным в ОДУ, и запретили ночники и тепловизоры с метательным оружием (я так понимаю, из-за арбалетов). Фонари на луках - без запрета. Ночная охота тоже без запрета.
В общем читайте.

п.с.
Ранее неоднократно замечал что ждем поблажек по хранению метательного - в общем Увы. По факту пока - никаких. Оружие.

30 Апреля 2020, 12:01:11
Ответ #1330
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ну короче неразборные модерн-лонги плакали в стороке, так как сейф такого размера дохрена стоит и похожу на заказ....

30 Апреля 2020, 12:09:12
Ответ #1331
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

да чего то разные формулировки...добыча и осуществление охоты  :dn:

64.9. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных, за исключением случаев добычи копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

64.10. применение тепловизоров, приборов ночного видения при осуществлении охоты с использованием охотничьего метательного стрелкового оружия;

PS Типо с карамультуком в кармане ночник можно носить...а с луком, если в кармане ночник, то все карачун  :D :)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 12:13:08 от FLDM »

30 Апреля 2020, 19:19:14
Ответ #1332
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Ну короче неразборные модерн-лонги плакали в стороке, так как сейф такого размера дохрена стоит и похожу на заказ....
лук в сейф.........?
я бы того кто это придумал была б моя воля в сейфе дня три бы подержал........ :hy: а может больше......

Глупо было надеяться на обратное
пока не передумает короче надо держать...... :hy: если надежды нет .....нужно тогда  методом убеждения через сейф  :hy:
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 23:10:18 от ГЕОРГИЙ »

30 Апреля 2020, 20:49:35
Ответ #1333
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Глупо было надеяться на обратное лоббируя отнесение лука к охотничьему оружию.

30 Апреля 2020, 23:14:19
Ответ #1334
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

а босприпасные стрелы тоже в сейф?  %)
по любасу в сейф это  ж стрелы охотничьи ......
и релиз надо тоже в сейф а то мало ли....... :wall:
а лучше лук разобранным хранить..... как ружье
верняк надо темку законодателям подкинуть а то лук в сборе это косяк реально.......

01 Мая 2020, 08:54:04
Ответ #1335
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

а то лук в сборе это косяк реально.......
Особенно блочный...

По стрелам все интересно. Боеприпасом стрелу делает охотнаконечник, а без него стрела не стрела.  По идее пофигу на хранение, но с нашей росгвардией я уже не уверен ни в чем.

30 Июня 2020, 13:09:31
Ответ #1336
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

списал с себя пару стволов
три осталось
переоформил
2600 справка от нарколога
895 справка от психов
1250 окулист и терапевт
плюс пошлина плюс 350 фотки
5500 обучение ...... которое должно было быть разовым...... :hy:
плюс два дня потерянных при условии что всё по звонку и везде ждут......
плюс пришёл к наркологу как человек ..... хотел тупо взять справочку как раньше.....стоят на улице с 8 утра время 3 дня а они ещё не прошли
пришлось обойти эту гору :hy: хорошо пару тройку главврачей знаю ......
льготы убрали раньше я справки мог бесплатно получить.... всё круто всё для народа.....
рубликов 12 обойдётся регистрация я так понимаю лука :hy:
абсолютно понятно для чего Охоту с луком разрешили?
при том при всём это только официально....
по мне так....... далее идёт  текст за который предусмотрена административная ответственность.....
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 13:16:43 от ГЕОРГИЙ »

11 Июля 2020, 20:07:19
Ответ #1337
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Вот,вот ! Не ту страну назвали Гондурасом! Ягоды, грибы и валежник разрешили собирать. А верёвку на палку натягивать нельзя!

11 Июля 2020, 23:24:10
Ответ #1338
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

рубликов 12 обойдётся регистрация я так понимаю лука
12 000 это за справки нарколога, обучение и так далее или ЕЩЕ СВЕРХУ ко всем мед справкам и обучалкам 12к платить за регистрацию твоего лука?????

18 Августа 2020, 13:36:32
Ответ #1339
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ребят. Есть ли инфа по охот плечам за 61 фунт, покупаемым отдельно на лук? Что там с регистрацией. Вообще где про порядок действий и инструкции узнать?

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2530
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5475
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1505
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6602
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur