Сертификат - не обязательно соответствие ГОСТу
Вы не охотник же? Зачем Вам это все?
Это не болтовня.И обе названные тобой бумажки для нас ничего не дают.Я могу сейчас напрячь Татьяну, но думаю - это не так важно.В любом случае - для луков любой сертификат СЕЙЧАС - ничтошная бумажка.
Не больше чем Вы. Вы не охотник же? Зачем Вам это все? Я же не лезу в раздел традиции и не науськиваю вас как вам лучше стрельнуть и т.д. Я несколько раз Вам намекнул что не интересно общаться,вы не унимаетесь никак. Общайтесь с себе подобными. Я Вас прошу,не лезте туда,где несведущи,а?
Мне пофиг, интересно вам общаться со мной или нет.Вы на открытом ресурсе, или терпите, или валите куда-нибудь.Я вам относительно мягко написал, что у вас написана чушь никчемная т.к. выдумана на пустом месте в "оживляющем" тему посте, но вы настаиваете на глупости своей, да еще и хамским образом.Откуда вам известны мои интересы и компетенция?Какое вам дело зачем "это" мне?То, что у вас есть охотбилет не делает вас компетентным.То что вы написав противоречивую ерунду подняли какую-то тему на форуме не делает вам тут модератором.Так что идите сами по удобному адресу!Что бы стать компетентным надо уметь не просто читать буквы и слова в законах и правилах, а складывая их в предложения делать выводы которыке соответсвуют общепринятой логике, а не те которые удобны каким-то вашим пожеланиям.Пока я вижу, что своими противоречивыми постами вы просто мутите воду.Вам что, объем публикаций в интернете где-то оплачивают?
Узбагойдесь. Уже не интересно что вы думаете и видите.
Я бы не торопился, на вашем месте с этим...(Хотя, если есть чем расплатиться с егерем, или еще какой "ресурс", то пожалуйста.)
Извините что встреваю в ваш спор, но...Не обьясните почему (допустим я) должен чем то расплачиваться с егерем?Вопрос искренен, без стеба и ли желания ввязаться в драку. Лук есть, охотбилет есть, лицензия на добычу есть, ... в чем нарушение?
....Допилят правила, переиздадут методички,но человек с луком в лесу со временем будет нормой....Однако, появился ряд проблем в связи с этим. ...охота с луком узаконена(будем считать что узаконена) ... во время охоты и с действующей лицензией на ту или иную дичь. Если этого нет,то вы браконьер. ...Тоесть, простым языком вы уже не сможете выйти с луком пострелять в лес,так как автоматом становитесь браконьером.
В своем посте HanZet написал:То-есть Сам же и констатировал, что есть куча неувязок.(ОН еще не учел, не знаю умышленно или специально, что приобретенный охотничий лук или арбалет надо зарегистрировать в Росгвардии, а процедуры такой нет...)А потом вдруг решительно так: "возьму лук и пойду в лес..."Ну, вот я и написал - что это небезопасно для кармы...
Пока есть только законодательная база, а будут ли в перечне орудий на какую-то конкретную дичь луки и арбалеты или нет и будет ли к сезону процедура регистрации у росгвардии, - только предположения.
Ну в принципе, то что охотничий лук надо регистрировать, я в этом ничего страшного не вижу. То что в разрешиловке не знают как они это будут делать - это их проблемы.В любом случае, для охоты нужен билет и лицензия, без этого никак.Ну а то что - Возьму и пойду... Так просто никто не пойдет. Если человек-охотник, то он прекрасно понимает, что схлопотав протокол, потом второй, ты лишишся оружия минимум на год, следовательно потом еще 5 лет ждать нового разрешения на нарезной ( ведь не все охотятся только с луком).А вот то что по угодьям народа с луками, шарахаться станет меньше, то это то же не плохо.Ну и просто пострелять в лесу... Просто стрелять из всего нельзя, для этого есть места специальные.
И третье- на данный момент большинство охот хозяйств неформально заявляют,что они костьми лягут,но боухантеров не пустят к себе. Остаются у нас только охот хозяйства общего пользования, которых 10% от всего объема.Подискутируем?
Как то затерялась важная мысль. На оставшиеся 10% вытеснены все, кто желает как раньше бесплатно побродить в удовольствие. И всё равно, эти мизерные проценты закреплены за конкретными охотколлективами. Которые обязаны на этих территориях вести плановые работы. Я сомневаюсь, что лучника, возьмут в какой либо коллектив. Там всё расписано как по нотам и конкретно, лишние и бесполезные члены там не нужны. Да, в этих хозяйствах можно будет охотиться одиночкой по путёвке, с луком. Но, это означает противопоставить себя коллективу, быть козлом отпущения и виноватым во всех подранках без исключения в радиусе 100 км. Так, что всё же частные хозяйства, вольеры в т.ч за большие деньги, скорее всего с ружейным сопровождением.
Не знаю где как, а в Крыму в мае открывается охота на самца косули, почему не попытаться добыть трофейного козлика? В том же мае, желающие могут попытаться добыть медведя, ну... или накормить его
ближайшая охота это весенняя на которой с луком делать нечего
Ну вот как раз таки весной очень то и есть что с луком делать)))
Утку стрелять?
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow