Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51528 раз)

23 Января 2020, 11:18:30
Ответ #820
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сертификат - не обязательно соответствие ГОСТу
Обязательно. "Сертификат" , это коротко. Полное название "Сертификат соответствия ГОСТ РФ". Точка.
 Есть ещё другие виды сертификатов. Например, "Сертификат качества". Это уже совсем другая история.
 И отставить болтовню! Тебе на рубеж скоро... :D

23 Января 2020, 12:09:40
Ответ #821
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это не болтовня.
И обе названные тобой бумажки для нас ничего не дают.
Я могу сейчас напрячь Татьяну, но думаю - это не так важно.
В любом случае - для луков любой сертификат СЕЙЧАС - ничтошная бумажка.

23 Января 2020, 13:14:42
Ответ #822
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Вы не охотник же? Зачем Вам это все?

Вот. Ведь. Кабы нынешний закон не напрягал спортсменов, в частности 3D-шников, тема действительно популярной бы не была.

23 Января 2020, 13:44:51
Ответ #823
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это не болтовня.
И обе названные тобой бумажки для нас ничего не дают.
Я могу сейчас напрячь Татьяну, но думаю - это не так важно.
В любом случае - для луков любой сертификат СЕЙЧАС - ничтошная бумажка.

С этим я согласен полностью! :hy:
 Умеешь грамотно сменить русло! Напрягать ни кого не надо. Сам напрягись, потом расслабься, потом сконцентрируйся. ;)

23 Января 2020, 17:13:58
Ответ #824
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не больше чем Вы. Вы не охотник же? Зачем Вам это все? Я же не лезу в раздел традиции и не науськиваю вас как вам лучше стрельнуть и т.д. Я несколько раз Вам намекнул что не интересно общаться,вы не унимаетесь никак. Общайтесь с себе подобными. Я Вас прошу,не лезте туда,где несведущи,а?

Мне пофиг, интересно вам общаться со мной или нет.
Вы на открытом ресурсе, или терпите, или валите куда-нибудь.
Я вам относительно мягко написал, что у вас написана чушь никчемная т.к. выдумана на пустом месте в "оживляющем" тему посте, но вы настаиваете на глупости своей, да еще и хамским образом.

Не больше чем Вы. Вы не охотник же? Зачем Вам это все? Я же не лезу в раздел традиции и не науськиваю вас как вам лучше стрельнуть и т.д. Я несколько раз Вам намекнул что не интересно общаться,вы не унимаетесь никак. Общайтесь с себе подобными. Я Вас прошу,не лезте туда,где несведущи,а?

Откуда вам известны мои интересы и компетенция?
Какое вам дело зачем "это" мне?
То, что у вас есть охотбилет не делает вас компетентным.
То что вы написав противоречивую ерунду подняли какую-то тему на форуме не делает вам тут модератором.
Так что идите сами по удобному адресу!
Что бы стать компетентным надо уметь не просто читать буквы и слова в законах и правилах, а складывая их в предложения делать выводы которыке соответсвуют общепринятой логике, а не те которые удобны каким-то вашим пожеланиям.
Пока я вижу, что своими противоречивыми постами вы просто мутите воду.
Вам что, объем публикаций в интернете где-то оплачивают?

23 Января 2020, 17:18:46
Ответ #825
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Мне пофиг, интересно вам общаться со мной или нет.
Вы на открытом ресурсе, или терпите, или валите куда-нибудь.
Я вам относительно мягко написал, что у вас написана чушь никчемная т.к. выдумана на пустом месте в "оживляющем" тему посте, но вы настаиваете на глупости своей, да еще и хамским образом.

Откуда вам известны мои интересы и компетенция?
Какое вам дело зачем "это" мне?
То, что у вас есть охотбилет не делает вас компетентным.
То что вы написав противоречивую ерунду подняли какую-то тему на форуме не делает вам тут модератором.
Так что идите сами по удобному адресу!
Что бы стать компетентным надо уметь не просто читать буквы и слова в законах и правилах, а складывая их в предложения делать выводы которыке соответсвуют общепринятой логике, а не те которые удобны каким-то вашим пожеланиям.
Пока я вижу, что своими противоречивыми постами вы просто мутите воду.
Вам что, объем публикаций в интернете где-то оплачивают?

Узбагойдесь. Уже не интересно что вы думаете и видите.

23 Января 2020, 17:40:28
Ответ #826
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Узбагойдесь. Уже не интересно что вы думаете и видите.

По теме есть что, или опять выдумки одни?

23 Января 2020, 17:49:17
Ответ #827
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Извините что встреваю в ваш спор, но...
Я бы не торопился, на вашем месте с этим...
(Хотя, если есть чем расплатиться с егерем, или еще какой "ресурс", то пожалуйста.)
Не обьясните почему (допустим я) должен чем то расплачиваться с егерем?
Вопрос искренен, без стеба и ли желания ввязаться в драку. Лук есть, охотбилет есть, лицензия на добычу есть, ... в чем нарушение?

23 Января 2020, 18:07:46
Ответ #828
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Извините что встреваю в ваш спор, но...Не обьясните почему (допустим я) должен чем то расплачиваться с егерем?
Вопрос искренен, без стеба и ли желания ввязаться в драку. Лук есть, охотбилет есть, лицензия на добычу есть, ... в чем нарушение?

Спора "по существу", в который можно вмешаться нет, на самом деле.
Есть мутная вода в одном посте с противоречащими собственной логике выводами в другом.
И есть мой ответ, на который предпочли ответить в хамском тоне, вместо того что бы задуматься и начать самим же предложенную дискуссию. :dn:

В своем посте HanZet  написал:
....
Допилят правила, переиздадут методички,но человек с луком в лесу со временем будет нормой.
...
Однако, появился ряд проблем в связи с этим.
...
охота с луком узаконена(будем считать что узаконена)
...
 во время  охоты и с действующей лицензией на ту или иную дичь. Если этого нет,то вы браконьер.
...
Тоесть, простым языком  вы уже не сможете выйти с луком пострелять в лес,так как автоматом становитесь браконьером.

То-есть Сам же и констатировал, что есть куча неувязок.
(ОН еще не учел, не знаю умышленно или специально, что приобретенный охотничий лук или арбалет надо зарегистрировать в Росгвардии, а процедуры такой нет...)

А потом вдруг решительно так: "возьму лук и пойду в лес..."
Ну, вот я и написал - что это небезопасно для кармы... :)

Пока есть только законодательная база, а будут ли в перечне орудий на какую-то конкретную дичь луки и арбалеты или нет и будет ли к сезону процедура регистрации у росгвардии, - только предположения.
Может да, а может и нет. Мутно. %)

23 Января 2020, 18:22:14
Ответ #829
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

В своем посте HanZet  написал:
То-есть Сам же и констатировал, что есть куча неувязок.
(ОН еще не учел, не знаю умышленно или специально, что приобретенный охотничий лук или арбалет надо зарегистрировать в Росгвардии, а процедуры такой нет...)

А потом вдруг решительно так: "возьму лук и пойду в лес..."
Ну, вот я и написал - что это небезопасно для кармы... :)
Ну в принципе, то что охотничий лук надо регистрировать, я в этом ничего страшного не вижу. То что в разрешиловке не знают как они это будут делать - это их проблемы.
В любом случае, для охоты нужен билет и лицензия, без этого никак.
Ну а то что - Возьму и пойду... Так просто никто не пойдет. Если человек-охотник, то он прекрасно понимает, что схлопотав протокол, потом второй, ты лишишся оружия минимум на год, следовательно потом еще 5 лет ждать нового разрешения на нарезной ( ведь не все охотятся только с луком).
А вот то что по угодьям народа с луками, шарахаться станет меньше, то это то же не плохо.
Ну и просто пострелять в лесу... Просто стрелять из всего нельзя, для этого есть места специальные.

23 Января 2020, 18:23:12
Ответ #830
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Пока есть только законодательная база, а будут ли в перечне орудий на какую-то конкретную дичь луки и арбалеты или нет и будет ли к сезону процедура регистрации у росгвардии, - только предположения.
А как говорил, один товарищ выше, Мин Природы тормозит с выпуском своих законодательных актов, так чтооооо ждем )

23 Января 2020, 18:30:38
Ответ #831
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну в принципе, то что охотничий лук надо регистрировать, я в этом ничего страшного не вижу. То что в разрешиловке не знают как они это будут делать - это их проблемы.
В любом случае, для охоты нужен билет и лицензия, без этого никак.
Ну а то что - Возьму и пойду... Так просто никто не пойдет. Если человек-охотник, то он прекрасно понимает, что схлопотав протокол, потом второй, ты лишишся оружия минимум на год, следовательно потом еще 5 лет ждать нового разрешения на нарезной ( ведь не все охотятся только с луком).
А вот то что по угодьям народа с луками, шарахаться станет меньше, то это то же не плохо.
Ну и просто пострелять в лесу... Просто стрелять из всего нельзя, для этого есть места специальные.
Абсолютно правильные мысли. Про все это и предлагал подискутировать, кто в теме -рассуждает адекватно.
Теперь про то что-Возьму и пойду... Такого не говорилось. Было сказано-поеду на охоту-захвачу с собой лук. Если человек охотник,то он прекрасно понимает,что в принципе ближайшая охота это весенняя на которой с луком делать нечего, а вот более-менее на кабана это лето-осень. До этого времени месяцев 8 еще,ессно за это время все разрулится,а возможно и поменяется или запретится  :hy:

23 Января 2020, 18:41:00
Ответ #832
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И третье- на данный момент большинство охот хозяйств неформально заявляют,что они костьми лягут,но боухантеров не пустят к себе. Остаются у нас только охот хозяйства общего пользования, которых 10% от всего  объема.
Подискутируем?
Как то затерялась важная мысль.
 На  оставшиеся 10% вытеснены все, кто желает как раньше бесплатно побродить в удовольствие. И всё равно, эти мизерные проценты закреплены за конкретными охотколлективами. Которые обязаны на этих территориях вести плановые работы. Я сомневаюсь, что лучника, возьмут в какой либо коллектив. Там всё расписано как по нотам и конкретно, лишние и бесполезные члены там не нужны. Да, в этих хозяйствах можно будет охотиться одиночкой по путёвке, с луком. Но, это означает противопоставить себя коллективу, быть козлом отпущения и виноватым во всех подранках без исключения в радиусе 100 км.
 Так, что всё же частные хозяйства, вольеры в т.ч за большие деньги, скорее всего с ружейным сопровождением.

23 Января 2020, 18:47:31
Ответ #833
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Ну почему же? Не знаю где как, а в Крыму в мае открывается охота на самца косули, почему не попытаться добыть трофейного козлика? В том же мае, желающие могут попытаться добыть медведя, ну... или накормить его :hy:
То что Мин. природы что то там тормозит... Да куда они денутся, закон выйдет, значит будем охотиться.
А по поводу того, что пойду на охоту и возьму лук... Я осенью ездил на Север, в Коми, брал. В позу не становился, просто спросил разрешения поохотиться с луком - не разрешили, так я его и не доставал. А в другом хозяйстве, охотовед оказался умней, или любопытней. Он попросил показать что и как. Сделав несколько выстрелов на 30 метров, дал попробовать охотоведу. Стрельнуть он правда не смог, здоровья не хватило, но охоту разрешил, даже без отдельного вознаграждения.
Ув. Шмель, позвольте с Вами не согласиться. Если охотник согласен платить и при этом мало добывать, то такого в кол-тив примут с распростертыми обьятиями. Выгода очевидна - человек платит взносы, покупает лицензии, но добывает мизер.
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 18:50:55 от Vasiliy »

23 Января 2020, 18:50:55
Ответ #834
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Как то затерялась важная мысль.
 На  оставшиеся 10% вытеснены все, кто желает как раньше бесплатно побродить в удовольствие. И всё равно, эти мизерные проценты закреплены за конкретными охотколлективами. Которые обязаны на этих территориях вести плановые работы. Я сомневаюсь, что лучника, возьмут в какой либо коллектив. Там всё расписано как по нотам и конкретно, лишние и бесполезные члены там не нужны. Да, в этих хозяйствах можно будет охотиться одиночкой по путёвке, с луком. Но, это означает противопоставить себя коллективу, быть козлом отпущения и виноватым во всех подранках без исключения в радиусе 100 км.
 Так, что всё же частные хозяйства, вольеры в т.ч за большие деньги, скорее всего с ружейным сопровождением.
Не возьмут. Я вам даже больше скажу что и ружьем не возьмут,все занято,забито-перезабито. Попасть в коллектив можно по рекомендации и в случае отсутсвия одного из участников. Сложно все это. В загон ессно не поставят не с луком не с арбалето. Многие охот хозяйства запрещают  даже охотитсяна зверя с патроном 7.62х39 ,про стрелы речи быть не может даже,закостенело все в таких охотах.
Какие варианты охоты с луком или арбалетом в ближайшее время будут доступны-охота в общедоступных угодьях после перевыпуска закона об охоте с правилами охоты на различную дичь/, вольерная охота, охота с сопровождением( еще не факт).
Что касается подранка,то и огнестрелом их немало,народ кривой,бухой,не опытный. Как правило штраф за подранка в частных охотхозяйствах.

23 Января 2020, 18:52:36
Ответ #835
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Не знаю где как, а в Крыму в мае открывается охота на самца косули, почему не попытаться добыть трофейного козлика? В том же мае, желающие могут попытаться добыть медведя, ну... или накормить его
та не,я про свой регион, у меня есть тут где разгулятся.

23 Января 2020, 18:54:02
Ответ #836
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

ближайшая охота это весенняя на которой с луком делать нечего
Ну вот как раз таки весной очень то и есть что с луком делать)))

23 Января 2020, 18:55:11
Ответ #837
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну вот как раз таки весной очень то и есть что с луком делать)))
Утку стрелять?  :hy:

23 Января 2020, 18:56:19
Ответ #838
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Охотник с луком не может охотиться коллективом, это одиночная охота. А состоять в обществе, запретить никто не может. Следовательно, если закон разрешит охоту с луком, то никто не запретит мне сидеть на дереве или скрадывать зверя в одиночку, пусть в сопровождении егеря. Но думаю, что егерей на всех не хватит.
Ну и насчет 10% общедоступных угодий. Отъедь от Москвы на 500 км. и там почти все угодья общедоступные.

23 Января 2020, 18:58:23
Ответ #839
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

Утку стрелять?
1 Весной ТОЛЬКО селезня!
2 Зря смеётесь, у финнов одна из популярных охот с луком

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2469
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3831
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5147
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6335
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur