Лента

Автор Тема: Лучный тренажер  (Прочитано 23604 раз)

01 Ноября 2013, 04:36:03
Ответ #80
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

А если я просто отжимаюсь вверх ногами, этого достаточно ?

01 Ноября 2013, 14:01:41
Ответ #81
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Это относится к ОФП. А тренажёры "изобретают" для СФП. Бинт Мартенса в том числе и как в отв.43 применяется для отработки чистоты техники подготовки и производства выстрела. Замечу здесь же что не нужно предъявлять к нему повышенные требования в смысле повышения нагрузки. Он не для этого предназначен, а значит "прилетит в глаз" не сильно (достаточно одной петли).
В отв.61 тренажёр на локоть раньше делали из половинки старого кожаного футбольного мяча, вырезав соответственно где нужно отверстия и привязав верёвки и стальной крючок. Очень хорошо тренирует нужные мышцы, с большой нагрузкой (правда без выстрела). И опять же выключает из работы кисть руки! Наглядная идеальная техника работы правой руки.
Тренажёры, как и собственно стрельба из лука, травмоопасны. Об этом надо не забывать при конструировании и выборе материалов. И ..ничего сложного..

18 Ноября 2013, 13:38:25
Ответ #82
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Хочу рассказать о простеньком тренажере, который здорово помог мне поймать упор.
Сложность состояла в том, что с луком я никак не мог поймать правильное положение кисти на рукоятке лука. Лук сопротивляется, кроме того тетива через камы стабилизирует систему, типа рефлекс-эффекта... и я не мог сообразить где делаю неправильно.
Тогда я выстругал себе чуду буратину,( капризную гадину)), которая поначалу мне весь мосх выела и сколько раз в стену оно летало ни-пи-ри-честь.
Сделал я ее из простой дощечки ножиком плюс отверстия просверлил, минут за двадцать.
Ничего сложного в этой кроказябре нет, и как ей пользоваться легко сообразить.
Есть пара ньюансов.
Во - первых дальняя от стрелка сторона 1 сделана полукруглой. Поначалу я просто прижимал буратину к стене, но понять так можно только начальные грубые моменты.
Основная изюминка механизмы в том, что дырки 2 находятся за точкой упора, типа дефлекс эффект ( я ниче не перепутал?) и при малейшем неправильном положении упора эта штука немедленно скручивается. А если к нижней части примотать изолентой стрелло, то все становится еще наглядней. У меня ушла неделя времени на просветление. Ну а перенося петельку 3 можно поиграццо с низким, средним или высоким хватом.
Кстати синий шнурок подогнан под мой растяг и имеет некоторую упругость, выстреливает это прям как настоящий лук и в конце процесса выпрыгивал у меня строго вперед. По чиртижу))
Может кому пригодиццо мой несомненно очень скромный опыт  :red:

18 Ноября 2013, 13:39:36
Ответ #83
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Одна не влезла, не помню где рисовал склероз проклятый))

18 Ноября 2013, 13:43:20
Ответ #84
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Добавлю. Модельный термопластик. Лепил на луке. Отстреливал, придавал форму, при которой кисть занимает единственное положение - моё правильное.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Сейчас немного изменился хват лука - контакт уже не с указательным более стабилен, а со средним на фронтальной грани рукояти, надо переделывать лепнинку.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 13:48:07 от And Ray »

18 Ноября 2013, 14:01:18
Ответ #85
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Во втором варианте, нет информативности о ошибке упора. Потому как рукоятка ортопедическая.
Мою крокодилу с имитацией тяги удержать в плоскости поначалу очень сложно. Толщина ее около сантиметра всего, и еще она полукруглой сделана, имитируя грипп. В этом весь смысл.
Найти то единственное и расслабленное положение кисти, при которой деревяшка стоит правильно, а затем и вылетает по фен-шую))

18 Ноября 2013, 14:28:08
Ответ #86
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Интересно, а ортопедические рукояти (в прямом смысле) на луках применяются?

18 Ноября 2013, 14:49:36
Ответ #87
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Я не видел. А хороших гриппов полно, под разные хваты и разных фирм, есть деревянные, даже карбоновые.

18 Ноября 2013, 15:04:50
Ответ #88
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Найти то единственное и расслабленное положение кисти, при которой деревяшка стоит правильно
Супер! +1!

18 Ноября 2013, 15:08:54
Ответ #89
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Интересно, а ортопедические рукояти (в прямом смысле) на луках применяются?
Во времена СССР очень часто пилили деревянные упоры "под себя" или делали накладки из смеси эпоксидки с мукой, манкой, опилками, сейчас изменяют высоту упора с помощью термопластика. Ортопедическая в полном смысле, как для матчевого пистолета не используется. Меняют именно высоту упора.

18 Ноября 2013, 15:26:04
Ответ #90
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Это запрещено правилами или просто "лишнее", ни на что не влияющее и ничего не облегчающее изделие?

18 Ноября 2013, 15:37:23
Ответ #91
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Запрещено правилами.

18 Ноября 2013, 15:53:55
Ответ #92
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

а ортопедические рукояти (в прямом смысле)
Гложет любопытство, простите. Это для блока?

14 Января 2014, 20:41:57
Ответ #93
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

свежие новинки  :) очень любопытные тренажеры.

Saunders Power Pull Exerciser (для пальцев)

Saunders Firing Release Trainer (для релиза)

02 Февраля 2014, 12:39:36
Ответ #94
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Спасибо Максим, за демонстрацию лучных тренажеров. Очень интересные штучки.
Я немного доработал эспандер с двумя резинками, с помощью мотка изоленты и стального прутка  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 12:46:34 от Grad »

12 Мая 2014, 07:44:19
Ответ #95
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Занятный тренажер на видео  (4:01)с темы Мангуста "Дневник стрелка" ( http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6698.msg199979;boardseen#new  ) . Потом еще раз попадает в кадр, уже без стрелка (4:14).
Не знал, что такие тренажеры есть в фирменном исполнении.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 10:45:58 от Alex7P »

13 Мая 2014, 05:59:01
Ответ #96

sadam

Гость
а я к этому экспандеру еще пин приделал на хандле   и ди- луп навязал на резинке  для релиза .  т.е. не только лопатки крылья качать но и переднюю руку  на стабильность (восьмерку рисую пином в растяжке на якоре по минуте ) .ну и к релизу (станиславски шутоф) привыкаю (пальцы качать  и само курконажимание  через локоть  ) 

13 Мая 2014, 06:19:48
Ответ #97
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Перепробовал кучу вариантов всяких, как тренажера. Наиболее удобный и универсальный придумался в итоге ;) такой:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

19 Июня 2014, 07:43:58
Ответ #98
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Купил по-случаю лонг от Ховарда Хилла #76@28. Стреляю комфортно из рекурва #47@29 соответственно лонг до прикладки дотянуть не смог. Поэтому озаботился тренажером. Взял трубчатую резинку для эспандера, связал концы, сложил пополам и получил две петли. Там, где связка, хвост веревки пропустил через обрезок пластиковой стрелы - чтобы удобно хватать пальцами без таба. Получилось удачно: петли небольшие, без натяга между руками сантиметров двадцать. Одна петля дает сорок фунтов в растяге до прикладки, две петли - 80 фунтов, как лонг на 29 дюймах. Резинки толстые, лучную руку не режут, ручку делать не стал.  :no:

Неделя тренировок: разогрев 20 раз по 40 фунтов на каждую сторону плюс еще 20 в обе (руки в стороны за обе петли) потом пять подходов с передыхом по пять раз по 80 фунтов на каждую сторону с удержанием по 10 секунд или больше (по мере возможности). И так 3-4 раза в день. За неделю смог дотянуть лонга до 29 дюймов и выстрелить прицельно! :d:

Отличный тренажер, буду продолжать с ним. Одна проблема: надувающиеся задние дельты ночью во сне затекают страшно, до полного бесчувствия.  :wall:

19 Июня 2014, 08:42:58
Ответ #99
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Одна проблема: надувающиеся задние дельты ночью во сне затекают страшно, до полного бесчувствия.  убился апстену на бис"
- банька с парилкой и веником, и бассейн для разгрузки, помогали неплохо от такого.

"Лучный локоть" - статья о профилактике травм.

Автор Stronglori

Ответов: 99
Просмотров: 13869
Последний ответ 06 Февраля 2020, 13:39:56
от Ханна
Надо ли правильно ставить лучный локоть, если не бъет тетивой?

Автор stalker

Ответов: 31
Просмотров: 7551
Последний ответ 22 Ноября 2009, 23:15:23
от BigMichael
Приглашаем всех в Арбалетно-Лучный тир г. Киров

Автор Сергей

Ответов: 42
Просмотров: 14981
Последний ответ 24 Марта 2015, 07:51:37
от ASR