Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149708 раз)

26 Декабря 2013, 13:43:01
Ответ #260
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

мне на 70м с блока показалось проще попасть в десятку, чем с 18 метров в 2хсантиметровый кружочек.
60 стрел наверное очень тлчно не отстреляю, устану
как это? Если спорт стрелять - так это самый минимум стрел... Не очень понятна постоянная стрельба в лесу в мороз,дождь, в варешках (какой-то изощрённый мазохизм), вы вроде не охотник, но на таргет такая стрельба тоже не тянет...
 Отстреляйте спортивую дистанцию в тепличных условиях - нет зала. так хоть летом без велосипеда в лесу. Сориентируйте может у вас уже глубокий МС, а то и МСМК.

26 Декабря 2013, 15:57:30
Ответ #261
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

мне на 70м с блока показалось проще попасть в десятку, чем с 18 метров в 2хсантиметровый кружочек
Есть тут долю правды, но по спорт-таблицам не проще. ...Мои стрелы (FOC 10-12%) для этого не очень.
стрельба в лесу в мороз,дождь, в варешках (какой-то изощрённый мазохизм), вы вроде не охотник, но на таргет такая стрельба тоже не тянет...
 Отстреляйте спортивую дистанцию в тепличных условиях - нет зала. так хоть летом без велосипеда в лесу. Сориентируйте может у вас уже глубокий МС, а то и МСМК.
Не люблю спорт, не собираюсь быть консультантом (по мелочи кому надо подскажу, если знаю точно)
...Про мазахизм отвечу в личку, если надо, а лучше почту напиши.

26 Декабря 2013, 16:01:34
Ответ #262
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Про мазахизм отвечу в личку, если надо, а лучше почту напиши
:D :D Блин, настроение приподнимаешь постоянно, Леха, позитивный ты человек... и губы не дуешь  :d: +1

26 Декабря 2013, 16:27:57
Ответ #263
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

глубокий МС или МСМК настрелянный в зале,как правило имеет мало общего с МС настрелянным на соревнованиях  ;)

26 Декабря 2013, 21:47:22
Ответ #264
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Lx,
 Моё непонимание "изощрённого мазохизма" не преследовало цель оскорбить ваши изыскания. Всегда с интересом читаю "Экперименты Lx'a". Но неужели не интересно сравнить свой уровень с нормативами :dn: А то кучка такая - кучка сякая... в цифровом значении понятнее. Распечатайте мишень да постреляйте в неё не затратно вроде...
глубокий МС или МСМК настрелянный в зале,как правило имеет мало общего с МС настрелянным на соревнованиях
на соревнованиях много всяких дополнительных стрессов и да, результат может поплыть. Но принципиально настреляв раз на МС в тепличных условиях - повторить проще...

Очень много оффтопа, извиняюсь.

27 Декабря 2013, 07:59:08
Ответ #265
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Цитировать (выделенное)
вы вроде не охотник, но на таргет такая стрельба тоже не тянет...
Не все можно вместить в "охоту" или "спорт" как бэ. Есть и другие ...виды стрельбы из лука.
по-простому - "я стреляю для себя" типа того. При классификации это, скорее, назовут "развлекательная стрельба".
Так что я вполне понимаю Lx, у меня тоже самое.
сравнивать свой уровень с нормативами - не очень-то и интересно.
так что просто "ширше" надо на мир взирать ;)
А по теме - конечно, кое-какие утверждения Алексея спорны. Но я согласен с Wanderbow,

Кстати, Wanderbow, , рахмет за инфу от тебя!

27 Декабря 2013, 17:34:27
Ответ #266
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Леха, позитивный ты человек... и губы не дуешь
Ну шо мне дуть-то. Если ветер меня качает, чего я настреляю-то?
не преследовало цель оскорбить ваши изыскания.
Я прекрасно понял - это можно не писать. sunlifer, - ну он правильно про меня написал.
Офтоп конечно - но с какой дури МС по вело попрется кататься по ледяным проселкам сейчас - там полет через руль - 200% вероятность. Некоторым надо.
Wanderbow, , проверь, что товарищу показал. Кажись дырку совмещать надо с веревкой поближе, а то так вроде слишком...
сервисные центры... типа интерлопера или боумастера... несут такую ахинею
Ну такое полжение сохраняет усилие 60# при ослабленых плечах, ну растяжка здесь длинее модуля. Может чего экономят.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 17:40:38 от Lx »

27 Декабря 2013, 17:41:39
Ответ #267
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Нет, тетиву, ближайший веревочко к точке))
Wanderbow, , проверь, что товарищу показал. Кажись дырку совмещать надо с веревкой поближе
Да, я так и написАл.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 10:38:50 от Wanderbow »

28 Декабря 2013, 12:00:04
Ответ #268

Gt05

Гость
а йок это что. и как его крутить. Посмотрел, там ось со стопорными кольцами, две пластиковые втулки для петель троса. может это втулки между колесом и плечем? как крутить-то

28 Декабря 2013, 12:03:27
Ответ #269
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/363966/ - это что-ли? На прессе надо добиться чтобы все ровно, там описание чуток

28 Декабря 2013, 13:23:24
Ответ #270
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Раздвоенный конец тросика. Закручиваешь усик, он становится короче. Надо прессовать, снимать, крутить.

28 Декабря 2013, 21:40:17
Ответ #271

Teralan

Гость
Товарищи подскажите с ростом 164 см нормально будет Легион купить? Я посмотрел у него регулировка от 26" начинается. По калькулятору посчитал - 26 это и есть моя растяжка. Смогу я его настроить? (а то читал тут тему на форуме у человека рост 174 и у него тоже растяжка 26)

28 Декабря 2013, 21:56:47
Ответ #272
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Рост - не показатель. Каков размах рук по кончикам средних пальцев? Мерить надо со спины. А лучше всего придти в клуб и там помериться с луком.

28 Декабря 2013, 22:30:53
Ответ #273

Teralan

Гость
А где в Москве я могу померить растяжку с луком? размах рук со спины 164 см.

29 Декабря 2013, 08:43:26
Ответ #274
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Это не сюда. Тут народ с настройками луков мучяеццо)))
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=9.0
Это сюда.
В Москве масса лучных центров, Аркоклаб пошевелите. Есть еще ССК Тверской, Дендра... немеряно...
Навскидку 25-27 будет растяжко... но с луком надо, сильно варируеццо от индивидуальных особенностей организма. Плюс чудиса замера. Мерееццо спереди, по средим палцам расщеперенных)) рук.
По ссылке гляньте,там в темах  полазить... многое станет ближе и понятней.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 08:52:22 от Wanderbow »

29 Декабря 2013, 09:46:33
Ответ #275
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Но почему производитель всенародно не опубликует настройку своих изделий?
А видимо, Solo-cam ихний - имеет широкие пределы работы, если совсем уж завернуть...
Например : в бумажной инструкции написано и показано: " Ставить стрелу под 90 к полке (седло и полка на одном уровне)" - у истона это не правильно. На самом деле если настраивать реально на дальнюю стрельбу тяжелые или легкие стрелы на разный фунтаж, то высота полки на, настроеном луке меняется циклически от -6 до +4 мм , плоскость выстрела тащится вправо , прицел тащится влево при усилении фунтажа (показатель сборка на 50+). Ход примерно 5мм -> cam на 4мм <- прицела на 12 - 15 фунтов на attack.
Если трос на 1см длинее чем надо - cam перекосит, растяжка сократится (от модуля) - это видно, сборка будет хуже , но будет. Ну еще там есть...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 10:31:03 от Lx »

29 Декабря 2013, 12:13:20
Ответ #276
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

" Ставить стрелу под 90 к полке (седло и полка на одном уровне)" - у истона это не правильно.
Интересно, с чего ты сделал такой вывод? Где там написано, что это неправильно?
Настройка вылета стрелы (настройка спеков и синхронизации лука, положение полки и гнезда) на любые дистанции одинакова. Единственное, что меняется - положение прицела по вертикали. Всё остальное твои личные измышления, не более того. Само собой, если стрелять неподходящими стрелами из ненастроенного лука, то может быть всё что угодно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 12:19:18 от BigMichael »

29 Декабря 2013, 12:31:24
Ответ #277
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Интересно, с чего ты сделал такой вывод? Где там написано, что это неправильно?
Ты чего-то в этой письме понимаешь  :m1430: ??????? Может со мной че не так... и я один... нидогоняю... -6 до +4  это же сантиметр, да?  Меняется циклически... это как ... от месяца к месяцу?

Сорри за оффтоп  :hy:

Молодой вампир идет по лесу. Видит дуб, к нему привязана девушка, рядом сидит древний, весь поросший мхом и плесенью вампир. Молодой:
-Нифига себе старый, подфартило тебе - мясом подразжилсо...а че медетируешь, шею то прокуси хоть крови попьешь  :d:
-Да не могу - шамкает старый - зубов нету уже, пеньки одни, высопались давно  :-(
-Ну так когтем...эта...подковырни  :yes:
-Да и когтей то...нету ...выкрошились... веков пять как   :-(
-Мать твою  =-O  ... так как же ты живешь, дед???
-Вот так и живу, сынок.... от месяца к месяцу  :-(
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 15:33:25 от Wanderbow »

29 Декабря 2013, 17:59:17
Ответ #278
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

http://rvideo-kaluga.narod.ru/ph/b1.jpg
http://rvideo-kaluga.narod.ru/ph/b2.jpg
http://rvideo-kaluga.narod.ru/ph/b3.jpg
http://rvideo-kaluga.narod.ru/ph/b4.jpg
http://rvideo-kaluga.narod.ru/ph/b5.jpg
...На фотки щелкайте - увеличатся.
NO Comment...
Теперь для тех кто понимает.   Если с моими цифрами кто-то не согдасен - стреляет, показывает.
И то что прицел ведет по фунтам - можно биться об стену, но это есть.
И притащите сюда инструкцию , где высота седла показана на блочнике, лонге... Не смог найти.
Цыклическая настройка означает: если взять стрелы определенного веса, которые настраиваются по центру и поставить наконечники потяжелее, то теперь , настроеная полка чуть поднимится, но дальность последней мушки приблизится. Еще утяжеляем - полка еще поднимается и так до +4мм (не факт). Дальнейшее утяжеление приведет к снижению полки до (-2 -4 обычно). Аналогично работает изменение фунтов.

29 Декабря 2013, 18:22:52
Ответ #279
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

но тетиву пришлось закрутить настолько что пип боюсь уже не вставить при том что трос почти расскручен . по длинне со старой сравнил отличие если и есть то небольшое (систему делали в интерлупере знаю что есть места и получше просто брал у них кое что в магазине ну и заодно так сказать)
Тетива слишком длинная изначально, вот и весь вывод. Действительно, видимо, есть места и получше.

О чём я и теоретизировал немного выще. У Легиона с обычными камами эта "дырка" не для настройки. Или настройка не такая, как описано в данной теме.
Неправильный вывод, основанный на неправильном утверждении.

...На фотки щелкайте - увеличатся.
NO Comment...
Теперь для тех кто понимает.   Если с моими цифрами кто-то не согдасен - стреляет, показывает.
И то что прицел ведет по фунтам - можно биться об стену, но это есть.
И притащите сюда инструкцию , где высота седла показана на блочнике, лонге... Не смог найти.
Цыклическая настройка означает: если взять стрелы определенного веса, которые настраиваются по центру и поставить наконечники потяжелее, то теперь , настроеная полка чуть поднимится, но дальность последней мушки приблизится. Еще утяжеляем - полка еще поднимается и так до +4мм (не факт). Дальнейшее утяжеление приведет к снижению полки до (-2 -4 обычно). Аналогично работает изменение фунтов.

Алексей, хватит бредить уже. Пожалуйста.
Что в твоих фотках противоречит всему вышесказанному? Где на этих фотках хотя бы слово о тайминге или синхронизации? Где там блоки Легиона?
Далее. Всё что ты называешь странным термином "цыкличная настройка" - это просто изменение прицела по вертикали в зависимости от веса стрелы. Если стрелы все одного диаметра, то полка никуда не двигается при смене веса наконечника. И то же самое при изменении фунтажа лука. Меняется только вертикальная корректировка прицела. ВСЁ. Уже успокойся и не пиши сюда лучше. У тебя для твоих "изысканий" есть своя тема. Вот туда - наздоровье. А тут давайте говорить о том, как всё должно быть, а не о том, что тебе кажется.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3057
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5352
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4096
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26901
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3184
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray