Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153256 раз)

25 Мая 2015, 08:36:28
Ответ #800
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Четыре часа потратил на настройку своего Bear Agenda 6. Вроде все как положено АТА с двух сторон четко 81.3 База, если мерить от центра отверстия до центра тетивы 15.2. Синхрон настроил - с трудом (пол оборота силового троса было слишком много, поэтому симметрично йоки крутил, это дало нужный результат, не повлияв на АТА). Тросы по отверстиям стоят симметрично НО разные стороны - выровнять не получается (у меня отвод тросов переставлен к верх ногами, для того что бы он был посередине лука и из-за этого тросы симметрично  сместились в разные стороны). Что бы блоки в одной плоскости были тоже выставил йоками все четко.

Но вот что беспокоит: можно ли утверждать, что если все параметры в норме, то все длины правильные и все закручено как надо? Или все же можно допустим, перекрутив йок трос, не докрутить тетиву или как то по другому в этом роде?

И еще, глупый  вопрос наверное, седло на тетиве оно же не должно быть четко по центру тетивы относительно блоков? Вот это мне не понятно, получается при выстреле оно движется не по прямой?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 08:43:53 от slavave »

25 Мая 2015, 09:00:19
Ответ #801
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Стрела проходящая строго напротив отверстий бергера практически всегда перпендикулярно тетиве. Или чуть выше. Надо смотреть по бумаге.

25 Мая 2015, 09:13:12
Ответ #802
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А, собственно, с какой целью проводились махинации с переворотом отвода? Что это дало?  С перевернутым отводом я бы побоялся утверждать что все настроено как надо :) Вы внесли изменения в конструкцию, кмк она уже тодько по этому  будет работать нештатно, если вообще будет. Я имею в виду без последствий. Тросы уже проходят и движутся не так как предполагал производитель. Можно, конечно, на свой страх и риск, но вести речь о правильности настоек после этого по-моему можно весьма  условно.
http://m.youtube.com/watch?v=06S0Etv1L3Q
Это по поводу последнего вопроса.

25 Мая 2015, 09:22:51
Ответ #803
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Все параметры в норме - все длины правильные - лук настроен

Это не так !!!!!  
Заводские параметры,  это что то усредненное. Доводить до ума нужно самому и конечно параметры изменятся.
И седло не по центру тетивы ( почти всегда )

25 Мая 2015, 09:23:27
Ответ #804
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Отвод переворачивал не я, а мастер, которому первоначально отдавал лук в настройку. Сказал, что общался с заокеанскими коллегами по моему луку, они посоветовали сделать так. Я на самом деле, как технарь с этим согласен т.к. угол наклона тросов теперь меньше и нагрузка распределяется более равномерно, заход на блоки более плавный. Отвод практически посередине лука.

25 Мая 2015, 10:00:37
Ответ #805
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Отвод переворачивал не я, а мастер, которому первоначально отдавал лук в настройку. Сказал, что общался с заокеанскими коллегами по моему луку, они посоветовали сделать так. Я на самом деле, как технарь с этим согласен т.к. угол наклона тросов теперь меньше и нагрузка распределяется более равномерно, заход на блоки более плавный. Отвод практически посередине лука.
То есть мастер с колллегами лучше знают как собрать лук чем разработавший его конструкцию производитель? :) Или лук изначально был собран неверно, а после консультации собрали как надо?
На счет положения отвода посередине лука - что в этом положительного? Я бы сказал наоборот, чем ближе он к стреле, тем выше вероятность встречи тросов с перьями. Тем более что угол отвода у Вас, сами говорите, уменьшился, что делает эту встречу еще более вероятной.  А может его вообще снять? ;) Нагрузку еще уменьшить и угла захода на блоки вообще не будет:) Вобщем сомнительно как-то все  это однако... Опытные показатели какие-нибудь есть? Что поменялось? Как изменилась скорость там или еще что-то?

25 Мая 2015, 10:09:00
Ответ #806
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Очень хочется увидеть фото лука :-X

25 Мая 2015, 10:21:20
Ответ #807
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Нет изначально собран был верно. Угол я имел ввиду захода на блоки т.к. расстояние до них увеличилось, трос более плавно заходит на блок. Тросы перьев не касаются. А вот сам отвод в момент максимальной растяжки находится в 1 см от стрелы, но после выпуска практически мгновенно уходит в сторону и тоже ничего не касается (на Agenda отвод качающийся). Опытных показателей нет.

Вот на картинке (с сайта производителя) как было, сейчас у меня вниз смотрит.
В обед сфоткаю свой - выложу.
Хотя тут родилась не очень хорошая мысль: что в процессе замены тетивы и тросов, мастер просто не запомнил как отвод стоял, все собрал, а потом переделывать уже не стал, показалось что и так не плохо. Ведь без тросов он сам вниз опустится.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 10:25:18 от slavave »

25 Мая 2015, 10:25:41
Ответ #808
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну дык это не перевернутый отвод, кроме того подозреваю что это вполне допускается производителем :)

25 Мая 2015, 10:34:55
Ответ #809
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Судя по фото, перевернутый отвод должен держать тросы как раз там, где они перекрещиваются . Как с этим справлялись?

25 Мая 2015, 10:54:34
Ответ #810
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Ну так место где они перекрещиваются зависит и от положения отвода, в том числе. Сфоткаю - посмотрите.

Добавил фотки
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 14:42:16 от slavave »

25 Мая 2015, 14:45:51
Ответ #811
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

добавил фотки (см. выше)

25 Мая 2015, 15:16:56
Ответ #812
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И что, при вылете не цепляет за отвод?  :) Не измерялось сколько до перьев?

25 Мая 2015, 15:21:47
Ответ #813
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Перья не мнет. Там видно что и полка примерно на том же уровне. Но это в не в растянутом положении. А если растянуть то отвод приближается к стреле. Как происходит при выстреле можно увидеть только на замедленной съемке.

25 Мая 2015, 19:12:22
Ответ #814
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мой совет ! Верни все на место, как стояло изначально !

25 Мая 2015, 19:46:12
Ответ #815
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Мой совет ! Верни все на место, как стояло изначально !

+1
 :yes:

25 Мая 2015, 21:15:22
Ответ #816
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Камрады!
Есть интересный вопрос - из разряда "на засыпку". Всем опытным стрелкам будет интересно.

Предыстория: соревнования по 3д. Утро, пристрелка. Среди облаков изредка выглядывает солнышко, но не жарко, около +15 градусов. Пристрелял лук. Начинаются круги. Пошел небольшой дождик.
 На кругах все стрелы одинаково летят влево. Смещение сильное, ни один и не два щелчка пришлось сделать на прицеле, чтобы выровнять. Например, при расстоянии около 20 метров смешение от точки прицеливания - примерно сантиметров 5-6. Не соврать бы - наверное целый оборот регулировочного колеса сделал на прицеле, чтобы выровнять. 
Прицел у меня Spot-Hogg Father, скоп Viper 1 3/4 (большой, света хватает), линза на 0.5, линза в пип-сайте желтая, отверстие 3/32 - ну то есть как бы далеко не маленькое, света тоже хватает.
Что самое интересное при всем этом - у товарища по команде - блочника - то же самое!
Короче, к концу круга, наконец, нашел прицел. Пристрелялся. Начался обед, после которого - второй круг. Дождик уже давно кончился, но небо пасмурное. Тепло, но не жарко - примерно те же 15 градусов.
Начало второго круга - у нас у обоих стрелы резко сместились ВПРАВО! Стреляем по близким (примерно метров 20) маленьким мишеням-белочкам: у обоих "жоп-шот" - стрелы одинаково прилетели зверушкам в задницы, причем по вертикали все правильно - напротив  зоны "11".  Причем сильно вправо - пришлось это самое регулировочное колесо назад крутить-наяривать, пока попадать не начал..

Ребята, что это? Хотя бы какие мысли по этому поводу?

Я уж думал про "неправильную" тетиву,  которая при изменениях температуры вращаться начинает - но ведь температура особо не менялась.
Дождик - ну и что? Тетива вощеная, из правильных ниток, "Сбродов Кастом Эдишн", а он фигню не делает.
Скоп старался центрировать в пип сайте, специально внимание на это обращал.

Может, конечно, дело не в луке, а во мне.. Но тогда что это было? Хотя бы на какие ошибки внимание обратить? И что особенно интересно - у напарника то же самое! Один клуб - одни ошибки?)))

25 Мая 2015, 21:35:07
Ответ #817
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Уже неоднократно такие истории слышал и наблюдал лично. Ответа логического нету пока. Как вариант, ключевым словом тут может быть "влажность".

25 Мая 2015, 23:21:24
Ответ #818
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я тоже похожее наблюдал,только зимой.   Думал на  дешёвый  лук , типа, корёжит райзер на холоде.
 Теперь мыслей больше: вопрос, что врёт, лук или прицел? Враньё лука можно понять по вылету. Полка никуда не денется , и если повело райзер или плечи, по вылету  голой стрелы будет ясно.
  Если летит как летела, возможно, что прицел .
 Всё это можно проверить, ставить др. прицел,использовать другой лук и т.д.  время только много надо.  Напр., стрелять утром (лук холодный), потом при солнце(горячий), глянуть, как чего. Тоже не мешает знать, с какой матчастью бывает такая фигня.
 Кстати, в Аркоклабе опытный народ , мне представляется, там не могут таких вещей не знать. Может, расскажут.

26 Мая 2015, 00:20:35
Ответ #819
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вадим Горбунов,  мне кажется что дело во влажности воздуха и температуре и их совместном влиянии на стрелу и её полет.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5610
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4340
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27637
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3316
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray