Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153261 раз)

26 Мая 2015, 06:19:12
Ответ #820
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Уже неоднократно такие истории слышал и наблюдал лично. Ответа логического нету пока. Как вариант, ключевым словом тут может быть "влажность".
- братцы, более всего влияют условия освещенности, как правило - облачно, или солнечно, и положение нашего "солнышка-лампочки" относительно прицела. Даже в зале в разное время дня при окнах во всю стену и солнце над мишенями - до 12 кликов горизонтальных поправок приходится делать. На улице - то же самое - утро, полдень, или вечер в безветрии - крутить надо, никуда не денешься. И, кстати, с оптическими прицелами в высокоточной стрельбе - похожая история - преломление света и отражение в оптических группах дает сходные эффекты. Очень зависит о разницы угла попадания света. И еще аккомодация зрения - зрачок тоже ведь работает по величине светопотока.

Влажность тоже влияет, никуда не денешься.

26 Мая 2015, 08:33:29
Ответ #821
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Мой совет ! Верни все на место, как стояло изначально !

Да, вероятно так и сделаю.

Вчера пошел пострелять. Был крайне разочарован. С 30 шагов, стрелы летят как попало. Можно конечно допустить, что все настройки съехали, но с чего? Пробовал стрелять неоперенными - с 20 шагов ушла см на 40 влево! Даже видно было, как она боком пошла. Стрелы Easton PowerFlight 400, не обрезанные, с наклейкой, наконечник пробовал 100gr и 125gr - идут одинаково влево, растяжка 29,5. До этого полку с седлом еще четко по перпендикуляру и отверстию выставил (ну как мне кажется). Лук 60#, затянут полностью.
Стрелы вроде не должны быть сильно жесткими. Что делать, лук крутить или стрелы подбирать?

Есть еще нюанс: раньше месяц стрелял с ослабленными на 1 оборот плечами, сейчас затянул на полную. Но за месяц подпривык, проблем с растягиванием не испытываю. Хотя при прицеливании, наверное опыта не хватает, мишень не сразу ловлю. М.б. и это влияет, попробовать ослабить?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 08:47:40 от slavave »

26 Мая 2015, 09:11:40
Ответ #822
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Собственно вот оно и вылезло. Не фиг было мучить лук :) ("мастеру" с его заокеанскими друзьями -привет ;) ) 400 стрелы жесткими для твоего лука при такой растяжке быть не могут. Сам с мотива 6 стреляю такими еще и обрезанными. Након 100 гран, растяжка 29. Настрой лук как его задумывал производитель и наслаждайся. Агенда отличный лук, все там летит при должных настройках.

26 Мая 2015, 17:20:00
Ответ #823
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Гаррет,   привет братское сердце !!!  ;)
Прочел о твоей проблеме , прочел гипотезы которые ребята озвучили , но думается мне что дело не во влажности и температуре и не в атмосферном столбе и полнолунии !!!

Сдается мне , что ты дружище прямо перед соревнованиями как следует навощил тетиву , вот у тебя и случилась такая история !!!!  :yes:

26 Мая 2015, 20:40:10
Ответ #824
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Доброго дня!
Сижу переделываю седло под стрелу. И несколько озадачен 1/4'' на которые надо и изначально его поднять от горизонтали. Этот размер указан от нижней части хвостовика стрелы в горизонтальном положении до верхней части хвостовика поднятого на 1/ дюйма. Но у меня Сам хвостовик 6 мм или даже чуть больше! Что-то не сходится или я что-то не догоняю. И на видео у Уважаемого Mazil'ы тоже четко сказано откуда до куда эти 1/4 надо мерить и в тоже время поднято до нижней части! Где правда?

26 Мая 2015, 21:32:03
Ответ #825
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Расстояние на которое поднимают седло - дело индивидуальное и зависит от веса стрелы, фунтажа лука, вида полки и расстояния до нее  и т.д. Есть те, кто его не поднимают вообще. Ставят четко на горизонтали. Так что точного рецепта по этому поводу ты вряд ли получишь.

26 Мая 2015, 21:36:55
Ответ #826
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Мазила, привет! :)
Тетива была вощеной до этого, но на соревах я её не трогал. Так у напарника то же самое. Может действительно- солне справа или слева - туда и стрелы летят?

27 Мая 2015, 03:36:38
Ответ #827
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мазила, привет! :)
Тетива была вощеной до этого, но на соревах я её не трогал. Так у напарника то же самое. Может действительно- солне справа или слева - туда и стрелы летят?
Ни когда не имел дело со скопами, линзами и лучной оптикой !
Быть может действительно все эти диоптрии сыграли злую шутку  в твоей истории !

27 Мая 2015, 04:32:05
Ответ #828
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Доброго дня!
Сижу переделываю седло под стрелу. И несколько озадачен 1/4'' на которые надо и изначально его поднять от горизонтали. Этот размер указан от нижней части хвостовика стрелы в горизонтальном положении до верхней части хвостовика поднятого на 1/ дюйма. Но у меня Сам хвостовик 6 мм или даже чуть больше! Что-то не сходится или я что-то не догоняю. И на видео у Уважаемого Mazil'ы тоже четко сказано откуда до куда эти 1/4 надо мерить и в тоже время поднято до нижней части! Где правда?
Панацея проста, все настрой собери установи , затем перед тем как делать седло от стреляй по бумаге и когда получишь мерседес на месте петли сделай седло и установи петельку !!!  :yes:  и будет тебе счастье !!!!!

27 Мая 2015, 08:07:06
Ответ #829
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Мазила, огромное спасибо, за обучающее видео! Вчера с его помощью выяснил что полка стояла, сильно вправо. Все переделал, получил пару мерсов, как мне кажется (стрелял с рук и стрелоуловитель на уровне пола) так что результаты пока не точны. Но по ощущениям много лучше. Надо в поле идти. Седло поставил несколько выше, примерно как на обучающем видео.
Спасибо! Теперь по крайней мере многое прояснилось. Намотал седло под стрелу. Жаль пришлось срезать старую петельку, там веревка хорошая была - мягкая, а у меня только жесткая, как трос - плотно не затягивается, прокручивается при выстреле.

27 Мая 2015, 12:31:25
Ответ #830
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Кстати, при выставлении лука по уровням, увидел что уровень на прицеле не показывает горизонт, когда лук выставлен ровно. Но ничего делать пока не стал т.к. не понятно уровень криво стоит или весь прицел. Если прицел (на что хочется надеяться) то можно, наверное, под место крепления к рукоятке лука подложить какую нибудь прокладку. А если сам уровень... то отдирать и приклеивать его заново? регулировок кольца нет. Сам прицел: Trophy Ridge Cypher 5 camo
http://www.trophyridge.com/bow-sights/cypher-5

И наверно еще вопрос будет: у меня пипсайт 1/4'', достаточно большой и я в него кольцо прицела вижу не целиком, а внутреннюю часть и то с трудом. Установлен под самый верх, поднимать некуда. Прицел установлен на самые последние отверстия. Чувствую, что есть нестабильность в прицеливании, есть какие нибудь рекомендации? Пипсайт вроде самый большой из легко доступных.

27 Мая 2015, 13:24:20
Ответ #831
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

то можно, наверное, под место крепления к рукоятке лука подложить какую нибудь прокладку.
- Если Шурелок или Шибуя - там есть возможность выставить скоп по уровню к плоскости лука крепежными винтами на каретке, емнип. В случае охотничьего с таким большим скопом - а насколько это актуально?

и я в него кольцо прицела вижу не целиком, а внутреннюю часть и то с трудом.
- не есть гуд. Тогда или прицел отодвигать вперед на планке, или менять скоп на меньшего диаметра, или просто пипсайт расточить аккуратно. Как понимаю. прицел и так впереди максимально? Тогда - пипсайт точить.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 13:33:00 от And Ray »

27 Мая 2015, 22:28:56
Ответ #832
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

есть нестабильность в прицеливании, есть какие нибудь рекомендации?
    Конечно.   :) И  в её теме тоже. Много всего.

02 Июня 2015, 20:07:36
Ответ #833
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Добрый вечер. Очередная непонятка с настройкой лука Bear Agenda 6:
АТА, База, синхронизация - все в норме. По отверстиям - не сходится на 1-2 мм. По ощущениям лук  слабоват (затянут полностью). Есть электронный безмен - показания не стабильны, но все в пределах от 24- 26 кг. Пару раз даже 21 кг. намерил. Короче меньше чем положено. Веревкой приложенной к тросам и тетиве померил длины: троса близки к паспортным (Йок на 7 мм длиннее - измерять не понял как т.к. он раздвоен - мерил вдоль него, Силовой точно в размер). А вот тетива на 2 см длиннее получилась. Попробовал померить фактическую растяжку - от отверстия полки до хвостовика - 29'', хотя на блоках выставлено 29.5.
Помогите понять что крутить. Если тетиву укорачивать, то и растяжка судя по всему еще уменьшится, если при этом тросы удлинять, то они из размера уплывут.

02 Июня 2015, 20:35:33
Ответ #834
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

По идее, 1-2 мм вовсе не критичны... Но это если все остальные параметры совпали.
Есть электронный безмен - показания не стабильны, но все в пределах от 24- 26 кг. Пару раз даже 21 кг. намерил. Короче меньше чем положено.
А что было написано на этикетке-бирочке, с которой лук приехал с завода? Насколько помню, там на всех луках записывают фактическое усилие натяжения, замеренное при сборке лука на заводе. И что написано на наклейке на нижнем плече?

Далее. Веревкой точно не померить. Надо снимать все веревочки, стараясь при этом их не раскрутить, и замерять, растянув между гвоздиками, причем растянуть надо с усилием примерно в 23 кг. Это в идеале. Если размеры не совпадают с заводскими, то закручиванием добиться соответствия. Затем в таком виде ставить их на лук. И снова проверять.

02 Июня 2015, 21:19:59
Ответ #835
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

С Завода измеряли нормальным фунтомером - 27.4 кг. А тут я накрутил - 100%. На плечах - 60. Ну в принципе на луке натяжение есть и веревкой мне показалось погрешность не высокая. Думаю не больше чем если снимать, натягивать и смотреть что бы не раскрутились. По крайней мере погрешность пропорциональная, трос четко совпал, а  тетива явно длиннее на 2 см. Скручивать?

02 Июня 2015, 21:39:17
Ответ #836
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Скручивать конечно. А тросы наоборот раскручивать, по всей видимости. Надо привести лук в соответствие специфкациям. Не только межосевое и синхронизация, но и база и усилие натяжения.

02 Июня 2015, 21:52:20
Ответ #837
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Да, так и думал - буду завтра тренироваться...

03 Июня 2015, 09:16:04
Ответ #838
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Всем привет. Помогите разобраться пожалуйста.
По порядку: активно изучаю тему (много читаю и много стреляю, смотрю кучу видео; отдельное спасибо мазиле и Станиславу за отличные видосы). Решил перенастроить лук. Лук mankung cb75. Измерил усилие при текущей затяжке болтов (67lbs), вбил все параметры лука в программку, она посчитала, что стрелы predator2 6075 обрезанные до 30дюймов со 100 грановым наконечником отлично подходят. Их и заказал.
Гнездо установил на 5мм выше перпендикуляра, полку выставил по высоте, что бы стрела была на уровне отверстий, выставил ценршот по истоновской инструкции, в общем все как надо.
Начал стрелять через бумагу. С близкого расстояния почти сразу получился мерседес, гнездо только опустил на несколько миллиметров. А когда начал отходить, наконечник стрелы стал сильно ниже пробивать бумагу (сантиметра на 3-4). Начал двигать полку вверх, в итоге добился того, что на картинке. То есть с близкого расстояния - наконечник чуть выше, с дальнего - чуть ниже. И когда отходишь дальше 10 метров, то там уже стрела летит ровно.
Но при этом полка находится сильно выше отверстий, это меня смущает. Подскажите нормально ли это? И есть ли варианты как побороть?

03 Июня 2015, 09:25:25
Ответ #839
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Нет не нормально. Опускай полку до отверстий бергера. Пайпертест делается с близкого расстояния, имхо 2 метра максимум.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5610
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4340
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27637
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3316
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray