Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153269 раз)

14 Июня 2015, 17:10:56
Ответ #860
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

И в первом и во втором случае ответ , Нет не равнозначна  :no:
И вот почему ! Не нужно путать вес и спайн , бывают стрелы к примеру 300 спайна с весом 15.5 гран на дюйм а бывают этого же спайна но с весом 8 гран на дюйм ! Вот ты сам и посуди равнозначна твая формула или нет !
Совет - к каждому комплекту стрел подходи индивидуально ! Я беру две стрелы , одна голая другая поклеена перьями и иду стрелять , смотреть как летят и пока не добьюсь путем обрезки чтобы обе стрелы с 20 метров и с 125 грановым наконечником прилетали одинаково не успокаиваюсь !
Можно играть весом наконечника , но мне важен и вес стрелы и вес наконечника в 125 и FOC !

« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 17:16:44 от Мазила »

14 Июня 2015, 17:16:49
Ответ #861
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я беру две стрелы , одна голая другая поклеена перьями и иду стрелять , смотреть как летят и пока не добьюсь путем обрезки чтобы обе стрелы с 20 метров и с 125 грановым наконечником прилетали одинаково не успокаиваюсь !
- Костя - очень адекватный подход.  :d: Только ведь потом пайпер начинается. ;)

14 Июня 2015, 18:22:47
Ответ #862
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

- Костя - очень адекватный подход.  :d: Только ведь потом пайпер начинается. ;)

Андрюха братец мой , тебе ли не знать что при правильно подобранной жесткости пейпер это как два пальца  :hy: я даже скажу больше - на Боутеке и я и ты и мы все при помощи еков "Y" можем даже лопату пейпертест заставить лететь !  :yes:
Так что для меня пейпер это вообще не вопрос !

14 Июня 2015, 18:35:08
Ответ #863
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Так что для меня пейпер это вообще не вопрос !
- это я специально. ;) Чтоб не филонил никто с пайпером потом. А то есть такое мнение, что если голая и оперенная в кучу прилетают, то и пайпер не надо.  :m1430:  :чо:

14 Июня 2015, 18:59:47
Ответ #864
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

- это я специально. ;) А то есть такое мнение, что если голая и оперенная в кучу прилетают, то и пайпер не надо.  :m1430:  :чо:

Это они зря так думают !  Система ЛУК-СТРЕЛА включает в себя ряд обязательных настроен ! ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ !!!! И без них ни как , хоть одно что то упустишь и не то пальто получишь !!!!

14 Июня 2015, 22:46:18
Ответ #865
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Костя, я говорю о том, что если взять две одинаковые  стрелы, и для при подгонке что больше повлияет на изменение спайна: вес наконечника или обрезка?

Я у себя уже все знаю: я сразу обрезаю стрелу на нужную мне длину и ставлю наконечик. Потом, выставив по центр шоту полку со стрелой, делаю пайпер тест. Все уже настолько известно и пристреляно, что после пайпер теста даже волк-бэк тюнинг уже делаю только ради душевного спокойствие и полного удовлетворения: как правило уже после пайпер теста стрелы с увеличением дистанции ложатся строго по вертикали одна под другой. Более того, даже с другая стрела, с другим наконечником и чуть более тяжелая, летит точно также, строго вниз.

Но сейчас я спрашиваю о другом: при подгонке стрел к луку, чтобы сделать их жестче, есть два пути: обрезка и облегчение наконечника. Так вот, что сильнее (больше) влияет: обрезка на один дюйм или уменьшение веса наконечника на 10 гран (длина без изменения) ?

15 Июня 2015, 00:13:52
Ответ #866
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

чтобы сделать их жестче, есть два пути: обрезка и облегчение наконечника

кажется, можно ещё взять перья потяжелей, или наклейку подлинней, или всё вместе  :) сам новичок, хочу разобраться и научиться!

почему вопрос стоит только про два параметра? мысль и вопрос мои к тому, что с обрезкой стрел, думается, нужно быть очень внимательным, ибо отрезанный дюйм не приклеишь :hy:
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 00:18:23 от Кипарис »

15 Июня 2015, 00:35:45
Ответ #867
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Утяжеление стрелы лишними наклейками - это потеря в скорости.

15 Июня 2015, 18:13:52
Ответ #868
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Утяжеление стрелы лишними наклейками - это потеря в скорости.
Ну ДА  :yes: и перья и нок и инсерт и наконечник и вообще усе это утяжеление стрелы и как не странно потеря в скорости ! так может нафига весь этот бутор на шафте ?   :mad:  :hy: :hy:
А если серьезно,  то первую очередь нужно определиться для себя с весом наконечника под задачи стрел, если это охота то вес наконечника от 125 до 300 гран , если это 3D то разумным будет вес в 100 гран , и вот наконец то сделав свой выбор ты начинаешь колдовать со стрелой , смотришь какой спайн в совокупности с размером твоей растяжки более или менее подходит к твоему фунтажу с весом выбранного тобой наконечника !  Только так и не как больше ! А иначе , просто ты можешь попасть в проссак делая на оборот, подбирая вес к обрезанной стреле , так может статься что для охоты у тебя получиться 95ти грановы наконечник  :hy: и чего ты им будешь делать ?
Тоже самое и 3D - естественно все прекрасно понимают что половина успеха в триД соревнованиях это легкие стрелы ! Но ведь здравый смысл ни кто не отменял и использование легкого снаряда с весом 5грам на фунт лука это просто перегиб , пагубно влияющий факт на плечи , тетиву , мой совет не надо !!!! Для триД это 7 гран на 1 фунт лука и минимум 9 гран для охоты на фунт лука !  

Отвечая на ивой вопрос  Но сейчас я спрашиваю о другом: при подгонке стрел к луку, чтобы сделать их жестче, есть два пути: обрезка и облегчение наконечника. Так вот, что сильнее (больше) влияет: обрезка на один дюйм или уменьшение веса наконечника на 10 гран (длина без изменения) ?  сильней конечно же влияет обрез стрел !!!
Объяснить почему ?  

15 Июня 2015, 19:18:33
Ответ #869
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Потому что обрезка делает стрелу одновременно и короче, и снимает вес с кончика шафта, как раз того, где наконечник?? Как бы двойной эффект??

15 Июня 2015, 19:35:47
Ответ #870
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Саш друже мой , если совсем грубо то да !
А если это разложить по полочкам и быть точнее , обрезая стрелу ты не просто делаешь ее короче и легче , ты меняешь ее динамический спайн делая ее жестче ! В связи с этим часть дверей закрывается безвозвратно но такая же часть дверей с таким же часовом вариантов раскрывается с криками вэлком ! !!! Вес наконечника можно увеличить в разы ! Кто из вас настраивал лук и стрелял пейпертест с наконечником в 125 гран и + 4 утяжелителя в инсерт по 50 гран  = 325 только наконечник FOC 20-19 % это не просто стрела , это сон несущая для зверя стрела ! Косте дробилка !
Ребят , при желании можно практически любую стрелу настроить и заставить работать в месте с луком идеально !  Просто определите для себя приоритеты, цели , задачи , и все встанет на свои места ! Ибо универсальной или как любят говорить , золотой середины, просто не бывает в подборе стрел для лука ! 

15 Июня 2015, 23:54:20
Ответ #871
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Костя, услышал ответ на свой вопрос  :)
Я спрашивал конкретно про этот момент. Настройка стрел - это вообще отдельное и более глубокое дело, и вопрос совсем другой :yes:

16 Июня 2015, 07:36:54
Ответ #872
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Я рад что смог помочь !  ;)

16 Июня 2015, 09:07:43
Ответ #873
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

16 Июня 2015, 10:10:03
Ответ #874
Оффлайн

Даниил

• Рейтинг +0/-0

Скажите пожалуйста где можно про волк-бэк прочитать?

16 Июня 2015, 10:10:44
Ответ #875
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Гаррет, внесу свои пять копеек. Если систему представить, как невесомую балку с грузом на конце, то в формуле для частоты в знаменателе будет масса помноженная на длинну в кубе. Соответственно обрезка влияет сильнее.

А теперь касаемо пейпер теста.
Выставил полку перпендикулярно тетиве, проверил синхронизацию, затем сфоткал, потом поднял полку по максимуму (миллиметров на 5) своткал еще раз, потом опутил седло миллиметров на 7, выставил синхронизацию, и тогда более менее полетело. Это фото с пятью дырками. Расстояния указаны до стрелка.
То есть относительно перпендикуляра от полки к тетиве седло сдвинуто вниз на 12 мм. Как то это многовато, но судя по пейпер тесту колебания стрелы при такой настройке минимальны.

16 Июня 2015, 10:11:50
Ответ #876
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

watson, ты чего ?  Поделись махоркой !

16 Июня 2015, 10:16:50
Ответ #877
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

slepoi_kamin, у тебя стрела на полке стоит точно напротив отверстий бергера ?

16 Июня 2015, 10:17:58
Ответ #878
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Скажите пожалуйста где можно про волк-бэк прочитать?
а что конкретно тебя интересует ?

16 Июня 2015, 10:34:31
Ответ #879
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5610
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4340
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27637
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3316
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray