Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153351 раз)

25 Июня 2015, 21:42:37
Ответ #900
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

))) про черную хреновину понял. А вот инструкции нет и не было с луком
Поинтересуйтесь здесь на форуме в разделе организационные вопросы\документы, там есть топик с поиском документов. Возможно на сайте Хойта.

25 Июня 2015, 22:13:32
Ответ #901
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

26 Июня 2015, 00:29:29
Ответ #902
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Настройка блочного лука LazerTec GTX
модули у вас стоят правильно похоже, но приходят сильно не синхронно. Я думаю вам нужно укоротить силовой трос, тот который с вилкой оборотов на 5, лдя того чтобы при растяжке верхний модуль упирался в трос одновременно с нижним. Лук при этом станет сильнее, растяжка длиннее. А вобще у хойта всесьма мягкие блоки, кажется что растягивать его легче, скорость меньше соответственно.

26 Июня 2015, 05:14:55
Ответ #903

buzaesco

Гость
Силовой трос который с йоками?

26 Июня 2015, 13:11:20
Ответ #904
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Силовой трос который с йоками?
Да, Михаил имел ввиду трос с йоками.

27 Июня 2015, 05:14:57
Ответ #905

buzaesco

Гость
Крутится сам трос, йоки не закручиваются?

27 Июня 2015, 08:31:57
Ответ #906
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Крутится сам трос, йоки не закручиваются?
Крутится и то и то. Для грубой настройки крутится трос, для точной - йоки. У вас очень сильная рассинхронизация блоков, поэтому Михаил и сказал вам что крутить нужно трос. Но это по началу.
Закрутите трос, сделайте фотки и опять сюда. Крутить возможно придется долго так как нужно очень точно подгонять синхронизацию. Стопоры на блоках должны касаться тросов одновременно. Но при этом еще должны выдерживаться АТА - расстояние между центрами осей блоков и БАЗА - расстояние от упора до тетивы (их значение можно посмотреть в документации или в инете. Их обычно всегда приводят на объяве по продаже)
Для начальной настройки тросы должны быть выставлены по меткам синхронизации. У вас это отверстия. В документации ссылку на которую я привел можно посмотреть.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 08:37:46 от Flyfisher »

27 Июня 2015, 11:27:02
Ответ #907

buzaesco

Гость
Крутится и то и то. Для грубой настройки крутится трос, для точной - йоки. У вас очень сильная рассинхронизация блоков, поэтому Михаил и сказал вам что крутить нужно трос. Но это по началу.
Закрутите трос, сделайте фотки и опять сюда. Крутить возможно придется долго так как нужно очень точно подгонять синхронизацию. Стопоры на блоках должны касаться тросов одновременно. Но при этом еще должны выдерживаться АТА - расстояние между центрами осей блоков и БАЗА - расстояние от упора до тетивы (их значение можно посмотреть в документации или в инете. Их обычно всегда приводят на объяве по продаже)
Для начальной настройки тросы должны быть выставлены по меткам синхронизации. У вас это отверстия. В документации ссылку на которую я привел можно посмотреть.
Попробую перевести с английского и попробую сделать.  Спасибо. Только не понимаю что такое метки синхронизации.   Буду смотреть и считать.  Замута ))

27 Июня 2015, 12:16:13
Ответ #908
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Только не понимаю что такое метки синхронизации.
В вашем случае это отвестия небольшого диаметра в блоке. По одному на каждом блоке. Для начальной синхронизации нужно добиться того чтобы тросы располагались точно напротив этих отверстий.
В руководстве эти отверстия обозначаются как Reference hole. Ищете картинку со своими блоками определяете какие отверстия являются метками синхронизации и добиваетесь их совпадения с тросами. Проверяете АТА и Базу. После этих манипуляций смотрите приходят ли стопоры на тросы одновременно. Если да то все ок, регулировка завершена.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 12:20:49 от Flyfisher »

27 Июня 2015, 13:46:30
Ответ #909
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Блоки на луке стоят странно, возможно тросы не правильные, не от этого лука, или тетива, так что с длиной и уж тем более базой можно не заморачиваться. Но если надо прям вот настроить то следует померить длину лука и по возможности тросов и тетивы.

27 Июня 2015, 19:18:47
Ответ #910

buzaesco

Гость
Спасибо начну теорию с практикой совмещать)!

28 Июня 2015, 10:13:10
Ответ #911
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

все правильно ! Если ты только на одном верхнем блоке это будешь делать то тогда так и получиться ! Нудно и на верхнем и на нижнем блоке еки крутить и тогда ни чего ни где задевать не будет !
Гриб это рукоять , а верхняя ее часть куда полка падает это шляпка гриба !
Так вот нужно чтобы тетива проходила ровно по центру рукояти и гриба , а сделать это можно лялькой регулировкой еков с помощью завала блоков ! Но ты должен понимать что регулируй одновременно и с верху и снизу твой завал не будет таким значительным что трос будет касаться блоков !

А насколько сильный завал можно делать?
Я еки покрутил, но сильного эффекта это не дает. Из-за того, что на верхнеб блоке изначально был завал такой \, его сильно в другую сторону завалить не получилось, т.к. онин ек я раскрутил полностью.
В итоге от нейтрального положения камов я раскрутил левые еки на один оборот, а правые - на оборот закрутил. теперь камы завалены так: / - верхний, \ - нижний.
Но как я говорил, огромного эффекта это не дало, и сильнее завалить можно если сверху продолжить закручивать только правый ек.
Но опять же возникает вопрос: не будет ли портится обмотка?

28 Июня 2015, 15:04:53
Ответ #912
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А насколько сильный завал можно делать?
Я еки покрутил, но сильного эффекта это не дает. Из-за того, что на верхнеб блоке изначально был завал такой \, его сильно в другую сторону завалить не получилось, т.к. онин ек я раскрутил полностью.
В итоге от нейтрального положения камов я раскрутил левые еки на один оборот, а правые - на оборот закрутил. теперь камы завалены так: / - верхний, \ - нижний.
Но как я говорил, огромного эффекта это не дало, и сильнее завалить можно если сверху продолжить закручивать только правый ек.
Но опять же возникает вопрос: не будет ли портится обмотка?
Хм. У вас лук леворукий? Йоки должны быть завалены в сторону отвода тросов. Не сильно, на одинаковый угол. Так чтобы в растянутом состоянии они встали точно вертикально.

28 Июня 2015, 16:48:13
Ответ #913
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Хм. У вас лук леворукий? Йоки должны быть завалены в сторону отвода тросов. Не сильно, на одинаковый угол. Так чтобы в растянутом состоянии они встали точно вертикально.
Нет, праворукий.
Вы наверное не читали мои сообщения на предыдущей странице, там и фото есть.
Вкратце: когда настраивал пейпер гнездо получалось сильно ниже. Мазила попросил скинуть фотки, я скинул. Он посмотрел, сказал, что тетива сильно правее чем надо, посоветовал завалить камы таким образом, чтобы тетива стала левее (его последнее сообщение я цитировал). Я завалил и написал что получилось. Эффекта это сильно не дало.
Был бы признателен если скажете свое мнение по поводу моей проблемы, видимо оно отличается от точки зрения Мазилы.
У меня складывается впечатление, что дело в луке. Очень бы хотелось, чтобы оказалось, что я ошибаюсь)

28 Июня 2015, 18:38:23
Ответ #914
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Нет, праворукий.
Вы наверное не читали мои сообщения на предыдущей странице, там и фото есть.
Вкратце: когда настраивал пейпер гнездо получалось сильно ниже. Мазила попросил скинуть фотки, я скинул. Он посмотрел, сказал, что тетива сильно правее чем надо, посоветовал завалить камы таким образом, чтобы тетива стала левее (его последнее сообщение я цитировал). Я завалил и написал что получилось. Эффекта это сильно не дало.
Был бы признателен если скажете свое мнение по поводу моей проблемы, видимо оно отличается от точки зрения Мазилы.
У меня складывается впечатление, что дело в луке. Очень бы хотелось, чтобы оказалось, что я ошибаюсь)
Посмотрел на ваш начальный пейпертест. Хм. Такой отрыв (хвостовик сверху) указывает на завышенное положение гнезда или мягкую стрелу или проблему клиренса. На усиках вашей полки мне кажется какие-то протекторы натянуты. По фоткам кажется что они как минимум не родные и излишне толстые. Может просто полка не успевает опуститься и оперение задевает за усики полки? Если на усиках действительно что-то надето, попробуйте снять. И еще попробуйте придвинуть полку максимально к рукоятке, чтобы увеличить расстояние от полки до оперения.

02 Июля 2015, 17:26:14
Ответ #915
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Доброго дня!

Установил новую систему от BigMichael. Все настроил. АТА, База, Синхронизация. Все ok.
Но
1. Натяжение получилось вроде как 25 кг вместо 27 - но это примерно...электронный безмен.
2. Померил фактическую растяжку от углубления хвостовика до середины отверстия под полку - 28.25''. На блоках выставлено 29.5''. Если как положено к 28.25 прибавить 1.75'=30' - фактическая растяжка лука.

Подскажите, правильно ли я считаю и если да, то какие регулировки позволят привести растяжку в норму (уменьшить на 0.5')

06 Июля 2015, 10:35:43
Ответ #916
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Посмотрел на ваш начальный пейпертест. Хм. Такой отрыв (хвостовик сверху) указывает на завышенное положение гнезда или мягкую стрелу или проблему клиренса. На усиках вашей полки мне кажется какие-то протекторы натянуты. По фоткам кажется что они как минимум не родные и излишне толстые. Может просто полка не успевает опуститься и оперение задевает за усики полки? Если на усиках действительно что-то надето, попробуйте снять. И еще попробуйте придвинуть полку максимально к рукоятке, чтобы увеличить расстояние от полки до оперения.
Попробовал сделать все, что написали. Вилка для полочки изначально шла с таким покрытием. Но для проверки я содрал это покрытие с одной из вилок. Ничего не поменялось. Пробовал двигать полку вперед, и пробовал по разному заваливать камы, практически ничего не меняется.
Потом решил попробовать сделать пейпер тест неоперенной стрелой. Получил такой же результат, только быстрее. То есть гнездо пришлось опустить на сантиметр ниже перпендикуляра. 

06 Июля 2015, 10:54:01
Ответ #917
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Блоки синхронизированы или нет?

06 Июля 2015, 11:01:22
Ответ #918
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Да, конечно.
Каждый раз, когда меняю положение гнезда синхронизирую блоки. 

06 Июля 2015, 13:04:43
Ответ #919
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Пожалуй самый доступный вариант. Все четко и просто.
Резиновая штука приклеивается на полку лука, для того чтобы не гремела стрела, когда натягиваешь тетиву.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 13:38:30 от And Ray »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3256
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5635
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4373
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27683
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray