Лента

Автор Тема: Как устроить ночлег в лесу?  (Прочитано 23119 раз)

17 Ноября 2013, 22:21:57
Ответ #80
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Блин, ... думал тут про охоту и "зелёных" здесь нет
Если охотник не "зеленый" - он браконьер. Охота-охотой, а относиться к лесу надо - как к дому. По что топором зря махать. Сколько надо возьми, а лишнего не трожь. Не пеняю, но упреждаю.  ;) (а настил-то из зеленки).
Нармально! Неча переживать за дерева, не в сквере парни отдыхают, а в тайге. Уважуха.
Не расстраивай, дружище.

17 Ноября 2013, 22:35:06
Ответ #81
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На самом деле деревья все из ветровала прошлогоднего (этого добра у нас навалом в лесу) ,

Вопросов нет.

17 Ноября 2013, 22:59:02
Ответ #82
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

На самом деле у ребят вполне грамотный подход. Сооружение весьма капитальное и его следует только подновлять. На это лишнего ветровала всегда достаточно. А если класть осину, да еще и ошкурить - вообще на десяток лет хватит. Постепенно и в "закопушку" привратить можно. Осина в сырости дооолго стоит. Боковые стенки постепенно на столбы поменять и подсыпать по мере возможности.  :yes:

18 Ноября 2013, 00:03:48
Ответ #83
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Если охотник не "зеленый" - он браконьер. Охота-охотой, а относиться к лесу надо - как к дому. По что топором зря махать. Сколько надо возьми, а лишнего не трожь. Не пеняю, но упреждаю.   (а настил-то из зеленки).
Цитата: serdobol- от Сегодня в 19:04:13
Нармально! Неча переживать за дерева, не в сквере парни отдыхают, а в тайге. Уважуха.
Не расстраивай, дружище.
Чет не пойму - написано в профиле - Москва, а рассуждаешь как матерый таежник..... А судя по другим постам - я те в ученики гожусь)))) респект, Москва))))) я думал, тут тяжело найти человече, ан есть.... Не одни потребители остались  :hy:

18 Ноября 2013, 00:07:35
Ответ #84
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Пардон, слова мимо писанины проскочили....
Следует читать так
Я ДУМАЛ, ТЯЖЕЛО В МОСКВЕ ТЯЖЕЛО НАЙТИ ПРИСПОСОБЛЕННОГО К ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА....
далее - по тексту....

18 Ноября 2013, 00:32:05
Ответ #85
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Чет не пойму - написано в профиле - Москва, а рассуждаешь как матерый таежник.....
Пока не "успокоился" я проводил в городе меньше времени, чем у человека выходных в жизни было...  ;)  Ходил с 14 лет, в первый полевой сехон уехал в 16, первое заполярье по зиме - в 17.

18 Ноября 2013, 00:53:32
Ответ #86
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Пока не "успокоился" я проводил в городе меньше времени, чем у человека выходных в жизни было...  ;)  Ходил с 14 лет, в первый полевой сехон уехал в 16, первое заполярье по зиме - в 17.
#ля, у меня меньше ''налет'', хотя прожил ''честную'' молодую часть жизни в таежном городе Арсеньеве в прим.крае на ДВ.. Но кое-что почерпнул, тем не кичусь, но горжусь))))) учителя были хорошие, благодарен им, а некоторым - земля пухом....

18 Ноября 2013, 01:30:53
Ответ #87
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Да нет никакого "налета".  ;) Мы только работали и гуляли, а люди там просто живут. И удивляются со всяких "выживальщиков"...  :hy:

Мы в свое время шутили, что есть шесть категорий человека идущего в лес.
1) в резиновых сапогах и с корзинкой для грибов.
2) в кирзачах, штормовке и с брезентовым рюкзаком.
3) в ботинках, весь в "самошитом" капроне и с анатомическим рюкзаком.
5) в туфлях и фрачной паре.
6) в халате и домашних тапочках.
 ;)

П.С. "#ля" - не стоит, :no: не экологично...  :red:

18 Ноября 2013, 06:59:09
Ответ #88
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

топором такая осинка перерубается примерно за полчаса
Лосем хорошо обчищена осина. :)

18 Ноября 2013, 08:19:56
Ответ #89
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

в таежном городе Арсеньеве в прим.крае на ДВ..

Ну... Арсеньев несколько таежней Владика...... , но все равно в район Анучино надо выезжать....   в тайгу....   на зимовья типа "Ну погоди" или так....
по тигрячьим-кабанячьим местам.....   :hy:  сам там пасся не раз..... по разным надобностям

18 Ноября 2013, 08:21:57
Ответ #90
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А мы в своих лесах ночуем так. В основном ранней весной или поздней осенью.
2004 г.

Добрячий бивак.

18 Ноября 2013, 08:51:37
Ответ #91
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Не расстраивай, дружище.
Не переживай. Я и сам живое валить не буду когда вал под рукой. И жалко и лень. :)

18 Ноября 2013, 16:32:54
Ответ #92
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Ну... Арсеньев несколько таежней Владика...... , но все равно в район Анучино надо выезжать....   в тайгу....   на зимовья типа "Ну погоди" или так....
по тигрячьим-кабанячьим местам.....     сам там пасся не раз..... по разным надобностям
Везёт тебе, земляк :) завидую белейшей завистью
Я на родине уже годов 14 не был. Тоскую :-(  ... омосквичел совсем :red:

25 Ноября 2013, 19:36:10
Ответ #93
Оффлайн

vepr

• Рейтинг +8/-0

Если охотник не "зеленый" - он браконьер. Охота-охотой, а относиться к лесу надо - как к дому. По что топором зря махать. Сколько надо возьми, а лишнего не трожь. Не пеняю, но упреждаю.  подмигивает (а настил-то из зеленки).

... из зелёнки, из зелёнки!!!  ;) Тока, та зелёнка после летних гроз в горизонтальном направлении растёт. Сколь написано то про энто! По что свежий стояк то валить, коль лежит она уже...:-(  Место мы специально такое выбираем всегда: во первых строй материал - половину работы за нас ветер делает; во вторых - дрова, на три-пять лет мы обеспечены. Плюс через пять лет в радиусе метров 50-100 вокруг нашего лагеря красивый лесопарк получается. Никакого хлама вокруг, только ёлочки, сосенки да берёзки ( передёргивать не надо, мы эти места своим домом считаем, и не гадим где живём). Так что, кто зеленее мы или "зелёные", поспорить можно. Ещё ни одного зелёного не видел с топором в руках, чтоб завал с дороги убирал или просеку чистил, или чтоб солонец сделал в лесу или кабана зимой накормил. Ну вот не видел и всё тут!  :dn: Где вы зелёные горе-спасители природы?  :m1430:

25 Ноября 2013, 19:43:27
Ответ #94
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Зеленые считают своим долгом не природу беречь, а "обращать внимание" и "требовать". По-простому говоря - трындеть.
Просто ради смеха пригласил одного "зеленоватого" кандидата в нар.депы съездить, навести порядок (просто убрать мусор) с небольшой территории, где должны водиться зайцы. На его страничку написал в твиттере......
У него не оказалось свободного времени и вообще на его вопрос: "А как это я себе представляю?" уже я сам не смог ответить.....
Самые злейшие враги природы на самом деле - "зеленые". Они разводят голдеж и попросту сбивают с толку людей, заставляя их принимать просто неадекватные решения и совершать абсолютно не логичные поступки. Сами по себе - они "ноль", но исправно отрабатывают заокеанские деньги.

25 Ноября 2013, 20:19:38
Ответ #95
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Как же верно,блин,а...
По всему СНГ такое?... У нас тоже...

25 Ноября 2013, 20:42:36
Ответ #96
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Про зеленых закругляемся, у t_d_ как раз про них анекдот был веселый. Тема про ночлег, про него и говорим.

09 Декабря 2013, 08:27:21
Ответ #97
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

нодья, безусловно, самый простой и эффективный вариант лесного "отопления" и конкурентов по доступности у него просто нет, но хочу рассказать про вариант "финская печка", выглядит примерно так:

использовалась пару раз на весенних вылазках (пострелушки без жертв), минус - нужна бензопила. горит часов 5-6 (от диаметра и породы дерева зависит), готовить на этой штуке удобно, места занимает немного

для примера:

зы.
фото не мои
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 08:32:47 от KOFE »

09 Декабря 2013, 10:33:12
Ответ #98
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

минус - нужна бензопила.
Можно и обойтись. Достаточно топора (поколоть на полешки) и куска стальной проволоки (стянуть кольцом по нижнему краю).

09 Декабря 2013, 10:37:56
Ответ #99
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

поколоть на полешки
там фишка в центральном "колодце", если из полен собирать :du: наверное можно, но тогда еще проставки между ними придумывать... не, вряд-ли

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1885
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4610
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17043
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Снаряга в зимнем лесу