Лента

Автор Тема: Страхи в лесу.  (Прочитано 14477 раз)

31 Марта 2016, 16:56:46
Ответ #100
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

31 Марта 2016, 16:59:00
Ответ #101
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Я по лесам долго не бродил, но ночевал не раз. Страхов хватает и от крика птицы и от шорохов в темноте... Так и не привык. Пугаться то не пугаюсь, но всё одно, иной раз и вздрогнешь, и лешего помянешь и Бога :red:
... а тут Ети... жуть!

31 Марта 2016, 19:06:51
Ответ #102
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Так и не привык.

Наверное в этом главная закавыка, Серег.
В 15 лет уговорил друга со мной в тайгу удрать. Когда он в процессе дера передумал, понял что один не готов дальше идти. Долго готовился к одинокой жизни, со сверстниками совсем разучился разговаривать. Основная проблема была встречать ночь в одиночку. Зверей почему-то не боялся, кроме медведя, мертвецов больше всего боялся. Вот, вечерами специально ходил по лесу и бубнил про себя " мертвецы не кусаются". Больше всего страху нагоняли лежалые березы. Ну годам к 16 справился с этой проблемой. И теперь в лесу вечером наоборот успокоение приходит, охота сразу залезть под елку и уснуть. Йети еще не встречал, надеюсь когда встречу он меня не сильно испугается.
В лесу разговариваю с солнцем, луной, звездами, костром, птицами, зверями, деревьями и травой. И даже, как мне кажется, чувствую как они со мной общаются.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 19:10:36 от лесник »

31 Марта 2016, 19:41:56
Ответ #103
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Эти что ли? http://www.mirinteresen.net/engine/print.php?newsid=49
Дедушка, как честный дурачек полез по ссылке. не получилось. Давайте с терминами определимся. Етти, это Тибет. Бигфут - это Америка. Наши соотечественники называют его лешим, хозяином и маркапетом. Ну хозяином еще медведя называют. Остается леший и маркапет. Моя первая встреча произошла днем. Думаю, что его кто то спугнул и наши пути случайно пересеклись. Это было просто стечение обстоятельств. Если хотите я про них расскажу что знаю. Вопросов будет меньше и искать их перестанете.

31 Марта 2016, 19:58:09
Ответ #104
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Если хотите я про них расскажу что знаю.
:yes:

31 Марта 2016, 20:07:40
Ответ #105
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Николай, да фиг с ними, с фотками.  Но, думаю, любой охотник заинтересуется следами.  Кто б он ни был, если он ходит, он оставляет следы   (правда, может стараться их не давать).    Как насчёт этого?
 Второе- запах, запаховый след. С этим как?

31 Марта 2016, 20:17:42
Ответ #106
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Дедушка, как честный дурачек полез по ссылке. не получилось. Давайте с терминами определимся. Етти, это Тибет. Бигфут - это Америка. Наши соотечественники называют его лешим, хозяином и маркапетом. Ну хозяином еще медведя называют. Остается леший и маркапет. Моя первая встреча произошла днем. Думаю, что его кто то спугнул и наши пути случайно пересеклись. Это было просто стечение обстоятельств. Если хотите я про них расскажу что знаю. Вопросов будет меньше и искать их перестанете.
Да, расскажите пожалуйста. Очень интересно...

31 Марта 2016, 20:26:54
Ответ #107
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Дедушка, как честный дурачек полез по ссылке. не получилось.
Коль, ну с чего бы мне с тебя дурочка-то делать, право.  :) Там корова трехрогая, только и всего.  :red:

31 Марта 2016, 20:34:44
Ответ #108
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Николай,
рассказывай, ежели по кнопкам стучать не лень. Слушаем. Это очень интересно!

31 Марта 2016, 20:38:58
Ответ #109
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Первый раз о них услышал вскользь лет 40 назад. Была у меня подруга из Питера. Опытная путешественница которую привлекали для их поиска где то на Памире. С ее слов там было большое ущелье с отвесными стенами и узким входом. Местный бек в этом ущелье их разводил на мясо и каждый год устраивал охоту. Вход круглосуточно охраняли его нукеры. Грянула революция, бека к стенке, нукеров разогнали. Но эти в ущелье прижились и никуда не уходили. Каждый год туда ездили экспедиции привлекая опытных туристов альпинистов и пр. Так как они ведут ночной образ жизни, по ночам устраивали засады сменяясь по очереди. И фотоаппаратура у них была и кинокамеры, но не получилось ни одного снимка. Она сама видела всего один раз. На дежурстве, на фоне неба один камень ожил, превратился в силуэт и пропал. Больше она за несколько лет ничего не видела. Ребята, это глухое ущелье, банда спецов, и ничего кроме следов.А что значит поймать в тайге? После моей с ним встречи, я ими естественно заинтересовался. Меня прежде всего интересовало насколько он для меня опасен. Мне объяснили следующее. Они разумны, живут с нами испокон веков параллельно. Мы днем они ночью. Имеют способность нагонять безотчетный страх и отводить глаза. В лесу у них конкурентов нет. Человеками не питаются, встреч избегают. В моем первом случае я застал его врасплох. Пока ходил к ручью за водой, он прошел через мою стоянку. Так как я уже возвращался, он спрятался в густых кустах метров в 15 и затих. Думал, наверное,  что я пойду дальше, а я решил расположиться на ночь. Примерно через полчаса, он нагнал на меня страху, но вместо того чтобы бежать, я схватился за топор. Ну и тогда он с громкой руганью пошел в лес ломая деревья. Это просто танк. Я так и обмер с топором в руке. Отошел только минут через 15. Мне казалось вечность прошла. Кстати, в рюкзаке у меня фотик был, еще пленочный. Что я его не сфоткал? Классное бы селфи получилось.

31 Марта 2016, 20:58:20
Ответ #110
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Николай, да фиг с ними, с фотками.  Но, думаю, любой охотник заинтересуется следами.  Кто б он ни был, если он ходит, он оставляет следы   (правда, может стараться их не давать).    Как насчёт этого?
 Второе- запах, запаховый след. С этим как?
Кстати о следах. Когда он проходил через мой лагерь, я обратил внимание на след. Он наступил на край лужи и вода в него еще затекала. Сначала я подумал, что медведь, ну очень крупный медведь, но удивило отсутствие следа от когтей и характерного следа передних лап. Знаете, что самое веселое? Я даже след не сфотографировал, о чем потом очень сожалел. Просто у меня была конкретная цель. Я пробирался в одно очень интересное место, где в глухомани было несколько сот блиндажей наших и немецких в перемежку.

31 Марта 2016, 21:11:31
Ответ #111

Andrstud

Гость
Вы знаете, я в течение четырех лет регулярно летал в Норильск. И мне очень хотелось хоть раз увидеть северное сияние. Естественно смартфон, планшет, а иногда и зеркалка были при мне. Но сияние я так ни разу не заснял и даже не видел...
Наверное его просто не существует!

31 Марта 2016, 21:24:08
Ответ #112
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я пробирался в одно очень интересное место
 Тут ясно,не за тем шёл, а встреча с предполагаемым реликтовым гоминидом( если кто не знает, его так зовут) - побочное дело, пусть необычное.
  Я к чему спросил: вообще ведь просто живности в лесу не бывает. Кроме этого неизбежны следы,  лёжки, подиры коры, погрыз веток, помёт, гнёзда( у свиней, например или птичек), места кормёжки и тропы, запах( у каждого- свой и известный) , короче, следы деятельности.
 Если я вижу заячий помёт, к примеру, можно говорить, что нету зайцев, я буду знать обратное. И наоборот, можно представить любые фотки, да хоть видео , а остальное где?
Вот для меня главные вопросы при рассказах  о существе неведомом.
   Ни к кому конкретно не относится, просто рассуждения московского лоха :).
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 00:03:43 от Вадим Горбунов »

31 Марта 2016, 21:47:41
Ответ #113
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ишшо! Ишшо давайте! И про блиндажи, тож интересно! Читал что-подобное...

31 Марта 2016, 22:16:24
Ответ #114
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Ишшо! Ишшо давайте! И про блиндажи, тож интересно! Читал что-подобное...
Кто ж те про блиндажи рассказывать будет? Я их три года в этих болотах искал.

31 Марта 2016, 22:19:20
Ответ #115
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Вы знаете, я в течение четырех лет регулярно летал в Норильск. И мне очень хотелось хоть раз увидеть северное сияние. Естественно смартфон, планшет, а иногда и зеркалка были при мне. Но сияние я так ни разу не заснял и даже не видел...
Наверное его просто не существует!
Когда работал начальником тропосферной станции на севере, один раз довелось наблюдать разноцветное северное сияние в пол неба. Это я вам доложу то еще зрелище. Но фоток нет. У меня тогда и фотика не было.

31 Марта 2016, 22:24:15
Ответ #116
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Вот расскажу еще о встрече с кикиморой. Это ее так местные называли. Они про нее прекрасно знали. Это в тот же раз когда хозяин приходил нас проведать. Только в другую ночь. Представляет из себя белый женский силуэт парящий над болотом и издающий звуки похожие на песню. Абсолютно безвредное существо или что там еще не знаю.

31 Марта 2016, 23:13:30
Ответ #117
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

довелось наблюдать разноцветное северное сияние в пол неба
С десяток раз видел северное сияние за два -три года пока ездил в Ноябрьск, но такое, о котором говоришь ты , видел всего один раз, пока переправлялся поздней осенью на пароме через Обь из Нефтеюганска на сургутскую сторону. Фотографий нет. Замерз и чуть не обморозился, но в машину теплую не полез. Стоял на носу парома и пытался каждое мгновение запечатать в памяти...

31 Марта 2016, 23:53:05
Ответ #118
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Стоял на носу парома и пытался каждое мгновение запечатать в памяти...
Это точно. Завораживает. Но продолжим о страхах. В лесу надо жить, слиться, так скзть. Был такой случай. Ездил я в гости к Ахыру. Места у него знатные. Горы - дно древнего моря со всеми вытекающими. Городища древних алан с могильниками и военными укреплениями и прочая экзотика. Вытащил его как то разок побродить. На вторую ночь чуть не погибли. Быстренько домой вернулись и снова идти он отказался. Я посмотрев карту пошел один. Пошел по хребту. Забрел в аланское городище. Побродил. Нашел пару артефактов. Пошел дальше. Дошел до границы с черкесией. Видел сверху их аул. Вечерело. Решил спуститься в каньон, стенка была невысокая метров 200, а внизу журчал ручей. Спустился. В каньоне уже было сумрачно, поэтому быстро пожрав решил располагаться на ночлег. Палатку разбирать не хотелось, тем более, что невысоко виднелся вход в пещеру. Это мне показалось невысоко. Я с коврикрм и спальником еле долез туда. Пещера представляла из себя окаменевший коралловый риф, ща фотку сброшу, ну типа того. Как бы большие древесные стволы с разветвлениями, норами и прочей красотой. Рядом с входом удобный ровный балкончик заполненный сухими листьями, прям мягкая постель. Расстелил коврик, залез в спальник и до темна любовался окружающей красотищей. Потом стемнело. Положив рядом с собой фонарик я уснул. Просыпался всего два раза. Один раз кто то выпрыгнув из норы на меня наступил. Я проснулся, посветил фонариком, никого. Потом проснулся от того, что кто то прижался к моей спине и типа греется. Размером с лису. Когда пошевелился он отскочил. Опять посветил фонариком, никого. Выспался прекрасно. Утром позавтракал и снова в путь. Дальше было страшнее, но это просто погода. Что это были за существа в пещере, не знаю, но они меня не трогали и мне они были по барабану.

31 Марта 2016, 23:55:35
Ответ #119
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Горы там действительно интересные, а пещера была типа такой, только стволы и кораллы как бы более свежие, более живые.

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1885
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4610
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17042
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?