Лента

Автор Тема: Страхи в лесу.  (Прочитано 14473 раз)

20 Августа 2013, 14:26:45
Ответ #40
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

И вовсе это не капельки росы. Жду другие версии...
:D :D :D :D
нет конечно , если серьезно это ты стрелой с свето жепкой машеш а фотик на долгой выдержки стоит

20 Августа 2013, 14:39:15
Ответ #41
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Почти угадал только не стрелой а фонарем! :P (Но все равно красиво же получилось???)

20 Августа 2013, 14:46:26
Ответ #42
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

18 Сентября 2013, 09:31:58
Ответ #43
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Моя камера в лесу в инфракрасном диапазане ночью снимала и прислала вот такую странную ММС. Лицо!!!

18 Сентября 2013, 09:49:54
Ответ #44
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

=-O =-O =-O
Это.... Это! ЭТО  =-O =-O =-O это не инфрокрасный диапозон :hy:, и стекло перед объективом в метре! :hy:

18 Сентября 2013, 11:27:02
Ответ #45
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Честно ни каких спецэфектов не использовал, на полном серьезе. Камера прикреплена на дереве на высоте 4м. и реагирует на движение шлет на телефон ММС есть инфрокрасная подсветка (в смысле посветка IR диапазоне длинны волны света). Причем есть еще фото с той же камеры.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 11:35:48 от Nitros2002 »

18 Сентября 2013, 11:56:41
Ответ #46
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мда. Картинка с камеры оставляет желать лучшего. :no:

18 Сентября 2013, 12:16:56
Ответ #47
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Это МСС ограничивает качество., на флешку пишит лучшем разрешении.

07 Марта 2016, 00:07:21
Ответ #48

якут

Гость
Меня слава богу собаки в кольцо не брали. Несколько раз набегали стаей,так  я стрелял из сигнала охотника и распылял газовый балончик. Ходока с голыми руками в лучшем случае погрызут. =-O

07 Марта 2016, 22:03:37
Ответ #49
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

а я собак долго боялся, с детства. И когда попал работать на Север, все удивлялся, зачем подкармливаем огромную просто свору собак, нет, не просто собак, а настоящих волкодавов, в холке по бедро взрослому человеку. Ходил я меж них, боязливо косился:), уж больно здоровые, такая за ж..пу укусит, пол булки отхватит, не подавится:) Но как-то, в особо снежную зиму приехал на жд станцию, что называется "без звонка",- никто меня не встречал, потому как не дал знать о своем прибытии на вахту. Серьезно, неудобно мне было,- гонять вахтовку из-за одного человека? Дорогу до вагон-городка знаю, ходу то 7 километров через лес:) Ну и пошел. Не учел, что снегу выше крыши, кормовая база у волков резко сократилась, лося загнать по глубокому снегу не могут, птицу не учуять под снегом... Отошел от поселка метров 300, смотрю- огоньки кругом, зеленые:) такси блин:) А волки там под 90 килограмм, 2 метра от носа до хвоста. Ость длиною в ладонь с пальцами вместе. Я было назад, к поселку, а поздняк метаться, отрезали они меня, гонят в лес:) Пошел... Луна светит,- уже хорошо. Иду спокойно, думаю,-главное не паниковать и не бояться. В руке нож, в кармане ключи и все:) Понимаю душой, что более чем одного волка мне не завалить, остальные же просто порвут, иду от елки до елки, унты, шубенки есть, до утра в крайнем случае и на елке просижу, успеть бы:) Волки умные, дистанцию метров 30 держат. Иногда только парой выходят "на рывок", сближаются, главное- момент этот не пропустить. Тогда ножом по ключам, железного звука они все же побаиваются, тотчас отскакивают на прежнюю дистанцию. Так и шли семь километров. Песни петь, чтоб не страшно было:) Это знаете как бывает,- нервничаешь или боишься,- сразу пахнешь характерно, потовые железы включаются, что ли? Это пишу долго, а тогда 7 километров пролетели как на одном вдохе:) В общем на подходе к вагон-городку, местные собакеты нас "услышали", и теперь бесшумными тенями неслась вся эта свора навстречу... Казалось в тот момент, что никого роднее их нет:) Впрочем, надо признаться я бежал им навстречу ничуть не медленнее, в унтах по глубокому снегу. Кенийцы говорите быстро бегают? Фигня, чушь, мне казалось, что если б была такая дисциплина как бег от волков в унтах  по заснеженному лесу, кенийцы остались бы где то там далеко позади:) В общем собак я перестал бояться:)

07 Марта 2016, 22:30:05
Ответ #50
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Но собаки честно говоря опаснее, они человека знают и не боятся. Как то ночью поздно возвращался к своему двору и неудачно поскользнувшись упал, сломав ногу. Полтора часа полз, иногда теряя сознание. Кожа на руках потом сошла пузырями, обморозил...Собаки напали на пустыре... Подошли внаглую, вплотную... Зубы лязгают  у самого лица. Понимаю, что не боятся ничуть и только остерегаются чуток. Боялся. боялся больше, чем волков, боялся не того, что съедят, боялся , что отгрызут нос, губы, мягкие ткани лица в общем. Боялся остаться уродом безликим, честно. Кому я был бы нужен? Жене? Были сомнения... Надо сказать, что за две недели до этого я умер, умер во сне. Сон помню как сейчас, вспоминаю, волосы-дыбом. Не убежал от Смерти, откинула она свой "капюшон" и стал я проваливаться в черноту, вижу со стороны, как проваливаюсь и уменьшаюсь в размерах, погружаясь в эту бездну все более. Сработало сознание, в общем договорились мы с Нею. Ушла, назначив место:), но уходя полоснула по правой  ноге, по голеностопу, горячая липкая боль, тогда я проснулся весь в поту, в каждой поре капелька пота, жена в панике, оказалось кричал, а потом  просто перестал дышать, сердце не билось. Но обошлось. Что характерно, когда сломал ногу, боль напомнила все, этот сон, боль в том же месте, тот же правый голеностоп. Я был взбешен, злость на собак меня просто переполняла, я поднял какой то прутик и кричал на них, но все было без толку, пока я не встретился глазами с нею. Щенятая сука, Буквально накануне, я перекусывал в забегаловке уличной курой -гриль, когда она подошла наклонив голову и виляя хвостом. Увидев эту самку собаки, бросил ей ножку куриную и сильно удивился, потому что собака не стала ее есть, а схватив и повиляв хвостом, она убежала, понесла кому то, щенкам наверное. И вот здесь, ночью на пустыре наши взгляды пересеклись, она меня узнала, может быть уже давно, но сейчас она снова завиляла хвостом, легла на пузо и поползла ко мне. Стая сразу изменила настроение. Теперь они уже не нападали, а сидели кольцом, многие спиной ко мне. Казалось они меня охраняли. В общем, через полтора часа я дополз до ближайшего дома и наугад набрав номер на домофоне попросил вызвать скорую...   А эта история с собакетами завершилась. А после встречи с костлявой стал обонять её присутствие, порою издалека...

07 Марта 2016, 23:38:27
Ответ #51
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Dozer,
почитал я ваши страхи и страшно стало.... блин... Пишите очень здорово. :d:

08 Марта 2016, 08:54:49
Ответ #52
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

если б была такая дисциплина как бег от волков в унтах  по заснеженному лесу, кенийцы остались бы где то там далеко позади:)
Эт точно! Даже то, что у кенийцев вместо волков водится, обмочилось бы от страху стать кандидатом в эту сборную :hy:

08 Марта 2016, 14:44:50
Ответ #53

якут

Гость
У нас из водопровода шла ржавая водв одно время.Многие ходили в родник поближе и там стояли в очереди.Мне там было скучно и я ходил в ,,дальний,,4 километра.Один раз со мной пошел товарищ,дошли мы до ,,зеленой зоны,, и он говорит.-А тебе здесь не страшно? А сам по сторонам озирается.До этих слов я не задумывался над подобными страхами.

08 Марта 2016, 15:54:53
Ответ #54
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

На меня как то тоже стая из 6-7 собак пыталась напасть, но я с горными лыжами был...даже не испугался, горная лыжа она как меч почти :)

08 Марта 2016, 18:29:45
Ответ #55
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Самый большой по юности ночной лесной страх - искал корову на мотоцикле, округу объезжал, а дальний перегорел, только подфарник. Ночь, темно, лето, почти тайга уже, поля к ней подходят, разворачиваюсь, а из тьмы полной, облачно было, на меня мириады красных пар глаз... Аж так проняло, что все дыбом встало, что могло в организме, и так и заледенело... До самой глубины естества всего... Стивен Кинг с Лавкрафтом отдыхают!!!  А через пару мгновений следом запоздалая мысль, млять.....!!!! Телята это в загоне, на треск мотика и фару тусклую повернулись... Когда волки вели по таежной дороге десяток километров, пёхом выбирался с лесопосадок, перекликались с двух сторон, и то не так страшно было...

08 Марта 2016, 23:55:13
Ответ #56
Оффлайн

yong

• Рейтинг +6/-0

Работал зимой на Севере, вечерами ходил петли на зайцев проверять, в кустарнике "столкнулся" с росомахой. У меня только ножи фонарь на голове. Несколько секунд смотрела на меня, потом не спеша ушла.Испугался только тогда, когда на дорогу вышел. Петли снял и больше не ходил.

10 Марта 2016, 02:29:35
Ответ #57
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

А мне - у воды. Река, море, лиманы - все-равно, но вода должна быть.
Примкну. Для меня Степь - дом родной. Средняя полоса с лесами - мачеха. А уж в Тайгу.   :)
хотя гены оттудова. :-)  Бытиё, всё таки, определяет сознание !!! :)
Да и возраст тоже. до 30-35 никакого страху. Потом начинают "страхи" выползать из всех щелей. :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 02:46:40 от Rasputin »

10 Марта 2016, 06:50:38
Ответ #58
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

млять.....!!!! Телята это в загоне,
:hy: :D

10 Марта 2016, 22:26:23
Ответ #59
Оффлайн

yong

• Рейтинг +6/-0

От лабаза до машины в темное время немного страшно идти. Идешь и думаешь смотрит на тебя из кустов медведица, которая несколько дней назад с медвежатами  на овес выходила?  :hy:

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1883
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4609
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17037
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?