Лента

Автор Тема: "Глупые" вопросы - тема создана по просьбам вновь прибывших :)  (Прочитано 39838 раз)

02 Ноября 2017, 02:10:34
Ответ #940
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Какая шикарная тема... :mad: И пинать никто не будет. Народ , а пробовал ли кто варианты где между деревянными ламелями слой стекла и снаружи по обоим сторонам стекло?  Я имею в виду где рабочая часть состоит из 5 слоёв , 2 дерева , 2 стекла (по одному снаружи) и между деревом стекло. Аксакалов по данному варианту просил бы высказаться если не трудно. В том числе и главного "унизителя" евразийских кочевников  :) (если не в западло  :) ).  :hy:
Если кто координаты подобной темы (обсуждения варианта) знает , киньте пожалуйста ссылку. Может где то обсуждали (да точно где то было) , но когда надо , никогда не находится.  :red:

02 Ноября 2017, 09:59:49
Ответ #941
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

"ламинат на ребре" запрос в гугл, на соседнем форуме.

02 Ноября 2017, 10:07:24
Ответ #942
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Какая шикарная тема...  И пинать никто не будет. Народ , а пробовал ли кто варианты где между деревянными ламелями слой стекла и снаружи по обоим сторонам стекло? 

У меня, вроде бы , мой старый Бисок по такой схеме сделан... Есть темная полосочка между слоями деревянными...
Только (по мнению продавца), - там в середине пакета не стекло, а карбон....  :-X

ЗЫ
Смысл такой конструкции ускользает от меня.  :dn:
Зачем, если не секрет?

02 Ноября 2017, 10:32:05
Ответ #943
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Уважаемые, так и не удалось найти на форуме, как исправлять винт. Кроме обрывков фраз и намеков. Подскажите, направьте, плиз.
У меня два будущих лука - лещина и акация, что-то между хольмом и обычным флэтом. В смысле, концы узкие, плечи плавно сужаются. Акация - макс. 4,5 см ширины, лещина - 6 см. Обе полностью сухие. Обе с винтом. Рукояти как бы нейтральные, а плечи пропеллером.
Акацию я грел электроплиткой до потемнения в ручке (где-то дюйм на дюйм, думаю доклеить) и старался выгнуть руками - хрен, извините. Как пристроить струбцины, не соображу.
А про лещину даже думать не хочется, так как она вообще слабо поддается гнутью (пытался загнуть концы, пропарил, чудесно выгнул, закрепил, сушил три недели, в итоге из 6 см рефлекса осталось 2, и то, боюсь, разогнется при тилере и стрельбе; но кривизна в некоторых местах все же ушла).
Разговоры о том, чтобы снять материал с выпирающей стороны плеча, кажутся неубедительными. Есть у меня акация, где я винт проигнорил, то есть плечо с одной стороны вышло тоньше, с другой толще. Это никак не повлияло на положение спины. Может, и сейчас проигнорить? Только здесь винт больше.
Вообще тема гнутья затребована, и чтобы с фотками. Я бы сам ее начал, и есть что рассказать, но хочется сначала освоить базу из опыта кого-то знающего, а потом уже со своими вопросами и соображениями - в калашный ряд.

02 Ноября 2017, 10:46:01
Ответ #944
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Смысл такой конструкции ускользает от меня. 
Зачем, если не секрет?
Моща... с как можно меньшей потерей гибкости. Тонкие деревянные ламели гибкие (но стекло гибче , крепче и от времени не садится) , если дерево сделать толще (ради доп. силы) , потеряется часть гибкости плеча , вот и появилась мысль вставить стекло в середину. Некоторая потеря гибкости будет и в этом случае , но что то подсказывает мне что в меньшей мере чем за счёт толщины дерева.

"ламинат на ребре" запрос в гугл, на соседнем форуме.
Честно говоря не понял. Вертикальное роговое ребро это в скифском луке , а у меня про обычное плоское плечо для азиата , но между деревом доп. слой стекла если вставить...?
---------- Глянул тему и не понял , он что вертикально слои поставил , а внешние слои стекла нормально? В моём случае нет , мысли просто дополнительную плоскость стекла внутрь вставить без перпендикулярных рёбер. Или стекло только снаружи вокруг кибити КПД даёт?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 10:52:22 от Фагимасад »

02 Ноября 2017, 11:21:54
Ответ #945
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В том числе и главного "унизителя" евразийских кочевников   (если не в западло   ). 
Если правда унижает - тогда да, я - унизитель. Хотя на самом деле я ими восхищаюсь. Их умением выживать с минимальными средствами в том числе.

Ставить в центр набора стеклоламинат бессмысленно: в этой зоне на упругость не работает ни один материал, а вот лишний вес такой бутерброд добавляет. На всякий случай: по массе миллиметровая полоса стеклоламината равна примерно трёхмиллиметровой ясеневой ламели.
Карбон на упомянутом Костей луке стоял не по центру, а с небольшим смещением к животу, ЕМНИП.

В общем случае - на композитном луке, что настоящем, что стеклянном, упругость, силу и КПД дают только внешние слои, толщина которых определяется механическими характеристиками материала, а всё, что между ними - прокладка, обеспечивающая единство конструкции. Главная задача деревянной ламели в ламининированном луке и деревянной основы в биокомпозите - сохранять постоянство расстояния между работающими слоями - стеклоламинатом спины и живота в первом случае и постоянство расстояния между роговыми пластинами и сухожильным слоем - во втором.

02 Ноября 2017, 13:58:22
Ответ #946
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

В общем случае
:d:
Улисс, тебе пора книгу писать! Очень точные формулировки! :yes:

02 Ноября 2017, 14:13:27
Ответ #947
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Или стекло только снаружи вокруг кибити КПД даёт?
ламинат в центре пакета КПД уменьшает из-за того, что масса плеча увеличивается, а сила почти нет. Лишняя масса плеча съест больше - чем добавит.

02 Ноября 2017, 15:57:49
Ответ #948
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Спасибо всем , Улиссу отдельное , для себя выводы сделал. Просто имея 4 метра миллиметрового ламината шириной 45 мм при расчёте на внешние слои , на азиатский тип "рогатого" уходит где то 2,5 метра ламината (1,2 до 1,3 на каждую сторону). В целом из имеющегося считаю 4,0-2,5=1,5м. Полтора метра остаётся , как раз чуть больше нужной длины... Я и думал этот кусок пустить на усиление , но куда? Делать однобокое усиление на живот или на спину как то не логично , вот и подумал , а не пустить ли между слоёв дерева в середину и делал ли так кто? Ответ собственно получен , спасибо , своим опытом , подтвердили однако мою мыслю. Если бы я имел две таких остаточных полосы , вопросов бы не возникло. Тогда напрашивается ещё вариант , разрезать этот остаток по центру вдоль по всей длине и пустить эти две одинаковые полоски с обоих сторон (поверх целых полосок стекла) на спину и живот.... Но всё пока в проекте... %) Прежде чем что то делать "Чапай" думаить....  Заготовки пора обновлять , хорошая акация закончилась.

02 Ноября 2017, 18:52:07
Ответ #949
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Лукич Винт на лещине устраняется легко- закрепить лук на столе, струбциной за ручку (в плоскости стрельбы). Подложить под рожок дер.чурбачок и прогреть термофеном нужные места (без изменения цвета древесины). Выдержка, как минимум, ночь. Изгибать рожки нужно больше необходимого, т.к. деформация частично обратима.

02 Ноября 2017, 18:53:40
Ответ #950
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Фагимасад, кто-то из наших мастеров делал луки с разной толщиной ламината на спине и животе, на какой стороне - не помню, надо смотреть и спрашивать.
Но - если ламинат толстый (0,8 мм и толще), то второй слой в любом случае будет работать в минус.
Можно использовать дополнительные слои ламината в тех местах, в которых нужно ограничить или исключить гибкость плеча - в рукояти или вместо обратных клиньев в рогах лука, там с его помощью можно добиться меньшего веса рычагов, чем с классическим сием.

02 Ноября 2017, 21:02:12
Ответ #951
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Ironfly, про чурбачок не понял - куда подложить? Рожки я в данном случае не гну, надо винт исправить.
Правильно ли я понимаю: спина и живот должны быть выровнены между собой; потом, закрепив в районе ручки животом вверх, под спину подложить что-нибудь крепкое так, чтобы винт вывернулся, да еще и с запасом, - и прогреть проблемные места? Наверное, можно где-то подхватить и струбциной.

03 Ноября 2017, 08:59:47
Ответ #952
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я бы сказал, наоборот: сначала прогреть, потом - вывернуть.

03 Ноября 2017, 09:46:42
Ответ #953
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Да, но сначала закрепить и установить все, как надо, а потом прогревать и подкручивать. Иначе не успею все сделать до остывания.
Спасибо, попробую.

03 Ноября 2017, 15:18:57
Ответ #954
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Лукич, я, наверное, "на холодную" править бы не стал... Именно прогревать и постепенно гнуть, а в конце процесса - зафиксировать в нужном положении.

07 Ноября 2017, 10:28:44
Ответ #955
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Получилось!!! Извините, что так кричу. :)
Ошибкой было выправлять винт руками: акация - крепкая штука. Я установил 2 струбцины на разных плечах - на одном левее оси, на другом - правее. Прогрел рукоять (она пока тонкая) и прижал струбцины. Все чудесно.
С лещиной приблизительно так же, с той разницей, что на одном плече, которое винтило по всей длине, установил 2 струбцины (рукоять прижата 3-й) и грел плечо. Выгнул с запасом, выдержал с утра до вечера, вышло как надо.
На работу ушло минут 40...

07 Ноября 2017, 15:29:39
Ответ #956
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Кричат, это когда заглавными буквами! :) Спасибо за то что отчитался :yes:.

22 Ноября 2017, 15:23:00
Ответ #957

GaLL75

Гость
Привет всем! Уж год любительски стреляю из блочника ,Main Hunter Warhawk , результаты не олимпийские , но для положительных эмоций вполне... так вот , возникли вопросы , а спросить не кого , в округе луки наверно только по телику видели...
1) лук 40-60 фунтов по документам, крутил тетиву троса больше 47 фунтов не показывает  по кантеру ....?
2)хочу заменить тетиву т.к. пришла в негодность(срезал четыре жилки при установке пип-сайта :mad:), покупать у мастеров не по карману .... нитки с али выписал...
Длинна тетивы 138.5 см , 16 жилок.... ,Сколько делать жилок и какую длину тетиву мотать надо?  :dn:
В каком направлении капать... :-(
С Уважением!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 15:26:32 от GaLL75 »

22 Ноября 2017, 20:01:24
Ответ #958
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

В каком направлении каопать... 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

С Уважением!
- вот в этом:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2985.0

23 Ноября 2017, 02:27:58
Ответ #959

GaLL75

Гость

Куплю модуль для MATHEWS Z7 (красный) на 28"

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 705
Последний ответ 17 Апреля 2013, 20:42:31
от Vitaly
Вопросы по программе, формирующей протоколы соревнований

Автор Викунчик

Ответов: 9
Просмотров: 946
Последний ответ 30 Сентября 2014, 13:50:20
от Викунчик
Riser W&W Inno CXT 25", резьба под кликер?

Автор FLDM

Ответов: 8
Просмотров: 1076
Последний ответ 11 Сентября 2015, 17:22:16
от freeranger
У кого есть вопросы по Сбербанку

Автор Aspid

Ответов: 4
Просмотров: 1104
Последний ответ 13 Сентября 2015, 17:56:44
от Aspid
Плечо SF Optimo+ 68" х 38#