Лента

Автор Тема: Re:Фотоаппарат для леса.  (Прочитано 31809 раз)

28 Декабря 2012, 18:43:47
Ответ #20
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

28 Декабря 2012, 18:47:55
Ответ #21
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

что я в этом вопросе совсем пологий
За 8000-12000р устроит - думать вооще не надо. работает на -20 и в жаре конечно, под дождем. Боле ничего в таких местах не работает.

28 Декабря 2012, 18:54:25
Ответ #22
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Боле ничего в таких местах не работает.
Да, ладно... :)

28 Декабря 2012, 18:57:47
Ответ #23
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

За 8000-12000р устроит
За 8 тр что за модель? Хочется небольшой, нетяжелый, с задержкой времени чтобы себя фоткать, ну и -20 красивая цифра чтобы аккумулятор не быстро сдох. Ношу аккумуляторы в кармане отдельно, но все-равно быстро сдыхают, умные люди сказали что похоже утечка напряжения есть в моем.

28 Декабря 2012, 19:09:09
Ответ #24
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я предпочитаю недопрофессиональные зеркалки имени японской фирмы Пентакс.
Именно зеркалки от того что объективы можно менять, таким образом камера может использоваться и для прогулки и для путешествия и даже для работы...
Модные же по ныннешним временам "беззеркалки" со сменной оптикой применять не могу из=за привычки строить кадр через видоискатель...
(Да и что такое "прикладка", думаю на этом форуме объяснять не нужно...  :hy:)
У меня их две - istDS* и K100D. В обоих можно применять батарейки АА...
Уважаю их за компактность (сейчас в этой линейке продаются камеры K-r и совсем новинка K-30... )
При этом объективы "китовые" - т.е продаваемые в комплекте с тушкой, в отличии от других брендов, считаются очень приличными.
В частности в лес я таскаю 18-55 китовый. Он (объектив) к тому же еще и водонепроницаемый...
Если нужен длинный фокус - использую 100-300 купленый б/у за 3000 рублей (очень нравится как снимает) и 400 мм Солигор "мануальный" (ну это уже совсем экзотика, ага  :red: ).

Кроме того в лес таскаю монопод - легкую компактную (телескопическую) подпорку обеспечивающую "твердость рук" при слабом свете...

Вот что получается:

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 19:21:27 от Natabos »

28 Декабря 2012, 19:18:04
Ответ #25
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Спасибо, все которые предложены в этой теме рассмотрю, может и еще кому поможет определиться.  :yes:

28 Декабря 2012, 19:20:47
Ответ #26
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Знаю, сейчас закидают камнями, но все же выскажу свое мнение. Если нужно и качество и возможность съемки в проф. режимах то нужно смотреть например в сторону Canon G12. Да если сравнивать чисто по ТТХ она вроде как и не блещет. Но начинка там практически вся от хороших зеркалок. А нужно будет и вспышку на нее можно будет поставить. Поверьте, практика показала, что брать маленькую камеру без возможности настройки вручную всего и вся себя не оправдывает. Да техника сейчас умная, все сама делает, но до поры до времени. Как захотите на рассвете в тумане поснимать, так сразу все на свои места становится. И обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой нормальный штатив не поскупитесь на него. Китайские лучше не брать. Из относительно бюджетных slick и velbon неплохие. Например такой: http://www.velbon.co.uk/products/photo/ultra_MAXi_M.html. Ни себя, ни закат, ни красивую панораму в лесу, ни тем более водопад в тени деревьев без штатива нормально не снимите. Обязательных требований три: устойчивость, высота подъема (хотя бы до 1.3 м) и малый вес.

28 Декабря 2012, 19:32:45
Ответ #27
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Не, со штативом это уже идти только фотографировать и даже лук не брать. Фотоаппарат должен валяться смиренно в рюкзаке и если что чтобы не приходилось волосы на голове рвать вспоминая о его стоимости. :)

28 Декабря 2012, 19:51:24
Ответ #28
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

За 8 тр что за модель?
Смотри разделы Gopro hero, или экшн-камеры. что понравится покажи здесь - рассмотрим. Я снимаю лес на Gopro hero2. А дятлов и девок на Nikon d700 и объектив Nikor 2,8 ED 70-200 и 28-70 Это для леса не надо - 3 кг веса и 160000р цена.

28 Декабря 2012, 20:17:17
Ответ #29
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Не, со штативом это уже идти только фотографировать и даже лук не брать.
Если будете лук брать, то соорудите простенький штатив из стрел на основе вот такого мини штатива [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Легкую камеру выдержит без проблем, и весу в нем совсем немного.

28 Декабря 2012, 23:46:34
Ответ #30
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Выбор аппарата, в итоге, сведется к предъявляемым требованиям. На мое ИМХО, GoPro  - простая и надежная коробочка, но  не годится для съемки.  С тем же успехом можно снимать на "фотики" Nokia или iPhone, что я иногда и делаю, когда хочется снять, а нечем...
 Вот это, например, на Нокию снято. В гостях у Бажина на летних пострелушках.

Но для меня важнее не крепость девайса на излом и его вес, а качество выдаваемого материала. Вполне допускаю, что будет много людей, которых вполне устроит качество GoPro и для кого будет важна их защищенность.  В общем, каждый себе сам должен выбрать.
 G12, предложенный Draco, - это отличный аппарат. Один из лучших в классе компактов. Но его цена вряд ли устроит Лесника - сесть или упасть на этот аппарат будет жалко.
 Можно использовать защищенные "мыльницы" - их полно у Олимпуса, Пентакса и у других производителей есть. Например "мю"-серия Олимпуса. Прочные, водостойкие, не боятся мороза(в известных пределах, ибо законы природы не отменишь и емкость холодного аккума все-таки падает), для своего класса неплохо снимают. И мыльницами можно вполне приемлемо снимать, если сильно надо. Вот это кадры с мыльниц.

Кто-то предпочтет ультразумы со стабилизаторами, позволяющие увидеть то, что с обычным фотиком недоступно. Да, уязвимы для воды, пыли и ударов - зато увеличение в 30 раз! Зяблика снять - раз плюнуть. Не требует ни укрытия, ни особой осторожности..

Лично мне ближе подход Natabos`а, с той лишь разницей, что система мною используется не Пентакс, а Кэнон. И мне не влом таскать с собой в лес, поле и горы зеркалку со сменной оптикой(для чего есть специальный рюкзак). Я не стреляю по живому, не тащу с собой ружье и хороший кадр(неважно, пейзаж это или энимал) - это моя добыча.  

Я беру с собой зеркалку и в лодку, когда ухожу в лиманы. И пока она жива, несмотря на сложные условия эксплуатации - холод/жару, влажность, брызги, тряску.  

А для случаев, когда зеркалку взять не вариант, есть мыльницы: Кэнон(покрепче, долше живет аккум и побыстрее автофокус) и Никон(подлиннее зум и стаб неплохой). Вот как-то так... :dn:
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 00:22:28 от VicM »

29 Декабря 2012, 00:54:03
Ответ #31
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

насчет того, что батарейный блок добавляет много веса зеркальной камере... ну не смешите мои тапочки :) во всяком случае, под кэноновские аккумуляторы. под "АА" - не знаю, он у меня есть, но я им ни разу не пользовался. лежит как резерв. но по сравнению с массой тушки и хотя бы одного объектива - однозначно незаметно)))
и, кстати, по поводу веса... есть у меня легкий светодиодный фонарик, и есть классический трехбатарейный маглайт - так вот маглайт светит несколько лучше. так что как всегда встает выбор - шашечки или ехать)))
касательно цены - тушка б/у в хорошем состоянии вместе с батарейными блоками обошлась мне что-то около 200 еврейских с хвостиком. первый объектив 28-80 USM II уже был, от пленочного. хотя кроп - да, это проблема, на приличный рыбий глаз жаба разрешения пока не дает(((

29 Декабря 2012, 01:09:59
Ответ #32
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
на приличный рыбий глаз жаба разрешения пока не дает(((
Купи фикс и не грусти... У меня Цейсс Флектогон 4/20 и Сигма 10-20. Хватает... 

Цитировать (выделенное)
насчет того, что батарейный блок добавляет много веса зеркальной камере... ну не смешите мои тапочки  во всяком случае, под кэноновские аккумуляторы.
В твоем блоке 2 аккумулятора, насколько я помню. В моем варианте - тоже два, только нет этого громоздкого шарабана, (который, кстати, имеет и свой вес, хоть и небольшой) под тушкой. Он, конечно, удобен при вертикальных кадрах, но удобство - это на 99% вопрос привычки.

Цитировать (выделенное)
как всегда встает выбор - шашечки или ехать)))
О! Вот с этим на 200% соглашусь!

Цитировать (выделенное)
первый объектив 28-80 USM II уже был, от пленочного. хотя кроп - да, это проблема
28-80 неудачен для цифры, к сожалению. Мой экземпляр(остался от пленочного) сильно проигрывает даже китовому 18-55.  А вот кроп для леса может быть даже полезен, превращая банальнейший 100-300 в очень даже серьезный телевик, разве что не очень быстрый.

29 Декабря 2012, 09:34:54
Ответ #33
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Кстати, если уж серьёзно смотреть камеры, то не стоит забывать про такую вещь, как б/у. В плёночные времена у меня вообще вся техника была куплена на e-bay (цейсовские стёкла по 200-300 баксов это же даром!). Сейчас с рук беру только объективы, но в основном потому, что последнее время получалось удачно продавать старые камеры и хватало средств на новую :). Так что, можно посмотреть в сторону вторичного рынка. И здесь снова буду лоббировать систему "микро-4/3" (Олимпус и Панасоник со сменной оптикой). Для походов, когда вес действительно важен лучше пока ничего нет (опять же, со сменной оптикой). При этом за счёт кропа 2 (а не 1,5 как у большинства цифрозеркалок) стёкла получаются чуть "длиннее", а глубина резкости чуть больше, что на природе тоже плюс. Комплект из какого-нибудь Пена и дешёвого зума 45-150 мм (90-300 в эквиваленте) ничего не весит и влезает без напряга в большой карман, а взять их с рук можно долларов за 400 в идеальном состоянии.

Ну и чтобы не быть голословным, тоже фото :). Панас Г3 + китозум (кликабельно, раскрывается):

Steppe horses by AstrWlad, on Flickr

PS: Вместо штатива в лес лучше брать струбцину, палок там всегда хватит :). Опять же фото:
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 09:39:44 от AstraWlad »

29 Декабря 2012, 09:46:44
Ответ #34
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

PS: Вместо штатива в лес лучше брать струбцину, палок там всегда хватит :). Опять же фото:

Да, это вещь.
Увы, не делают таких теперь...

29 Декабря 2012, 09:53:11
Ответ #35
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Прочные, водостойкие, не боятся мороза(в известных пределах, ибо законы природы не отменишь и емкость холодного аккума все-таки падает
А зачем тогда советовать. Nikon - Pro и тд.. работают на -15 - я снимал. У них аккумы позволяют. Но откидывание зеркала и замерзание конденсата на матрице опасно. Gopro аккум - предназначен для низких темпиратур и -20 не является проблемой вообще. Все мыло и телефоны замерзают даже во внутр кармане (если расстегнут.) Так же экшн выдерживают сильнейшие вибрации. А на счет качества - надо чуток думать что и как снимать. Картинки, по которым невозможно определить качество из-за низкого разрешения зачем здесь?? По свету Вы Gopro от Nikon здесь не отличите. И обменник с регистрахой. Кладите по нормальному http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/69587915.2/0_7053a_c444837e_-1-orig (щелкайте на картинку) - здесь можно рассмотреть нормально (Gopro). И лесник выше написал, что ему надо. На счет темноты - - здесь Gopro (вид снизу) работает вместе с Sony-2100 - попробуйте снять так на обычную мыльницу с ее тупым автофокусом (с которым лесник не разбирается). А вообще - качество оценивается по прорисовке лиц на 3-х плановых снимках, а не как не на пейзажах.

29 Декабря 2012, 09:54:41
Ответ #36
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я присматриваюсь к такой штуке. Размером с куриное яйцо. Стоит 8тысяч. К ней еще можно бокс для подводной съёмки купить (до 25 метров) - еще 2 тысячи.
Описание:
Главное преимущество -это компактные размеры камкордера EGO. Плюс, запись высокой четкости FULL HD  19201080 и HD READY 1280720 точек со скоростью 30 и 60 кадров в секунду соответственно, а фотографии Ваших спортивных достижений сохранятся  в 12-мегапиксельном разрешении!

Из других параметров отметим такое важное для спорта,как спортивная фотосъемка, слот для карт MicroSD (до 32 гБ), контроллер беспроводной связи Wi-Fi.
EGO снабжен аккумуляторной батареей с зарядом до 2 часов работы.

Подойдет как и для летних видов спорта ,так и для зимних.

Технические характеристики:
Разрешение видео   1080p@30, 720p@60
скорость обмена данными   до 13Mbps для режима 1080p@30 и 720p@60
Формат видео файла   H.264 MOV
Цифровой зум   Да
Аудио   Да, Моно
Разрешение фото   12MP
Формат фото   JPEG
Экспозиция   Управляется при помощи портативного устройства
Баланс белого   Управляется при помощи портативного устройства
Внутренняя память   256MB
Внешняя память   До 32GB Micro SD класс 6+ (поставляется отдельно)
Процессор Обработки Цифровых Сигналов   A5S30
Объектив   3MP
Линза   7-ми лепестковая 6G + 1IRF
Диафрагма   F/2.8
Угол обзора   Вертикаль: 60 градусов, Горизонталь: 102 градусов, Диагональ: 135 градусов
Фокусное расстояние   От 0.4M до бесконечности
Задержка   От 1/2 до 1/8000 секунды
Дисплей   Информационный ЖК-дисплей
Вместимость карты памяти 16Gb   177 мин. В режиме 1080p
USB   2.0 High Speed
Встроенный микрофон   Да
HDMI   Mini HDMI
Ударопрочность   Да
Поддерживаемые ОС   Windows XP, Vista, Windows 7, Mac 9.x или выше
Питание   1030мАч, Встроенный литиевый аккумулятор
Продолжительность работы батареи   130 мин. съемки в режиме 1080p
Комплектация   Устройство, съемный штативный крепеж с регулировкой угла крепления в 2х плоскостях, плоское клейкое крепление с 3M® скотчем, дополнительный скотч 3М®, передний защитный прозрачный кожух, кабель USB, руководство пользователя
WiFi   802.11b/g
    Режим АР
    Поддержка DHCP, HLS, RTSP, DLNA протоколов
Удаленное управление   Управляется при помощи портативного устройства или ДУ
Сертификаты   FCC, CE, ICES, ROHS, UL, UN38.3, IPX6 (Гидрозащита)

29 Декабря 2012, 10:02:41
Ответ #37
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Спасибо за такие интересные полезные обзоры. GoPro стала открытием для меня жаль экранчика нет и цена немного кусачая. Пока вот эта штука заинтересовала Samsung HMX-W200, правда не нашел чтобы там можно было себя сфоткать с задержкой времени и непонял про аккумулятор, если только фотиком пользоваться хватит ли на неделю.

29 Декабря 2012, 10:03:31
Ответ #38
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Я присматриваюсь к такой штуке.
Надо поснимать в магазине - себя с разных дистанций и по свету, против света, попросить снять на солнце -(по-моему тут уже непотребство было (мнение лесника)) здесь размер уменьшин но большой. А здесь против солнца http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/69587915.2/0_69f08_d8e88f9c_orig
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 12:18:12 от лесник »

29 Декабря 2012, 10:07:40
Ответ #39
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Samsung HMX-W200
Не бери эту фирму - даже объяснять долго - поверь. Есть экшн типа hero за 8000 с экраном - не помню название, она не HD - полазий. Но к любой hero экраны продают отдельно.