Лента

Автор Тема: Re:Фотоаппарат для леса.  (Прочитано 31812 раз)

29 Декабря 2012, 12:01:52
Ответ #60
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

А водопад со штатива... ну тут время на "перейти в М и выставить выдержку вручную" просто меркнет на фоне поиска точки съёмки, установки штатива, подбора фильтра и прочей лабуды
Вот это и называется Фотография! :-X
Остальное увы снимки для семейного архива. Вообще для "профессионала" к любой мыльнице еще обязательно нужен ковер на стене и никакой там внешней вспышки, только встроенная 8)  :hy:

29 Декабря 2012, 12:04:03
Ответ #61
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

бюджет - ну то что после праздников останется лишнего
Не, не камеру нужно покупать до праздников, ато все самые интересные моменты пропустите :)

29 Декабря 2012, 12:10:07
Ответ #62
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Ну так то мыльница . Вот пара снимков, снятых в ОЧЕНЬ сложных условиях по свету на автомате (приоритет диафрагмы, авто-ISO):
Вообще я бы не стал Panasonic Lumix DMC-G3 за 20 т. причислять к мыльницам ;) еще и кадр сделан с ручной поправкой экспозиции. Так что непонятно к чему этот пример. Если вы конечно не хотели доказать, что зеркалка это хорошо ;) Тут я как раз спорить и не буду :)

29 Декабря 2012, 12:16:22
Ответ #63
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Вообще я бы не стал Panasonic Lumix DMC-G3 за 20 т. причислять к мыльницам  еще и кадр сделан с ручной поправкой экспозиции.
Ну и не зеркалка же :). Я имел в виду, что между мыльницей (которой действительно не объяснишь) и зеркалкой (которая как правило велика и тяжела и требует пропорционально большой и тяжёлой оптики) существует целый промежуточный класс камер, которые сочетают в себе качество и возможности зеркалок и малые габариты и вес компактов. И при этом достаточно "умны" чтобы позволить снимать на автомате в большинстве вообразимых ситуаций.

Кстати, поправка экспозиции, как это ни смешно, у меня тоже введена загодя: Панас имеет свойство недосвечивать (слишком бережёт света), так что у меня постоянно стоит +2/3. Так и света обычно удаётся в Лайтруме вытянуть и тени в кашу не валятся (матрица всё-таки не полный кадр, шумит в тенях на любом ISO).

29 Декабря 2012, 12:17:16
Ответ #64
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Андрей, Nikon Coolpix L25 вполне хватит.
 :yes:

29 Декабря 2012, 12:22:00
Ответ #65
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
И таких полно. Максимум иногда приходится экспокоррекцию подкрутить,
Микро-4/3 - это вполне достойный вариант. Хотя лично я предпочел бы то-же самое, но с  APS-C датчиком. :) Но все варианты со сменной оптикой, при всех их плюсах, имеют существенный недостаток - более высокую уязвимость для пыли и воды.  Лично для себя, окажись я в такой ситуации, как Лесник, я бы смотрел: а) компакт; б) со "светлым" зумом не менее 3х и не более 10х; в)морозо- ударо- брызгостойкую; г)Из равных вариантов выбрал бы с внутренним зуммированием  д) с быстрой фокусировкой и многокадровой съемкой

Получилось бы что-то типа вот этого:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/all-weather/coolpix-aw100
http://www.foto.ru/olympus_tg_620_white.html
http://zhelezyaka.com/novinki/foto/olympus-tg-1-8135/
http://fototimes.ru/reviews/cameras/olympus/38-obzor-olympus-tough-8010.html

29 Декабря 2012, 12:28:23
Ответ #66
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Лично для себя, окажись я в такой ситуации, как Лесник, я бы смотрел: а) компакт; б) со "светлым" зумом не менее 3х и не более 10х; в)морозо- ударо- брызгостойкую; г)Из равных вариантов выбрал бы с внутренним зуммированием  д) с быстрой фокусировкой и многокадровой съемкой
Все точно, я бы еще дополнил необязательные пункты:
е) быстрой реакцией на нажатие кнопки спуска затвора съемки;
ж) с ручными настройками (ну часто ими пользоваться приходится);
з) возможность съемки в RAW.

29 Декабря 2012, 12:31:52
Ответ #67
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Андрей, Nikon Coolpix L25 вполне хватит.
 :yes:

Во, спасибо Руслан, ты знал что мне нужно. Нюхом чую будет лучше теперешнего и если спортится потеряется не жалко будет. :d:

29 Декабря 2012, 12:35:58
Ответ #68
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Посмотрите все же еще на те, что VicM предложил. Там хорошие живучие варианты для леса. Можно и аналоги без GPS посмотреть, будут немного дешевле.

29 Декабря 2012, 12:40:18
Ответ #69
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Посмотрите все же еще на те, что VicM предложил. Там хорошие живучие варианты для леса. Можно и аналоги без GPS посмотреть, будут немного дешевле.

Спасибо, это обязательно. :thank:

29 Декабря 2012, 14:01:27
Ответ #70
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Хотелось бы услышать отзывы спецов о Sony N5.
Нужен был фотоапарат для съмок в путешествии (в том числе и в лесу), посоветовали его. Типа, функционал как у зеркалки, разумный размер и вес.
Я купился. :dn:  
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 14:43:51 от Saps »

29 Декабря 2012, 14:05:28
Ответ #71
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Хотелось бы услышать отзывы спецов о Нокиа N5.
Нужен был фотоапарат для съмок в путешествии (в том числе и в лесу), посоветовали его. Типа, функционал как у зеркалки, разумный размер и вес.
Я купился.
Это же бубль-гум телефон! Крошечная матрица, хорошая (но опять же крошечная) линза и совершенно невнятный софт. Какой там может быть функционал :).

PS: Наверное всё-таки не N5, а N8 или N9?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 14:08:57 от AstraWlad »

29 Декабря 2012, 14:35:41
Ответ #72
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Упс, перепутал фирму. Конечно, Сони N5. :red:
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 14:44:54 от Saps »

29 Декабря 2012, 14:52:58
Ответ #73
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Упс, перепутал фирму. Конечно, Сони N5. :red:

Sony NEX-5?
Отличная камера.
Правда я люблю видеть что снимаю, а она такой возможности мне не дает...  8)

29 Декабря 2012, 15:02:29
Ответ #74
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Типа, функционал как у зеркалки, разумный размер и вес.
Функционал как у зеркалки есть только у зеркалки! Все остальное только "Типа".
Ни о каком нормальном удержании такой камеры как N5 с телеобъективом и говорить не приходится.

29 Декабря 2012, 15:04:30
Ответ #75
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Упс, перепутал фирму. Конечно, Сони N5.
Это уже другое дело :). Только я бы советовал Nex 6, а не 5N -- там видоискатель встроенный. Единственное что нужно учесть, это то, что у Сони не ах со стёклами. Есть кит (как и любой кит звёзд с неба не хватает), есть отличный 50/1.8, есть хороший, но тёмный ультразум 18-200. Остальное или не ах или дороговато или вообще нет (скажем, нормальным портретником и не пахнет). Так что как всегда смотрим от оптики и потребностей.

29 Декабря 2012, 15:27:16
Ответ #76
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну
Есть кит (как и любой кит звёзд с неба не хватает),
Так ни кто не поймет. Если в контакт кто ходит - http://vk.com/feed#/rvideokaluga (сообщения в группе) там в одинаковых условиях goopro (ослаблен динамическ диапазон света), Fuji s3 pro (24-70 ed - светлый), nikon d700 объектив похожий. - Наиболее ровные по свету кадры. Везде вспышки speedlight-800. Все мыльницы, lumix-ы - это ослабленый диапазон света (коробка). Все объективы с диафрагмой 3.5 - 4.5 - то же самое. ED (60000 и выше) - широкий световой диаппазон. А Samsung может нормально делать мониторы и TV. Камеры, фото и дисковые вертушки - хрень.

29 Декабря 2012, 22:21:39
Ответ #77
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я себе на новый год присмотрел подарок Olympus TG-1. Пока не купил, но решился :)

29 Декабря 2012, 23:19:46
Ответ #78
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Давай. :) Потом поделишься впечатлениями.

29 Декабря 2012, 23:24:30
Ответ #79
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Я себе на новый год присмотрел подарок Olympus TG-1. Пока не купил, но решился
Да, неплохая игрушка, если упадет, то максимум испачкается, а если испачкается, то можно будет под краном помыть  :hy: