А водопад со штатива... ну тут время на "перейти в М и выставить выдержку вручную" просто меркнет на фоне поиска точки съёмки, установки штатива, подбора фильтра и прочей лабуды
бюджет - ну то что после праздников останется лишнего
Ну так то мыльница . Вот пара снимков, снятых в ОЧЕНЬ сложных условиях по свету на автомате (приоритет диафрагмы, авто-ISO):
Вообще я бы не стал Panasonic Lumix DMC-G3 за 20 т. причислять к мыльницам еще и кадр сделан с ручной поправкой экспозиции.
И таких полно. Максимум иногда приходится экспокоррекцию подкрутить,
Лично для себя, окажись я в такой ситуации, как Лесник, я бы смотрел: а) компакт; б) со "светлым" зумом не менее 3х и не более 10х; в)морозо- ударо- брызгостойкую; г)Из равных вариантов выбрал бы с внутренним зуммированием д) с быстрой фокусировкой и многокадровой съемкой
Андрей, Nikon Coolpix L25 вполне хватит.
Посмотрите все же еще на те, что VicM предложил. Там хорошие живучие варианты для леса. Можно и аналоги без GPS посмотреть, будут немного дешевле.
Хотелось бы услышать отзывы спецов о Нокиа N5.Нужен был фотоапарат для съмок в путешествии (в том числе и в лесу), посоветовали его. Типа, функционал как у зеркалки, разумный размер и вес.Я купился.
Упс, перепутал фирму. Конечно, Сони N5.
Типа, функционал как у зеркалки, разумный размер и вес.
Есть кит (как и любой кит звёзд с неба не хватает),
Я себе на новый год присмотрел подарок Olympus TG-1. Пока не купил, но решился