Лента

Автор Тема: Постановление Правительства РФ №395  (Прочитано 12816 раз)

11 Ноября 2014, 20:31:20
Ответ #120
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ещё как попадает. В списке орудий охоты есть ёмкий термин "и другие не разрешённые официально орудия добычи" (не дословно, но смысл тот). Вот это как раз "наш" случай.

Скажите а ботинок в эту категорию не попадает? Им же тоже можно затоптать зайца к примеру.
Еще раз. Орудие добычи это то с помощью чего был ДОБЫТ зверь. Если факта добычи нет то и орудием добычи лук не является.

11 Ноября 2014, 20:32:22
Ответ #121
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если факта добычи нет то и орудием добычи лук не является.
Безусловно. С этим не поспоришь :yes:

11 Ноября 2014, 20:44:41
Ответ #122
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Ну ему тоже можно посоветовать засунуть свои претензии туда же. Лук в нашей стране оружием не является, поскольку ввоз 60#+ как бы запрещен. То есть пока вы не застрелили из него зверя в категорию орудий охоты он по идее не попадает. Остается выяснить есть ли прямой запрет на нахождение с луком в охотугодиях.
А то так и с ножиком для грибов ходить нельзя получается. Из него ж типа копье можно сделать.
Вот какраз это то я и выясняю Остается выяснить есть ли прямой запрет на нахождение с луком в охотугодиях и хочу в этом разобраться.

11 Ноября 2014, 20:48:28
Ответ #123
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Скажите а ботинок в эту категорию не попадает? Им же тоже можно затоптать зайца к примеру.
Еще раз. Орудие добычи это то с помощью чего был ДОБЫТ зверь. Если факта добычи нет то и орудием добычи лук не является.
А вот именно это он говорит и будеш доказывать в суде, так как призумция невиновности у нас в судах уже давно не действует, а только виновности, и получается так, что я должен доказывать свою невиновность, хотя по законам доказать какое либо нарушение должен обвенитель.

11 Ноября 2014, 20:49:21
Ответ #124
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вот какраз это то я и выясняю Остается выяснить есть ли прямой запрет на нахождение с луком в охотугодиях и хочу в этом разобраться.
Раз в месяц появляется такой же как ты и пытается лично во всем разобраться. Заканчивается все одним и тем же-ничем.

11 Ноября 2014, 20:54:45
Ответ #125
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

То есть поскольку в законе об охоте лук не упомянут как орудие добычи и с учетом статьи 57 того же закона:
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/12/#block_57#ixzz3ImOscMT9

То нахождение с луком в охот угодьях вполне законно до тех пор пока за поясом у вас не найдут тушку зайца к примеру. Ну или бродхед но это будет уже холодное клинковое то есть запрещено априори.

11 Ноября 2014, 20:56:06
Ответ #126
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Раз в месяц появляется такой же как ты и пытается лично во всем разобраться. Заканчивается все одним и тем же-ничем.
А что лично Вы сделали, чтобы как то изменить это?

11 Ноября 2014, 21:00:34
Ответ #127
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

То есть поскольку в законе об охоте лук не упомянут как орудие добычи и с учетом статьи 57 того же закона:
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/12/#block_57#ixzz3ImOscMT9

То нахождение с луком в охот угодьях вполне законно до тех пор пока за поясом у вас не найдут тушку зайца к примеру. Ну или бродхед но это будет уже холодное клинковое то есть запрещено априори.
Да Вы правы, но только они этот закон понимают по другому, в лесу, с луком, значит протокол и его не волнует прав ты или нет, все остальное доказывай в суде, вот такое у них толкование закона

11 Ноября 2014, 21:02:30
Ответ #128
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Да Вы правы, но только они этот закон понимают по другому, в лесу, с луком, значит протокол и его не волнует прав ты или нет, все остальное доказывай в суде

Ну можно ж ему тоже иск вкатать за превышение должностных полномочий, упущенную выгоду, потерю деловой репутации и компенсацию морального ущерба.  ;)

Да и еще в протокол со своей стороны можно вписать угозу оружием и вымогание денег. Очень его это обрадует.  8)

11 Ноября 2014, 21:03:56
Ответ #129
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Ну можно ж ему тоже иск вкатать за превышение должностных полномочий, упущенную выгоду, потерю деловой репутации и компенсацию морального ущерба.  ;)
Нет, для них сделали лозейку, и теперь они чисты. Я не я и морда не моя

11 Ноября 2014, 21:04:34
Ответ #130
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Нет, для них сделали лозейку, и теперь они чисты.
Это какую?

11 Ноября 2014, 21:05:26
Ответ #131
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Все их действия на рассмотрение суда

11 Ноября 2014, 21:06:46
Ответ #132
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Он как бы усматривае что это нарушение а суд решает

11 Ноября 2014, 21:06:55
Ответ #133
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Все их действия на рассмотрение суда

Ну так и заявите на суде что угрожали оружием и вымогали деньги.

11 Ноября 2014, 21:10:33
Ответ #134
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

При решении суда в пользу обвинителя, ему ничего не предъявиш, если только во время прохождения длительного процесса обвинитель пойдет в поликлинику и скажет что мол вот проблемы с законом и у вас заболела спина и отнимается нога ходить не могу, вот тогда можно на инспектора что то состряпать

11 Ноября 2014, 21:12:01
Ответ #135
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Ну так и заявите на суде что угрожали оружием и вымогали деньги.
Это не так просто, так как протокол составляется в присутствии понятых
я юрист и все эти хитрости знаю, даже при осмотре и прочее могут подкинуть патрон 7.62, и ваще жопа

11 Ноября 2014, 21:14:56
Ответ #136
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

При решении суда в пользу обвинителя, ему ничего не предъявиш, если только во время прохождения длительного процесса обвинитель пойдет в поликлинику и скажет что мол вот проблемы с законом и у вас заболела спина и отнимается нога ходить не могу, вот тогда можно на инспектора что то состряпать

Да ладно? А вымогание денег у нас уже что не считается? А если это будет в протоколе то счастья инспектору не добавит. Ну и кроме того в суде если знаешь закон отбиться можно.

11 Ноября 2014, 21:18:20
Ответ #137
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Да ладно? А вымогание денег у нас уже что не считается? А если это будет в протоколе то счастья инспектору не добавит. Ну и кроме того в суде если знаешь закон отбиться можно.
Вот по этому я хочу это сделать и выиграть процесс, не 1 суде так в вышестоящем, чтобы потом этим решением тыкать в морду каждому инспектору и ходить по лесу без всякой опаски

11 Ноября 2014, 21:20:26
Ответ #138
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

А не так как многие на форуме только языком, а так чтоб до них дошло, и не только до них

11 Ноября 2014, 21:22:12
Ответ #139
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

С этим бесприделом нужно бороться ! Я так считаю