Лента

Автор Тема: Постановление Правительства РФ №395  (Прочитано 12817 раз)

11 Ноября 2014, 12:19:29
Ответ #100
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот и хочу их вывести на чистую воду и наказать хотя бы одного, а другие уже задумаются, а то они у нас совсем оборзели, я юрист и в суде мне не сложно будет развалить все их доводы и домыслы.
Благими намерениями... Как вы сами же правильно заметили,
как правило они принимают решение в пользу этих самых работников защиты природы
Так что смотрите, как бы не оказаться всё же виноватым. И подумайте о дальнейших последствиях, и не только для себя, но и для всех остальных. Ведь вы фактически создадите судебный прецедент.

11 Ноября 2014, 12:51:08
Ответ #101
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

в разных регионах законы видать трактуют по разному  :)
недавно товарищ был в МПР и у государева человека спросил, возможно ли охотить с арбалетом или луком  :hy:, на что получил утвердительный ответ, что можно, при наличии всех охот лицензий и в присутствии егеря  :m1430:, на вопрос а как же правила охоты? ему ответили, что просто нахождение с метательным(даже при наличии сертификатов) будет наказываться как браконьерство и составление актов и тд и тп  %)
вот вакая вот загогулина  :dn:

11 Ноября 2014, 12:51:32
Ответ #102
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет, вы немного перепутали, охота запрещена а нахождение в охот угодиях нет.

почитайте тему, только внимательно!
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8151.msg238809#msg238809

11 Ноября 2014, 13:03:33
Ответ #103
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

возможно ли охотить с арбалетом или луком  , на что получил утвердительный ответ, что можно, при наличии всех охот лицензий

Т.е. по сути он получил отрицательный ответ.
Поскольку получить лицензию на охоту с луком или арбалетом невозможно.

На чем дискус предлагаю и закрыть.  :wall:

11 Ноября 2014, 13:10:20
Ответ #104
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

речь шла про лицензию на добычу охот ресурсов, ненадо передёргивать  ;)

11 Ноября 2014, 13:22:49
Ответ #105
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Т.е. по сути он получил отрицательный ответ.

На чем дискус предлагаю и закрыть.  :wall:

К сожалению, не всякий ответ конкретного  должностного лица, можно считать истиной. Люди склонны к ошибкам, заблуждениям, порой не желанием понять суть вопроса. В среде, охотнинспекторов, егерей и пр. охотоведов, данный вопрос не актуален и не популярен. Для них тонкости, значения не имеют. Зачем вникать, что не все луки оружие? Ведь, всё равно, нельзя и точка!

11 Ноября 2014, 13:30:43
Ответ #106
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Люди склонны к ошибкам, заблуждениям, порой не желанием понять суть вопроса.
совершенно верно, вопрос задавался не конкретно егерю или проверяющему, а госслужащему, который отвечакт за выдачу путёвок, а тк формального документа нет, то каждый домысливает по своему усмотрению  :)
зы. думаю егерь был бы другого мнения по этому поводу :hy:, потомучто взгляд на проблему из кабинета и непосредственно из угодий, совсем разный ;)

11 Ноября 2014, 15:24:50
Ответ #107
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На чем дискус предлагаю и закрыть.

Это..маловероятно...   ибо у этой темы. как у бочонка браги - то донышко вышибет. то крышку снесет  :hy:

11 Ноября 2014, 19:56:20
Ответ #108
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

почитайте тему, только внимательно!
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8151.msg238809#msg238809
Ну и опять Вы про свое, я еще раз повторюсь, у меня и в мыслях нет об охоте, перевозить в машине я имею право по всей территории РФ? Да! а вот почему находиться в лесу? получается что нет ! Только вот на каком основании нет, мне не понятно, а также не понятно за что меня еще и накажут и отберут лук ???!!! :wall:

11 Ноября 2014, 20:02:59
Ответ #109
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

IgorBorNN, смотря в каком лесу вы будете находиться. Если на территории охотничьих угодий, то это одно. А если просто в лесу, то другое. Впрочем, если хотите попробовать просто с целью узнать "а чо будет, если..." то попробуйте. Однако, это уже напоминает ситуацию, когда дитю говорят, не суй пальчик в дверь (розетку), а то будет бобо, а он всё равно суёт, из любопытства или чувства противоречия. Только в случае с дитём оно получит свой индивидуальный опыт, а в случае с вами проблемы могут поиметь и многие другие.

11 Ноября 2014, 20:06:12
Ответ #110
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Это..маловероятно...   ибо у этой темы. как у бочонка браги - то донышко вышибет. то крышку снесет  :hy:
И это правильно, так как если мы будем каждый сидеть и помалкивать в тряпочку, то так и будут нас душить потихонечку !

11 Ноября 2014, 20:08:38
Ответ #111
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Только в случае с дитём оно получит свой индивидуальный опыт, а в случае с вами проблемы могут поиметь и многие другие.

Ну уж не думаю. У нас не прецендентное право. Один суд одно скажет другой может и другое сказать. Вот только у нас по умолчанию идет протекция органов гос власти. Рука руку моет как говорится.

11 Ноября 2014, 20:11:14
Ответ #112
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

IgorBorNN, смотря в каком лесу вы будете находиться. Если на территории охотничьих угодий, то это одно. А если просто в лесу, то другое. Впрочем, если хотите попробовать просто с целью узнать "а чо будет, если..." то попробуйте. Однако, это уже напоминает ситуацию, когда дитю говорят, не суй пальчик в дверь (розетку), а то будет бобо, а он всё равно суёт, из любопытства или чувства противоречия. Только в случае с дитём оно получит свой индивидуальный опыт, а в случае с вами проблемы могут поиметь и многие другие.
У нас уже нет лесов которые бы не принадлежали охот угодий и по мышлению охотохраны, все в лес ходить нельзя потому как это приравнивается к охоте, даже шнурки на Ваших ботинках можно посчитать как орудие охоты.

11 Ноября 2014, 20:12:40
Ответ #113
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Про шнурки к стати он мне и сказал, типо ходи в валенках

11 Ноября 2014, 20:15:31
Ответ #114
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Мне интересно вот что. Будут ли проблемы если на стрелах только спортивные филды? Охотиться то с ними как бы не очень.  

11 Ноября 2014, 20:15:34
Ответ #115
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

По этому если мы не будем кудато стучаться и какими то способами доказывать о своем праве в рамках закона, то они так и будут нас душить.

11 Ноября 2014, 20:17:52
Ответ #116
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Мне вот интересно вот что. Будут ли проблемы если на стрелах только спортивные филды? Охотиться то с ними как бы не очень. 
Да о чем Вы говорите, если он мне сказал что свои бумажки на лук засунь себе в опу, то чего от них еще можно ожидать

11 Ноября 2014, 20:20:09
Ответ #117
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

То есть в их глазах мы быдлы, а это не очень приятно.

11 Ноября 2014, 20:23:23
Ответ #118
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Да о чем Вы говорите, если он мне сказал что свои бумажки на лук засунь себе в опу, то чего от них еще можно ожидать

Ну ему тоже можно посоветовать засунуть свои претензии туда же. Лук в нашей стране оружием не является, поскольку ввоз 60#+ как бы запрещен. То есть пока вы не застрелили из него зверя в категорию орудий охоты он по идее не попадает. Остается выяснить есть ли прямой запрет на нахождение с луком в охотугодиях.
А то так и с ножиком для грибов ходить нельзя получается. Из него ж типа копье можно сделать.

11 Ноября 2014, 20:28:41
Ответ #119
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

в категорию орудий охоты он по идее не попадает.
Ещё как попадает. В списке орудий охоты есть ёмкий термин "и другие не разрешённые официально орудия добычи" (не дословно, но смысл тот). Вот это как раз "наш" случай.