Лента

Автор Тема: Постановление Правительства РФ №395  (Прочитано 12819 раз)

08 Октября 2014, 08:47:31
Ответ #80
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

Согласен с kug31, а то уже столько копий переломали :mad:
Хотя есть 1 вопрос. Неоднократно видел в НД упоминание "любительской и спортивной охоты". Я знаю только "промысловую" и "любительскую" охоту.
Что такое "спортивная" охота?

08 Октября 2014, 13:03:14
Ответ #81
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Последний абзац просто легализовал бы нам охоту.
И отправил бы всех блочников в разрешительную комиссию для получения бумажки на лук.

08 Октября 2014, 20:45:56
Ответ #82
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Что такое "спортивная" охота?
Доп. название любительской, с которым понимающие охотоведы крайне недовольны были.

08 Октября 2014, 20:47:56
Ответ #83
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И отправил бы всех блочников в разрешительную комиссию для получения бумажки на лук.
Представляю как бы удивилась разрешиловка. Это ж какие перспективы сразу перед ними открылись бы... :hy:

09 Октября 2014, 09:23:40
Ответ #84
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

«55.2. Запрещается осуществление охоты с луками и арбалетами, за исключением осуществления любительской и спортивной охоты с луками, являющимися в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года
№ 150-ФЗ «Об оружии» конструктивно сходными с оружием изделиями».

Данная формулировка:
1.  Не предусматривает походы в разрешительную систему для лучников с силой лука 60 и менее фунтов. Ибо - не оружие.
2. Не легализирует охоту с луками более 60#.   т.к. прямо указывает на "конструктивно сходными с оружием изделиями".
3.  Прямо относит луки не выше 60# именно к ОРУДИЯМ охоты (по статусу -типа как капкан и т.д.).
4. Предполагает окончание лафы "прогулок с развлекательной стрельбой" на территории охотугодий. И штраф за нахождение в угодьях без законных оснований с ОРУДИЯМИ охоты.

Фактически - другой стороной законодательного дышла получилось бы реальное ограничение мест для простой мишенной неохотничей стрельбы.

09 Октября 2014, 20:59:45
Ответ #85
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Данная формулировка:
По-моему данная формулировка формулирует ровно то что оглашает.
Любые наши домыслы могут быть жестко ограничены мнением судьи, ну или мнением чиновника назначенного формулировать формулировки, ну разве что еще силовиком следящим чтобы наши действия вписывались в мнение сего чиновника назначенного формулировки формулировать.  :hy:

10 Октября 2014, 02:14:43
Ответ #86
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

да не домыслы это. Я рассматривал с точки зрения юриста.  То есть, какие изменения в применении других нормативных актов повлекло бы принятие данного постановления.

11 Ноября 2014, 09:32:53
Ответ #87
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Добрый день !!! Хочу вас порадовать, о том что нахождение с луком или арбом в охот угодиях запрещено !!! Вчера был серьезный разговор со знакомым инспектором по охот надзору и директором нашего охот хозяйства :wall: это я вам скажу что то !!!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 09:44:08 от IgorBorNN »

11 Ноября 2014, 09:46:23
Ответ #88
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Добрый день !!! Хочу вас порадовать, о том что нахождение с луком или арбом в охот угодиях запрещено !!! Вчера был серьезный разговор со знакомым инспектором по охот надзору и директором нашего охот хозяйства :wall: это я вам скажу что то !!!

Да так и было всегда годов с 60х.  8)

11 Ноября 2014, 10:28:30
Ответ #89
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Причем согласно законов об оружии, об охоте и правил охоты запрета на нахождение в охот угодиях нет ! Но они об этом и слушать не хотят !

11 Ноября 2014, 10:57:02
Ответ #90
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, мы как бы в курсе. :yes: Но, вот многие, включая Шалыгина, сомневаются. И меня, шапку есть заставляли. Наоборот. Нельзя, даже находиться с луком в охотугодьях! А вот на охоту, ПРЯМОГО запрета, нет! Чем вышеописанные товарисчи и мотивируют. Но если второе возможно без первого, то я согласен. Фантомная охота с луком! Пусть будет и такое понятие. Для разнообразия. :-X

11 Ноября 2014, 11:45:28
Ответ #91
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Да, мы как бы в курсе. :yes: Но, вот многие, включая Шалыгина, сомневаются. И меня, шапку есть заставляли. Наоборот. Нельзя, даже находиться с луком в охотугодьях! А вот на охоту, ПРЯМОГО запрета, нет! Чем вышеописанные товарисчи и мотивируют. Но если второе возможно без первого, то я согласен. Фантомная охота с луком! Пусть будет и такое понятие. Для разнообразия. :-X
Нет, вы немного перепутали, охота запрещена а нахождение в охот угодиях нет.

11 Ноября 2014, 11:49:52
Ответ #92
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

У меня огромное желание наказать хотя бы одного инспектора за его незнание законов, но вот проблема с нашим правосудием, как захотят так и примут решение, а как правило они принимают решение в пользу этих самых работников защиты природы которые и являются наипервейшими нарушителями законов.

11 Ноября 2014, 11:55:01
Ответ #93
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Я думаю приобрести самый дешовый арбалетик и поболтаться как можно больше в лесу с ним справацировав составления протокола и уже потом доказать суду что не нарушал никаких законов. А по сути не я должен оправдываться перед судом, а заявитель и суд обязаны доказать мое нарушение.

11 Ноября 2014, 12:02:00
Ответ #94
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

IgorBorNN, провоцировать приключения на свою... голову точно не нужно. :no: Не подставляйте себя и всех остальных такими выходками.

11 Ноября 2014, 12:03:27
Ответ #95
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Я ведь не собираюсь охотится, просто буду гулять по лесным дорогам

11 Ноября 2014, 12:06:09
Ответ #96
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну вы же сами только что общались с охотинспектором. Для них это уже нарушение. Привлекут, и будут правы, считаю.

11 Ноября 2014, 12:08:37
Ответ #97
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

IgorBorNN, провоцировать приключения на свою... голову точно не нужно. :no: Не подставляйте себя и всех остальных такими выходками.
Я хочу просто добиться законности по отношению к нам, лучникам по отношению к просто нахождению с луком в лесу.

11 Ноября 2014, 12:11:49
Ответ #98
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Ну вы же сами только что общались с охотинспектором. Для них это уже нарушение. Привлекут, и будут правы, считаю.
Вот и хочу их вывести на чистую воду и наказать хотя бы одного, а другие уже задумаются, а то они у нас совсем оборзели, я юрист и в суде мне не сложно будет развалить все их доводы и домыслы.

11 Ноября 2014, 12:15:35
Ответ #99
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

А то по их мышлению и детский лук в руке ребенка находясь в лесу считается нарушением закона. Пора уже ставить их на место, так как этот произвол уже достал.