Лента

Автор Тема: Немного о работе с рогом.  (Прочитано 10561 раз)

21 Ноября 2013, 11:13:14
Ответ #40
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Значицца, всей маньячной семьёй ищем эскимоса-китобоя. С одной гринды нам на всех усов хватит...

21 Ноября 2013, 11:15:32
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Значицца, всей маньячной семьёй ищем эскимоса-китобоя. С одной гринды нам на всех усов хватит...

Вообще-то я думал что тема про китовый ус сугубо умозрительна..., поскольку, вроде бы, промысел китов закрыт по зеленым соображениям. Нет?  :dn:

21 Ноября 2013, 11:19:28
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Костя, смотри выше: малым народам Севера - МОЖНО!! Причём, практичски без ограничений, чем активно пользуются.

21 Ноября 2013, 11:24:41
Ответ #43
Оффлайн

дед

• Рейтинг +3/-0

Ешё норвеги и японцы добывают в целях науки  :)

25 Ноября 2013, 11:04:42
Ответ #44
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не то и не другое.   :)
Ибо есть третий путь, фактически уникальный.  :-X
Это кератиновые образования.  :hy:

Если серьезно, то по строению китовый ус ближе всего к рогу носорога.
Вот источник, если интересно:
http://www.zin.ru/journals/trudyzin/doc/vol_314_3/TZ_314_3_Chernova.pdf

Это как усы животного. залитые подобием эпоксидки......   
Я уже давно "прикарманил" ус для разборного лука ниндзя(плечи только из уса) , но очень сложно участки выбрать. так как ус идет по длине с изгибом составляющих его "волосин", что, при неправильном выборе участков даст неустранимый винт плечей.
Сейчас предложили еще ус. но у него "заливка" уже крошится - на лук не пойдет.
Жду полутораметровый ус. если будет толковый.....   буду сразу делать и таби-юми и кого-ханкю.

26 Ноября 2013, 00:13:06
Ответ #45
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Это как усы животного. залитые подобием эпоксидки......
Ну вот, опять... Я вот тут... Народ, я в своем уме и отдаю себе отчет в том, что это глупость,  :fool: но привязалась зараза...
Смысл в том, что смолой пропитывается не ровинг, а плотно сбитый войлок под приличным прижимом.  Как такая хрень будет на сжатие...

26 Ноября 2013, 09:51:09
Ответ #46
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если бы в войлоке были только однонаправленные волокна, имело бы смысл попробовать.
С другой стороны, если взять конский волос и из него сделать ламинат...

26 Ноября 2013, 10:04:09
Ответ #47
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Если бы в войлоке были только однонаправленные волокна, имело бы смысл попробовать.
С другой стороны, если взять конский волос и из него сделать ламинат...
Почему в таком случае конский волос ,а не из дайнимы... и заполнтель что бы был крепкий и пластичный. Всё таки рог есть рог и для натурального композита вряд ли его можно чем либо заменить.

26 Ноября 2013, 10:59:23
Ответ #48
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кто ж спорит, натуральный - лучше.
Просто его уже почти нет, а волосы растут исправно.
Единственное, надо бы найти органический растворитель, который растворял бы волосы, и на основе него сделать связующее, а не на эпоксидки.
Если такое возможно, конечно...

26 Ноября 2013, 11:33:51
Ответ #49
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Кто ж спорит, натуральный - лучше.
Просто его уже почти нет, а волосы растут исправно.
Единственное, надо бы найти органический растворитель, который растворял бы волосы, и на основе него сделать связующее, а не на эпоксидки.
Если такое возможно, конечно...
Может попробовать сухожильный клей  или что то на подобие :)

26 Ноября 2013, 16:27:09
Ответ #50
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Почему в таком случае конский волос ,а не из дайнимы... и заполнтель что бы был крепкий и пластичный. Всё таки рог есть рог и для натурального композита вряд ли его можно чем либо заменить.
Потому, что эксперемент, в таком случае, теряет смысл. Войлок я предположил именно по той причине, что их "объединяет с рогом некоторое родство"...  :hy:

26 Ноября 2013, 16:57:52
Ответ #51
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот у меня заготовлено для мелкого япононинзявского лука...  но еще все не решусь на распил...
и у нас ус стал редкостью.   А в детстве я из длинных расслоек уса домашние луки делал...
А на срезе вот так выглядит (срез 3мм в корне)  
Обещали достать нормальный полутораметровый.... главное, чтобы он не в гараже все эти десятилетия валялся.....- не любит он этого дела...
Отверстия в срезе - это каналы с еще "жидкими" усами, которые на концах ороговевают и бахромятся.....  

Кстати. конский волос чем-то напоминает....
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 17:01:52 от Дмитрий-ДВ »

26 Ноября 2013, 17:09:12
Ответ #52
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Несколько выписок из Википедии.
Все типы рогов являются производными кожи. У большинства копытных рога вырабатываются за счет деятельности эпидермиса, как и ногти, когти, волосы. У семейства Полорогие (Bovidae) рог представляет собой костный стержень, одетый роговым чехлом.Рога Носорогов (Rhinocerotidae) представляют собой слоистое образование, состоящее словно из склеенных волос. Однако по структуре эти рога ближе всего не к волосам и рогам полорогих, а к роговой части копыт. Длина переднего рога у черного носорога может достигать 40—60 см.
 Большая часть твёрдой соединительной ткани является фиброзной (от лат. fibra — волокно): состоит из волокон коллагена и эластина. К соединительной ткани относят костную, хрящевую, жировую и другие.

Из этого следует что можно волос соединить с коллагеном получим органический композитный материал на подобие рога (предположительно) :)

26 Ноября 2013, 17:26:17
Ответ #53
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну, вот я это и предположил.

26 Ноября 2013, 18:40:41
Ответ #54
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Ну, вот я это и предположил.
Теперь осталось провести эксперемент :)

26 Ноября 2013, 20:12:44
Ответ #55
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

у кого-то жена собралась стричься коротко? :)

26 Ноября 2013, 22:23:45
Ответ #56
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

у кого-то жена собралась стричься коротко? улыбка
Похоже что эксперимент на этом и закончится :)  или может лошади у кого есть?

27 Ноября 2013, 09:51:21
Ответ #57
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Единственное, надо бы найти органический растворитель, который растворял бы волосы, и на основе него сделать связующее
Есть средства для депиляции (или эпиляции, хрен его знает) типа veet, такой гель который растворяет волосы. Это лучше у девченок спросить. Вот растворенные волосы когда мываешь преврашаются в липкую субстанцию, для удаления их там в коробке специальный шпатель есть.       
Не спрашивайте откуда знаю.  :red:
Но может если этой гадостью растворить кусок войлока, уложенного в форму пластины, потом промыть водой, чтоб удалить растворитель, да в эту кашу накидать волос и запресовать? Похоже пора доставать опасную бритву и брить ноги для эксперимента, мне кажется там щас волосы длинней, чем на голове :D

27 Ноября 2013, 10:45:40
Ответ #58
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Есть средства для депиляции (или эпиляции, хрен его знает) типа veet, такой гель который растворяет волосы. Это лучше у девченок спросить. Вот растворенные волосы когда мываешь преврашаются в липкую субстанцию, для удаления их там в коробке специальный шпатель есть.       
Не спрашивайте откуда знаю.  смущен
Но может если этой гадостью растворить кусок войлока, уложенного в форму пластины, потом промыть водой, чтоб удалить растворитель, да в эту кашу накидать волос и запресовать? Похоже пора доставать опасную бритву и брить ноги для эксперимента, мне кажется там щас волосы длинней, чем на голове ржот
Я думаю к таким экспериментам лучше не прибегать во первых зима на носу а во вторых могут неправильно понять :hy:
А если серьёзно то после воздействия крема для депиляции волосы скорее всего станут непригодны!
Я писал выше что можно попробовать сухожильным клеем он очень крепкий и состоит из колагена который также присутствует в волосах!

27 Ноября 2013, 11:01:16
Ответ #59
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Ну я так  :red: решил внести альтернативный подход, может кого эта мысль натолкнет на светлую идею :)
А вообще среди патентов на создание искуственого рога по моему есть создание рога из склеенных опилков рогов, большая часть это всетаки резина с разными наполнителями, целюлоиды и пластмассы.

Книга отзывов по работе

Автор Шорох

Ответов: 7
Просмотров: 2813
Последний ответ 11 Августа 2016, 07:29:35
от aleks 1969
Обрезки лонга, лазер и немного фантазии.

Автор Шорох

Ответов: 61
Просмотров: 7708
Последний ответ 08 Августа 2012, 00:37:05
от Шорох
От Мантиса - работа с рогом для композитного лука

Автор Мантис

Ответов: 21
Просмотров: 4549
Последний ответ 03 Августа 2010, 02:12:42
от Vergil