О статистике. Она невозможна, ввиду отсутствия лучных охотников у нас. Если кто найдёт западную, хотелось бы посмотреть.
Позвонил товарищу, который в теме. Многие регионы предлагают пройти обучение и сдать зачет о владении оружием ( при местном ДОСААФе, есть такая школа.)
Естественно западную, тем более, что там лучная охота популярна. Если есть у кого знакомые среди забугорных охотников, можно было бы поинтересоваться, тогда хотя бы были данные, на которые опереться можно.
Сначала, пневмо, потом мелкашка, в 10 классе, НВП-шные сборы, с калашом.
Переводная статья с сайта Аркоклаба.Цитата "результаты 2012 годаиз 235 миллионов американцев старше 18 лет: *18.9 миллионов (8 процентов) стреляют из лука.*10.4 миллиона (4.4 процентов) занимаются только спортивной стрельбой.*6.5 миллионов (2.8 процентов) занимаются спортивной стрельбой и охотой с луком.*1.9 миллиона (0.8 процентов) только охотятся с луком."
Переводная статья с сайта Аркоклаба.
Проблема в том, что нам нужно немного другое,
Русский не был бы русским, если бы не делал именно того что не запрещено. Поэтому на самом деле по факту в России для лучника - всегда сезон. И уж тем более когда охота закрыта для огнестрельщиков, - народа в лесу меньше, шанса наткнуться на посторонних еще меньше. Вот поэтому летом продажи луков и арбалетов росли, растут и будут расти гигантскими темпами. И это хорошо.
А лучников в России сколько, не считали часом?
Однако, вовсе не стоит считать что все лучники и арбалетчики - браконьеры. Разумеется, это не так. На своей земле и на вольерного зверя такая охота не запрещена и в России, а в зависимости от региона и времени, - на волка, лису, ворону, и пр., а нынче и на кабана в связи с обьявленной чумой - не только не запрещаемое, но и поощряемое дело.
связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
Однако, боюсь даже предположить тот %, который получится по отношению к количеству населения.
to Grad: +100500убийство, оно убийство и есть... правда с мотивировкой тут не однозначно: одно дело - добыча пропитания/заработок/защита среды обитания, другое - подр.. трофейно-развлекательная охота. никогда я не смогу понять убийство ради 150-очковых рогов
лесник, Спокойствие, ты меня знаешь! Я надеюсь все понимают, что браконьер и педераст не синонимы. Ребята, нежелание представиться, наводит на мысль, что ваше стремление к лучной охоте, в худшем понимании этого термина, типа пострелять-похулиганить. Не вижу ни чего крамольного в своей просьбе, тем более, что я о себе рассказал. Если желаете, могу более подробно. Кстати, мне через пол часа на охоту, на кабана, на засидку. Скорее всего завтра, расскажу. Буду примерять на себя роль боухантера, его возможности. Пока.
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай