Лента

Автор Тема: Охота с луком.......малоперспективна, негуманна.....или?  (Прочитано 22674 раз)

28 Августа 2013, 22:26:25
Ответ #120
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

нам бы всё больше пошуметь да переругаться улыбка

Нет, мы за покопаться и прийти к консенсусу, по крайней мере отдельно взятой каждой голове. :hy:

29 Августа 2013, 02:29:27
Ответ #121
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Наверное в мир иной приятнее уходить без шока и стресса. Помнится на одном форуме я спорил с внештатным егерем тоже сторонником огнестрела и противником лучной охоты, он уверял что зверь не подвержен стрессам. А я считаю что зверя можно шумом и ненужным присутствием вогнать в депрессию и он не будет думать о размножении и еде.

Да у некоторых видов животных из-за стресса мясо становится буквально несъедобным из-за ферментов.....

29 Августа 2013, 02:36:40
Ответ #122
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Эффективность.

Фото нет, у егеря не было фотоаппарата с собой, но черепок изюбря. отстрелянного егерем видел (он специально оставил показывать необходимость бить по месту).   Отстрелял изюбряка с мордой - носовой частью "старого сифилитика".  
У представленного фото, как флаг ужаса и негуманности торчит стрела, а у того изюбряка был только подзаросший провал от пули.....
Не так  показательно.... но суть та же.
Когда в свое время увидел первый раз фотку косули со стрелой в морде - сразу вспомнил того изюбра.

Где-то и видео гуся есть, который шлепает по берегу со стрелой в груди.....    Но никто не заметит выжившего гуся после выстрелов гуся, нашпигованного дробью....  внешне незаметно. 
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 02:40:07 от Дмитрий-ДВ »

29 Августа 2013, 02:52:36
Ответ #123
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А по алтайским видео......   Когда я увидел этот ролик, то полез в нет, посмотреть, когда это Россия успела передать Алтай другой стране. :hy:
Потом поразился наглости ролика - фактически, видеоявка с повинной.
Такая бравада ничем не оправдана и только вред принесет.....  остальным.....

Я свои вылазки комментировать не буду. Стаж ружейный - 25 лет, когда увлекся луком. ружье, вероятно,от огорчения, разорвало  :hy: , новое не стал брать, остальное - конфиденциал.

Собратья по стрелам! Может как-то не будем ломать стрелы об друг друга?
Понятно, что наименование темы предполагает некоторое острое фехтование языками......

Но, вот это:  С одной стороны: а ты сам кто такой? С другой - Да, я кобылу без подставки?  как-то в теме - не в тему.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 02:59:51 от Дмитрий-ДВ »

29 Августа 2013, 03:15:59
Ответ #124
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вот тупо не знаю как прикрутить голосовалку:
1. "ЗА" охоту с луком, арбалетом
2. "Против" охоты с луком, арбалетом

На лучном форуме, это было-бы показательно. П если-бы и с объяснениями проголосовавших, почему именно против - это было-бы совсем отлично.

29 Августа 2013, 03:43:25
Ответ #125
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Николай, как прикрутить. не в курсе, но надо было прикрутить сразу.
А сейчас. это получится, как в в присказке: "Лучше поздно, чем никогда!" - сказал Абрам, ложась на рельсы вслед уходящему поезду :hy:

29 Августа 2013, 06:30:30
Ответ #126
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

На лучном форуме, это было-бы показательно. П если-бы и с объяснениями проголосовавших, почему именно против - это было-бы совсем отлично.
хорошая идея :d:

29 Августа 2013, 08:33:51
Ответ #127
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

мне стесняться нечего :)
Razvedchik - Александр, охотник, 26 лет.
Стаж - не официально с 16 лет, официально с 18. С 16 лет меня стал брать на охоту мой дядя. Я безоружный просто присутствовал на охоте с ним. Учился так сказать. В 18 получил 1й охот билет. В 19 купил 1е ружье (ИЖ-27ЕММ).
Опыт охоты - пернатые (утка), копытные (кабан засидка/загон, косуля загон). С собаками (лайки, гладкошерстые ягдтерьеры, гончие) и без.
Достаточно подробно?
Сейчас имею ИЖ-27ЕММ, Вепрь ВПО-205-02, Hoyt Gamemaster 2 50#.
Я "за" охоту с луком, но есть одно "НО". Сам с луком не охотился, потому как считаю что мои навыки пока еще не достаточны и пока моя точность/кучность не будет меня устраивать я на охоту с ним не пойду.

29 Августа 2013, 09:15:01
Ответ #128
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я "за" охоту с луком, но есть одно "НО". Сам с луком не охотился, потому как считаю что мои навыки пока еще не достаточны и пока моя точность/кучность не будет меня устраивать я на охоту с ним не пойду.

И вот это "НО" присутствует у подавляющего числа знакомых мне лучников.   В противовес начинающим ружейным "охотникам". Последние предпочитают опыт обращения с оружием и стрельбе по дичи получать с нуля на реальных охотах.... с соответствующими последствиями как для охотничьих животных, так  и неохотничьих.....
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 09:35:49 от Дмитрий-ДВ »

29 Августа 2013, 09:17:09
Ответ #129
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, 29 лет, не охотник и не охотился никогда ни с луком ни с огнестрелом. Вдоволь пострелял в армии - поэтому огнестрел особо не интересен, рассматриваю его лишь как средство защиты и нападения от себе подобных. А охоту с огнестрельным оружием не совсем честной по отношению к животным. По вопросу гуманности уже высказался, смерть и гуманность не совместимы, тот кто считает иначе в той или иной степени обманывает себя - видимо жить легче считая себя хорошим во всех отношениях :)
Охоту с луком одобряю, но не пойду на неё до тех пор пока не достигну должного уровня мастерства хотя бы в стрельбе и пока её не легализуют.

29 Августа 2013, 09:34:10
Ответ #130

hummer

Гость

прикрутил голосовалку. на будущее - снизу справа в маленьком меню кнопа есть "добавить голосование"

29 Августа 2013, 10:06:21
Ответ #131
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

С 1991 по 92-й год жил в полузаброшенном селе Кировской области. Кормился охотой и собирательством. Против охоты как развлечения в принципе.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:17:42 от shus »

29 Августа 2013, 10:39:10
Ответ #132
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

чую узаконят скоро в россии охоту и останетесь вы уважаемый Шмель наедине со своими туманными принципами.
У меня принципы вполне конкретные. Равно как и позиция, подкреплённая достаточно широкой аудиторией. Голосовалка, покажет положение вещей в нашей, достаточно узкой компании. Большая часть участников даже этого форума, сюда не заходят, т.к. им это не интересно.
Пару лет назад, Саша Панерай, проталкивал идею популяризации лука, путём внедрения его в существующую охотничью среду. Под этой маркой, я проводил опрос среди знакомых охотников, надо ли им это? Не знаю, что получилось у Саши, а у меня, было полное равнодушие и не понимание коллег, зачем это, вообще нужно. Да, иногда загорались глаза, от возможности стрельнуть по тихому. ;) Но узнав, сколько стоит хороший лук, быстро охладевали, и в этом плане, сопоставляли возможности ПБС, какого нить "брамита в комплекте с нарезняком.
Поэтому я один не останусь, нас сотни тысяч, в отличии от малочисленной компашки "лучных хулиганов" желающим найти дополнительное применение своим дорогостоящим девайсам.
 Представившимся, спасибо.
 Не охотникам.
В вас говорят лучники, желающие охотиться, во мне и мне подобным, охотники, трезво осознающее несерьёзность этого, пусть и грозного и точного, но несовершенного в отношении поражающей способности, скорострельности, мобильности и ещё десятку важных показателей оружия.
 Если охота с луком, будет разрешена, не буду иметь ни чего против, но сейчас, моя позиция однозначна.
Кроме того уверен, что есть и синдром "запретного плода"  и большая часть фантазёров от "боухантеров", отпадёт попробовав на вкус, то о чём знают по наслышке и из интернета.
О статистике.
Она невозможна, ввиду отсутствия лучных охотников у нас. Если кто найдёт западную, хотелось бы посмотреть. Но судя по роликам, в которых лоси отмахиваются от ужалившей стрелы как от мухи, а гуси преспокойно бродят, со стрелой в груди, вряд ли он будет утешительной для лучников.
 По теме. В перечисленных случаях, от ружейного заряда, зверь бы не мучился, это точно.

29 Августа 2013, 10:43:14
Ответ #133
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Вячеслав, 28 лет, не охотник, не охотился, опыт с огнестрелом небольшой, лук взял год назад. Сам охотится не планирую -  :red: мне и 3Д хватит.
Впринципе "за" охоту с луком, но при условии умения стрелять и каком-то стаже охоты - тоесть если разрешение будет выдаваться после сдачи какого-то норматива чтоли - типа 3Д мишени плюс обычная мишень.

Незаконная охота если разрешить будет и там и там - и с огнестрелом не зарегистрированным или зарегистрированным, но незаконно охотят, также и с луком будут законно и не законно.

29 Августа 2013, 10:44:23
Ответ #134
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кроме того уверен, что есть и синдром "запретного плода"  и большая часть фантазёров от "боухантеров", отпадёт попробовав на вкус, то о чём знают по наслышке и из интернета.

Это даже лучше будет.  :hy:   Я и по ружейникам запретил бы любой транспорт в пределах охотхозяйства.  А то подъезжают на снегоходах и джипах впритык к дичи......

29 Августа 2013, 10:58:28
Ответ #135
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

Впринципе "за" охоту с луком, но при условии умения стрелять и каком-то стаже охоты - тоесть если разрешение будет выдаваться после сдачи какого-то норматива чтоли - типа 3Д мишени плюс обычная мишень.
пару лет назад разговаривал с товарищами из РКОЛ. и даже почти купил у них Bowtech Assasin :red: (но желание владеть классикой пересилило). так вот у них есть право выдавать документ, подтверждающий что вы можете охотиться с луком. сдается 2йной экзамен - теория (матчасть по луку и охоте) и практика (зачетная стрельба по 3д мишени). я считаю подход достаточный и правильный. по крайней мере отсеивает новоиспеченного охотника который только что купил лук и думает что он готов (сравните с "огнестрельщиками")
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:08:08 от Razvedchik »

29 Августа 2013, 11:11:37
Ответ #136
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

(сравните с "огнестрельщиками")
Не всё так просто и у огнестрельщиков.
У многих, после выяснения, что для этого надо желание отпадает. Охот охотминимум, был и есть , там и матчасть и практика. Сейчас, проще, а раньше, для вступления в ОО, нужны были 2 рекомендации опытных охотников и ГОД кандидатского стажа, хождения на охоту, БЕЗ РУЖЬЯ!
ЗЫ. Нарезное, приобретается после пятилетнего стажа охоты с гладкостволом.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:15:03 от шмель009 »

29 Августа 2013, 11:21:41
Ответ #137
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
запретил бы любой транспорт в пределах охотхозяйства.  А то подъезжают на снегоходах и джипах впритык к дичи......
-  
Цитировать (выделенное)
нужны были 2 рекомендации опытных охотников и ГОД кандидатского стажа, хождения на охоту, БЕЗ РУЖЬЯ!
- :d:  :d: :d: 100% поддержу. Другое дело, что суровость закона у нас компенсируется сами знаете чем. Еще бы для начала отправлял на ближайший полигон численность мусорных фламинго регулировать  - и биоценозу польза, и практика. А каргеты ближе 40-50 метров там не подпускают, как правило, подобраться еще надо суметь к этой хитрой тварюге. Из 20-ти знакомых, которые именуют себя охотниками, таковых реально два. Один промысловик, второй бывший снайпер. Остальные больше бухнуть на природе, а потом пошмалять, куда удастся, увы.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:25:03 от And Ray »

29 Августа 2013, 11:35:41
Ответ #138
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

пардон, но где в охотминимуме практика? я когда его сдавал - ответил по билету, заплатил денюшку (вступительный, членский, в счет отработки взносы) и вот у меня на руках охот билет. а я имел ввиду под практикой - хотя бы выход в тир и на практике показать умение обращаться с ружьем. что человек реально освоил ТБ, и мало мальски умеет стрелять (пусть не белку в глаз, но попадать хотя бы в зону 7-8)
про кандидатский стаж согласен 100%. нужно вернуть. но тут другая проблема - какой магистр Йода согласиться учить и будет возиться с "юным падаваном"?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:46:42 от Razvedchik »

29 Августа 2013, 12:02:05
Ответ #139
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, под практикой, имел в виду обучение в период кандидатского стажа.
В наши годы, уметь  стрелять, входило в школьную программу. Сначала, пневмо, потом мелкашка, в 10 классе, НВП-шные сборы, с калашом. К армии, у меня был 2-й взрослый по стрельбе.  В пионерском лагере, проводились соревнования, по стрельбе из "Марголина". Это сейчас пацифистов готовят утки выносить, может им и надо практику. ;)  Согласен, практика нужна.

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5475
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"