Лента

Автор Тема: Охота с луком.......малоперспективна, негуманна.....или?  (Прочитано 22673 раз)

28 Августа 2013, 09:04:25
Ответ #80
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Только скот бьют массово и никто не пищит на мясников, какие они плохие и не гуманные. А вот охотники, такие сякие моральные уроды, а если еще, не дай бог с луком, то и вовсе маньяки.
- это пищат 100% люди, не бывавшие ни на охоте, ни на скотобойне. В деревне, когда тебя с 12 лет приучают курям для супа голову оттяпывать топором на чурке, кроликов на жареху молотком в лоб, и шкурку, как чулок на распялку сушиться,  потом потихоньку - свинюшку шмалить при разделке, потом дальше - совсем другое отношение к процессу формируется. Скотобойня - технологическое производство, нету там эмоций никаких практически. А вот про охоту так не сказать. С батей-лесником по юности ходил и ездил по лесу много, правда, почти не охотился, так птичья мелочь, да зайцы. Но любовь к нашей природе впиталась до костей, люблю ее очень, красоту эту, хоть и редко выбираюсь.

Думаю, главное - любить то, что тебя окружает всей душой, тогда и пакостить не придет в голову, а тем более в душу.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 10:57:54 от And Ray »

28 Августа 2013, 09:14:37
Ответ #81
Оффлайн

Анатолий

• Рейтинг +2/-0

После того, как посмотришь, как (особенно загонная) охота с огнестрелом происходит - вообще отвращение к этой охоте. Дяди с пузами сидят положив высокоточное орудие, стреляющее на 1,5 км на рогатинку и ждут когда на них выйдет испуганный зверь - и это вы называете гуманизмом и нормальной охотой? Охотник это охотник......чтоб добыть нужно потрудиться и быть в форме, да ещё и знать нужно повадки следы и т.д и пр. - иначе и смысл в охоте теряется, а мясо и в магазине купить можно

28 Августа 2013, 09:24:47
Ответ #82
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Кто бы, что не говорил...Охота была , есть и будет в различных её проявлениях! ....от себя добавлю, что с блочником по тайге "гуляю" не первый год и несмотря на наличие у знакомых огромного количества огнестрела с оптикой буду поудачливее их, потому что всё проиходит тихо и спокойно, без лишнего шума.... ЛИЧНО Я ЗА ЛУК!!!

28 Августа 2013, 09:58:07
Ответ #83
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Давайте лучше обсудим кто гуманнее охотится удав или тигр. Это, во всяком случае, не будет вносить раздор в нашу дружную команду.  8)
Для человека, который добывает себе охотой на пропитание и жизнеобеспечение не стоит вопрос о выборе орудия охоты. Он будет применять максимально эффективное из доступного. Потому, что иначе он умрет от голода и холода.
То, что большинство считает охотой есть санкционированное государством убийство или несанкционированное. Прошу админов, закройте эту ниочемную скандальную тему.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 10:30:18 от shus »

28 Августа 2013, 10:55:05
Ответ #84
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

"гуляю" не первый год и несмотря
Вот и возьмут тебя за одно место, как Бешенцева, если будешь много хвастаться в сети.
закройте эту ниочемную скандальную тему.
Присоединяюсь, НВ и так всё правильно думает, а лишние провокации среди наших охотничЬков, совсем ни к чему.

28 Августа 2013, 11:05:09
Ответ #85
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Вот и возьмут тебя за одно место, как Бешенцева, если будешь много хвастаться в сети.
Хочется Вам ответить грубо, но воздержусь....

28 Августа 2013, 11:08:20
Ответ #86
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Прошу админов, закройте эту ниочемную скандальную тему.
- тема, конечно, холливарная по своей сути.

Однако из постов Николая Владимировича и не только кое-что новое по восприятию темы для себя вывел. Спасибо.
Приведу слова моего друга, бывшего снайпера, охотника. Он просто говорил - мол, мяса я какого угодно и так куплю, а вот показать дочкам (у него их двое) что такое мужик, добытчик, хозяин, отец детей - это самое для меня важное! Пример дать, чтоб не по клубам гламурную муть себе искали, а того, кто реально на семью ориентирован, кто толком что-то в жизни понимает и может. И к природе приучить. И к труду - мое дело добыть и принести, а хозяек - ощипать да приготовить, а не сидеть на "одноклассниках".
Думаю, он прав по большому счету.

А вот лучная охота, или какая другое - это уже не основное. Потому, наверное, лучше тему прикрыть, чтоб не уходить в споры.

28 Августа 2013, 11:12:32
Ответ #87
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хочется Вам ответить грубо, но воздержусь....
Ну уж если Вас панибратское обращение коробит, скажу вежливо. Браконьер, Вы сударь. И не надо этим хвастаться.

28 Августа 2013, 11:14:01
Ответ #88
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Вот и возьмут тебя за одно место, как Бешенцева, если будешь много хвастаться в сети.Присоединяюсь, НВ и так всё правильно думает, а лишние провокации среди наших охотничЬков, совсем ни к чему.
Бешенцева ни кто ни за что не брал... Или у вас другая информация?

28 Августа 2013, 11:18:41
Ответ #89
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вполне конкретная.
http://altapress.ru/story/113716
Цитировать (выделенное)
Специалистам удалось установить тех, кто фигурирует в ролике и привлечь к ответственности.

28 Августа 2013, 11:52:50
Ответ #90
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Ну уж если Вас панибратское обращение коробит, скажу вежливо. Браконьер, Вы сударь. И не надо этим хвастаться.
Если у Вас есть что сказать интересного по теме, говорите. Вас выслушают. Переходить к обсуждению личностей участников беседы, с вынесением "диагноза," за противоположную Вашей, точку зрения, не стоит. Отстаивать свою позицию можно и без помощи админа :hy:  
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 11:56:29 от Grad »

28 Августа 2013, 11:58:45
Ответ #91
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

с вынесением "диагноза," за противоположную Вашей, точку зрения,
Это всего лишь констатация факта.
 И видео, о гуманности, без комментариев.

28 Августа 2013, 12:09:14
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

28 Августа 2013, 12:21:16
Ответ #93
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А что легче килограмм пуха или килограмм гвоздей?
Дабы не задавать не умных вопросов и не впадать в крайности, может быть перестанем считать криворуких  огнестрельщиков более меткими чем криворукие лучники?
Согласен тема исчерпала себя.

28 Августа 2013, 12:32:38
Ответ #94
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если вспомнить новейшую историю "Лукомании", именно из за подобных разборок, инициированных рьяными "боухантерами" на длительное время, был закрыт весь раздел "Охота".
Я был активным сторонником его открытия.

28 Августа 2013, 12:56:35
Ответ #95

hummer

Гость
шмель009, ты же сейчас необъективен, ты же понимаешь это, да?
Я тему не закрываю, потому что она периодически всплывает.
Да, тема холиварная и трольная, да, здравый ум всё правильно понимает, а больной не вылечить, да, практика и опыт у всех разные и еще сто тысяч разных "да". Но если не обзываться и не переходить на личности, то вопросы подняты важные, те самые что беспокоят всех нас так или иначе и так или иначе нас касаются.

Для сторонников магазинной еды. Развлекитесь на досуге, если еще не видели, сравните с тем, что вас окружает сейчас.

28 Августа 2013, 13:07:46
Ответ #96
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Я был активным сторонником его открытия.
для того чтобы по новой начать здесь срач? это вам чести не делает.. вот изза таких узкомыслящих людей у нас охотник лучник вне закона, пора пересмотреть свою тупиковую позицию. охота это одно из древнейших занятий человечества, так почему бы хоть чуточку не окунуться в те времена когда охотник с добычей был почти на равных? ни тебе пороха ни оптики тем более ночной, а лишь палка с верёвкой и стрелы.

28 Августа 2013, 13:49:44
Ответ #97
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Может быть тема и холиварная, и тролльная - это с какой стороны и под каким углом зрения на неё смотреть.
Пока я вижу что многие рассматривают её в очень узком формате. Исключительно с точки зрения "охотиться - не охотиться", "гуманно - не гуманно". Но ведь есть ещё и подложка всей этой тематики, которая ни мало, ни много касается устройства общества и свобод людей. Т.е. того, что определяет бытиё.
Вот к примеру: Допустим, правительство захотело прикрыть охоту вообще и в туне. Это нарушение прав и свобод граждан или нет? С этой колокольни противники лучной охоты вообще тему рассматривали или нет? А из неё вытекает право гражданина на владение оружием.....любым оружием.
дело в том, что через первую часть (попытка закрытие охоты) мы, как-бы уже проходили. Я имею в виду украинцев. Наше правительство, решило, что ему виднее. Вот что из этого получилось:
http://www.uahunter.com.ua/forum/miting-protesta-t31937.html
И мы его таки провели. Правительство отменило своё решение и охота открылась вовремя.
Охота с луком - это возможность реализации свободы выбора. Это реализация свободы гражданина владеть (на законных основаниях) любым гражданским видом оружия, включая холодное, которое у вас к владению запрещено. Это и развитие производства в сферах изготовления такого оружия и в сферах его применения. Т.е. рабочие места, которые так или иначе влияют на наполнение бюджета. Это и места проведения досуга, а соответственно люди занятые в этих сферах.
А сама охота с луком или арбалетом - это весьмааааа незначительная часть охотничьей братии. Пример тому Америка и Канада, где, несмотря на ограмадные преференции лучникам, она не являются повальным большинством среди охотничьей братии. И количество зверя у них таково (включая незабвенную Европу), что и нам, и вам остаётся только облизываться.
Вот именно такой аспект я имел в виду, когда в заглавии темы приписал ".....или?"
Но обсуждение скатилось (особенно в последних постах) исключительно к "жалко зверюшку, которую злой лучник собирается проткнуть дрючком".
На форуме есть ветеринары? Пусть они расскажут что гуманнее: разорвать внутренности экспансивной пулей или разрезать кровеносные сосуды.

28 Августа 2013, 13:59:50
Ответ #98
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

все участники дискуссии по своему правы. и все приводят не пустые аргументы в свою пользу. "посчастливилось" как то спорить на тему охоты с "отъявленными веганами". все аргументы разбиваются об "ты убийца, тебя казнить надо и пох!" (AlRy отдельное почет и уважение за то что не "такой"). тут все же конструктивный диалог идет. думаю тему можно оставить.

28 Августа 2013, 15:19:41
Ответ #99
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

шмель009,  ты же сейчас необъективен, ты же понимаешь это, да?
Конечно, понимаю! И полностью отдаю себе отчёт в допустимости подобной, столь агрессивной тактики,  при обсуждении вопроса от которого может зависеть не только судьба нашего увлечения, а возможно и жизнь незадачливого, самоуверенного охотника.
Являясь и лучником и охотником , одновременно смотрю с максимально трезвых позиций на существующую проблему.   Она гораздо глубже, чем многие для себя это представляют.
Общечеловеческие ценности, в нашем обществе, претерпевают очень сильные изменения, и  далеко не в лучшую сторону.
вот изза таких узкомыслящих людей у нас охотник лучник вне закона
Есть достаточно авторитетное  мнение о равноправии сексуальных меньшинств, более того, Франция, узаконила однополые браки. Давайте дружно последуем примеру, более развитой и прогрессивной страны?
Я не буду осуждать действия Украинских законодателей и коллеги по увлечению, но если придерживаться названия темы, то она именно об этом.
Но обсуждение скатилось (особенно в последних постах) исключительно к "жалко зверюшку, которую злой лучник собирается проткнуть дрючком".
А мы уже развили тему до сравнения нашей бедной страны, живущей по понятиям,  но с ещё живым чувством национальной гордости, со странами которые принято считать развитыми, но в моём понимании не далеко ушедшими от той же Франции по некоторым вопросам.

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5475
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"