Лента

Автор Тема: Охота с луком.......малоперспективна, негуманна.....или?  (Прочитано 22671 раз)

27 Августа 2013, 21:35:54
Ответ #60
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

.......После чего дети (городские) увлеченно ощипывали добычу... Вот это я понимаю - здравый подход к воспитанию подрастающего поколения  :d: .

27 Августа 2013, 21:50:49
Ответ #61
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Так "браконьерство" - это скорее, как мне кажется, всё же юридический термин.
Безусловно, именно поэтому он и не может быть использован огульно, без привязки к конкретному законодательству и без конкретных фактов подтверждающих это деяние.

27 Августа 2013, 22:02:52
Ответ #62
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Интересно было наблюдать бурю эмоций у детей - совмещалось "птичку жалко" и "попал, попал, ура!
Моя, тогда еще, пятилетняя дочь, когда я показал ей следы зайца на снегу, в замерзшем русле ручья заявила: - ух ты! заяц!! Давай ты его застрелишь и мы его съедим! А на вопрос жалко-ли ей зайца, сказала, что жалко, но он-же вкусный!

27 Августа 2013, 22:05:43
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Эх, зря писал две страницы. Грохнулась связь с "Лукоманией" и пошли мои мысли в никуда... Наверное это правильно. Ограничусь, тезисами.
Нуууу....с этим уже я категорически не согласен.
Речь не про Вас, имеющего законные основания и охотничий опыт.
 Мне часто, встречаются "боухантеры", которые не Охотники. Как правило, это любители именно убить животное. надеюсь разницу все понимают.
Так что не надо колокола отливать про тоЧные попадания в позвоночник.
Большая часть кабанов, которые пришлись на мою долю, билась именно в позвоночник или голову. Да, за меньшей приходилось бегать. Да, много убегало с концами. Многие выживали, и попадались на следующий год. Многие доставались волкам и лисам. Но это и есть охота, а не сказки, которые свойственны боухантерам.
Какой охотник-лучник подарит природе стрелу стоимостью в 17 баксов, с наконечником ценой в 30-ть баксов в случае промаха?
Да во всю дарят и даже не пытаются искать, если это произошло на 3Д, при пролётном промахе. И это при знании точной траектории. А в реальной охоте, считай подарок на 50 процентов.
Про деградацию охотников, это правильно, равно как и всего общества в целом. :-(
Да и на кого собираемся охотиться? Зверя очень мало стало. В 80-е, лось ходил стадами по 20-30 голов. Косуля по 50-60. Кабан по 150-200. Сейчас, редкие одиночки. Думаете охотники виноваты?
 Развал охотничьего хозяйства, отсутствие борьбы с волками, развал сельского хозяйства с искусственной кормовой базой, развал лесного хозяйства с бесчинством пожаров. А вы ещё и лучников, хотите на бедные остатки натравить.
 Но это я уже отвлекаюсь. А на деле, ситуацией правят деньги. Большая часть охотхозяйств, уже распродана. И охота на лося уже стоит 50 тыс руб. На кабана 20. Может и не о том мы спорим? И в ближайшем будущем охотиться будет тот, кто за это хорошо заплатит.  И не важно с чем.  :-(

27 Августа 2013, 22:08:56
Ответ #64
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Лес ради леса (поля ручья, рощи, луга, реки) - это одно. А вот лес ради охоты в лесу - немного другое. Я не прав?
Наверное нет. Лесник в лес то ходит не ради охоты. Он там ничего особо не стреляет, разве что ужика слопает и дерьма лосинного ради эксперемента. Вот терерь и думай для чего он там торчит неделями питаясь иногда тушонкой... (?) :)
 Я тоже "гуляя" по лесу ищу следочки и другие доказательства присутствия зверй....  и тем наслаждаюсь ;)

27 Августа 2013, 22:21:07
Ответ #65
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Большая часть кабанов, которые пришлись на мою долю, билась именно в позвоночник или голову. Да, за меньшей приходилось бегать. Да, много убегало с концами. Многие выживали, и попадались на следующий год. Многие доставались волкам и лисам. Но это и есть охота, а не сказки, которые свойственны боухантерам.
:hy: Тык на лучной охоте тоже самое, только реже(всё и попадания и промахи). Не все ружейники так хорошо стреляют, я например не очень хороший стрелок :red:.
  И главное не верить сказкам боухантеров и пороховиков ;)

27 Августа 2013, 22:25:32
Ответ #66
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Да во всю дарят и даже не пытаются искать, если это произошло на 3Д, при пролётном промахе. И это при знании точной траектории. А в реальной охоте, считай подарок на 50 процентов.
...Ну не знаю Андрей....! Ищут постоянно и сетуют по утраченому... Сам искал свои, помогал чужие и помоему все так... :dn:

27 Августа 2013, 22:31:22
Ответ #67

seroga

Гость
Всем доброго время суток. Я тут недавно но выскажу своё мнение. Мой охотничий стаж более 20 лет официально и помню какой охота была 20-30 лет назад. В то время ещо можно было говорить о какойто гуманности тогда охотники были более подготовлены и квалефицированы. Сейчас % 5-10 настоящих охотников, остальные это новомодные охотники с кучей новой мощной технике и автоматического оружия. Для них просто модно выехать на охоту в которой они толком неразбераются и начинают палить куда попало и как попало лижбы пострелять и хоть чтонебуть добыть. На мой взгляд охота с луком должна существовать так как это гораздо сложней и увлекательней чем с огнестрелом . А гуманность это кто как понимает . На охоту с луком пойдёт не каждый лучник а уже понимающий охотник так как навичку мало что светит это  надо ещо суметь подабратся к зверю .

27 Августа 2013, 22:33:32
Ответ #68
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

27 Августа 2013, 22:33:56
Ответ #69
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Мне часто, встречаются "боухантеры", которые не Охотники. Как правило, это любители именно убить животное. надеюсь разницу все понимают.
Да, есть такое явление, которое с моей точки зрения, требует безжалостного искоренения на физическом уровне. Но таких "боу и хантеров" и лучниками назвать язык не поворачивается. Так....стрелки подзаборные.

Мы говорим об охотниках, понимающих что кроме прав на добычу животного они (охотники) имеют и ряд обязанностей перед природой и животным миром. Нельзя пользоваться одним, без четкого выполнения другого - баланс нарушится. А нарушение равновесия природа-матушка не допускает вне зависимости от технического совершенства "хомо".
Нормальный Боухантер (не тот, с которого начался пост) в меньшей степени вносит дисбаланс в природу именно за счет примитивности своего оружия, не умения слиться с природой (это и хорошо и плохо) и как результат - изымает из природы даже меньше, чем ему потребно для удовлетворения и порывов душевных, и собственных амбиций. В то время, как ружейный охотник, зачастую изымает больше чем может проглотить, исключительно в амбициозных целях для подтверждения статуса. Через этот порочный путь прошел и я в свое время, считая что только количество делает меня охотником, потом пришло понимание качества, а вот сейчас даже удачный выстрел влет кроме чувства "примитивизма процесса" других эмоций не вызывает.
И я искренне завидую своим канадским, новозеландским и американским коллегам, которым и законодательно в том числе разрешено примитивное противоборство с животным на охоте. Особенно тем из них, которые охотятся с лонгами или рекурсивами без всяческих наворотов от технологий. Ну и верхом такого действа я считаю охоту с клинковым оружием, которая вообще практикуется в единичных случаях у нас и вполне развита у них. Это высший пилотаж.

27 Августа 2013, 22:36:42
Ответ #70
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Как раз лучники- боухантеры, это в большинстве своём и есть
новомодные охотники с кучей новой мощной технике... Для них просто модно выехать на охоту в которой они толком неразбераются и начинают палить куда попало и как попало лижбы пострелять и хоть чтонебуть добыть.
и сетуют по утраченому..
но ведь теряют! А на охоте, когда Бешенцев промахнулся, разве до этого было? Надо бежать преследовать, добирать, какие там поиски.
 Это равносильно, что гильзы собирать, для перезарядки.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 22:45:48 от шмель009 »

27 Августа 2013, 22:46:53
Ответ #71
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Наверное нет. Лесник в лес то ходит не ради охоты.
Вот в этом мне кажется и "порылась собака". Ходить "ради" и "не ради" имеет между собой небольшую разницу. Когда я просто иду на природу, я иду ради удовольствия её созерцать, скажем так. И у меня в мыслях нет что-то из неё изъять, тем более способом причинения смерти. Но когда я иду на охоту, я меньше всего думаю об окружающих меня красотах, т.к. цель похода обратная - найти, выследить и изъять......сиречь убить, как-бы в меня не кидали табуретки "охотники".

Цитировать (выделенное)
А на охоте, когда Бешенцев промахнулся, разве до этого было? Надо бежать преследовать, добирать, какие там поиски.
Типичная ошибка охотника с однострельным оружием. Промах есть промах. Зачем куда-то бежать, кого-то добирать? Выжди время, дай животному успокоиться, найди стрелу и начинай всё действо заново - с нуля. Ну, а если попал, оцени попадание, опять-таки выжди, дай животному возможность залечь, а потом спокойно иди в добор или поиск.
Бегут либо новички, либо......ну, это отдельная категория так называемых "охотников".

28 Августа 2013, 00:03:51
Ответ #72
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да, есть такое явление, которое с моей точки зрения, требует безжалостного искоренения на физическом уровне. Но таких "боу и хантеров" и лучниками назвать язык не поворачивается. Так....стрелки подзаборные.

Мы говорим об охотниках, понимающих что кроме прав на добычу животного они (охотники) имеют и ряд обязанностей перед природой и животным миром. Нельзя пользоваться одним, без четкого выполнения другого - баланс нарушится. А нарушение равновесия природа-матушка не допускает вне зависимости от технического совершенства "хомо".
Нормальный Боухантер (не тот, с которого начался пост) в меньшей степени вносит дисбаланс в природу именно за счет примитивности своего оружия, не умения слиться с природой (это и хорошо и плохо) и как результат - изымает из природы даже меньше, чем ему потребно для удовлетворения и порывов душевных, и собственных амбиций. В то время, как ружейный охотник, зачастую изымает больше чем может проглотить, исключительно в амбициозных целях для подтверждения статуса. Через этот порочный путь прошел и я в свое время, считая что только количество делает меня охотником, потом пришло понимание качества, а вот сейчас даже удачный выстрел влет кроме чувства "примитивизма процесса" других эмоций не вызывает.
И я искренне завидую своим канадским, новозеландским и американским коллегам, которым и законодательно в том числе разрешено примитивное противоборство с животным на охоте. Особенно тем из них, которые охотятся с лонгами или рекурсивами без всяческих наворотов от технологий. Ну и верхом такого действа я считаю охоту с клинковым оружием, которая вообще практикуется в единичных случаях у нас и вполне развита у них. Это высший пилотаж.
Охота с клинковым оружием, кое где очень популярна, и не меняется уже несколько тысячь лет.  
 Icem_vrgHJQ
Давно ли Ваши предки перестали так охотиться?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 00:29:42 от Grad »

28 Августа 2013, 00:27:31
Ответ #73
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот вам и наглядная демонстрация гуманности и эффективности.

28 Августа 2013, 02:05:12
Ответ #74
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кстати по ходу прочтения дебатов назрел второй вопрос, чисто-конкретно шкурный  :hy::
Какой охотник-лучник подарит природе стрелу стоимостью в 17 баксов, с наконечником ценой в 30-ть баксов в случае промаха?
Это к ссылкам на ранние обсуждения и опасность валяющихся "бритвенно острых" бродхэдов в лесах и весях природы......

Это при том. что реальная угроза существует в водоемах для всех обитателей. включая птиц и тех. кто их ест, от свинцового отравления - тонны свинца (дроби) в критической массе находятся в водоемах. в местах проведения охот.

28 Августа 2013, 04:12:25
Ответ #75
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Точно не знаю, но наверное давненько. А это что-то меняет в восприятии?

28 Августа 2013, 06:45:41
Ответ #76
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На предмет более чем вероятно моих - В 18том веке. Степан Шарапов - помор, во время вынужденной шестилетней "зимовки" за полярным кругом стабильно добывал для еды оленей только ножом, догоняя их бегом по снегу. (Порох кончился за пару месяцев).
А самодельными баграми с костяными наконечниками эти поморы гуртом ухайдокали более восьми медведей.  

28 Августа 2013, 06:46:56
Ответ #77
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Когда я просто иду на природу, я иду ради удовольствия её созерцать, скажем так. И у меня в мыслях нет что-то из неё изъять, тем более способом причинения смерти. Но когда я иду на охоту, я меньше всего думаю об окружающих меня красотах, т.к. цель похода обратная - найти, выследить и изъять......сиречь убить, как-бы в меня не кидали табуретки "охотники".

Ну лично я совмещаю эти удовольствия. И когда удается добыть кого-нить на покушать, то благодарю свою добычу, ведь она теперь станет частью меня. :)

28 Августа 2013, 06:51:28
Ответ #78
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну лично я совмещаю эти удовольствия. И когда удается добыть кого-нить на покушать, то благодарю свою добычу, ведь она теперь станет частью меня.

Это уже возраст... :hy:  с лет сорока эдак, я тоже стал добывать промежду делом, без фанатизма и азарта....
Присказка зарисовалась(правда заимствованная) при уходе в лес : "Пойду, посмотрю на зверя..."

28 Августа 2013, 08:40:35
Ответ #79
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Точно не знаю, но наверное давненько. А это что-то меняет в восприятии?
Не знаю что это меняет в восприятии,  но охота, независимо от качества оружия, это всегда убийство зверя, так же как и забой скота. Только скот бьют массово и никто не пищит на мясников, какие они плохие и не гуманные. А вот охотники, такие сякие моральные уроды, а если еще, не дай бог с луком, то и вовсе маньяки. Мораль штука достаточно условная и время от времени имеет свойство изменяться с точностью до наоборот.  К примеру существует в обществе запрет на убийство себе подобных, но только до тех пор пока в обществе царит согласие и благополучие. Когда этих вещей нет, убийство из гнусного преступления превращается в форму доблести. За примерами далеко ходить не надо, со дня на день Барак Обама выпишет лицензию на отстрел Башара Асада, вот тут и начнется большая охота... Сопутствующие жертвы не в счет, важен результат. Голова Асада должна упасть к ногам повелителей, рядом с головами Каддафи и Хусейна. Ну и что? Многое ли поменялось со времен Чингисхана. Охота на зверя в лесу, по сравнению со всем этим, просто детские шалости.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 08:44:09 от Grad »

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5475
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"