Так "браконьерство" - это скорее, как мне кажется, всё же юридический термин.
Интересно было наблюдать бурю эмоций у детей - совмещалось "птичку жалко" и "попал, попал, ура!
Нуууу....с этим уже я категорически не согласен.
Так что не надо колокола отливать про тоЧные попадания в позвоночник.
Какой охотник-лучник подарит природе стрелу стоимостью в 17 баксов, с наконечником ценой в 30-ть баксов в случае промаха?
Лес ради леса (поля ручья, рощи, луга, реки) - это одно. А вот лес ради охоты в лесу - немного другое. Я не прав?
Большая часть кабанов, которые пришлись на мою долю, билась именно в позвоночник или голову. Да, за меньшей приходилось бегать. Да, много убегало с концами. Многие выживали, и попадались на следующий год. Многие доставались волкам и лисам. Но это и есть охота, а не сказки, которые свойственны боухантерам.
Да во всю дарят и даже не пытаются искать, если это произошло на 3Д, при пролётном промахе. И это при знании точной траектории. А в реальной охоте, считай подарок на 50 процентов.
Мне часто, встречаются "боухантеры", которые не Охотники. Как правило, это любители именно убить животное. надеюсь разницу все понимают.
новомодные охотники с кучей новой мощной технике... Для них просто модно выехать на охоту в которой они толком неразбераются и начинают палить куда попало и как попало лижбы пострелять и хоть чтонебуть добыть.
и сетуют по утраченому..
Наверное нет. Лесник в лес то ходит не ради охоты.
А на охоте, когда Бешенцев промахнулся, разве до этого было? Надо бежать преследовать, добирать, какие там поиски.
Да, есть такое явление, которое с моей точки зрения, требует безжалостного искоренения на физическом уровне. Но таких "боу и хантеров" и лучниками назвать язык не поворачивается. Так....стрелки подзаборные.Мы говорим об охотниках, понимающих что кроме прав на добычу животного они (охотники) имеют и ряд обязанностей перед природой и животным миром. Нельзя пользоваться одним, без четкого выполнения другого - баланс нарушится. А нарушение равновесия природа-матушка не допускает вне зависимости от технического совершенства "хомо".Нормальный Боухантер (не тот, с которого начался пост) в меньшей степени вносит дисбаланс в природу именно за счет примитивности своего оружия, не умения слиться с природой (это и хорошо и плохо) и как результат - изымает из природы даже меньше, чем ему потребно для удовлетворения и порывов душевных, и собственных амбиций. В то время, как ружейный охотник, зачастую изымает больше чем может проглотить, исключительно в амбициозных целях для подтверждения статуса. Через этот порочный путь прошел и я в свое время, считая что только количество делает меня охотником, потом пришло понимание качества, а вот сейчас даже удачный выстрел влет кроме чувства "примитивизма процесса" других эмоций не вызывает.И я искренне завидую своим канадским, новозеландским и американским коллегам, которым и законодательно в том числе разрешено примитивное противоборство с животным на охоте. Особенно тем из них, которые охотятся с лонгами или рекурсивами без всяческих наворотов от технологий. Ну и верхом такого действа я считаю охоту с клинковым оружием, которая вообще практикуется в единичных случаях у нас и вполне развита у них. Это высший пилотаж.
Кстати по ходу прочтения дебатов назрел второй вопрос, чисто-конкретно шкурный :Какой охотник-лучник подарит природе стрелу стоимостью в 17 баксов, с наконечником ценой в 30-ть баксов в случае промаха?Это к ссылкам на ранние обсуждения и опасность валяющихся "бритвенно острых" бродхэдов в лесах и весях природы......
Давно ли Ваши предки перестали так охотиться?
Когда я просто иду на природу, я иду ради удовольствия её созерцать, скажем так. И у меня в мыслях нет что-то из неё изъять, тем более способом причинения смерти. Но когда я иду на охоту, я меньше всего думаю об окружающих меня красотах, т.к. цель похода обратная - найти, выследить и изъять......сиречь убить, как-бы в меня не кидали табуретки "охотники".
Ну лично я совмещаю эти удовольствия. И когда удается добыть кого-нить на покушать, то благодарю свою добычу, ведь она теперь станет частью меня.
Точно не знаю, но наверное давненько. А это что-то меняет в восприятии?
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай