Лента

Автор Тема: Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?  (Прочитано 11388 раз)

03 Сентября 2013, 16:05:06
Ответ #120
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

я не очень доверяю подобным источникам,
Подобным чему? Некоторое время назад это было моей работой...
И всё равно, мне лично синтетические тёплые вещи нравятся больше натуральных -- они удобнее, в машине в них зимой ворочаться легче .
Согласен, удобнее. И пластиковые бутылки удобнее стеклянных, и одноразовые пакеты проще взять в магазине, чем идти туда с сумкой. Все для "твоего блага и удобства, Человек"! (это я не вам, если-что... ) Это все так, но иногда смотришь на этих "Гринписов" в синтетике, орущих что-то там про природу... и подташнивает.

03 Сентября 2013, 16:21:42
Ответ #121
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Достаточно однозначное.
В чем однозначность? Или вы не маркетолог...  :yes:  ;) Где там написанно что непосредственно асбест является причиной? Только общие фразы при смешной статистике. Подвергается воздействию 127 млн, а умирает 107 тыс. Это 0,084% , самим-то не смешно?

Опять "теория заговора"...
Не заговора,  ;) а трансформации обшественного сознания в сторону "пластикового мышления и потребления".
Собственно - что мы имеем.  :red:
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 16:27:52 от t_d_ »

03 Сентября 2013, 16:35:06
Ответ #122
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

В чем однозначность? Или вы не маркетолог...  :yes:  ;) Где там написанно что непосредственно асбест является причиной? Только общие фразы при смешной статистике. Подвергается воздействию 127 млн, а умирает 107 тыс. Это 0,084% , самим-то не смешно?

Начнем с того, что ВОЗ говорит об однозначности причины смертности 107.000.
Немного?..
Посмотрите статистику смертности от рака, напрямую связанную с курением. Там цифра ( % ) получится ещё меньше. Это же не значит, что курение не может вызывать рак?..

Да, я занимаюсь рекламой лет 15 уже ;)  Не совсем маркетолог, но близко :)

Правда к основной теме это уже не относится, оффтопим. :red:

03 Сентября 2013, 16:35:52
Ответ #123
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

но кое что про Дюпон
Занимательная статейка :). От себя могу добавить, что именно Дюпону (про реактор не помню. но кажется тоже они) было поручено выделение плутония для первой А-бомбы. Т.е. разработать технологию для выделения того, что не существует в природе из того, чего также не существует в природе. Масштабы решаемых ими задач настолько грандиозны, что перечисленные выше факты вполне имеют место быть. Ну и опять же массоны, куда ж без них?

03 Сентября 2013, 17:46:15
Ответ #124
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Начнем с того, что ВОЗ говорит об однозначности причины смертности 107.000.
Немного?..
Посмотрите статистику смертности от рака, напрямую связанную с курением. Там цифра ( % ) получится ещё меньше. Это же не значит, что курение не может вызывать рак?..
Так же неоднозначно, что курение его (напрямую) вызывает. А вот других факторов, намного более способствующих - огромное количество. В том числе и кучи всякой гадости производимой и вываливаемой Дюпоном в том числе.
К слову из личного. В 90 годах "Гринпис" провел "бесплатное" экологическое обследование г. Норильса.  :hy: Мы всей партией "угорали" - разница в заборе пробы по экологии и по геохимии около 7 сантиметров вглубь. Ребята нахаляву получили данные о запасах никеля в регионе, при этом их страшно благодарили!

03 Сентября 2013, 19:32:12
Ответ #125
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Похоже тема раскрыта, раз урулила в сторону, поэтому закрываю. Мнений высказано много, достаточно чтобы каждому для себя определиться что такое хорошо и что такое плохо. Для припозднившихся напомню что тема выросла из этой: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6091.0

24 Сентября 2013, 19:34:08
Ответ #126
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Почитал тему: Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?
Хочу добавить про себя охотником не родился, но уже с раннего возраста проявлялся интерес к охоте поймать голубя, воробушка, на крысу ставил петли (к стати голубей ел с 5 лет у деда была голубятня он дикарей отделял), в 7 лет изготовил 1 рогатку шансы на добычу увеличились, а также ловил воробьев с помощью коробки палки и капроновой нитки (ловил кошкам скармливал). В 11 лет из лыжной палки сделал духовую трубку и стрелы из спиц от колеса велосипеда  на конце губка так я охотился на крыс в свинарнике (были трофеи) сидел часами караулил у кормушки. В 13 лет из насоса от велосипеда сделал воздушку охотился на сорок. В 21 купил иж 27 и охотился как все нормальные мужики. По добычи был самым не результативным охотником в районе (утка 1-2, зайчик 0-1)и не потому что плохо стрелял, а потому что больше не съем. С добычей возился всегда сам, на завтра ни когда не оставлял (такое правило прибрал мясо потом отдых) охотился всегда  один. В не сезон охоты на охоту тянуло больше чем на женщину.
Вот теперь объясните мне что это инстинкт или самоутверждение, или просто по крови передалось.
Сейчас живу в городе очень тоскую по охот угодьям по возможности стараюсь вырваться из лап цивилизации (мечтаю купить коня и поселиться по дальше от города). 

25 Сентября 2013, 17:51:56
Ответ #127
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

25 Сентября 2013, 22:14:32
Ответ #128
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

...В не сезон охоты на охоту тянуло больше чем на женщину...

Андрейка72ру, ты прости меня, старика, но судя по твоему анамнезу (тобой же и описанному), это болезнь. Ты уж не запускай её, обратись к специалисту.  :)

25 Сентября 2013, 23:17:31
Ответ #129
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Андрейка72ру, ты прости меня, старика, но судя по твоему анамнезу (тобой же и описанному), это болезнь. Ты уж не запускай её, обратись к специалисту.
Для кого то болезнь а для кого ............
У тех людей у кого такие же ощущения тот со мной согласится, а у кого нет тот посчитает меня больным.
"...В не сезон охоты на охоту тянуло больше чем на женщину..."
Охота - это не только добыча мяса это на много больше.

26 Сентября 2013, 14:29:18
Ответ #130
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Андрейка72ру, мы не знакомы, но мне не по себе от ваших слов. Человек, с раннего детства испытывающий страсть к убиванию птиц и животных, не может не вызывать тревогу у окружающих! Все же я больше доверяю мужикам, которых в первую очередь тянет на женщин, а потом уже на охоту и пр. увлечения. По-моему, это норма. Тревожно за вас, коллега по стрельбе из лука!

26 Сентября 2013, 15:22:53
Ответ #131
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Андрейка72ру, мы не знакомы, но мне не по себе от ваших слов. Человек, с раннего детства испытывающий страсть к убиванию птиц и животных, не может не вызывать тревогу у окружающих!
  :d:

Охота - это не только добыча мяса, это намного больше. [/quote]  Вот именно ! Andreyka72ru, Вынужден вас огорчить, сообщив вам то, что, к сожалению, вы не охотник !
Охотник это часть самой природы !  Поверь моим словам, он должен быть частью всего живого, уважать и ценить все живое, жить с ними в гармонии, и тогда матушка природа примет тебя и поможет тебе в нелегком охотничьем деле !
Скажи,охотник, что означают слова : "Нужно дать комару напиться" ? 
Какие крысы, какие воробьи скормленные кошке ? голубь? это не охота  :no: нет  :no: это реально что то другое !  Прошу, послушай совет AlexBond, он плохого не посоветует !
И последнее, если ты вдруг увидишь как твой сын ловит голубей и воробьев, мочит их а потом скармливает кошке, ты его не хвали, поговори с ним объясни ему что так нельзя, объясни ему что такое смерть, объясни ему что такое жизнь, пусть он почувствует разницу !

26 Сентября 2013, 16:20:55
Ответ #132
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Мазиле: как-то во время службы в Германии меня пригласили на охоту, мол приобщишься к мужским увлечениям. Мой сослуживец завалил благородного оленя из СВД (с 300 метров через оптику из сидки на дереве - вот ведь подлость!). Когда сдирали шкуру, отрезали голову с великолепными рогами (для токсидермической обработки "трофея"), выпотрашивали внутренности, я блевал в кустах (потом выпил почти всю нашу водку). Убит один из красивейших зверей на земле для того, чтобы его башка украшала стену дома человека-урода. Это выше моего понимания. Когда люди восхищаются подобными "трофеями, мне хочется повертеть пальцем у виска.

26 Сентября 2013, 16:26:36
Ответ #133
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Согласен на 100%, как и все здесь присутствующие, думаю, что охота ради трофеев это изрядное ублюдство.

26 Сентября 2013, 16:39:44
Ответ #134
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Джентльмены, мне кажется что и Andreyka72ru и AlexBond несколько эмоционально и сгустивши краски изложили свое понимание прихода в охоту и видение охоты, включительно трофейной.
К сожалению, вынужден констатировать, что оба взгляда (их письменное изложение) никак не способствует развитию подобного увлечения и к тому имеются основания.
Но, как говорят законодатели фехтовальной моды - французы: piqûre ñ sortie (укол с выпадом) нанесен, поэтому позволю себе contre-attaque....
AlexBond, скажите, Вы рыбу ловите? На удочку, сетями или на спиннинг?

26 Сентября 2013, 16:53:37
Ответ #135
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Ладно вас понял в обсуждении больше не участвую. Буду лечиться.

26 Сентября 2013, 17:03:54
Ответ #136
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

:bang: это ты зачем так написал  :bang:
Не принимай это на свой счет  :friend: :friend: :friend: я всего лишь хочу тебе сказать что ты не безнадежен, просто по старайся под другим углом посмотреть на происходящее  :m1430: :m1430:
Охотник всегда  дает больше лесу чем берет у него !   :yes: :yes:  :yes: 
Не хотел тебя задеть.  Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть чуть, хотя бы самую малость !

26 Сентября 2013, 17:16:24
Ответ #137
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Я-бы порекомендовал более внимательно относиться к письменному изложению своих взглядов. Откровенно говоря - я Вас понимаю, как человека. Но Ваш способ убеждения, особенно развернутые примеры.....гм....они несколько шокируют читателя. Видите-ли, многие читающие "записки охотников" с немалым удивлением для себя узнают, что котлеты не растут на кустах, а имеют свойство в ранний период своей жизни бегать на ч-х ногах, так-же, как и бифштексы, и нежный фарш......
В наш, исключительно цивилизованный век (или насильственное насаждение неких "цивилизованных взглядов"), нужно быть, мягко говоря, более толерантным и учитывать, что отнюдь не вся аудитория воспринимает кошку хищником, справедливо (для себя) полагая, что кастрированный и вскормленный вискасом кот, отнюдь не хищное животное, а предмет домашнего интерьера......

26 Сентября 2013, 17:20:54
Ответ #138
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Я-бы порекомендовал более внимательно относиться к письменному изложению своих взглядов. Откровенно говоря - я Вас понимаю, как человека. Но Ваш способ убеждения, особенно развернутые примеры.....гм....они несколько шокируют читателя. Видите-ли, многие читающие "записки охотников" с немалым удивлением для себя узнают, что котлеты не растут на кустах, а имеют свойство в ранний период своей жизни бегать на ч-х ногах, так-же, как и бифштексы, и нежный фарш......
В наш, исключительно цивилизованный век (или насильственное насаждение неких "цивилизованных взглядов"), нужно быть, мягко говоря, более толерантным и учитывать, что отнюдь не вся аудитория воспринимает кошку хищником, справедливо (для себя) полагая, что кастрированный и вскормленный вискасом кот, отнюдь не хищное животное, а предмет домашнего интерьера......
:D 8) хорошо сказал !  Вискасом его корми а не дрянью всякой  :hy: :hy: :hy:

26 Сентября 2013, 17:30:15
Ответ #139
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2340
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10608
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота с подхода на кабана и обзор традиционных луков

Автор MaxGreen

Ответов: 29
Просмотров: 4452
Последний ответ 04 Декабря 2013, 00:56:07
от Николай Владимирович