Да, то же самое. Леса, кустарники и болота.
В результате будет убит совершенно конкретный, отличающийся от других и в чем-то уникальный заяц
Регулирование, о котором пишет Лесник, это одна из охотничьих легенд, в которые охотники свято верят.
Много таких примеров есть, а вывод один - мы слишком многого не знаем, а то, что знаем - знаем поверхностно. И лезть в регулировщики нам еще очень преждевременно.
Заборами конечно хорошо... но я вообще то видел несколько иное решение: заповедники.
Как правильно заметил VicM, даже будучи вегетарианцем, человек нещадно уничтожает окружающую среду, т.к. площади посевов зерновых - давно перешли все разумные пределы и "точка невозврата" осталась далеко позади.
Что лучше - добыть, ладно пусть убить зайца в лесу, или перед этим его всю жизнь в клетке держать? Почему все так возмущаются охотниками и не возмущаются собой когда мясо кушают?
Ну не все многого не знают и не всем регулировать преждевременно. Есть такая наука биология и еще охотоведение. Вот например у меня высшее образование биолога-охотоведа и я пишу не легенды, а научные данные по биологии.
По поваду что охотник губит природу это бред . Любой охотник для природы делает больше чем противник охоты.
Вот и выходит что злодей с ружьём какраз и являеца защитником природы так как он непосредственно знает её положение .
Основное. Сломать, человек ни чего не сможет.
На "свободном выгуле" в промышленных масштабах скот не выращивают.
По сути дела Ваш призыв уже заложен в профильные законы РФ и о землепользовании, и о борьбе с браконьерством, и о прочем....Вот только теперь вопрос надо поставить КАК эти законы выполняются и почему никто не несет ответственности за из невыполнение или нарушение...........
Есть такая наука эпизоотология, но эпизоотий все больше и больше... Вы 20 лет назад слышали про американскую чуму свиней на территории России?
А вот Ваша позиция - что животные созданы ДЛЯ человека и он может с ними делать то, что в данным момент хочет... я Вам посоветую посмотреть видео ролики, где японские девушки топчат щенят и котят каблуками своих туфель. Ваша фраза, в том числе, охватывает и эту категорию. Подумайте на досуге о сказанном и возможно, если поймете, в другой раз не станете необдуманно бросаться мыслями и словами.
отучить людей проявлять жестокость без нужды чтобы обезопасить их от самих себя.
— Что ж, — сказал Будах, — извольте. Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».— И это все? — спросил Румата.— Вам кажется, что этого мало?Румата покачал головой.— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по прежнему останутся нищими».— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я.— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.Будах перестал улыбаться.— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.Будах неловко засмеялся.— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?(Стругацкие, "Трудно быть богом")
- не надо, братцы, никого отучать от жестокости, так как это невозможно.
что в основе всего зла нашей нынешней цивилизации лежат элементарная жадность, и эгоизм...
Покажешь мне фотку европейского тура? Живого? А дронта? Может новое видео тасманийского сумчатого волка есть? Правда, Андрей, в том, что человек еще как может ломать!
в основе всей нашей нынешней цивилизации лежат элементарная жадность и эгоизм
культ денег успешно перенятый нашими правителями у западных цивилизаций, народ же в большей своей части ещё не испорчен.
Я вот, не могу победить улиток и колорадского жука.
Насчёт улиток не знаю, у нас тут их нет практически
Мы все живём в одной стране и видим вокруг себя этот "не испорченный народ".
По мне тема себя исчерпала и ушла от своего русла, засим, позвольте откланиться.
Пожалуйста, не надо сказок. Мы все живём в одной стране и видим вокруг себя этот "не испорченный народ". Не говоря уже о том, что наши "правители" -- плоть от плоти и кровь от крови этого самого народа (аристократии давно нет).
Автор Dima
Автор Николай
Автор Masha-barebow
Автор MaxGreen