Золотые слова. Полностью поддерживаю. Самое забавное, что уже долгое время именно ощущаю это состояние. И нисколько "не обижусь" на мишку, (к примеру), который вздумает на меня поохотиться. И если так - то он в своем праве. Уже лет 25 не боюсь "сгинуть в лесу" - на мой взгляд это не худший конец. Это мы пришли в лес со своей урбанизацией, а не они к нам.
Действительно факт, что переселенцы уничтожали бизонов стадами, дабы вытеснить индейцев и занять их территории, но и без посторонней помощи индейцы справились бы с этой задачей, т.к. вопреки романтическому ореолу к природе относились очень безалаберно. И гармония с природой достигалась исключительно низким уровнем технического развития.
бизонов в глаза не видели.
Юты, юте, юта, нучи (самоназвания) — индейский народ в США. … В XVII веке переняли у испанцев коневодство, занимались конной охотой на бизонов и вели торговлю лошадьми.
Зимой племя выживало за счет охоты на бизонов, оленей, медведей и мелкую дичь. Примечательно, что гуроны по форме правления являлись одной из первых племенных конфедераций.
Было, что идешь за кем-то. а за тобой любопытничает
Наверное это не только мне, а и всем.
к моменту прихода европейцев - с бизонама было все в порядке
Стоит задуматься, хотя бы по чему они не строят стационарных домов
меня к этому делу сподвигли книги А.А.Черкасова, Л.П.Сабанеева, М.М.Пришвина, И.С.Тургенева, С.Т.Аксакова, С.А. Бутурлина, А.А. Зернова, В.Н.Трофимова, М.А.Мензбира и многихе других, включая того-же самого Джеймса Фенимора Купера?
Попробуйте в присутствии ребёнка, прямо на его глазах убить своими руками к примеру голубя.
Вот когда человек научится не есть пищу земную тогда-то будет грешно добывать зверя, птицу, собирать ягоды и срывать растения. А пока на данный момент охотники только поддерживают баланс в лесу, потому что повторю, если оставить все как есть сейчас, то многие кто из зверушек исчезнут тихо и незаметно для любующихся лесом снаружи.
восстановление баланса природы и прикращение вмешательства в оную
Это как? не знаю Отделить человека от природы заборами
Автор Dima
Автор Николай
Автор Masha-barebow
Автор MaxGreen